5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税25%にして他は完全無税で税金問題解決?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:16:48
そんな気がした。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:21:18
>>1

馬鹿。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:33:50
20%でいいんじゃねえか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 15:34:39
マイナス25パーセントがいい。

100円のものが75円で買える。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 16:05:54
消費税は 3段階にして

食料品 5%
日常品+住宅 10%
ぜいたく品 15%


増強する税務署員は、
他の公務員から
試験で選別・・・・
(公務員の全体数は抑える)


6 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2006/08/12(土) 16:16:33
>>1
そんなに我が国経済を破綻させたいのか馬鹿アホ課す仕ねといっとくな〜。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 16:18:30
>>5
いまさら増やしてもしゃーない。今でも5万人いるんだぞ。多すぎだよ。ばかたれ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 16:20:09
>>6
おまいみたい基地外がいるのが一番問題だ。

基地外は基地外なりに思想信条の自由はあるけど、おとなしくしていろ!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 18:36:05
とりあえず10%にしてみたらいいんじゃねぇかなぁ
所得税下げて

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 20:54:24
印刷機で必要なだけ貨幣を作るその分円を持っている人の円価値が下がるからその人の財産が減る
つまり税金を取ったことになる。一ドル300円ぐらいになるまでやれば2000兆円ぐらい税収があがる。
消費税は消費をおさえて通貨価値を上げるから税収が減り国債価値をあげるから大変。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 21:21:37
それ最終手段じゃねえか

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 21:23:13
国民の嫌われ者の税務署員なんてなるやついないだろ!なるやつのきがしれん!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/14(月) 10:20:27
所得税を総合課税化すれば所得税収は倍増。
これで消費税は廃止できる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)