5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビューティー安倍総理の経済美学

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:22:25
安倍総理のビューティーを美しく語ろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:24:31
汚い国よりはビューティの方がいい。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:26:31
道路とかも舗装されるんじゃないかね。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:28:31
美しくないものは思想教育されて
美しくなれるよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:32:16
醜い容姿の人間は隔離されるな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 12:38:59
お金は汚いものだから庶民から極限まで搾り取るのですビューティー。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:21:53
高橋乗宣の日本経済一歩先の真相】

2006年9月15日 掲載
グローバル時代に素人首相でいいのか

デフレの圧力に屈した負け組みの再チャレンジは困難
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=28406

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:49:45
2006.8.3
森田実の言わねばならぬ[256]
政治家・安倍晋三氏批判第2部【9】
「景気回復の大合唱」の危うさ
東京では、政治家、役人、経済人の誰に会っても「景気は回復した」という。
「景気回復」はほとんど挨拶がわりの言葉になっている。
すべてのマスコミが、政府の「景気は回復した」との発表を鵜呑みにして、
「景気は良くなった、良くなった」の大合唱を繰り返している。
東京で私が「地方の実情をよく見てくれ。景気が良くないところのほうが多い」などといえば、
爪弾きされる有様である。
7月初めから末まで私は多くの地方都市に講演に行き、地方経済界や地方自治体の指導層と懇談したが、
「景気が回復した」と言った人はほとんどいなかった。
 7月に私が旅したのは、山梨県、群馬県、宮城県、広島県、奈良県(2回)、
岡山県、埼玉県、神奈川県、大阪府(2回)、静岡県、北海道、愛知県、京都府の各地域だった。
 本当に「日本全体で景気は良くなった」のだろうか。私は、そうではないと思う。
マスコミでは、愛知県は東京に次ぐ好景気の地域といわれているが、
私が会った中小零細企業者や医療関係者の話は暗いものだった。
愛知県で会った就業員100人の会社の経営者は、
「この5年間、いつ自殺するかということばかり考えてきました」と私に語った。
私は、「苦しい状況はわかります。しかし、
どんなことがあっても生きなければなりません。自殺なんて考えてはいけません」と、
その社長が「自殺しません」と言うまで何回の繰り返した。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:52:30
地方と中小零細企業は、どこも、苦しいのである。
大企業経営が良くなっていることはたしかである。
しかし、「光が強ければ影もまた濃い」(ゲーテ)のである。
大企業の繁栄の陰で、地方経済と中小零細企業は泣いているのだ。
 「ワーキングプア」(NHKスペシャル番組のタイトル。いくら働いても生活苦はつづく)
は全国に広がっている。
 「好景気」を謳歌しているのは東京、名古屋など一部大都市の大企業だけである。
良いのはうわべだけであり、地方と中小零細企業は依然として苦しんでいるのである。
 小泉政権は「景気は回復した」と叫びつづけている。全マスコミがこれに同調している。
安倍氏も、中央マスコミの景気回復論に乗って、楽観論を振りまいている。
 だが、全国を見渡せば、日本経済の実態は暗い。良くないのだ。
この対策を真剣に議論しなければならないときである。
 それなのに、安倍晋三氏をはじめとして自民党総裁選の候補者たちは、
国民の苦しみには目もくれず、「再チャレンジ」などと浮かれた話をしている。
国民のために真に役立つ経済政策を、なんら議論しようともしない。
 これでいいのか。自民党はこんなことでいいと思っているのだろうか。
目を覚ませ、といいたい。
「景気は回復した」などという大嘘に浮かれているときではないのである。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C02807.HTML

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:53:53
「美しい国」っていうとどうにも重たくていけないが
「ビューティーな国」って言うと
なんだか安倍のチープさと相まっていい感じ


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 14:59:36
   >ー、_       _,,._.    ,,.ィ=ー、
  /    \/ ̄ ̄"     `ー<" _,,.ィーミ
  //"7ーァ"   彡   ミ      Y"  \i|
. |i  i  /メ _∧i___,,.ノ    >ー-<|_.`i    }i|   美しければそれでいい。
 |i Y /メ ∨"o .> .キ. \  o  ∨ }   i i|
 |i. | | キ  ゝーイ  メ    `ー=."  }   / .|
 ヤ | } キ/   "  ィ午\ニ与,,.ィ    {  .ヤ./
. ヤノ .| キ     メ_i___// ,ノ    ト、._ Y
.     | キ,..ィ-tーサ"ヤー" ̄      |  `ー 、_
     | .{      ミ`          |     ヤ
.     ト、__,,..,,. _ノ           |ー-==="ミ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 15:06:41
国民に整形外科を義務付けます。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/09/21(木) 16:33:49
美しい[形]【うつくし・い】

