5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の景気

1 :零細企業:2006/10/02(月) 15:46:17
本当の景気は全く良くないよ。
よいのは一部だけ。
自動車だって14ヶ月対前年割れ。
海外で儲けていても我々零細企業は倒産寸前。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 15:47:36
ケーキが駄目ならパンを食べればいいじゃない。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 15:48:21
>>1
今度相続税が増税されるからあなた方の株式にも課税強化されて
いよいよ倒産増加ですね。

相続税のない国へ移転なさってはいかがでしょうか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:31:24
いままで大企業からのおこぼれの仕事もらっていた中小零細はきついだろうね
どうしてもコスト競争になるから体力の削り合いの勝負になる
他社にない独自の技術を持ってないと生き残るのは難しい時代だ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:33:53
高付加価値時代
差別化時代だ!


差別って、大事やん?
もっともっと差別!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 17:37:33
何せ痴漢と言うのは女が「こいつ痴漢よ!なんとなくそんな気がするもの!」
と言うだけでどんなエリートでも99%有罪が確定するのだから恐ろしい

ほら、あなたの後ろにも冤罪常習者の女子高生が・・・・・・・・




・・・・・・【【【【【きゃあ!こいつ痴漢よ!!】】】】】

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 20:55:26
個人収入と中小個人企業は確実に格差か出てきているな
こりゃあ、心も荒んで犯罪も増加するよな。


8 :零細企業:2006/10/02(月) 21:45:03
好景気だと報道しているマスコミの人たちは高収入だよな。
零細気企業の知り合いは居ないのかね。
本当の景気を報道したのはNHKの『ワーキングプア』だけだ。
あれはごく一部の事ではない。あれを見て俺だけではないのだと正直ほっとした。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 21:47:13
うちは昔から好景気なんてない。
というか、シーズン以外は悲惨

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 21:59:02
俺んちも自営業だけど
仕事はあるのだが全然儲からない。
貧乏暇なし状態。
好景気ってどこの世界の話だろう。
>>8
大本営発表はいい加減に止めて欲しいよな。
共産国家じゃないんだから。
政治とメディアが癒着しすぎだよ。
あ、これって中国とあんまりかわらんな。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:01:42
>>10アメリカもたいして変わらない。
WALLSTREETJURNAL見てみな。あんなのそれこそ世界的な大企業のことしか書かないから

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:06:46
>>11
でも俺は日本とアメリカならアメリカの方がいいなあ。
この国の将来暗すぎ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:09:32
>>12窒息するオフィス見てみな。
おせじにもアメリカで働きたいとか思いたくなくなる。
まだ日本のほうがマシ。でも、ヨーロッパの方が日本よりマシと思える漏れはどうすれば。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:23:28
>>13
むこうの方が自由な時間とか多いというイメージあったけど
そんな事ないのね。
んじゃ欧州の方がいいな。
欧州は自由な時間が多そうだ。仕事も楽そうだし。
昔は日本の方が良かったんだろうけど相対的に
日本の環境が落ちてきてるんじゃないかね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:26:50
世の中の変化に対応できない無能は淘汰されて当然だが、
世の中が変化してる事にすら気付かないバカは救いようがない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:28:41
>>14ヨーロッパは長期休暇とか社会保障とかいいよな。
問題は移民とか治安問題とかだか・・・・・
あとは、-20度に耐えられるかだな。雪は北越地方みたいに豪雪にはならないらしいが

17 :ホカロン:2006/10/02(月) 22:29:11
「窒息するオフィス」って何だ?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:33:16
>>17ググって出なかったか??
02年にアメリカでベストセラーになった本で、ホワイトカラー層の没落が描かれてる作品。
あれ読んだら、アメリカに生まれなくてよかったって思うぞ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:38:05
>>18
amazonの解説読んだんだが
日本もこれを目指してるっぽいな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:40:11
人で不足で仕事があっても中小では
確保できない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:40:43
>>19よかったら、大型書店で探して立ち読みしな。
ひたすら悲惨だから・・・・

22 :ホカロン:2006/10/02(月) 22:46:47
てか、すでに超えてる気もするな。

いろいろ書きたいがやめておく。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 22:53:48
>>22書け

