5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国の将来は

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:00:17
ダメだろう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:07:58
これから死ぬ人間にとってはこの国の将来なんかどうでもいいことでしょう

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:14:37
マジな話、うどんにはマヨネーズがよく合うと思う。
君は同意してくれないかもしれないけど。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 16:35:48
安泰、マンセー!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/15(日) 17:05:34
【政治】 サラ金業界、与党に資金提供…政治献金やパー券購入
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160679316/

<消費者金融>業界が与党に資金提供 政治献金やパー券購入
消費者金融業界が03〜05年、与党への政治献金や議員のパーティー券購入で
計1949万円の資金提供をしていたと12日、大門実紀史参院議員(共産)が国会内で
会見し、発表した。政治資金収支報告書の記載を基に計算した内容で、内訳は自民党が
3年間で1719万円。資金提供には機関紙購入代金も含まれていた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000141-mai-soci

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 16:26:22
やっぱり今の若い連中を見てるとそう感じるよな
不真面目で忍耐力が無く身勝手
そのくせ要求だけは一人前
こいつらが将来責任ある仕事が出来るとは到底思えない

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 17:18:36
今の40代のバカの言うことそのまま聞いてたら仕事にならねーよw

8 :崔 朝鮮   :2006/10/17(火) 19:30:46
8 ゲッツ! ウヒョー!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 19:32:08
コレが絶滅寸前の破綻厨ってヤツでっか

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 19:38:57
地上の楽園

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 19:57:15
農民と労働者の天国

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 19:58:34
死ぬ間際のお前が国の将来憂いてんじゃねぇ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/17(火) 19:59:04
破綻厨は国債の価値暴落してハイパーインフレ起こすって
思ってる奴らだから違うだろ。
少子化やワーキングプアなどを危惧するのは普通。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 09:32:34
イノベーションを起こせばすべて解決するよ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/20(金) 10:12:59
少子化は東京一極集中も大きく起因しているな。
都市部ほど子供の数が少ないからな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 09:23:26
>>6
この国を作ってきた人に言われてもなぁ…
人がだめになるのは君たちが作ってきた社会が歪んでいたからだろ?
自分たちは思うがままに好き勝手やって、他人に我慢しろと言われても…
終身雇用・年功序列、これらに見合う社会的責任を果たしてきたのか?
とてもそんな連中が多いとは信じられないよね、というのが20代の正直な感想です、ハイ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 11:10:55
黙れ小僧
お前に世の中の何が解かるというのだ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 11:23:57
今の年寄りが無能な若者だったときに
年寄りに感じていたそいつらに対する情けないって感情は共感できるよ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 13:56:36
妙な優越感を持っているんだね。
国の将来を考えて、まずい点を親切に注意してあげれば
「お前たちのせいだ」「俺たちは悪くない」
等と聞く耳をもたない。

妙な優越感、責任転嫁・・・。某国の人たちにそっくりで悲しくなるよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/22(日) 16:12:19
そういう意味では最近若者が保守化してるのは良いことだと思うけどね
「義務と責任果たす」みたいなこと言ってる人
私の周りの一生懸命働いてる人、保守系が多いけど
フリーターで遊んでばっかいるのは薄ら左翼だ
「年金払っても意味ないっしょー」とか言うタイプ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 20:01:15
>>19
国の将来を考えて実行することが「親切に注意する」という時点で間違い
年齢を重ねれば自分の姿が見えなくなるということをお忘れなく

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 20:08:45
>>21
もともと何も見えていない人に注意するんだからいいでそ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:27
勝ち組以外はいい未来なんてないのに、真剣に議論ぶってるwww
笑えるな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/26(木) 06:22:10
日本の"国と地方の財政赤字"の推移。
http://homepage1.nifty.com/silabel/kyoyo/zaiseiakaji_suii.html
1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円 *大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円 *大蔵省筋公表
2001年11月  743兆円
2001年11月  666兆円 *広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円 財務省資料
2004年6月末 729兆円 財務省発表、
2005年度末   774兆円 (小泉メルマガ215号)
2006年6月末 827兆円 財務省発表

EUの参加資格⇒        公的債務残高GDP比60%以下
アルゼンチンが破綻した時は⇒         GDP比約60%
財政赤字が問題とされているアメリカは⇒ GDP比約60%
現在も急速に赤字が増え続ける日本は⇒ GDP比約200%

『今この瞬間』の赤字時計↓
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)