5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応】先物業界で内勤スレ【総合職】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/23(水) 21:43:30 ID:A5gnnDWk
士農工商で言うと、
営業が農民
一部役員が士族
工商人が内勤。
稼げない営業はそれ以下でお願いします。

給料はマシだけど、人に会社名言えないし、リストラで人手足りないしやってられん。
内勤だって転職したいよ。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/23(水) 21:48:58 ID:akWBu8vs


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/23(水) 21:50:57 ID:ulRH4Obh
内勤だった(あくまで過去形)が、先物出身ではない。この業界の凄まじさは
いずれ出版の形で世に問いたい(笑)人という名の鬼の住む世界と言うべきか
と、今でも思っているのだ。多分、世の中の犯罪者の多くは、この世界で勉強
してから繁殖しているのではないかと。その意味では犯罪王国予備校なのかも
しれない。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/23(水) 21:58:13 ID:A5gnnDWk
叩かれるかもしれんが、扱ってる商品と身分が違うだけで、仕事の内容としては実は内勤だと他業種とさほど変わらないのでは無いかと思う。
ただ、営業出身の上司にはやはり基地外と思われる人が多い。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/08/23(水) 22:23:06 ID:fEd4lugR
営業職の役員は必要ない。
セールスって言っても、詐欺商法の上手下手の評価だし…。
まったく、世の中の役には立たないし、むしろ違法。
こんなバカ共がのさばっている業界って…。
正直世間様には認められませんなあ。
営業専門の人は自分でわかっているのに、抜け出せないジレンマ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)