5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もういくつ寝ると】オリエント貿易【お消滅?】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 15:43:39 ID:vdBKdY4V
厳しくなった法規制の前に成す術無く赤字を垂れ流し続ける
この会社の行く末を生温かく見守りましょう。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 15:44:14 ID:vdBKdY4V
前スレ【内部告発は】オリエント貿易【断末魔の叫び】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1155194380/

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 15:49:16 ID:vdBKdY4V
会社HP
ttp://www.orient-trade.co.jp/index.html

オリエント貿易(先物取引)の裏HP
ttp://plaza.rakuten.co.jp/km123456/

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 16:17:12 ID:RTdiVOsd
内部情報よろしく。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 10:02:38 ID:I2MEOG3H
行政処分まだあ?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 10:54:04 ID:x50ZWUV+
関連記事
http://www.isdnet.co.jp/~saki/ohmynews-001.html

7 :ビック・サプライズ:2006/12/19(火) 12:48:09 ID:1c/s59zL
適正規模にしてホームトレード主体にしてけば、すぐ黒字になるんじゃーねーの?
先物会社で十億以上利益あげてるところあるしな。それにエイチエスは企業再生のプロだよ。
そして、外務員は商品ファンドを売りまくろう!
しかし、メイタントラディションと外為どっとコムを設立して良かったよね。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 13:04:40 ID:RKKOLWyX
あーんなわけわかんねーファンドなんか売れるか
買う奴いねーよw

9 :元オリエンツ:2006/12/19(火) 18:01:21 ID:KtZw8Lje
今年入社した俺です。
人生最大のミスでした(;_;)
>>7->>8
俺の同期で上司に脅されてファンド買わされた奴、何人かいるよ。金の無い奴は親や友達に借りてどうにかしてたよW

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 01:28:02 ID:/UPW7DBa
オリ貿関連は、ファンドだろうと株式だろうと何が何でも不買だ!!!

法的に間違ってなくても悪いことはいくらでも出来るぞ!!!
と、いわんばかりだ、この会社の対面営業は!!

外務員が推奨するなんて、泥棒に追い銭渡すより
アホいぞ!
この会社の場合。

公的機関が、300万くらい種にして、こっそり探りいれれば
どういう手口かすぐわかんじゃねーの?

アホ外務員は、絶対に気づかないよ...。

車ぶつけて客観的に評価格付けするような機関作れないのか?
結果公表すれば、効果抜群なんじゃないか!!

日商協なんて機能してないじゃん。


11 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/22(金) 13:03:33 ID:dtwj/J6M
ここつまんね

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 15:25:03 ID:TgmUEpBl
つまらんなら来るな!

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 16:46:39 ID:2QiObcZt
エンマキ事件はどうなった?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 17:36:59 ID:vB7u6T0W
解決済みだ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 18:24:49 ID:2QiObcZt
そうか。旧役員、社員の給与が下げられまくってるというのは本当?

16 :元オリエンツ:2006/12/24(日) 21:07:47 ID:77yY2/uH
>>15
本当です

17 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/25(月) 10:39:56 ID:lM1N2fiy
ここつまんね


18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 14:29:18 ID:a8mPkE+5
しゃーねーなぁ〜♪
つまんないかぁ〜♪
ここでもやるかぁ(*'o'*)
えとう祭じゃッ〜えとう祭じゃ
ワッショイ♪
ワッショイ♪
えとう祭じゃッ
ワッショイ♪
ワッショイ♪
どう?つまんねえっていった多分現役君!俺元オリエントだけど…。もういいだろ?!別に違ってもそうであってもどうでもいいけど…。
え〜♪みなさ〜ん♪
えとう祭に参加して〜♪o(^o^)o
てかタラコ祭でもいいや.....((((*^o^)ノノ

19 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/25(月) 22:06:58 ID:i4N/WKkW
お!ここにもえとう祭り発見!!
ワッショイ♪
ワッショイ♪
どんな人間なんだ!? そのえとうってのはよぉ。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 23:28:10 ID:3HmYzxBU
降格確変中で破産宣告中のハゲヅラ○尾元常務!!

