5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターアセット証券☆スキンヘッド倶楽部

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 15:48:21 ID:tqIpynOB
内部告発大会だぁぁぁ〜〜〜。
渋谷支店中臭い香水が充満してるぞぉぉ〜〜〜。
明日休ませろぉぉぉ〜〜〜。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 15:52:44 ID:tqIpynOB
そんなに色白ポッチャリのチビが好きなら、
そう言えよ!

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 20:49:44 ID:4slS0sSR
支店バラバラ(><)
命令系統バラバラ(><)
社員ヘトヘト(><)
成績ボロボロ(><)
頭ピカピカ(★★)

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 23:12:26 ID:HvlAsMCi
くだらんスレッド立ち上げるより前に
自分の人生を大切にしろ。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 23:49:17 ID:zLI9HfJr
なんなんだ、このスレのみだしは。低脳まるだし、スタアセの恥だ。
なげかわしい。俺が愛社精神をメンタマから注入してやる。
 スターアセット万歳 渋谷支店万歳 万歳万歳万々歳 万歳万歳


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 00:30:14 ID:Gaj0lTp4
スターアセットマンセー 渋谷支店マンセー マンセー マンセー マンセー
将軍様 マンセー

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 09:26:59 ID:/phBLeGz
しんどい、疲れた、眠たい・・。
ゴールの無いマラソンだ・・。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 21:04:04 ID:/phBLeGz
4・「自分の人生を大切にしろ」

そうさ、うちの支店長は自分の人生を大切にしてるさ。
自分の人生のため部下をボロ雑巾のように酷使して、日曜祭日
関係無しに出勤させ、罵倒し、そして、使い捨てさ。
自分の人生を大切にする為、上司を裏切り、部下は切り捨てさ。

本当にご自分を大切にされる支店長だぜ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 21:55:22 ID:vrIOtXqZ
そのぐらいでないとダメなんだろな。
まだまだみんな甘いんだよ。昔から英雄たちはそうだったみたい。
一将功なって、万骨枯る 

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 10:00:18 ID:JoQll8Lg
月末の支店長会議、大変じゃない?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 11:06:46 ID:JoQll8Lg
心斎橋の残党組は新規1件だぜ!

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 21:36:11 ID:JT98RVfn
もうここは情熱と使命感が燃え滾る営業軍団じゃないよ。
将来のリストラにヒヤヒヤビクビクのドブ鼠軍団だよ。
吉田、川崎二大馬鹿の恐怖政治の成れの果てだ。


13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 09:15:02 ID:MPTVmmyn
それでもTとKは不倫不倫。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 15:43:22 ID:NWJsoq+k
人はなぜにオマンコしたいんだろ。俺はなぜチンコをマンコに入れたいんだろ。
俺はなぜスタアセにいるの。流れに身を任せるなんもできない俺。こんな俺に
月々きちんとかねくれる会社に感謝。フリーターのイトコにくらべりゃ天国だよ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 16:13:21 ID:6Hrr4uaF
TとKとは不倫関係じゃない絶対に!

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 17:16:03 ID:MPTVmmyn
おまえTか?kか?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/26(日) 12:44:24 ID:fEI3tKDp
13・16へ
低脳な脳機能障害へ
T君Kさんは、君の言うような下劣な人間じゃない!
性格の良い、頑張りやで、純情な若者達だ!
いくら、ゴミタメの2チャンレスとはいえ、度を越えた
書き込みは違法だ!
これ以上の彼らへの中傷は断じて許さない!

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/26(日) 16:57:17 ID:Knq1Pi1N
別に不倫が下劣だなんて言ってないよな。組織営業やってるんだからわからんようにやれよ。とくに数字が悪くなったらこういうふうに書かれるんだよ。























れるんだよ。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/26(日) 22:07:45 ID:lrmen/Ie
しゃぶるのが下手な女のせいで、チ○コに
傷が付いちまった。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/27(月) 09:49:22 ID:6xAuRFfu
早死さん、月末の支店長会議楽しみだね。
今度は誰のせいにして、誰を切るの。
生殖機能がないから、爬虫類みたいな感じで気持悪いよ。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 11:47:10 ID:PmaSQfOv
それにしても、店のムード悪いわ。
窒息しそうな空気だわ。

22 :名無し:2006/11/28(火) 12:53:59 ID:7Rih21Iz
早死さん どこに行っても嫌われ者見たいですねぇ

がははっ

まだ乳首透けてるの?

