5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争が続いてる国って何すれば助けられるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 03:33:54
おせーて知的な人

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 03:41:07
まず一人の独裁者に圧倒的資金援助をして
対抗勢力を殲滅。
次にその独裁者に優秀な大臣を派遣してやれば、
あら不思議。すこしはマシな国ができあがりましたよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 08:33:09
平和な日本で集団反戦オナニー

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 09:49:26
ブッシュ大統領に資金援助しましょう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 10:10:42
       __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ    そうですね、戦争は悪であり、起してはならないんだ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /    ということを理解することが大切だと思います。
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /    戦争指導者は直ちに停戦し、話し合いで問題を解決すべきです。
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 10:12:21
         _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
   /彡| ノ   ヽ    |   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 憲法9条があれば戦争は起こりません。
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠ 
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 13:55:40
当事者が停戦する気になるまでどーにもならんと思う。
ただ日本が当事者を招いて仲介に入ることはできる場合があるかも。
北部同盟とタリバンが戦ってた頃のアフガンみたいに。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 14:05:33
まず戦争といっていろいろある。
イラク戦争のような対外戦争からアフリカの内戦、北朝鮮の冷戦状態など。
また中国のように周辺地域に侵攻し戦争と認めない国もある。
まずは疑わしきは罰せずじゃないで罰する、戦争が拡大しないために
経済制裁するべきだね。そして戦争を中国のように国内問題と言われない
ために、国連の監査する力や和平を強制する力の強化を推進するべき。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/31(火) 15:26:28
今の世界じゃ国連が力持ってもブッシュ政権みたいなのいるからねぇ…
相手が大国だとどうにもならんな。

10 :崔 朝鮮   :2006/11/01(水) 03:03:05
10ゲッツ! ウヒョー!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)