退社後、女子社員に電話かけまくるの
かなり嫌がられてまっせ!!!!
やめなはれ。。。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:45:47 ID:grDBuUEj
はげはげ祭りじゃぁ〜〜!!

平尾祭りじゃワッショイ♪ワッショイ♪
平尾祭りじゃワッショイ♪ワッショイ♪

あっ ごめんはげお君
女子社員は大阪の元女子社員だけにしとけよな!!!!!!!!!!
フェラーリでふぇらふぇら祭りするのはよ!!

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:47:50 ID:grDBuUEj
たらこ!! いやいや
江藤!!いい加減に出てコント!!
さぁ勇気をだして!!
君にならできるよ!!

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:49:39 ID:grDBuUEj
よく働いたよ!!
デビル池田とたらこ!!
海先いっても頑張れよ!!

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 09:35:13 ID:TPGMsnBU
古賀が役員名簿から消滅。110常務もヒラ役員に。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 14:45:04 ID:qidQNbwR
減給減給o(^-^)o

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 17:13:52 ID:lsqXjJ0x
>>18
いや〜なんか分かんないけど………えとう祭最高!
o(^-^)o
元気が出て来た!
ワッショイ!z

27 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/12/26(火) 18:14:24 ID:TEr6B1hR
 お〜、なんだかいろんな祭りが始まってるねぇ!
えとう祭りで行こうぜ!!
えとう!えとう!
出てこいやー!!
お前、相当恨み買ってるみたいだぞ!
客からも、社員からも(笑)


28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 19:08:07 ID:zfXHSjbn
ひゅぅ〜るぅりぃ〜♪
ひゅぅ〜るぅりぃ〜りぃ〜らぁらぁ♪
えとうぅ〜祭だぁ〜♪みなさんご一緒にぃ〜♪

お客だました金で家買ったらしいやんかぁ(ΘoΘ;)
因果応報って言葉わかるかなぁ〜♪
わかんねぇ〜だろうなぁ〜♪
法律勉強したくん!

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 19:16:29 ID:J5W/BJU+
あんまり定住とか似合いそうにないけどなぁ。
家を買っても良かったのかねぇ。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 19:17:01 ID:l9oCyqlg
カス害虫員死ね

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 19:27:12 ID:zfXHSjbn
30せんすねーなぁ〜♪うらみあんならアレンジしようよ!

32 :元オリエンツ:2006/12/26(火) 22:11:21 ID:B0ih3W+A
いつの間にこんなしょうもないスレになったん?

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 01:10:42 ID:dMy5y3R7
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html


34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 02:44:57 ID:5uWXQoXM
たらこかぁ〜やってみろ
出来んから!!



35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 05:30:00 ID:+xUjnAr0
インターネットについて詳しく勉強したくんだもんね!
エト◯『あぁ〜勉強したよ』
エト◯『家にある六法全書か片手にさぁ…。なんか最近書かれ始めたからさぁ〜。俺んちなんて毎年六法全書買ってるもんね!だから訴えられても大丈夫なんだ4』
会社での一コマ(実録)…エト○に影でやっかみ言われている新役員のみなさん気付いてください。
エト○『会社も会社で和解金なんか払わなくていいんだよな!だいたい俺が出れば勝つんだよ!
なんでって?!当たり前のだろ!裁判官なんてさぁ〜私は商法の第何条の何に基づき委託者である○○氏に委託注文内容を確認した後、市場に委託された注文内容を出しました。って言えばさぁ
裁判官は、あっこいつ法律の内容知っているなって思わせれれば勝ちなんだから!(^-^)v』
っていってたっけ
五流大学でてなにいっているんかいなねw(☆o◎)w 投資可能金額何回も訂正させといて&相手の資産内容完全に無視しといてだから名刺から
『信頼で結ぶ資産運用のパートナー』ってフレーズ消えたんやない?
もともと信頼なんてお前にないけどな!外からきた新役員にこび売りやがってよ!影でなんていっているか本人たちが聞いたらあんたどうなるんやろね?
今ね携帯に簡単に録音機能付いているんだから気をつけな!特に定時連絡やらさ!
あとファンド部隊のアホ上司!
借金の強要と強制ってかなり思い罪だからな!覚えとけよ『新規取ってこれんのなら親でも何でもいれればいいやんか!あぁ!!』はい!これ録音されていたら一発アウトォ〜!
よ〜く考えてからオリエントの内勤かエト○かしらんけどよ法律のこと書けよな!しらんなら書き込んでくんな!!
何でこんなんが立ち上がっているか?なぜここまで書かれなければいけないのか?
なぜここに書き込んで来る人間は恐れを知らないのか?
考えたことないし感じ取れないから

