5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逮捕者続出】グローバリー【詐欺師の巣窟?】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/25(金) 20:00:42 ID:JeqTEvuP
2005年11月25日、本日までの逮捕者一覧

社長:山田保弘容疑者(45)

愛知県大治町、同社専務:古橋孝彦容疑者(52)

同県瀬戸市、同社営業管理部副部長:石渡正春容疑者(54)

名古屋市東区、同社常務:青山和裕容疑者(35)

元同社大阪支社営業係長:藤原誠(28)容疑者

同社員:嶋田秀幸(33)容疑者

同社員:太田慎一(27)容疑者

元札幌支店長:田中隆(36)容疑者

元同支店営業課長、白藤友啓(28)容疑者


529 :小釜:2006/11/17(金) 10:24:59 ID:eAT2yodG
何をやっとるんや。
そうゆう認識をやな、改めんことにはやな、あの、あの、あの、あの、あの、あの、あの、認識ゆうことになるんや。

530 :負田:2006/11/17(金) 15:44:22 ID:j7esI0pE
>>529
お、乙かれさまです!じ、自分、仁義でしか生きれない人間なんで・・・(プシューシュコー)


531 :小釜・森:2006/11/17(金) 16:31:16 ID:eAT2yodG
やるしかないんや。
建てるしかないんや。
ピン建ちなら非有効でとってこいや〜。
ミーティングとかマネージメントは苦手なんや。
人前は緊張するんや。
龍や虎が好きなんや。
最近は鹿がブームなんや。
16時には帰りたいんや。
負田はそういう認識を持ってるということをやな、そういう認識を持ってやな、仁義という認識を持ってやな、ゆうてることが訳わからへんという認識を持ってやな、金が好きやという認識を持ってやな、あとは考えろや〜。
終わったら電話してこいや。出る認識はないけどなあ。

532 :木掛:2006/11/17(金) 16:57:02 ID:4/xWKhuC
>>531
全く話になりませんな。十中九苦、緑のスーツが100%間違いなくかっこいいですよ。人がつかまらないなら日本橋でさらってこい!ダーン!!!!!!!!!!!

533 :負田:2006/11/17(金) 17:15:52 ID:j7esI0pE
>>532
オマエ誰やぁ〜・・・そんな仕事のできんヤツ誰も知らんわぁ・・・プシューシュコー

534 :木掛:2006/11/17(金) 17:24:21 ID:4/xWKhuC
>>533
この私、木掛にいっぺん任してください!!!
よろしいでしょっ!
よろしいですねっ!
よろしいでしょっ!
よろしいですねっ!
よろしいでしょっ!
よろしいですねっ!
よろしいでしょっ!
よろしいですねっ!
よろしいですねっ!
よろしいですねっ!
よろしいですねっ!
よろしいですねっ!

ざっとこんなもんよ〜

535 :負田:2006/11/17(金) 17:47:18 ID:j7esI0pE
>>534
カカカwオマエのトークはセンス無さすぎだよ!プシュー
オレが決めてやるよ!


誰かひな型持ってこい!

536 :櫟○:2006/11/17(金) 18:44:59 ID:4/xWKhuC
負田さん、ヒナガタまだ宅急便で届いてないっす!!!
とりあえず社名は言わずに熱意でゴーしてますんで!!!おいっ!(社員に)天津焼き飯で負田さんの機嫌とれーっ!!!w

537 :撃掛:2006/11/17(金) 21:40:30 ID:0/s5d+jM
い・い・加減にしろ!!! オマエらキチガイか!!??タンタン このままじゃタコが自分の手足食って
ハローページでパートのババアさらってくる状態まできてんだ よっ!!!ターン


538 :激脇臭太・脇下香・下妬幽憎:2006/11/17(金) 23:32:57 ID:4/xWKhuC
ハローでいないんだったら、タウンつかえばいいだろうがっ!!!とにかく会社まで引っ張ってこい!!!こっちには緑のテープの秘密兵器持ってっからクシューw
そのかわり社名はゆうなよ!威力0になっからカッwww


539 :負田:2006/11/18(土) 08:40:11 ID:R0nN0f/a
オ、オレ寝てねぇかんな!ちょっと瞑想してただけだかんな!

