5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年。平成大恐慌? Part7

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 22:29:54
スローパニック・・・。ゆっくりとした恐慌。
日本の破産は遠のいているようだが、まだ安全とは言えない。
この間、日本がアメリカに差し出した日本国の富は500兆円以上にも上ります。
正社員→フリーターの流れが定着し、わが国のフリーターは500万人以上。
非正規で働く労働者は1650万人以上、勤労者の2人に1人は非正規雇用です。
ニートという働く意欲も勉学の意欲もなくブラブラしている若者が200万人以上。
生活保護世帯数は増加の一途で100万世帯以上。貯蓄残高ゼロの世帯の割合は24%にも上ります。
ジニ係数の上昇が示すとおり、貧富の差がどんどん拡大しています。
1日に約100人が自殺していることになります。
特に家族どうしで殺し合っている様は異常としか言いようがありません。
衆院における与党の勢力は3分の2以上。与党が提出する法案は障害もなくどんどん成立しています。
公約違反の定率減税全面廃止は決定。消費税増税は目前です。
この間、建築偽装事件やライブドア事件、村上ファンド事件等々、小泉偽「改革」と密接な関係にある大事件が続発しています。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 22:31:18
中立の私が捏造部分・根拠の無い部分・感情論を削除してスレ立ててみました。
「恐慌・・・これじゃ説得力無いな」って突っ込みは無しで。
これが現実。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 22:40:22
>>1
無理だよ。
恐慌君は捏造しないと主張の前提条件が崩れるんだよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 22:58:38
この惨めな猿真似スレは4で終わっていいのか?(w

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 23:08:09
1レス目から捏造丸出しの本家の方が惨めかと

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 15:09:54
コピペ用スレにしておきます

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 16:47:25
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
愛国心がある方は、ぜひ共闘してください。
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about


ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立
http://worldforum.jp/information/2006/09.html




8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/17(木) 17:11:52
>>1
>この間、日本がアメリカに差し出した日本国の富は500兆円以上にも上ります。
>正社員→フリーターの流れが定着し、わが国のフリーターは500万人以上。
>非正規で働く労働者は1650万人以上、勤労者の2人に1人は非正規雇用です。
>ニートという働く意欲も勉学の意欲もなくブラブラしている若者が200万人以上。

こんなに多かったけ? あー今回の1は貼っただけの人か。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 17:16:44
非正規雇用が悪いんじゃない
世帯主が非正規雇用でしか働けないのが悪いんだよ
女子パートは何も悪くない

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/17(木) 20:57:01
ニートが立てた馬鹿猿真似スレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)