ニップレスでも貼ったら  気持ち悪いよぉ〜

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 15:40:15 ID:PmaSQfOv
葉椰子の一番のお気に入りが、会社を辞めると言っている。
と言う事は、もしかしたら、葉椰子も動くのか?
まあ、どの道、動くにしても、誰かにぶら下がって行くしか
ないだろうけど・・。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 11:30:20 ID:CuJJAI+1
朝礼でサア〜、さも自分が道徳の先生みたいな
立派なこと言ってるけどサア〜、あんたがこの
数ヶ月の間、どんなことしてきたのかは、みんな
知ってるよ。
裏切りと切り捨てで生き残っている鬼畜が、俺たちに、
人の道云々言うのは喜劇だよ。
みんな、喫煙室で、お前のこと、笑ってるよ・・。
冗談は頭と乳首とネクタイだけにしてくれないだろうか。

葉椰子!
お前のことだよ!

25 :名無し:2006/11/29(水) 16:07:26 ID:OIZ6tsX2
葉椰子の一番のお気に入りが、会社を辞めると言っているって

誰の事?

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/30(木) 09:44:08 ID:mLRJ/4m/
新聞広告出す金あれば、人材流出なんとかしろ!


27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 10:13:53 ID:HekGygfL
本日から土日、週明けと、またまた、つまらん会議の
連続だろうな・・。
1、いかに会社が経営危機なのか!
2、いかに社員が駄目社員なのか!
3、いかに馬鹿な素人を新規にし、手数料を振りたくるか!
等々、、。
又、馬鹿店長の独演会だわ、、。

28 :名無し:2006/12/01(金) 13:48:57 ID:pJ7gCcD8
会議って言っても葉椰子が一人で喋ってるだけしょ!
それは会議と言わないの毒舌会
それより年末の代納会の打ち上げの方が地獄ですよ
まだ、あのセンスの悪い車に乗ってんのかなぁ?




29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 13:57:20 ID:HekGygfL
BABAちゃんの肛門を狙ってます。
考えれば考えるほど寝られません。
子種は無いけれど、BABAちゃんのケツを掘りたいです!
あぁ〜〜神様ぁ〜〜!願いを聞き入れてください!
・・・・・ツルピカ葉椰子より・・・・・



30 :名無し:2006/12/01(金) 14:19:49 ID:pJ7gCcD8
それが無理だったら振動の唇でもいいですから
神様ぁ〜
願いをかなえてくれ〜
意思居!お前からも神様ぁ〜にお願いしろよ!
俺の舎弟なんだから
俺がなき後はスキンヘッドクラブの代表よろしく頼むぞ!

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 14:41:40 ID:cHLDul4o



32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 15:51:07 ID:aJEjCgPI
マンコ、ケツの穴で花開く美しい連帯感。支店内皆兄弟姉妹。
愛に溢れた支店一丸となってすばらしい成績出そう。精液も膣液も。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 16:01:45 ID:HekGygfL
俺の笑い声を思い出せ!
高音で「ウフフフフゥ〜♪」だぞぉ〜
俺は精子も髪の毛も男気も人情もないけど、
BABAちゃんの肛門に対する想いは人一倍あるんだぞぉ〜
俺はサクランボが大好きなんだよぉ〜
俺はチェリーボーイだからねぇ〜
ウフフフフフゥ〜〜〜〜♪

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 17:32:54 ID:HekGygfL
ウフフフフゥー♪
ビブラートには自信あるわよ!


35 :名無し:2006/12/01(金) 19:45:23 ID:aI6voJCE
たいがいすごい執念ですね。私が聞いた話ですとチョンコ部長が首になったのはハゲの指示ではなく引き取り先がなかったらしいですよ。心斎橋及び本社の方にはパクリぐせがすでに広まっていて誰もいらないと言ってたらしいです

36 :名無し:2006/12/01(金) 19:49:25 ID:aI6voJCE
20年に渡りあらゆる所でパクリを重ねながらの人生お疲れ様でした。どうかどうか安らかに眠りについてください。あなたの素晴らしい第2の人生にマンセー。

37 :名無し:2006/12/01(金) 19:52:18 ID:aI6voJCE
P.S お誘いを受けた時は正直に涙がでる程うれしかったのですがドロボーとは遊んではいけないと母が言うのでお断りしました。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/03(日) 03:25:11 ID:E4sdc7Kt
福岡の本店は引越さないのか
3Fは無くなる?
しっかし、スターの株価笑うなw
PER0.3って、株主も倒産折込済でゲームしてるわ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 00:13:57 ID:CoZiBYqp
おっ、スタアセのスレがなくなってる。
まだ1000まで行ってなかったのに。。。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 07:07:12 ID:2MD9DDyb
へえ、1000まで行って消滅したと思ってた。大損こいたとかいうキチガイ元顧客とかいう
変な人がはしゃいでたね。やっと成仏したんだな。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 09:26:43 ID:Mq2djESm
おっ!
ズルムケ落ち武者意師意が参戦!
ミエミエバレバレ(笑い)

