5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庶民にとってデフレ終了は苦痛なだけ!?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 08:48:31
はっきり言ってデフレが終了して
俺ら、庶民の生活が苦しくなっただけだ。
ガソリンは150円にはなるし、いろんな商品も値上がりして困ってる。

デフレの終了が利益になるのは一部の経営者とか財政界の
人間だけで、
ほとんどの人間は物価が値上がりして生活が苦しくなるだけ・・・
アホらし・・・・

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 12:58:24
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 13:59:59
ジョン:「パパ。ひとつ聞いてもいい?」
パパ :「なんだい」
ジョン:「国の仕組みってどうなってるの?」
パパ :「いい質問だ。よし。うちの家族を例にとってみよう。
    パパはお金を稼ぐから”経営者”だ。
    ママは家計を管理してるから”政府”だ。
    そして、パパとママに面倒を見てもらっているお前は”国民”だね。
    ウチで働いているメイドのミニーは”労働者”だ。
    赤ちゃんは・・・そう、”未来”だね。
    国の仕組みってこんな感じだよ」
ジョン:「うーん。よく分からないや。今夜、よく考えてみるよ」

その夜、赤ん坊がおもらしをして、ひどく泣いていた。
ジョンは両親に知らせようと寝室に行ったが、 ママが熟睡していただけだった。
そこで、メイドの部屋に行った彼は、ドアの隙間からパパとミニーがベッドの上で夢中になっているのを見た。
「パパ!」と何度も声をかけたがまったく気づいてもらえない。
しかたなく、ジョンは自分の部屋に戻って寝てしまった。

次の朝・・・。
ジョン:「やっと国の仕組みって分かったんだ」
パパ: 「ほう。えらいな。どれ、説明してごらん」
ジョン:「ええとね。”経営者”が”労働者”をやっつけている間、”政府”は眠りこけているんだ。
     そして、”国民”の声は完全に無視されて、”未来”はクソまみれなんだよ」


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 14:40:38
インフレの怖さを知らない世代が増えているからな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 14:44:53
>>1
>>4
コストプッシュインフレと通常に言う
インフレとの違いを勉強してからもう一度来い。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 14:53:40
人件費などのコストを削減すれば何とかなるだろう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 14:55:04
>>6
お前冗談で言ってると思うけど、
本当にそうなるよ。多分今度は正社員がけづられるよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/08/12(土) 15:00:51
コストプッシュインフレは人件費も入るインフレだからなぁ
今起こってるインフレは原料コストプッシュインフレだよ。
ついでに言うと、スタグフレーションだな。
ちなみに本番はこれからだよ。俺の予想など外れてくれよ。

9 :6:2006/08/12(土) 15:04:13
>>8
俺もこれからだと思う。
1990代の基準で行けば
最終的には外需産業と公務員以外は
多少の差はあれど皆底辺になると思うよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/12(土) 19:17:51
>>9
否、外需産業以外は、だろう?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 04:53:22
でもさあ。
消費税アップもあいまって
暮らしがめっちゃ苦しいぞ。

12 :アポロン:2006/08/14(月) 05:03:05
さんざん「デフレで庶民生活は大変、インフレ政策をしない
政府は馬鹿」とか言ってた奴が今度は「インフレで庶民は大変」
とか言うのはおかしいだろよ。


13 :アポロン:2006/08/14(月) 05:06:58
「破綻厨」もさすがにもうこういう状況では「デフレで破綻必須」とか
言っても誰も信じてくれないよな、よし今度はインフレで破綻とか
言うことにしよう」に変更したのだな。
まあルーツが「ノストラダムスの大予言」だからしょうがないか?


14 :アポロン:2006/08/14(月) 05:38:00
インフレで一円も値段が上がらないとまでは言わないが、
昔からインフレになってもあまり値上がりしないと
言われてる商品は存在する。
例としては「卵」なんかそうだな。


15 :アポロン:2006/08/14(月) 07:26:05
だがついにあれほど熱狂的に「デフレスパイラルで日本経済崩壊」
と叫んでいた「破綻厨」たちも「インフレ」を認めたのだ。
認めざるを得ない状況になったのだ。
これで「デフレ論者」という抵抗勢力は消滅し、インフレによる
経済拡大を止める勢力は存在しない。
第二次高度成長も可能だろう。


16 :アポロン:2006/08/14(月) 07:47:52
「インフレ破綻厨の論理」
1、インフレは物価が上がって庶民は大変!
2、でもデフレ政策をやれば庶民のパラダイスが出現する!
3、デフレになれば夢のある素晴らしいベンチャーも生まれる!
4、デフレは清貧の思想の実践でもあり素晴らしい
そして「破綻厨」はここまで言っておきながら次の段階ではこう言う。
5、今の日本はデフレで破綻寸前です
ようは「狼少年」なのだが、もはや人々はこの「狼少年」には騙されない。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2006/08/14(月) 16:15:48
生産性が高ければインフレでも問題ない。賃金はそれ以上に上がるから。
生産性が低いと悲惨だがそれはデフレでも同じ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)