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:06:51
塾業界に身をおき早ッ21年少子高齢化を身をもって感じてます。
四季報業界地図で人口構成グラフを見て唖然を通りこして当然と思うようなっている自分が情けないです。
毎年生徒は減り親御さんの所得も減って、単価も下がり当然売り上げ減どうしようもない状況です。
不登校生80万人
だれがわるいとは言えませんが、森小泉高市さんを見ると無性に腹が立ち情けなく涙が出るときがあるのは私だけでしょうか。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:09:11
>>24一部の富裕層は異様な初等教育投資熱ですが、他は・・・・・
かくいう僕も行ってなかった。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:17:55
よし、「窒息するオフィス」読んでみよう

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:18:55
夏の暑さが嫌で嫌で仕方のない俺としては年中涼しいという北欧州はあこがれ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:19:13
窒息するオフィスって本は読んでないのだが
その想像が当ってるのならアメリカって勝ち組がほとんどいない国だよな。
初めから金持ち、それだけが勝ち組。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:20:56
あと成金企業家。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:23:27
アメリカ、本当に一握りの上流ホワイトカラーのみの生活が伝えられ、
(最新のインテリジェントオフィスで携帯片手に颯爽と走りまわってるようなヤツ)

それ以外の実態は、>>1以下の生活なのかね

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:25:59
保険に加入できない人が4500万人以上。
悲惨としか言いようがない。
もともと社会保障はあってないような国。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:28:16
実に悲惨だ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:28:33
不登校生は、本人家族の問題という風潮・考えに、私はノーです。
赤ちゃんで生まれて来た時にだれが不登校になろうと思って生まれて来てますか。
育って来る社会、環境がすべてです特に森小泉高市が出て来てからは最悪です。
森派古くは福田派は昔から情がない
情のない、情緒のない、情操のない教育は必ずや国を滅ぼします。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:32:05
企業が業績に応じて自由に解雇したりできる。
GMなんかもそう。かなり解雇して人件費削ればいいと思ってる。
それだったら、リスク覚悟で起業だぁ=====
その多くはあぼ〜〜〜んだろう

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:35:50
小泉を応援してたのは経営者じゃなくて多くのサラリーマンだけどなw

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:37:15
未来が無い、、、、

アメリカよりましか、、

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:42:57
ところで「本当の景気」って何?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:43:10
アメリカじゃあ大学卒は価値が日本ほどなくて、大学院出てると結構有利になるんだとよ。
学費すごいかかるな・・・・・
それこそ格差社会だzzz貧乏人は大学行くだけでも大変なのに。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:48:58
一般人はってことじゃない??

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:50:28
>>37
日経が教えない経済

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:50:49
総体として見るに、景気は良くなってるんだから
別に良いんじゃないの?経済学的な解に拠れば。

日本で貧乏つっても、発展途上国とは比べ者にならないわけで。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:52:44
好景気の恩恵を庶民が受けるまでには誤差があるんでしょ??
今までが悪過ぎたから、疑心暗鬼になってるのではないか

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/02(月) 23:55:22
雇用の流動性といえば聞こえは良いが
これだけ不安定で、安月給の労働者を作り出しておいて
よくもいけしゃしゃあと言えたもんだ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:02:28
諸悪の根源は小泉と奥田。
この両名は今後数世紀に渡り日本経済の死神として歴史を黒く飾るだろう。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:03:11
だな。
倒産するよりは、って経営者は言い訳するだろうけど

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:04:19
あと竹中元大臣も加えておけ〜〜〜ぃ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:05:51
竹中はどっちかっつーと、手駒って感じ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:08:29
竹中が小泉にアメリカ型の社会を勧めたんでしょ???
だったら、あやつは悪だと思う。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:51:56
>>41
総体としてってのがマスコミ発表の事を指すのなら、確かにそうだが。
でも、景気を現すいくつもの指標は、全然景気回復を指していない。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 00:52:59
地獄への道は善意で敷き詰められている









のだよ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 02:56:25
それより天国への階段を上ろうよ。
お花がいっぱい咲いてるよ。

52 :アポロン:2006/10/03(火) 02:59:41
全体的な景気が回復してることは貧乏な庶民でも認めている
んじゃないか?
それすら認めないのはよほどの偏屈人間だろう。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 03:00:15
>>44
これからはオリックス宮内を追加しましょう。

景気ウオッチャー調査を見ると、
「周りは回復してるみたいだけど、私の所はもうちょっと」
っていう但書コメントばかりの調査結果ばっか。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 03:05:14
>>1
お前みたいな時代遅れの製造業者や昔がたきの零細企業の景気は悪いだけ

いまは高付加価値やベンチャーの時代
時代遅れのジジイはされい!