42 :名無し:2006/12/04(月) 12:37:00 ID:WarUFKJy
旧アセットの社員患部社員よ、これ以上本体の足を引っ張らないでくれ。いやならサッサとやめてくれ。見苦しいんだよ。葉香具師とかいう支店長知らんがいないほうが会社のためです。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 13:04:02 ID:Mq2djESm
3期連続赤字の旧スタフュー間抜け集団に
言われたくはないね。
3期連続赤字だよ!3期連続!
営業ド素人集団丸出しだよ。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 13:50:51 ID:289dpIll
12月から給与体系変わったぞ。営業は基本給 5 万円だかんな。
しっかり働かんと食っていけんぞ。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 15:37:33 ID:Mq2djESm
それ↑本当!?
生活できないよ(××)

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 18:41:10 ID:CoZiBYqp
. .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : :来月から生活できないよ(××) ・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 20:57:10 ID:wmTBfBzN
ここの会社って社員数、400から280まで減らすんですか?やっぱりリストラ?

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 22:45:20 ID:Cq6DKOb1
とりあえず営業から減らすよ〜

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 01:30:22 ID:AaZDQ606
やっぱ、成績の悪い奴から切られるんだろうな。。。
そして、元社員が他社に再就職の時には、問い合わせを受けたら
その会社にボロカスに言って就職できないようにするんだって。。。

50 :名無し:2006/12/05(火) 12:49:41 ID:25WXuPwq
ボーナス出たの?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 12:14:26 ID:vrL/GUjU
もうすぐ出るよ、二百三十万円。もっとも俺、他社のにんげんだけど。
うらやましいだろ。でも現実はプラチナの追証に全部入れても足らん。
実質ボーナスゼロ。こんな事誰にも言えず、部下に当り散らしてる。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 14:02:57 ID:OQbNn8af
なんという給料体系だ!
これじゃあ、歩合外務員じゃないか(××)
もう先がないということ?
誰かこの会社の真実教えて!
お願い!

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 14:51:09 ID:VxZZj7Z1
>これじゃあ、歩合外務員じゃないか(××)

コミッションだな。コケコッコーじゃないか。実力さえあれば。。
実力を見せろ!Show your ability! 能書き外務員野郎! 
いつも、客への電話では、能書きばかり垂れてるくせに。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 15:47:39 ID:Jti+I2zT
もうちょっと小ましな話をしようや。
見てて虚しい。あとでちょっと落書きするわ。

55 :名無し:2006/12/06(水) 17:17:39 ID:CsaKdF1B
スキンヘッド倶楽部なんだから
お金の話よりスキンヘッドの話が聞きたい
北浜にいたカッパハゲはまだ内勤で働いてるの?

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 17:25:27 ID:OQbNn8af
そいつ、心斎橋の営業じゃないの。
旧スタアセの残党でしょう?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 20:47:46 ID:Jti+I2zT
できもしない目標を立てる俺たち。その1

「今期の収益はこのぐらいまで立てるぞ!」みたいな努力目標をやたら高い
ところに掲げてしまう。一目見て「それはいきなりは無理だろう」と思う。
まあそれは仮に、現場と目標を立てる人たちの現状認識の差でしかないとしても、
双方の溝を深めて、下はげっそり、上は手は打ったとご満悦という状況によくなる。
当然、だめだろうそれはと思うのだが、その時点では話すと面倒な事が多いので、何もいわない。



58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 20:48:43 ID:Jti+I2zT
できもしない目標を立てる俺たち。その2

当然困る。目標を定めてそれに向かっていく途中で、目標が達成できなさそうだ、
やばい、という困り方ならまだいい。問題なのは、業務に取り掛かる初手から
「どうせ達成はできないだろ」みたいなオーラや魔闘気が充満するあたり。
どうにかしようという意欲が最初から感じられない。


もちろんうまくいかない。場合によってはひっそりと現実的な目標を水面下で揚げなおし、
会議報告等では、「いついつまでに帳尻を合わせます」
「未達幅は大きいですが、次の四半期で挽回します(かもしれない)」とか言う。無理すぎる。



59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 20:49:53 ID:Jti+I2zT
できもしない目標を立てる俺たち。その3

で、最後には期日が迫って、どうにかならんということで対策を打つ。
阿鼻叫喚である。そういうときだけ上と下が一致団結して数字づくりに邁進する、
とまあそういう次第だ。そこで団結するなら最初からやっとけと思うが、
以外と組織とはそんなもんかもしれん。

だいだいそういうあたりがわかってくると、何となく
いつ頃にどういう問題が起きそうか読めるようになってしまう。
これは九月の半期決算時に揉めそうだとか、途中で大幅な人事があるかなとか。
ヒドイと、仕事や新規事業の立ち上げという大事なところで、読めない目標を立てるもんだから、
増員計画から設備什器まで、ほぼ全面的にオーバースペックで、
いざ初めてみると、あれっ、あかんやん!!みたいな状況になるわけだ。
そんないきなりうまくいくはずはない、という予断は許されない。

