5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社ホームトレードHT -利用者の評価- Part 2

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/12(火) 08:50:35 ID:uoz4cQov
外務員取引よりもHTを選択する委託者が増えている現在、
宣伝釣り句に惑わせられずに、利用者によるHTの実態を語るスレ

前スレ  各社ホームトレード -利用者の評価-
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1095632921/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/12(火) 08:51:23 ID:uoz4cQov
各社HT情報詳細
http://factualsite.com/online/online_rating.htm
項目別ランキング
http://factualsite.com/online/online_rating1.htm
手数料で比較
http://www.allsakimonohikaku.jp/user/compare4.php?sc=off


3 :magariya.org:2006/09/14(木) 21:59:01 ID:rn/omNYb
うちのブログもよろしくね♪
まあ、そんなにオンライントレードは酷いところは希だが。
この業界に不安感がある人はオンライントレード完全専業で対面がない
「ドットコモディティ」をお勧めします。


4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 08:56:20 ID:+zmG/5Q6
三貴商事
本当にCOMパスには痛い目に合いました。1度目はサーバーダウンによる仕切り不可の損失。
先月末に増強して良くなった かと思いきや、今回は後場寄りから引成で入れていた玉が
受付不可 というメッセージが出た。
口座の証拠金(注文中なら玉分の証拠金が余剰金から引かれる筈ですが・・・)
や上欄の建玉予約中画面(未約定建玉)にも 反映されなかったので
ほかっておいたら勝手に引成約定・・・・。

勿論、この場合、 口座にも反映されていないので私にとって建玉が注文されている事も判らないし、
場中に取り消し依頼かけることも出来ない・・・。
システムエラーによる身の覚えの無い玉を?まされ、無理やり損切りしました。

HTは今まで10社以上利用しましたが、三貴はとても対応が杜撰で有り怒りが込み上げています。
(客のブラウザー環境の責任ばかりにするのは誠に遺憾です。光ファイバーの
プロバイダーDIONに問題が有る??というお答えには吃驚しました。)

COMパスはサクセスのソフトを利用していますが、今回はっきりしたのは
委託者が使うダウンロード式の配布ソフトが欠陥品と言う事に成ります。
以上により二度とここは使いませんし、損害賠償訴訟手続きも致します。

ザラ場では3社(3口座)のシステムを使っていますが板を比べ合わせると
COMパスは2秒程値動きが遅い。板やチャートから成行注文入れても逆に剥離
する時はかなり不利な値段で約定する事が多かったです。
ガソリン相場にはとてもじゃないが怖くて使用出来ません。

COMパスのシステムと、取引所との間の整合性がとれていない 印象です。
COMパス上と取引所上で、注文の受付ステータスや、
約定ステータスが違うトラブルが多い気がします。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 09:00:53 ID:+zmG/5Q6
三貴商事
しょっちゅうログインできなかったり動かなかったり、預かり証拠金額が違ったりする。
最近はログイン画面にシステム障害のアナウンスさえ出さない。
ドットコモと同じシステムなのに、ドットコムよりも落ちるようだ

DTやると1日に2〜3回は必ずサーバーが落ちる。
特に後場開始前からフリーズすることが多い。
板だけフリーズするのは良いが、注文機能が直繋型なので売買も出来なくなる。
後場寄り1時間近くサーバー落ちの為決済出来ず・・・。
電話したら、「立ち上がるまでお待ちください」だけでした。

複数のPCで同時にログインしておくこともできないから
サーバーから切断されたとき、次につながるまでの間に損失が出る危険性が高まる。
一つのサーバーが落ちたら、自動で他のサーバーにつながったり
回線が切れても、プログラム起動したままで再接続できるのが、まともなシステム。
comパスは、このどれもできていない。

サーバーが落ちたり回線が切れたとき、 プログラムを立ち上げたままでは、
再接続できない仕様で不便。
ログインしたままフリーズすると、一度システムを落としても
コムパスサーバーはログインされたままの状態を認識し、
再ログインが二重ログインと認識し、しばらくの間認証エラーが出る場合がある。
この場合はPC自体落としてある程度時間おかないと、認証がされない。

そもそも毎回毎回ログインするときに、アップデートする必要ってあるのか?
ログインに余計な時間がかかるだけだ。
これは三貴が、不完全なシステムのままサービスを開始したことに他なりません。

ちなみに、海外の業者のシステムを2社ほどつかったことがありますが、
だいたいアップデートは月に0−2回?くらいです
当然、事前にアップデート予告があります。


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 09:22:35 ID:+zmG/5Q6
三貴商事
まずセキュリティーソフトを無効にしないと起動しない、
立ち上げるたびにアップデートだと、なんじゃそりゃ。
立ち上げるたびにですよ。信じられませんでした。

また指し値のキーボード入力が出来ない。
キーボード派にはつらいです。
板寄せでの場節指定も出来ません。
兎に角、信じられないことばかり。
手数料の安さにつられちゃいけませんです。


三貴商事で口座つくったが、COMパスがガタガタで取引できなかった。
1・2日目 ログイン出来ず →3日目 取引可能額反映されず →
4日目 注文できたが取り消し出来ず →5日目 諦めて解約。

始めの2つの壁はサーバの設定ミス、最後のもどうもそんな感じ。
アプリの開発元に問い合わせていますが・・・と言われたきり連絡なしで放置。

7 :magariya.org:2006/09/16(土) 11:59:11 ID:S1EcLGFr
安かろう悪かろう

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 12:37:10 ID:Sxa4idpq

相変わらず、あちこちの板でしつこく「ドッコモ」を勧めまくってる奴がいるな〜
そこまで繰り返されると、かえって引いちゃうんだけど?

人それぞれだろうけどな。
ネット専業の洋風の名前のとこで取引してると、なんか素人っぽい感じがして、
相場も下手クソになりそうな気がして(笑)


9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 13:21:12 ID:JO/Bz/On
そうそう!オレも目障りに思ってた。
そういう繰り返しって目障り!
ってかPRぽっくてウザイ!

以前、オレの会社に新規営業マンがきて、さかんにガソ買いを薦めてきた。
なんも知らんふりして聞いてたら、かなり勝手な相場観の垂れ流し。
某有名ネット口座で取引してることを言ったら、少し驚いたようだったが、
「な〜んだ、お客サン詳しいんじゃないですか!?」
と軽口を叩きつつ、相変わらず無責任な営業トークは変わらなかった。
でも次に、某中堅の老舗業者の口座もあることを言ったら口調が変わった。
一方的に薦めていた相場観の話も、打ち消しながら退散していった。
そんな経験もあるから、オレも新興勢力に飛びつくのには慎重な方だろな。

10 :magariya.org:2006/09/16(土) 15:20:40 ID:S1EcLGFr
初心者はドットコモディティがいちばんだろう。
対面が無いから不安感も無くできる。

いちばん良いのは豊商事。
無難に良い。

というかオンライントレードで酷い所ってしょっちゅう落ちたり、ウィルス対策ソフトを
停止しないと売買できないあっこぐらいでしょ。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/16(土) 16:11:07 ID:Sxa4idpq

でた〜!!

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/18(月) 23:58:12 ID:l9W06G9P
寄付派の漏れは、寺町博のフジフューチャーズ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)