5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デフレ「すでに脱却」どう思う?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 05:28:00
日本経済新聞社の「第3回地域経済500調査」によると、
景気回復が遅れ気味だった地方でも「好転」しているとの回答が
全体の6割を占め、デフレ経済から「すでに脱却した」との答えが26%あった。
北海道などの足取りが重い地域はあるものの、景気回復と脱デフレの動きが全国に広がりつつあるようだ。



2 :アポロン:2006/08/18(金) 06:10:55
明らかな現実として権力やマスコミは景気が好転し、日本経済が
デフレから脱却したと言ってる訳だ。
また北は北海道から南は沖縄まで「何千万人」という国民が景気
が好転し、日本経済がデフレから脱却したと思い、過去とは違った
行動を開始してるわけだ。
「実感がない」などという実感論で上記のことをすべて否定するべき
ではない。
実感がない人もいるだろうが、実感がある人も日本中にたくさんいるのだ。
デフレは完全に終わりだ。
夜から昼、冬から夏に変わるくらい全てが180度日本中でドンドン変わるだろう。



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:31:40
そしたら給料とかも上がるのか

4 :アポロン:2006/08/18(金) 06:51:36
>>3
地方のアルバイトなどでも目に見える形でバイト代は上がってる。
以前は「自給630円」だったが、現在は「自給900円」なんて
のはザラだ。
あの外資系の「マクドナルド」でも「自給900円」がザラだ。
これはそれだけの業績がある明確な証拠だし、同時に「人手不足」である
明らかな証拠だろう。
業績が最悪で、人手が足りてるなら自給を630円から900円に
上げることはありえないからね。
「デフレ脱却」は「地方」の「マクドナルド」などでも目に見える
形として女子高生にも「実感」され出している。



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 06:59:25
こっちの方はまだ700円台が目立つけど
ウチはまだ遅れ気味なのか、でも時間の問題だろうな

でも上がったらまた下がる時も来るわけで
怖いな・・・

6 :アポロン:2006/08/18(金) 07:33:38
>>5
重要なのは黒人奴隷に等しい地方のマクドナルドで働く人々
にもインフレによる希望の光、底上げが差し込んだということだ。
いわばキング牧師の演説を聞いた時の黒人奴隷のような心境に
間違いなく彼らはなっているはずだ。
「これで我々は人間ハンバーガーにならずにすむ、人間はハンバーガーではない」
そう実感してるはずだ。
なんであれ彼らは自給アップを歓迎するはずだ。



7 :アポロン:2006/08/18(金) 07:41:34
「我々を黒人奴隷の境遇にしたデフレなどもうまっぴらだ!
デフレには人間としての尊厳も正義もない!」
こう目覚めた人々はもはや二度とデフレの魔の手にとらわれる
ことはない。
デフレが年間自殺三万人を生み、デフレが栄養失調の子供を生み、
デフレがライブドア堀江やのーぱんしゃぶしゃぶ福井を生んだのだ!
卑しい金の亡者とそれに搾取される黒人奴隷のような多くの人々を生んだのだ。
デフレとは憎むべき人類の悪であり、病毒なのである。
この過ちを二度と繰り返してはならない!



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 14:19:02
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた 副島隆彦著

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 16:07:38
次の超大国が中国になったら何もかもお終いだ


冗談ではない

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 17:41:20
age

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/18(金) 17:53:40
ユダヤ系金融企業ゴールドマンサックスが発表した
ブリックスレポートによりますと、
あと数十年で中国が世界一の経済大国になります。

アメリカや日本から好きなだけ最先端技術が流出(正確に言うと流用)してますから,、,,。

1970代当時(チェースマンハッタン銀行社長)デヴィッド・ロックフェラーが中国へ訪問して、
『今後10年で総額120兆円の投資をする』と決めたのです。

あれだけ民衆のレベルが低い国が、何らかの支援なしに経済大国なんかなれっこないのですよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 02:12:08
よりによって中国ですか・・・

13 :アポロン:2006/08/19(土) 02:21:10
「デフレは死んでも永遠に続きます、絶対そうなるんです」
こんなことを言ってた長谷川啓太郎は立場ゼロだな。
ただの「ボケ老人」決定だろよ。


14 :アポロン:2006/08/19(土) 07:10:00
マスコミのなかには「バブル再燃」とかまで言ってる所もあるし、
本当にバブルが再燃するほどの好景気になるなら、もはやこの問題を
とりたてて論じる必要性は薄いのではないか?
少なくともデフレは完全に脱却したと断言してもいい社会情勢だしね。


15 :アポロン:2006/08/19(土) 07:20:19
「ベンチャー起業」なんてのにしても「バブルインフレ」のほうが
やりやすいだろうし、「清貧の思想」なんてのもバブルインフレの
ほうがやりやすいだろう。
清貧生活と餓死は違うだろうからね。
「多様なライフスタイル」なんてのも「バブルインフレ」でこそ
可能になる話じゃないか?


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 07:26:36
デフレ脱却など嘘。
フリーターやニートが正社員になれたときだよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/19(土) 08:07:57
>>12
だって、ドル換算収入にしても沿岸部の裕福層の数は
日本人を超えたのではないかと言われてる。
人民元の切上げも控えてるしー。

国民一人あたり、などの単位あたりGDPで
計算してどの位で落ち着くかなという所だろうな。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/21(月) 23:36:22
中国の成長は過剰投資により嵩上げされたもので所詮は張子の虎

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)