それより週末やぁ・・・外すなよ・・・プシュー・・・
始めようスタンダップ!

540 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/18(土) 10:43:22 ID:TvugiBCI
元同社大阪支社営業係長:藤原誠(28)君。
もうすぐ年末だね。
新しい詐欺は順調かね?

541 :負田:2006/11/18(土) 11:38:09 ID:R0nN0f/a
>>540
そんな事より追証の準備出来たのかぁ・・・プシュー
人の心配する前に金策に奔走しろやぁ。カカカwwwクコッブヒッ

542 :木掛:2006/11/18(土) 11:56:41 ID:cQ0NgOjz
>>540
あっ!?馬鹿か!?
最近ときめきがねーんだよ!!

543 :負田:2006/11/18(土) 13:19:22 ID:R0nN0f/a
>>542
それはオレのセリフだよ!
っつーかまた書き逃げかよ!?>>540は打出の小槌持ってるからまだ引っ張れるぞ!カカカwww

544 :負田:2006/11/18(土) 15:21:43 ID:R0nN0f/a
>>540
なんや?絡まれたら「いや、もういいんでぇ汗」か?
っつーかオマエ素人童貞だろ?ブヒッ

545 :木掛:2006/11/20(月) 10:46:22 ID:XJQsFgeK
も、も、もういいんでぇぇっ!!!!!

546 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 22:20:36 ID:x2TkblCO
誰か武田行の行方知らない?

547 :撃掛:2006/11/20(月) 22:39:27 ID:3EAymX6y
>>545
何がもういいんだ?じゃあオマエ野口選手とHしろ!

548 :負田:2006/11/20(月) 23:19:25 ID:XaS92kYf
>>546

こんだけオレがカキコしとるんやぁ・・・オレに聞けやぁ・・・どうした?何かファミコンでも
借りババされたんか?カカカwww

>>547

オマエ、武田行て何て読むか教えろやぁ・・・。しかも>>546の「武田行の行方」て
「オレのマイボディ」みたいだと思っただろ!オマエは絶対思ったんだ!!!!

549 :撃掛:2006/11/21(火) 00:44:06 ID:xRePxi2y
>>548
全く思ってませんな!私は電車と思いましたな!!それよりオマエ、そんなこと言ってるヒマがあったら
野口選手(ry

550 :負田:2006/11/21(火) 02:19:45 ID:LnwA65XJ
>>549
なんでオレが野口み(ry

それより武田行が何処発とか執ように聞いたり粘着してる奴多いが、
どうせ本人見てないぞ。あ、オマエら見てないから書いてんの(・∀・)?
それってどゆ事?プシューシュコークカッカカッwww

551 :太釜:2006/11/21(火) 05:03:01 ID:xRePxi2y
>>546
ええ、あの〜さっき負田の訓示にもあったようにやな、あの多分本人があの見てないゆう
今の現状を考えたらやな、あの全く意味ないんやてこっちは!わかっとんのかて

おまえらの意識が変わらんことには今の現状を変えるゆうことはあの〜
武田行てなんやってきいとんじゃこっちは

あの〜(やり直し↑)

552 ::2006/11/21(火) 13:02:40 ID:IIIKZ3LD
出会いサイトしに会社に行ってただけやからな〜
ようわからん!

553 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 18:54:28 ID:pX0nZztG
>>551
546です。
武田行(あゆみ)男34歳9月30日生まれ。
兵庫県出身、元松山支店。

554 :負田:2006/11/21(火) 21:09:18 ID:Oa6JnJYA
>>553
で、この新快速武田行はスゴいの?じゃあオレ超特急負田行ね。カカカwww
ここにカキコするより興信所の福井さんに頼んだ方が早くなくなくなぁい?
で、生年月日まで知ってんのね。追っかけ?じゃあこの準急武田行はジャニーズ?オレ、香取クン知ってるよ。カカカwww
ちなみに多分福井さんもカキコしてくれるから。

555 :失野:2006/11/22(水) 00:17:28 ID:486IsIn0
>>549
おまえさんさぁ、そんな事言ってたらコンビニの店長まで
降格させられるよ。ただでさえおまえさん人気ないのにさぁ。