(1)森派にとって調和がとれていて快く感じられるさま。
人の心や態度の森派的であるさまにもいう(−・い国)。
(2)小泉さんなど、森派議員をいとしく思うさま。
(3)中韓に対する態度がりっぱである。見事だ。
(4)安倍さんの身なりがきれいさっぱりとしている。




14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/21(木) 17:36:04
女子アナと女優の選考基準を韓国レベルにしてほしい。男もそれでいい

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/22(金) 00:44:34
ビューティービューティーアベー♪

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/25(月) 02:56:06
植草一秀氏は今、謀殺の危機に晒されている
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/09/post_5052.html

 これは冗談でも何でもなく、私は植草一秀氏の生存が脅かされている可
能性を真剣に憂慮している。それをブログに書く私を、あざ笑う者はいるだ
ろうが、ことはそのような些細な問題ではない。植草一秀氏が生命の危険
に最も晒されているのが今であると感じているのだ。その理由をざっと述
べる。

 前回の手鏡事件は確実に冤罪である。植草氏と小泉政権が以前から
政策展望において根底から対立していたことは事実である。植草氏は国
益毀損型の小泉経済施政を舌鋒鋭く批判し続けていた。手鏡事件以後も、
植草氏は身の潔白と共に小泉施政、特に「りそな銀行騒動」に絡むインサ
イダー取引の疑惑を、株価の動きや金の動きから、経済学者として指摘
していた。宮崎学氏主催の「直言」での一連のリポートも、彼の訴えたい
ことが、りそな銀行関係に収斂していることが見えてくる。

 これが官邸サイド、特に竹中平蔵や小泉総理、その取り巻き連中の決
定的な危機感を招き、植草氏は手鏡破廉恥男の汚名を着せられた上に、
今回の痴漢逮捕劇を演出されてしまったのである。

 背景には官邸サイドが絡む国策捜査が働いたと私は確信している。そ
の理由を私なりに述べ、今後のブログで展開していくつもりであるが、

17 :アポロン:2006/09/25(月) 03:05:36
経済において「ビューティー、美」というのはひとつの「付加価値」だろう。
女性のブランドバックなどはまさに「美」を売ってるわけだしね。
飲食店でも臭くて、ハエだらけの店より清潔でビューティーな店のほうが
いいという人のほうが多数だ。
高級車フェラーリでもその値段には「ビューティー、美しいデザイン」も
含まれてるだろう。
こうし見ると、経済活動において「ビューティー、美しさ」というのは実は
非常に大切な要素だと言えるのではないか?
それはひとつの「富」なのだ。


18 :アポロン:2006/09/25(月) 03:10:47
オリックス宮内にしても、もし彼の顔が妖怪「子泣き爺」みたいな
醜い顔ではなく、「ジャニーズのタレント」や「韓流スター」
みたいだったら印象はまったく違うはずだ。
明らかにオリックス宮内はその醜い顔の相乗効果で非常に激しく、
「人間性の骨の髄まで汚く、あさましい金の亡者うじ虫」に見えるのだ!
そうして見ると「ビューティー、美」とは「時価総額に直結する、100億円
以上の価値があるひとつの個人資産」とも言えるのではないか?



19 :アポロン:2006/09/25(月) 03:22:03
ライブドア堀江にしても、飛び出した醜いビール腹とほっぺた
のぶっちりした贅肉が「資本主義の豚ホリエ」という印象を
与えたことは疑うべくもない。
豚そのものであり、「大きくなったラッシャー板前」にも見えた。
さらにホリエが走ると、シャツの下でぶるんぶるん暴れる彼の
ビール腹の贅肉が「資本主義の暴力と強欲」をより印象付けた
ことも疑いようがないだろう。
ソフトバンク孫正義の「はしたないハゲ頭」もより一層「ペテン師、詐欺師」
のような印象を与えるし、あのハゲ頭の「光沢」が孫正義が株主を騙してかき集めた
「黄金の輝き」にも見えてしまう。
人間は見た目で相手の七割を判断するとも言われるし、「ビューティー、美」
は無視できない要素じゃないか。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)