5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済とは物欲、快楽欲を満たすための手段に過ぎない

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 22:57:05
どうでしょう?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 22:58:42
手段というより過程だな

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 22:58:52
人類が発展した理由もソレ。
気に食わないならジャングルに行け

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 23:00:39
だったら欲が満たされたら終わりだよな。
かのアメリカ合衆国でも最初はそんなに消費が盛り上がらなかったと聞く
むしろ大事なのは安定した生活基盤だと思う

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 23:07:46
「欲が満たされる」いつになったら?どこまで満たされたら?  人間の欲望は宇宙の果てよりも遠く続く。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 23:23:50
離婚して女日照り。
そっちもありかな、と。気持ち良ければいいかな、と。

フェラーチョはして欲しいけど、○門には挿入できそうにありません。
並んで寝転んで、相互手コキくらいなら何とか。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 23:25:42

《世界最狂・韓国軍》の人糞洗顔訓練……(((;゚д゚)))

軍の体質は依然として古く、儒教や李氏朝鮮、旧日本軍の悪しき伝統が未だに残存しており、
幹部達が若者を個人的な召使いのように使ったり、いじめや、食糧や燃料の私物化、流用も多いと言われる。
さらには人糞を食べさせたり、ドラム缶に溜められた人糞を洗面器にとってそれで顔を洗わせるという
「人糞洗顔訓練」などの常軌を逸したとしか形容できない行為が横行している。
こうした「世界最狂」と言わざるを得ない軍隊に義務とはいえ入隊しなければならないのだから、
それまで普通の生活を送ってきた若者には恐怖でしかない。


wikipedia『韓国軍』より抜粋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/29(火) 23:35:04
本来手段のはずの経済が目的になってしまってるよね

9 : ◆Nsutagdmm. :2006/08/30(水) 01:12:16
>>1

来いよ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1154784059/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)