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 06:26:18 ID:k6Af9lPE
おお〜い、昨日、みのもんた司会で、FBI捜査官〜って番組で沖縄で死亡した、元ホリエモン側近、
元オリ棒役員野口氏のことがやってたんだけど、詳細情報たのむ<m(__)m>
 見逃した(ToT)/~~~

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 07:37:57 ID:JDf3Ns3I
法律知ってると思わせたら勝ち、ワロタ。だったら裁判なんて引き分けばっかりだねえ

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 23:02:46 ID:5MjjDKys
http://bbs.kakaku.com/bbs/88020110018/

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 03:13:57 ID:0tqgMU+j
消滅してみそ!

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 08:28:17 ID:+l8tHj/y
>36
番組ではオリのことなんてでてないんじゃない?
単純に犯人か関係者かの透視をしてたような。
似顔絵がでてたけど、オリの社員or元社員じゃないでしょ


41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 08:45:13 ID:znTmw+PF
数ヶ月前に、前社長のスワンが雑誌のインタビューで野口さんと不明瞭会計について答えてた。私は雇われ社長だったからよくわからない、会社に聞いてくれ!だとさ

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 08:45:59 ID:+l8tHj/y
それにしても業績悪くなりすぎて新経営陣も大変だな
いっそカトウちゃんに株売り戻したらどう?
まさかのシラトリ復活か?
ヒラオちゃん破産せずにもうちょっと待ってたらオリに復員できるかもよ。


43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 09:57:29 ID:znTmw+PF
ヒラオちゃんてそんなに借金あったの?

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 10:05:43 ID:0tqgMU+j
はぁ〜げ〜はげはげ〜♪ハゲおくぅんハゲおくぅん♪(Jリーグ風)
はぁ〜げ〜はげはげ〜♪ハゲおくぅんハゲおくぅん♪(Jリーグ風)
はぁ〜げ〜はげはげ〜♪ハゲおくぅんハゲおくぅん♪(Jリーグ風)
はぁ〜げ〜はげはげ〜♪ハゲおくぅんハゲおくぅん♪(Jリーグ風)
はぁ〜げ〜はげはげ〜♪ハゲおくぅんハゲおくぅん♪(Jリーグ風)


45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 12:16:22 ID:4T9WVqo0
大体こんな営業やってて心がいたくならナインかね?
江藤も相当書かれてるな
まあ当たり前って言ったら当たり前か
平尾も同罪だな

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 15:43:44 ID:yM/rjkE3
談合が建設業界から排除されていくように、プッシュ営業も商品取引業界から排除されていく
んだろうなぁ 時代の流れですなw後は会社再建のプロである、澤田氏がどうやるのかが
見物ですな、、、


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 17:22:33 ID:+l8tHj/y
澤田さんは再建屋だろうか?
澤田さんのリストラクチャリングは整理解雇に不動産などの売却で利益にもっていき
最終的には破綻させるってパターンではないだろうか?
結局スカイマークもあの人がもっている間は赤字で、不良航空会社だったようだし、
HIS旅行会社のほうも経営権自体はあまり握れてないようだし。
あまり実業家としての評価はよくないときいたことがある。