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 22:29:05 ID:Jti+I2zT
できもしない目標を立てる俺たち。その4

んで、無駄なオフィスとか無意味にたくさんいる人員とかが、余剰になるわけで、
見込みが甘いよとかそういうレベルでなく、そもそも甘い見込みで始めなければならない
理由はどこにあるのかというあたりに思いを馳せるわけだ。

アホな子が無理なことをやろうとするメカニズムというのは実に興味深い。
上同士の人間関係、メンツや金だったり、経営上の要請だったりするが、
概ね一致しているのは「これだけ予算、人、講話を投じればそれ相応のものが揃えられるだろう」
とかいう良く分からない見通しが、何となく上で共有されてしまうことのようである。
それが必要なのは分かっている。すぐにでも成功させよう。
だから、お金も投入して重点的にやっていこうということになる。
ところが市場は必ずしもその先行投資の大きさにすぐには応えてくれない、
という、極当たり前の結論に達するのだ。
また、人や経費を減らしたからといって計画どおりにいかないのも上記を踏まえればわかる。
それもまた小手先なのである。


61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 22:32:31 ID:Jti+I2zT
できもしない目標を立てる俺たち。実はそんな人たちも多い。その5

で、(巨額の)先行投資や事業に失敗すると、今度は懲りてやらないようになってしまう。
誰も猫に鈴をつけたがらない。
どうも、手ごろなところからまず始めて、市場はの動向や事情についてリサーチするという行動様式をあまり持たないところが多いようだ。

だから、何となく敗戦処理風味の事業とかでも既存事業のウェイトが
高まるのと同じくらいの負担がのしかかる。
で、会議の前になると、何とか納得させる
ロジックを考えろという話が来るていうことであり、
そもそもうまくいってないのだから、ここが成果です
なんて分かりやすいものも特に存在せず、結果として、
だいたい方向性は一種類しか存在しなくなるのである。








「来期は頑張りましょう!」

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 00:04:01 ID:FCpQKuBc
>できもしない目標を立てる俺たち。その1〜その5
要するに、”先物外務員はものすごく頭が悪い”ということなんですね。

               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、       
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7        
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /  なんかもう必死でしょ?
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  スタアセの外務員
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   


63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 00:53:14 ID:D1tKXDAE
↑あんた、理解力ない?その1〜5はなかなか秀逸。
あんた、頭の悪さを露呈しすぎ。読解力なく、的外れなレスになってる。
もっと気のきいた表現考えよ。
第一、レスに面白みもないし、毒を吐くにしてもインパクトもなく、中途半端です。
ちなみに私は外務員ではないし、外務員を擁護するつもりもない。
ただ単にあんたに突っ込みいれただけ。勘違いしないでね。
だからつまらない反応はいりませんよ。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 02:00:11 ID:FCpQKuBc
>私は外務員ではないし。。
元外務員だろう?。わかってるよ。(笑)


65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 02:09:21 ID:FCpQKuBc
>63
大体、この2チャンネルで長々と真面目くさって書くこと自体、
アフォ丸だし。
大体、最初から、あんたら何書いてるよ?(1から読み返してみろ)
会社の恥をさらしまくっているくせに。片腹痛いわ。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 02:18:25 ID:FCpQKuBc
>>63
>その1〜5はなかなか秀逸。
ほう?一体、どこが秀逸なんだ?え!一体どこが?
書いてみろ!要点だけでもいいから。
1のここが秀逸、2のここが秀逸と。。。書いて見ろ!
書けないだろう。元害務員の悪い頭で書けるわけないもんね。(笑)


67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 05:17:20 ID:sxfFxZA+
大変だー。キチガイ元顧客が現れたみたいだー。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 07:50:34 ID:D1tKXDAE
>>62
>>64-65

お前は〜アホか〜

何、ファビッて、必死に顔真っ赤にしてプルプルした指で書き込んでんの?アホ。

熟読しなさい。一番最後につまらん反応はいりませんとあるだろ。
レス自体がだいたい面白くもないし、つたないあたまでくだらん妄想するな。いじめるぞ?


そんなお前に命名してやるから、ちゃんと名前欄に打ち込めよ。


命名:チンカス

反応はいらんよ。名前欄に打ち込むだけでいいぞ。お前面白みないからな。


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 08:19:14 ID:N5tdcKsn
ここはスキンヘッド倶楽部だからスターアセットのことは
他でやってくれよ、スキンヘッド倶楽部は神聖な場だぞ!