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 09:24:15
>>37
自分の給料が増えないとかそういう意味だろw

>>53
そりゃ今までと富の分布がかわってきたんだから当然そうなる
逆にいえばアレ、指標以上に儲かってるじゃん俺。みたいな人もいる

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 13:22:53
>>54は堀江

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/03(火) 22:51:02
>54
あなた年収いくら?
自由時間どのくらいある?
もっと正直になれば?
楽になるよ。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 05:37:22
                 -――- 、
                , ‐'´         \
             /            、 ヽ
             |l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',
    \          .ljハ トkハ  从斗j │ ハ   私は貴族だから仕事なんてする必要ないけど
     \          l∧}ヾソ V ヾソ !  ! ヽ \
      \ __  __ リ.人  v‐┐ /" ト、  ヽ ヽ 平民のあなたたちはどうして仕事してないの?
        {心下ヽ /"  >ゝ-'<{   Vl   } }
        ゝ<}ノ \  (:::::Y Y:::::!   ヽヘ  { {
           7´ ̄ )   )::∨::__::ヽ   }::\ \丶、
          /  /  /ィ'´ヽ:::::::::ノ  /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
          ! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/   ゝ、:::::::::`、 リ ノ
           |   .:.:::::::::::l  __ヾ\    ≧:::::::::'、ヽ {
          l_ .:.:::::::::/ >v'  l \::ヾ  ̄::::::::::::::::', }>
            ヽ.:::::::::V  |  ! l∧::::::::::::::::::::::::::::Vリ
             i::::::::::::`ドー rL.」 厶::::::::::::::::::::::::::::!
             l::::::::::::::j ̄ 7:::::├‐ ト、::::::::::::::::::::::::!
               \::::::/  :/::::::::::!   !:::`、:::::::::::::::::::!
               `/  :/ー‐‐┤  「¨¨ ヽ::::::::::/
               ,′ :/      !   !   レ' ´
               ┴‐┴━━━ゝ-┴

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 11:40:57
個人事業滅亡しそう

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/05(木) 11:55:17
美しければそれでいいのです。
滅びの美学ですよ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/10/06(金) 23:42:51
>>54
そういや昔もいたな
ヤンエグとかいって。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:29:43
資本主義に国民みんなが洗脳された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「人間が喜びあう時代は終わったのだな」
昨日までとある生産公社に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎み合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「人という字を見るがいい。二本の線がお互いを踏みつけ合っているじゃないか」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。

農民は長年使ってきた農業機械を没収され、新しく買うために大きな借金を背負った。
『「農業は生産性が低い」だとさ。「これからは日本では全員がビジネスをやるんだ」ときた」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で男は嘆いた。

厚い雲の下、自由を奪われた人々が今日も無賃残業を伴う空虚なビジネスへと駆り立てられていった。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:46
預金が封鎖された翌日、植草は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「きのう財務省・金融庁・日銀が合同でクーデタを起こしたんですよ」
昨日までとある銀行に勤めていた藤田さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「あなたそれを黙って見ていたの? 国民を見殺しにして?」
普段は滅多に話に加わらない妻の真紀子が、藤田さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「あんたらさあ、日本はいつもこういう国だったんだよ」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。
老婆は銀行預金も都心の住居もすべて没収され、明日から乞食をするしかないと言って嘆いた。
「『国民のご理解を乞う』だとさ。日本はIMFの仲介でアメリカの準州ににしてもらうんだそうだ」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で植草は嘆いた。

厚い雲の下、資産も自由も生きる希望を奪われた人々が今日もあてどなく虚ろな表情で街の中を右往左往していた。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/11/11(土) 17:26:51
景気がいいのは法人としての大企業、大企業の一部ホワイトカラーと公務員だけ
庶民は死にそう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)