それでオリ暴が破綻しようがどうでもいいけど。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 17:39:33 ID:y3eUvpya
正直、業界のイメージ悪すぎる。法規制前に適当にやってきたツケが、今になりひびいてる訳やな。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 19:35:26 ID:nGSu7yic
>>47
同意。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 06:37:13 ID:KIBUwh5g
さあ大発会の数字を準備しろ

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/29(金) 19:08:51 ID:rchC6/1B
おざっす!!(正月も3日から出社かよ〜、内勤ええなぁ<`ヘ´>)

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 08:27:34 ID:9Q4JpEDK
来年の明確な経営方針あるの?リストラ進めるだけだろ?次は伊東と江藤がターゲットか

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/30(土) 12:34:41 ID:5a9rjoku
ほい☆
え〜何が何でもエトウが先かな
ていうか、エトウが書き込んで書き込んできたぐらいでみんなびびんなよ

あいつ頭わりーから

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 00:52:27 ID:w1m9aNiP
意外と上に容認されてるんだよね…

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/31(日) 16:40:34 ID:aIUyX8D8
容認されている?
素敵な勘違いか?ん〜そう本当なら人間として終わりだな。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/01(月) 12:02:00 ID:B5oK6k++
上は旧管理職に罪をなすりつける機会を待ってるんだよ。行政処分がでたら罪をなすりつけてクビだよ。

57 :新甫主義!:2007/01/01(月) 20:12:57 ID:jLd+UUSQ
ジョーはモー娘。が好きだったんよ〜!部下を自分の席に呼びつけて説教と見せ掛けてモー娘。のCDを買いに行かせてたんよ〜

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 16:53:56 ID:kVcaoH7I
ジョー・・・。いいねー。えと○よりいいネーミングだなぁ〜。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/02(火) 23:49:24 ID:wXjzdVxm
f

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 12:13:54 ID:m2dT/XJq
今年も変わらず、新年早々プッシュすんのかな?
やられる方は迷惑この上ないよな・・・。


61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/03(水) 16:37:08 ID:X4haDtDQ
ご祝儀相場で大変なんですぅ、て言うんだろうね。ヘッドハンティングされたと部下に言わせてるジョーちゃん

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 07:48:54 ID:z/da3xzH
さあさあ大発会の数字はできてるのか!!!
何のために5日間も休みがあったんだ!!!
さあ押せやれ押せぷっしゅだぷっしゅ!!!
全店新規達成でいきおいつけるんだぞ!!!
新規の審査なんてのは後でやればいい!!!
文句のある管理部門なんか抑え付けろ!!!
内勤は営業の家来なんだから問題ない!!!
そして委託者は営業の奴隷だ搾取せよ!!!

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 10:09:59 ID:xXAlD78k
さあさあ油急落。両建両建。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 12:52:11 ID:z/da3xzH
東証はご祝儀相場であがってるみたいなのに
東工は値下がりしてるの??
さあ、ご祝儀相場でプッシュした営業マンよ
絶好の買場で再プッシュせよ!
既に買った人には「大変です 両建てしなければ!」だぞ!
これで新年早々入金ガバガバやな
そんだけの話する力があればだけど

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 14:57:07 ID:jC9n8O3s
はげましておめでとう! みんな、はげみながら、はげ増しをとりましょう。そのまんま江東君は早く故郷に帰って県知事選の応援をしてくれたまえ。もと常務はげ尾より

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 15:58:53 ID:xXAlD78k
勧誘規制強化、出来高急減、今年も頑張って田舎の世間知らずの鴨を見つけてくれたまえ。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 21:32:10 ID:MaNZJQOP
コーン買ったo(^-^)o

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 00:48:08 ID:cxDyvgaX
あ〜〜ん?

