5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サービス残業が増加すると日本経済が☆

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 23:35:05
サービス残業が増加すると、キレちゃった社員が
会社の極秘情報をライバル会社に売りつけて損を取り戻そうとするぞ。
サービス残業は経営者にとって(タダほど高いモノは無い)事になるのでは?


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 23:38:03
>>2
おまけに、2ちゃんでも職場の悪いこと書かれる。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 23:38:34
間違った。>>1だった。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/13(月) 23:50:32
サービス残業が嫌なら退職すればいいじゃない。
無理して働くよりアニメージュ付録のローゼンメイデントランプで一日中ソリティアでも
やってた方が有意義だよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 00:28:54
むしろどうせサービス残業だからって事で、
職場でソリティア。

6 ::2006/11/14(火) 01:56:24
サービス残業という人も居るけど、中には見せかけ残業というのも居るぜ。

残業代を稼ぐためか、仕事をしてるふりをするためか、とにかく残業してる人間が居るよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 01:58:33
見せかけ残業をなくすために
もっと大きなものを失う可能性は考えないのか?

8 ::2006/11/14(火) 02:55:39
それはな〜に。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 07:36:40

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/14(火) 23:20:04
最悪の状態かいなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)