5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済板の住人ってアフォばっかり

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 10:21:50
経済学を学ぶとキチガイに成るのか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/25(金) 11:16:48
>>1 は盲目。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 01:58:38
>>1
> 経済学を学ぶとキチガイに成るのか?

ここは経済学板では無いと思うが。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 03:02:03
>>1
スレ違いをしてる君が一番キチガイだってことはひとまずおいておくけど、
結論から言えばそうだよ。

例えば、今の2〜30代の出身学部の傾向を見るといい。
美術系や文学系は自らキチガイになりたいが結局常識人のまま留まる人が行くところ。
経済・商学・経営系は自分のことを真人間と信じて疑わないがハタからみたら危険人物の筋金入りのパンクスが行くところ。
法学・政治学系は自分が賢いと思ってるバカが行くところ。
数学・理学系は無趣味人間が行くところ。
工学系はやっぱり真人間になりたい根がキチガイのやつがいくところ。

んあ、やっぱ、経済学を学ぶとキチガイってより、キチガイじゃないと経済とその周辺領域に興味持たないんじゃないかな?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 03:12:28

日本経済新聞は信用できるか  東谷 暁
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569639127/503-7846486-2039950?v=glance&n=465392

経済議論を形成するうえで最大の影響力を振るってきた日本経済新聞の論調を検証。
「バブル」「日本的経営」「グローバル・スタンダード」「成果主義」「IT革命」
「構造改革」「中国経済」等について、“日本最大の経済メディア”が何を報じ、
そしていま、どのような論を展開しているかを克明に分析する。


カスタマーレビュー
日本経済新聞の記事を時系列的に取り上げ、「信用できない」と論じています。
過去の記事、データベースを丁寧に参照しながら、日経の「節操のなさ」、
「煽り体質」を丁寧に検証していきます。


分析・評論・予測・はたまたキャンペーン結構である。
しかし、それに対して日経が言い放しであることが問題なのである。
全く持って、経済紙といい経済学者といい、反省する気があるのかといいたいほど、
彼らは言い放しである。
自己検証という言葉を知らないのかと言いたくなるほどである。



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 03:20:58
>>5
日経よく読む馬鹿になるって言うのは
そんな文章もって来なくてもここでは常識。
ただ、投資において
大きいところのはめ込みを感じる取る指標のひとつとしては使える。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 04:02:27
>>1
正解。
自分だけ得しようとしか思ってないよ。
ほとんどは株やっている奴と公務員。
偏りが激しい。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 04:13:10
というか、日本人が、経済アホというのが世界の常識。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 04:29:23
>>8
そうか?
先物のさきがけは日本の米相場だってたまに聞くが?
今がアホなだけじゃない?


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 04:32:59
>>9
それ、ほとんどの日本人は外人に教えて貰ったんだろ(と記憶)

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 04:37:17
大正、昭和の初期は日本は原始資本主義で
経済通も多かったとも思われ。高橋是清が生まれたから。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/26(土) 11:14:11
>>6
> ただ、投資において
> 大きいところのはめ込みを感じる取る指標のひとつとしては使える。

なるほど。あの日経にも、こんなに重要な情報が隠れていたのか。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/30(水) 00:16:25
妄想癖が激しいな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/30(水) 03:29:36
日本人、日本人kあ。
米相場は商人がやっていて、経済アフォは小作人。
戦後教育は日本人日本人となんでもひとまとめにするからダメだ。
自分の先祖が何だったか調べてみろ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/01(金) 23:35:53
経済板に巣食う厨たち
1マクロ厨
2消費厨
3課税厨

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 00:33:07
「今後、中国やインドが経済発展し、彼らがいまの先進国並みの生活を始めたら、地球上のエネルギーはすぐに枯渇してしまう恐れがあります。
これ以上地球の人口を増やさないために、地震兵器や微生物兵器などの大量破壊兵器を開発して人口を減少させようとしているのです。」(これから5年、いよいよ正念場 )船井幸雄
著書のなかで、中丸 薫さんの「闇の世界権力をくつがえす日本人の力」にロックフェラー家が国連に宛てた「終わりの始まり」と題する一通の手紙の内容が掲載されています。

「 終末のときが近づいている。好むとこのまざるとにかかわらず、それはわれわれすべてが直面せざるを得ない運命である。
2001年9月11日、世界は終末の目撃者であった。われわれが見たもの、経験したことは、
まもなく明るみにでるはずの大災害には比べるべくもないだろう。
これまで非常に多くの生命が失われてきたが、それ以上に多くの生命が失われるだろう。
今、存在している、あるいは古代からある人間の政府は、
ひとつも完全な支配はできなかった。いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。

・ 中東和平の完璧な、手の施しようのない瓦解
・ バチカンとエルサレムは、宗教テロリストたちによって破壊される
・ すべての宗教の世界的規模での崩壊。すべての宗教は禁止される
・ 世界中の平和と安全の宣言に続いて国連は臨時単一世界政府を樹立する
・ 新しい単一世界国家の市民が出現する。アメリカ、イギリス、中国の政府は瓦解し、そのほ     かの世界も無政府、無秩序状態に陥る
・ 新政府機構は14万4000人のエリート官僚と、600万プラスアルファの役人が支配する
・ 新世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始される。経済システムは復活し、インフ    ラストラクチャーは再建される。疾病は消滅し、加齢現象自体がなくなる。ひとつの新しい復元    
された人間の家族によって、地球はパラダイスと化す

以上が、抜粋の内容である。
しかし、2001年のテロも自作自演だったと副島氏も指摘している。5年以内に北朝鮮と10年以内に中国と日本は、
戦争に仕向けられる。今の靖国神社で反日感情を煽ることも一連の流れだと船井幸雄氏の指摘です。くれぐれも国民は騙されてはいけません。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/02(土) 01:52:20
経済勉強してる奴って基地外多すぎ。
数学でも文学でもなく、なぜか経済。
そして何かのあやしい経済論に脳を侵されてこの板でさんざん暴れる。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/09/04(月) 15:41:16
経済って学問じゃなくて宗教だろ
教祖の教えを盲目に信じてひたすら布教活動に励んでる感じ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)