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 10:01:06 ID:T69StYEl
昨年末、たくさん辞めたよ。残ってるのは、腹黒のみ。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 10:56:09 ID:SQYYcYAi
原油急落!預かり激減!どうするんだ、ジョーちゃん

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 11:36:12 ID:v3qQkrbk
黙ってコーン買えo(^-^)o

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 13:59:37 ID:SQYYcYAi
本年度もあと3ヶ月。経営改善はできたか?

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 15:07:40 ID:blburJu4
>69
辞めたやつにも腹黒いっぱいいただろ
首切られたことの腹いせか?
残ってるなかにも悪はまだまだいっぱいいるが

経営改善なんてできるの?

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 18:11:45 ID:SQYYcYAi
経営改善なんてそんなに簡単にできない。できるんだったらここまで悪くはなっていない。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 21:06:24 ID:HYrKpPlP
社員のリストラが進んで人件費は削減出来ているが、
それと併せて委託者数も減っているから経営状態は横ばい。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/05(金) 22:14:55 ID:Qva9LxN4
順調に資産を食い潰してんな。
委託者のも、会社のも。

77 :ビック・サプライズ:2007/01/05(金) 22:50:10 ID:oD/ny5TE
俺たちにはどっとコムがあるから大丈夫なりよ〜!

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 00:59:31 ID:Itsrzvdc
宅建試験まであと10ヶ月
マン管 マン管業まであと11ヶ月
頑張って5人に1人受かって不動産業に進出だ

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 02:28:40 ID:puSzyq+2
オリの社員で宅建試験受かるのは50人に1人だろうな。

80 :完遂の喜ぶに浸たれ!:2007/01/07(日) 10:05:55 ID:1/JkIxJa
建(玉)つんだ!ジョー!
ジョーの同期のライバル安治魔はどこへ?

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 12:25:18 ID:ZIfegtoK
証券二種とれない人間が外務員試験に受かるとは思えない。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 21:10:02 ID:mIzwm2JY
安島は同期じゃないよ
元同期よりw

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/07(日) 21:40:43 ID:QQGFRG99
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。
 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html
業界各社、1月から内部調査を始める。漫喫も含めてな。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/08(月) 00:39:01 ID:oDh4rkQ2
元名古屋の店長のさき〇らは今何してんの?

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 11:40:20 ID:UmkIdlBn
>83
それで?

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/09(火) 14:52:10 ID:IZGlzEKQ
新規出てんの?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 07:38:28 ID:7eXLhoHJ
無理やりの再度買いを勧めるのが厳しくなっただけで
新規契約はとれてくるでしょ
まさかそれもできなくなったの?


88 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 18:09:01 ID:T+4HDD/6
ヤマゲン主催リーダー会議、また出てる奴に出ない奴を叱責させんの?自分でヤレ!静岡を取られて残念

89 :復刊ドットコム:2007/01/10(水) 18:53:30 ID:dvQYKbYv
こちらのサイトで「世紀の相場師 ジェシーリバモア」「相場は生きている(上・下巻)」
の復刊運動を行っております。
該当著書にご興味をお持ちの方は、ぜひとも御投票ください。

http://www.fukkan.com/fk/index.html

世紀の相場師ジェシー・リバモア
ベテラン度: ★★☆
リチャード・スミッテン, 藤本直
角川書店 四六判 419頁 2001年6月発売
2,310円 (税込)
こころを殺して相場に挑んだ男
1929年世界大恐慌を予測し、暴落のさなかに一人勝ちをおさめた伝説の相場師。その華麗なる生涯と、類い希な相場眼と強靱な精神力が生んだ「投資の鉄則」は、世紀を超えてウォール街に息づいている。天国と地獄を見た男の生涯を劇的に描く!
株式売買のタイミングを計るピボタル・ポイント理論、資金管理の法則、相場の心理学などをまとめた【リバモア 投資の鉄則】付。