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 08:47:57 ID:N5tdcKsn
ここで思う存分スキンヘッド以外の話題で盛り上がってくれ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1165448720/l50

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 08:55:01 ID:LSXV25b1
出入りの業者が、元役員から実際に聞いた話だけど、
「うちは対面営業を辞めて、100%ネットでやる。」
んだと。
これ、本当だよ。

72 :スキンヘッド羅武:2006/12/07(木) 08:59:40 ID:N5tdcKsn
だからその話はこっちでネ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1165448720/l50

73 :名無し:2006/12/07(木) 11:41:36 ID:2uaScEUo
イサオと申しますけどスキンヘッドに夜誘われてしまいました。
どうしたらいいですか?


74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 15:58:24 ID:LSXV25b1
イサオさん
今から薬屋に痔の薬を買いに行って下さい。
ご愁傷様です。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 15:59:48 ID:O6aet8/b
あなたの人生で忘れられない夜になると思いますので、ぜひオーケーして下さい。
五発は出してもらえると思いますから、充分満足できます。
彼のいいなりにしてればよいのです。そうそう、徹夜になるので頑張ってください。

76 :名無し:2006/12/07(木) 16:19:40 ID:2uaScEUo
イサオです。いいなりになってみますけどボーナスちゃんとくれますかね
まだ子供が小さいのでお金が必要なんです。
とりあえず哲也いや徹夜でがんばっます。


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 17:17:27 ID:LSXV25b1
真剣に先物営業マンとは何だろう?
相場の上昇分を全て手数料に変え、預かりを手数料に変え、
顧客を結果的には食い物にする、アウトローなのか?
そうであれば、結果的に、現状でのシステムの「先物会社」
は社会から消滅して行くのが時代の流れなんだろうなあ。
罵倒と脅迫で社員を動かし、金を集めさせ、全て手数料に変え、
高級歩合を取る。
こういう商売が現実に行われており、監督官庁も何らお咎め無し
というもの不思議な話してはあるが、これも、来年の「金融商品取引法」
で「不招性の勧誘禁止」が決まれば、現在の先物業界は一瞬で空中分解
されるだろう。
生残るのは、「ネット専門」会社位だろう。
とにかく、この業界は20年間やりたい放題だった。
その付けを今、払う時が来たのだろう。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 18:32:21 ID:FCpQKuBc
>77
全くその通りだ。
ただ、監督官庁としても、手数料の自由化の時点で
こんな、トラブルばかり起こす業界は、面倒見切れない。そう思っていたらしい。
のは間違いないと思う。
もう一点、この業界は戦後、成り上がった業界だ。日本の敗戦後、三国人(朝鮮、中国、米国人)
はやりたい放題だった。米国人はその後本国に戻ったが、他の二国は違った。(特に○○人は日本から近いことも
あって居座り続けた)
そして、この時、消費者金融、先物業界ができあがっていった。彼等流の商売を始めた。
したがって、両者は同じルーツなのだ。
参考までに書いておく


79 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 18:42:27 ID:LSXV25b1
無知な大衆に付け込んだ、時代のあだ花だね。
春夏秋冬、起承転結、因果応報。
結局、どの会社も、やってることは、「グローバリー」
と同じだよ。罵声、罵倒、歩合・・・。そして客殺し。
この業界は100%確実に消滅し、そして、その後、本当の
「先物取引」が社会的に認知される時代が来るんだろうな。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 19:25:18 ID:uNyV5MeH
〉77
馬鹿たれ
「不招性の勧誘禁止」じゃなくて「不招請勧誘禁止」だ!!

〉78
馬鹿たれ
「三国人」というのは、戦後の一時期、敗戦国の日本人じゃなく、戦勝国の米人でもない、第三国の人間として朝鮮人を言った言葉だ。朝鮮、中国、米国の三か国だから「三国人」だなどと新解釈を作るな!!

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 19:40:45 ID:FCpQKuBc
わかった。
字句の間違いより、78、79が言わんとする、
この業界についての本質的な部分について、あんたはどう思うんだ?


82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 19:50:20 ID:LSXV25b1
80
先物屋丸出しの、近視眼的な枝葉しか見ない君へ。
そんな枝葉末節よりも、本質的に業界の将来を聞きたい。
どう思うの?
君たちのこれから先?

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 20:23:31 ID:sxfFxZA+
バラ色だよ。今日と明日のことだけ考えておけばいいの。あとはなんとかなるものなのよ。
この世界おもしろいよ。相場っていいよね。お金増やしてゆくゆくは立派な相場師なりたいな。
その為にはお客さんでいろいろ実験しなきゃね。よくいうだろ。立派な腕の立つ医者ほど多くの
手術をこなし、失敗も星の数ほどって。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 22:03:32 ID:jQjsRrCR
医者と一緒にするなよ!
あんたらは葬式屋なんだよ。
顧客が死んで燃やして幾らの商売なんだよ。

貴様らは、上から罵倒され罵声を浴び、テレコールして
アポとって、嘘八百並べて商談して、増しして、手数料
振りたくって、客を殺す商売なんだよ!
相場の勉強なんかやってないね!
医者は少なくとも社会の役に立っているけど、お前ら屑は社会の
ゴミなんだよ!
なんなら、貴様の値洗い帳に中で、ごっそり値洗いで、帳尻で儲かっている
客は何人いるんだよ!
1人もいないだろうが!
この屑が!泥棒!盗人が!

