5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物被害、悪徳外務員を磔獄門

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/23(月) 21:00:28 ID:AOUq5ptp
悪徳外務員を生かすんじゃねーぞ!

2 :sage:2006/10/24(火) 01:04:24 ID:x9kdcHPe
泣き寝入りは辞めましょう
それも罪です。
人殺しの現場で傍観者になっているのと同じです
ここにカキコミするだけでなく,行動をおこして下さい
お願いしますm(_ _)m
第一商品【おばさんの先物人生健康相談】に具体的に何をすればいいのか書かれています
しなければならない事は
泣き寝入りではありません
間違いは間違いだと当たり前に言い,当たり前に通用する社会にしていく事です
泣き寝入りは,悪を許し,悪を認める事と同じであり見逃す事と同じなのです
何が悪で何が罪なのか
社会に問うべきです
そして,マスコミの力を借りて,そろそろ真剣にハッキリ白黒つけませんか?


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 10:22:46 ID:JmyOPRCt
向い玉が、認められていた時代。金に目が眩んだ人々によって、尊い命が奪われました。
外務員の方へ。
親、配偶者、子供、親戚、友人に自分の仕事内容を目を見て話せますか?

4 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/10/24(火) 11:54:21 ID:QDl9Puuj
オレオレ詐欺はこれだけ、世間の目に触れこの手の犯罪も沈静化して来ましたが、預金金利も利率が上がらない
昨今、この二三年「資産運用と称し、金現物投資は如何ですか?」と無差別に頻繁に電話勧誘が横行し、
委託先物取引に引きずり込む先物業者が、違法勧誘・違法取引を行い全ての資産を巻き上げる業者の被害者
だけでなく、このような組織的詐欺行為を黙認し野放しにしている一般大衆も責任の一端があるのでなかろうか。
被害額も小額であるからと泣き寝入りしている被害者、迷惑を被っている方、このまま放置すればさらに被害者は
増える一方です。マスコミ報道で取り上げて貰う以外、このような業者を排除する道は有り得ません。
ただ一言、言いますが日商協の苦情・相談センターは、先物業者の団体である事を認識して貰えれば・・・
日商協は被害者の味方でなく、業者の味方です。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 12:09:23 ID:ovJ9IiyR
4はその通り!
改善するなら今だよ。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 15:55:39 ID:JsJdPdQk
想像してみてください
ある日突然、全ての信号機が壊れていたら・・・??
ある日突然、小学生が車を乗り回していたら・・・??
同じような事がこの国でおこったのです

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 16:02:22 ID:JsJdPdQk
「貯蓄から投資へ・・・」
そのスローガンのもとに、商品先物でも、禁止されている女性や60歳以上の
勧誘が、FXを入り口に一般家庭に大手を振って入りこんできたのです。
誰が許したのでしょう?
誰が認めたのでしょう?
法の整備をしないまま、まるで小学生に車を与えたのと同じ事です
あとは、やりたい放題
證券会社では、禁止行為で資格剥奪ですよ!!!
無断売買に、虚偽の情報、向かい呑みに仕切り拒否
竹中さん、これでよかったのですか?


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 16:06:40 ID:JsJdPdQk
新聞社は、実態を暴き、警鐘をうながし、
省庁は、監査を徹底させ、違法業者の入りこみを防ぎ、
国会は、早急に法をかため、
警察は立件していく
ただ、これだけの事に
何故何年もかかるのか???
どこかでおいしい思いをしているからだとしか思えない現状ですよ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)