5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身分】おまえらの家柄を見分ける方法【社会】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 20:37:36
おまえらが普段家で食ってる焼肉(牛)の肉の値段でわかる。

100グラムが300円以下・・・極貧民層
100グラムが300〜500円・・・貧民層
100グラムが500〜800円・・・大衆層
100グラムが800〜1000円・・・富裕層
100グラムが1000円以上・・・超富裕層

平均でどれぐらいの肉を食ってるか考えてみろ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 20:58:29
私医者から油っこい食事止められてるんですけどどうすればいいですかね?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 21:00:43
100グラムが300円以下

4 :愛と平和の戦士:2006/10/03(火) 21:07:56
>>1

私は健康とダイエットのため鳥のササミ肉に
している。
油が少なくていい。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 21:26:59
焼肉(朝鮮料理)なんか食ってる奴は中流以下だろう。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 21:30:07
>>2-4
極貧民層。
>>5
しゃぶれよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 00:40:42
古典的なエンゲル係数でよくね

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 09:22:54
グラム1000円でも普通1人500グラムまでしか食べないわけで
どんなに食っても家でなら1人10000円を超えることはない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 11:06:18
金持ちは家で焼肉やらないだろ。



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 12:34:24
家柄ってのは、また別の話だよな

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 13:13:17
100gいくらかとかいちいち知るかよ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 13:16:07
BSE問題が取りざたされている時代に牛肉を食うのはエコロジーに対する意識が
不足しているDQNだよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/10/04(水) 13:41:36
オマエらの親はもちろん年金を返上して表彰してもらうよな。
まさかとは思うが、年金を受給しようなんて恥知らずないないよな。

もしいたら返上するよう説得しろ。それでも聞かないなら仕方がない。
家の名誉のため、社会のために始末するのも子の愛情だぞ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 19:45:17
>>13
うちは保険料払ってないから大丈夫。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 19:53:53
>>12
BSEとエコは全くの別問題と思うが

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/04(水) 20:04:34
三重県在住だが松坂肉の切り落としはグラム400円で買えるがかなりうまい

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 15:22:37
やんごとなき方々は牛など召し上がりませぬ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)