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 02:04:21 ID:aaiqTqL/
>83
君はもう完全に廃人だね。こちらのスレでは廃人83号と命名する。
で、害務員なので、家族親戚からも縁を切られ、こいつはクズとまともな女は直感するので、
女にもてないし、彼女もいないだろう。休みの日にはせいぜい
オナニーする位しか楽しみもないだろう。廃人83号、相場の先輩、また、医学のプロとして
一言書いておく。
君は、絶対に相場師にはなれない。いやもう、それ以前の問題だ。君は完全に腐っている。
他人を犠牲にしようなんて、根性の腐れた人間には、相場を張る資格
すらない。相場とは、自分の身を切られて上達するものなんだ。
相場の上下の一瞬の判断、それは、本能的に感じるもので、それは自ら、玉を建ててないと、
決して身につかない。まして、他人を犠牲にしようなんて人間には、相場を張る資格すらない。
相場を語るもおこがましい。

>立派な腕の立つ医者ほど多くの 手術をこなし、失敗も星の数ほどって。
その通りだ。したがって、名医は患者によって作られる。しかし、医師の場合には、
”ヒポクラテスの誓い”という
モラルがある。これは弁護士の場合も同様だ。学問は両刃の剣だからだ。
君にいかほどのモラルがあるのかね?
モラルなくして、他人を実験台にすると堂々と宣言する=
”我は犯罪者なり”と宣言するに等しい。
スタアセの社員である君が、上記”我は犯罪者なり”と宣言する=
スタアセは、悪質会社である。と宣言するに等しい。ことになる
それでいいのかな?スタアセの社員として。。
俺は、このスレ(83:)を印刷し、
本社を来週中にも俺は直接訪問し、責任者に会い、直接、問いただすつもりだ。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 03:21:44 ID:aaiqTqL/
いや、いろいろ考えたが、直接訪問はやめて、コピーを郵送して
スタアセから、文書で回答をもらうことにした。そのほうが、証拠として
文書が残るのでいいと思う。
このスレはスキンヘッドクラブということなので、この後は、新星☆スタアセのスレ
が別にあるので、そちらに移動する予定だ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1165448720/l50
82さん,84さん、よろしく





87 :名無し:2006/12/08(金) 15:17:37 ID:gggdobxL
イサオです。もうすぐ立会いが終わるとです。
私の人生も終わったとです。
包茎だったとです。
かなり臭かったとです。
もう耐えられませんとです。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 16:23:37 ID:j/NxR+n8
いやー。イサオ君、君はこれでスタアセで生き残れるぞ。
とりあえずボーナス、プラス5万円は固いぞ。これからも家族の事考えて
臭いぐらい我慢して頑張ってほしい。時々しっかり抜けば支店は平和だ。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 18:55:39 ID:ovfu+3pQ
スターアセット証券 社訓
1 会社第一。会社に尽くして尽くして尽くし貫きます。
2 上司の言葉は天の声。絶対に服従。
3 会社に属せるだけで幸せです。
4 自分の役職、待遇、給与については一切グチは言いません。

これで会社は躍進が約束される。ついてこれない者は辞めろ。


90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 21:41:10 ID:zM7GvCHi
↑ おまえよくこんな社訓思いつくな


91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/09(土) 23:42:09 ID:DVXdDNT4
こちらはスキンヘッドのBBSだぞ。

スタアセ一般のことは、別にあるので、そちらでやってくれ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1165448720/l50


92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 12:57:36 ID:TXC6VQtf
居祖駄さん、再就職決まったのかなあ?
どこもかしこも今、大変みたいだね。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/10(日) 15:06:38 ID:BTlhh0P/
↑もう決まったろうが。
おまえ知らないのか?

94 :名無し:2006/12/12(火) 10:36:27 ID:s708craq
アセット組み潔く居祖駄に続け
年内に移動してくれ


95 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 12:23:41 ID:xzgfvAGW
ふざけるな、最後の最後まで残るからな。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 13:48:03 ID:HTfvRnrU
94の馬鹿へ!
万年赤字の間抜け旧スタフュには言われたかねえな。
どうせお前達も捨てられるんだよ!馬鹿野郎か!
この会社はネット専門会社になるんだよ!

97 :名無し:2006/12/12(火) 16:46:49 ID:s708craq
96のアホ
ネット専門会社になるんだったら
お前が去れば
お前はアホかぁ〜

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 16:48:42 ID:HTfvRnrU
おい、部長、課長集まれ!
君たちは今日、何をしてくれるの?
新規は?増しは?手数料は?
幾ら幾らを何時までにやるの?