相場は生きている (上・下巻) 情報のご提供はこちら
著者名 岩本 巌
出版社 日本繊維新聞社

戦後の相場書の十指に入ると云われるモノで、
相場の心理、技術など、今日においても座右の書として多くの商品先物業界人、投資家が活用している。

−投機というものは、人間が生きているかぎり、避けることのできない
景気の変動について、消極的にはそれからこうむる損失を保険し、積極的にはそれを利用して儲けようとする行為であるが、賭け事は、われわれの生活とは関係のない対象物で人為的な機構によつて利益を得ようとする行為である−

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 21:03:15 ID:DCV0H/51
日テレの【ザ!世界仰天ニュース】の景品で50万円のゴールドバーをオリ暴が提供してる!

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 07:31:18 ID:vqBJIZNg
筋肉番付でも提供してたよ。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 13:22:09 ID:Dd51OL7K
テレコールのネタにするんだろうな>景品提供
そんなので引っ掛かる人なんて…いるんだろうな。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 19:07:38 ID:dE2NUjkT
>92
 いるから46年も存続してるんでしょ?

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 20:45:37 ID:vqBJIZNg
松本部長元気?

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 21:47:18 ID:/XAu+PKx
拘束時間は朝から晩まで。平均15時間労働。週明け労働基準監督署に通報します。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 22:21:21 ID:vqBJIZNg
どー○ん店長はまだいるの?

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 22:52:29 ID:vqBJIZNg
どー○ん店長はまだいるの?

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 23:17:35 ID:jinXHueD
これまでテレビ番組の景品に地金を提供していたのって
ハーベストFでしたよね。
何故いきなりオリ貿になったのやら。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 08:16:03 ID:vc5+y6YW
宮崎で鳥インフルエンザ発生か??
さあさあブロイラーで大プッシュ大会開幕や!!!!

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 08:17:55 ID:vc5+y6YW
100 Gets!

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 10:06:22 ID:IfZwSjww
ブロイラーは勧誘禁止です。仕手が入り大変な事に過去なったので。

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 17:22:08 ID:ZRXyo26G
エルニーニョでコーンが不作になり暴騰する!ってのはアリですか?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/12(金) 20:47:04 ID:fc7/az+j
はいはい わろすわろす

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 07:38:09 ID:ABmU7TQl
age

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 20:40:33 ID:2wFVWk7n
4年前にやめた、小○ってしってる?統括なんとかの人。どんなひと?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 21:13:35 ID:6LUqGEgQ
大阪に居た人ですか?ヤクザですよ。昼間から飲みに行ったりとか。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 21:25:50 ID:2wFVWk7n
たぶん、、めちゃえらそう。なんで辞めたかしってます?

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/13(土) 23:06:32 ID:6LUqGEgQ
常務と喧嘩して辞めたらしいですよ。かなり常務に恨みを持ってるらしいですが。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 00:17:29 ID:ZREmoZUS
そうかー。
なんか悪いこととかしてかと思った、

110 :店長以上へ:2007/01/14(日) 01:57:20 ID:LsB1sOUs
法規制が厳しくなって好き放題出来なくなった以上、
お前等の今後に希望は無いよ。給料はどんどん下がり
続け、結果を出せなきゃ即リストラ。再就職しようにも、
腐りきったお前等を雇ってくれる会社なんてそうそう
ありゃしない。家も車も手放し、生活に窮するのも
時間の問題。自業自得だ。誰も助けてくれないよ(w

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 11:02:10 ID:a5Zme3qT
小○さんは悪いことしてたみたいよ。交通費架空請求したり、無断売買したり、挙げ句の果てに事件屋したり

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 15:29:27 ID:he9VkjNx
オリエント貿易の口座開いたのですが2chみて見て愕然。
カニ貰ったらすぐ出金した方がいいですか?
カニも貰わず放置した方がいいですか?
アドバイスください。

113 :南十字星:2007/01/14(日) 17:57:40 ID:BWaueTDi
ホームトレードでしょう?
すぐ出金したほうがいいです。
それと、
たぶん電話番号等個人情報を提出しているでしょう。
オリエント貿易から電話がかかってきたら即切ってください。
その後着信拒否設定してください。

114 :112:2007/01/14(日) 19:03:10 ID:BJGCl2zB
ありがとうございます。
電話かかってくるんですね。
できるだけ関わらないようにします。

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 19:19:32 ID:ZREmoZUS
事件屋ってなに?

