5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】竹中平蔵日銀総裁就任

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 00:58:03
するだろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 01:18:25
インタゲ開始

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 08:53:57
私基地外だから他のある板で嫌われてるのよ。
この板でもきっとすごく嫌われるだろうけど
しばらくこの板にこびりつくわw

私天気悪いから頭おかしいんじゃなくて元々頭が沸いてるのよ。
基地外死ねとか消えろカス!とかのレスも大歓迎だわw

でも無視されると死ぬほど凹むの。だからレスつけて!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 19:00:51
竹中は小泉政権内にありながら
緊縮財政に反対し
日銀に量的緩和とゼロ金利を続けさせたのだから
そこは再評価されるべきだろ。

単純に電波サプライサイダーなどと切って捨てるのは大間違い。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 19:54:48
>>4 緊縮財政に反対し 日銀に量的緩和とゼロ金利を続けさせたのだから

緊縮財政に反対だったの? 根拠は?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:35
10兆円の歳出削減でGDPが10兆円減少する−竹中経財相−


 平成17年8月19日、竹中経財相は「10兆円の歳出カット
はGDP(国内総生産)を2%(つまり約10兆円)押し下げる」
と語った。現在国の債務は約800兆円、GDPは約500兆円
だから、国の債務のGDP比は800/500=1.6である。
このシミュレーションに従えば、10兆円の歳出カットでGDP
が10兆円減少するわけだから、国の債務のGDP比は(800
−10)/(500−10)=1.6122・・・となり、増加
する。すなわち、歳出カットは景気を悪化させるだけでなく、財
政も悪化させてしまうというのが、竹中経済相の結論である。

http://www.tek.co.jp/p/takenaka.html

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/23(木) 20:37:39
竹中は従来の地方への公共事業を減らしただけで
緊縮というよりは中立路線だった

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/24(金) 02:20:43
国民に選出された議員を辞めておいて、中央銀行とは言え政府過半出資会社の社長に
なる、ということはありえないでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)