とか言ってる店長さんって!もうそういう時代じゃないよ!
あんた証券2種資格もないんでしょう?

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 22:02:27 ID:3+NyKuEe
↑それはさすがに擁護できません。
ある程度上になると孤独なのは分かりますが、周りが見えなくなっています。
直してほしいですが、色というか悪い垢を落とすのは難しそうです。
自覚症状がないでしょうし、むしろそれが成績をあげるには正しいと思っていますし、
注意や意見する人が周りにいませんから。
実際に、今そのやり方で実績あげてる幹部は業界でも少ないです。
良くなる近道は現場で指図するだけではなくて率先して行動することです。
本気で建て直すなら、自らテレコールする気にならないと駄目。
こういうと役割分担がどうこうとなる。しかしそれは逃げ口上。
分かっていながら、一番しんどい所から逃げてるのです。
やっても一時的で、継続性はないでしょうが、
頑張ってください。みんなあなたの行動を見ています。


100 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 22:09:16 ID:3+NyKuEe
いつまでにどれだけするんだと追求されて、
自分が上から同じように追求された場合、下に投げる。(裏を返せば自分ではどうもならない)
しかし、まともな普通の部課長は下に投げれない。
実際に現場を受け持つなら、その役はあなたがしないと。


と、日本橋の元次長がいってます。

101 :名無し:2006/12/13(水) 11:25:39 ID:SGk8hh20
↑その通りです!
自分が好きな部下には追求せず
自分を嫌ってると思う部下には容赦のない追求
自分は大阪にいた時に追証処理も出来ずに大足を
出したのに部下には増しだの追証だのうるさい
管理能力がないってこいつの事だよねぇ
相場って事を理解してなさすぎる
先物取引はお金集めじゃなくて
ヘッジの場ですから博打じゃないんだぞ
時代遅れにも程がある


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 12:08:07 ID:Q9Dcp4/F
悩みは客がバンバンきてお金ドンドン預けてくれれば消えるんだよ。
グチも不満もね。つまんない人間になるなよ。立派な人格者をめざせ。
人生は短い。サラリーマン生活はもっと短い。魅力ある自分をめざせ。
あ、俺客だけど、ボーナス三百万そっくり入金してやるからね。頑張ってくれ。



103 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 12:55:53 ID:GOxm5apE
ボーナス出たのか?

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 17:26:33 ID:JyuOoJUL
旧スタアセ時代はイとハで交際費使いたい放題だったから、
イもハも天国だったろうなぁ。
特にハは実力も実績もないのに、ぶら下がりで、取締役営業本部長
だもんね。
今の役職でも、彼にとれば儲けだよ。
商い下手、トラブル処理下手、社員管理下手。
朝礼しに会社に来ているような御仁だね。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/14(木) 08:21:23 ID:GdQ83iqS
私は東京で貸しビル業してる者ですが、ここ五、六年先物取引を三社でやってます。
むろん、対面でね。スタアセでは八千万円ほど運用してるけど、外務員さんほんとに
親切だね。ここはすこし知的で誠実そうな人が多いね。けっこう有名な大学も出ていて、
中学出の私にはまぶしいね。ここみて驚いたけれど、精神的、人間的におかしな人がうろついてんですね。
精神病院も退院させた後、しっかり薬は飲ませて欲しいね。こういう人は薬飲まないと
大体周りに迷惑かけはじめるからね。外務員さんが必要な私みたいなのも大勢いますから、仕事頑張って下さい。

106 :名無し:2006/12/14(木) 16:40:26 ID:P0CX+rnA
商い下手、トラブル処理下手、社員下手
とくに社員管理能力なんて
ゼロに近いよな!
社員を退職させる力は100%あるのに
ここ辞めて正解

107 :スターアホルダー:2006/12/15(金) 11:37:41 ID:T+0YyvYV
 株価見てると終了感漂ってるなw

 そんな漏れも420円アフォルダー…

108 :名無し:2006/12/15(金) 17:27:13 ID:jNLY0tmo
イサオです。
明日も誘われたとです。
覚悟するとです。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 01:37:50 ID:x5eVT56D
ハゲのチンポもケツもしっかり舐めて喜ばしてやれや。最初はイヤイヤでも
そのうち慣れると不思議と男同士のまぐあいも良くなるから不思議だ。

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 03:09:55 ID:Yb2cx7vI
ゴールドマンは7300万円のボーナスだってよ。
つまらんレベルのつまらん自分に涙。転職しよ・・・。

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/18(月) 15:52:53 ID:SB8oep0d
三十万円足らん、またアイフルの世話になるのか。ノーローンも
利息が付きだしてどうにもならん。ボーナス少ないと悲劇だ。

112 :名無し:2006/12/21(木) 13:23:48 ID://aB1Z5w
朝礼、退屈なんですけど・・・

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 14:50:06 ID:6J9ip3LD
ひまわりCXも対面営業全面撤退するんだと。
もう「社長!NYが暴騰してます!!!大変です!!」
の時代じゃないということか・・。
来年は先物業界の営業マンの85%が失業すると言う噂だ。
それを見込んでの、リストラだが、この会社もどうなるんだろう?