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/14(日) 22:22:00 ID:mBgkHegs
>>113

ホームトレードは、関係ないだろ。
電話は、かかってこないってはなしだぞ。
業務の系統が別だから...。
支店ごとのセミナーは、勧誘目的だから、参加すると当然電話がかかってくるけど。
HTの話は、確か過去スレに書いてあったぞ!

>>112
売買システムの安定性など、価格.comでも見て検討してくれ!

念のため付け加えるが、素人相手でも手加減ナシだぞ。
この会社、どの支店がというわけではないが、対面営業の
品質は、最低だと思う。手数料にまったく見合ってない!!!

以上


117 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 07:37:09 ID:xM655Rcc
セミナーは電話のみならず、いきなり訪問に来たりします。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 08:29:49 ID:OsqBwb13
ホームトレードは電話無いね
つーかどこの業者もホームトレードはおとなしい


119 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 08:07:21 ID:i3skcsYf
ホームトレードでしょ?って指摘しておきながら、すぐ止めて電話も着拒したほうがいいなんてアドバイスしてるやつは単にオリに怨みもってるだけだろ(笑)

120 :元馬鹿客:2007/01/16(火) 08:12:33 ID:/qQqLJOz
時々システムトラブル起こすから、ホームトレードもやめといた方がいいよ。
ていうか、こんな会社は社会から抹殺したほうがいい。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 11:54:27 ID:aeFtnH60
と、カモられた客が言っております

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 12:27:29 ID:uvUJBe5O


    /   __`ヾ),_
   /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
  | 彳  〃_.   _ヾ!/
  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
   ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
 |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
 |   > |、/□、/| < |
 |  i \|   / |  |o/i |
 天皇陛下はこのスレに興味を持たれたようです



123 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 16:03:44 ID:ny8kevWi
東京支社のホームページきたー。岡田が支社長か

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 20:21:27 ID:T/rTUGE8
>>120

記憶にあるのは、年末の1回くらいか?!?!
HTは、コンピュータが売買仲介してるだけだから、
対面とは別人格じゃんね。

対面が、はた迷惑なんだな、HTにとっては。


125 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 07:47:10 ID:odQKd2y4
ホームトレードはホームトレードで採算無視のキャンペーンとかやっててはた迷惑なんだって。
口座開いただけで何万円ともらえるなんてばかみたい。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 10:23:40 ID:lXxJ3OI2
一刻千技・・・
このネーミングセンスがダサい
何よりパロってるところを説明しているのがなさけない

http://orient-trade.co.jp/tokyo/


127 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 21:03:48 ID:Yqf5QIIH
>>125

下手な客なら、対面営業で囃さなくても、勝手にバタバタやって
手数料落とすだろ。会社は、営業が、対面で囃してバタバタやらせて
手数料ふるい落としてるのみて、肝冷やしてるんじゃないか?

なにしろHTは、飯食ったり、疲れたり、捕まったりしないからな。


128 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 18:40:39 ID:dmR57mOi
4月までがんばろうよ☆


129 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 19:07:23 ID:RFr3ogrs
人件費が大幅に削減されたので、今年度上半期の決算はトントン。
損失出して恨み骨髄の元客には悪いが、倒産などはありえない。
でもあまり居心地は良くない。このへんが潮時かな。

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 20:28:54 ID:IOzJckCX
と、半年坊主が言っております

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/19(金) 11:24:19 ID:jz/xvBoc
ハァー もうだめ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)