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/21(木) 15:54:38 ID:hHb+oBoQ
おっ、ついに俺の時代が来たか。男も女もバンバン犯してやっからな。ハハハハ
沈みゆく船内では覚悟を決めた奴が強いのよ。ヤラレタ奴らは泣き寝入りして会社
辞めていくだけ。後腐れ全然なし。入れるぞ入れるぞ入れるぞ穴というアナにハハハハ

115 :名無し:2006/12/22(金) 11:39:04 ID:jXAP0+gn
イサオです。
今までの苦痛はなんやったとですか?
悲しいとです。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 12:54:45 ID:DNBvpgYS
あああ〜〜〜朝礼ウザイ!
ハゲの演説はもうたくさんなんだよ。
誰か辞めさせてくれ!
ただでさえやる気無いのに、余計にやる気が失せるわ。

117 :名無し:2006/12/22(金) 13:47:04 ID:jXAP0+gn
昔の自慢話まだしてるんか?
ハゲ
平成の時代になった事も気づいてないのか?

岐阜の山奥に帰れ!


118 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 15:40:16 ID:DNBvpgYS
「俺はそう思う」「おかしいですよね」「残念ながらね」
ハゲの10分間のくだらん話の中に、この3つの言葉が10回は
出てくるぞ。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/22(金) 15:42:42 ID:DNBvpgYS
あんた朝日ユニバーサルには行かないの?
あっそうか!!平部長の下だったら部長代理だもんね。
やっぱり義理より待遇とカネが人間大切だもんね。
特にあんたはね。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/23(土) 08:36:04 ID:LE8PBs6m
俺がここチェックしてないと思ったら大間違いだぞ。
文句ある奴は堂々と出て来いや。   チンコぶち込むぞ


121 :名無し:2006/12/25(月) 15:40:56 ID:K6tjEudN
お願いします。いいクリスマス記念にありそうです!

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 10:49:09 ID:OSox49X5
はっきり言います。
来年、不招請勧誘禁止が決定らしいです。
対面営業は全滅です。
リストラ策だけでは生き延びれません。

123 :名無し:2006/12/27(水) 11:14:00 ID:oeDDEZ1u
スキンヘッドには関係ないね!

不招請勧誘禁止なにそれ

俺はそう思う!で終わりそう

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 15:47:16 ID:OSox49X5
「今日はね、こういうところを注意していただいて
頑張っていただきたい。以上。」
馬鹿の一つ覚え。
ハゲの朝礼。

125 :名無し:2006/12/27(水) 16:33:50 ID:oeDDEZ1u
新補新規
決まるまで部課長
休みなしだからな!


126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 19:37:10 ID:4W2iRkgo
死ね馬鹿!

127 :名無し:2006/12/28(木) 09:17:36 ID:yxzhA1fE
4W2iRkgo
早く準備しろよ!

馬鹿やろー

どこから給料出てると思ってんだ!

何時までになにをやってくれる訳

もう時間がないんだぞ!

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 11:46:20 ID:oREoYys9
来年こそは頑張るぽ。・・いつも来年が近くなると思うぽ。
でも、いつも結局、マンネリの延長という結果なんだな。こんな俺でも
生き残れる限り、この会社ジワジワ弱っていくんだべな。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 20:03:14 ID:sOmqaNKc
林さん
貴方は全く胸が痛みませんか?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 20:07:15 ID:sOmqaNKc
林さん
貴方は磯田さんの恩をどうやって返すつもりなのですか?
恩師も部下も自分の保身のためなら平気で裏切るのはこの
業界の常識なのですが、それでも貴方はひどすぎます。
部下は自分の子供じゃあなかったのですか?
どれほど多くの部下を自分の首と引き換えに切り捨てたのですか?
本当に胸が痛まないのですか?

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 12:19:31 ID:CKfQXSTo
おいおい!
渋谷の成績なんだよ!
お前、以前、事業部長時代には「俺が店長時代はすごかった!」
が口癖だったんだろうが!
そのお前が今渋谷店長でこの成績はなんなんだよ!
部長、課長の責任じゃなくて、お前の責任なんだよ!
お前は所詮、今まで、虎の威を借る狐だったんだよ!
支店社員は全員お前が辞めることを祈ってるよ。
首切り人の腐れ外道が!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)