556 :失野2:2006/11/22(水) 13:26:47 ID:hbAzztT9
足きっちゃえば〜

557 :福井:2006/11/24(金) 22:28:35 ID:ohCGnfLP
>>553
ふ福井でございますぅぅ〜 わわしになんでも相談してくだしゃれ〜
でも、オマエ金もってますかぁ〜 

558 :負田:2006/11/25(土) 08:04:47 ID:/XTpQKJq
福井さんキターーーーーーーー!!!!!!
っつーか来るの遅ぇよ、プシューシュコー


559 :金村寄生虫佳之:2006/11/26(日) 14:20:19 ID:vWA3Cla2
グローバリー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
グローバリー株式会社は、愛知県名古屋市東区に本社を置く、
かつての日本の商品先物取引会社(商品取引員)である。
名証第2部に上場していたが2005年11月1日に上場が廃止された
(理由は後述)。上場していたときの証券コードは8745であった。
英文社名は、Globaly Corporation。


グローバリー本社ビル
[編集] 問題
統計によると、廃業した東京ゼネラルについで
取引上の苦情相談件数が日本一多い商品取引員であった。
2000年には大分県で登録外務員(営業職社員)が違法な営業行為により
損失を出した顧客によって殺害された事件もあった
(さらに殺害した服役囚は会社を相手取り民事訴訟を起こし、
「違法かつ悪質な営業だった」として会社側から損害賠償金を勝ち取っている。
社員殺害の加害者であるにもかかわらず損害賠償が支払われるほど、
営業活動が凄惨だったことを物語る)。


560 :負田:2006/11/26(日) 18:02:44 ID:/LPGQNvT
>>559

客キタ---------!!!!!!!!!!!!!!!!!
せっかくカキコしたんだから自己紹介してけYO!
で、いくらやられたの?慰めて欲しいんでしょ?いっちゃえYO!
そのなくなった会社をどうしたいのぉ?
っつーか日曜の昼間にカキコする暇あったらバイトに行ったら?カカカwww

561 :太釜:2006/11/27(月) 00:57:03 ID:yD8001kE
>>560
ここにもおったんかぁ・・・ オマエもそんな暇があったら野口(ryっちゅうん
がわからんのかて!!

>>559
オマエな、あのな、悔しうて金村寄生虫佳之とか書くのはかまわんけどな、小学生でもな、
もっとこう捻ったアダ名とかつけるっちゅうんじゃしかし。もっとこうセンスのあるやなあ、
ネーミングをつけやんとやなあ、オマエがホンマに低脳でただ単に言いなりになって金を
むしられたっちゅうそういう観点からですね、ええ明日の正午までにどうしてもご入金して
頂かないとですね、今まで預けたお金が〜ゆうセリフでも思い出してまた悶絶しとけっちゅう
んじゃこっちは



562 :負田:2006/11/27(月) 04:23:48 ID:TA5WIzMj
>>559
自分の無知は棚にageて人に粘着して寂しくないのぉ?
悪いのは為替だよ、KA・WA・SE!急に円高になるから追証が発生
して仕方ないから明日の正午までに(ry

563 :太釜:2006/11/27(月) 05:05:51 ID:yD8001kE
>>559
あの〜、申し訳ないんですが、私どもはあなたを泣かしたことありましたっけ?
当方としてもですね、あの〜言いにくいのですがあんまり知恵の働かないですね
お客様のことはあの〜いちいち記憶にないんですがええ・・・ま、とりあえず今日の
朝一で(ry

てゆうかオマエ粘着すんのやったら自分の言葉でカキコしろっちゅうんじゃこっちは

張り合いがないから(>д<)



564 :負田:2006/11/27(月) 23:50:37 ID:F65+pk94
>>559
太釜さんも言ってらっしゃるように張り合いねぇYO!
だからクラウンスレに出張しちまうんだYO!

565 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 01:34:54 ID:Pw3EZSMw
太釜さん・・札幌支店

566 :太釜:2006/11/29(水) 09:07:12 ID:luSP3aug
???? あの、あの、あの、本気で意味わからんて!なぁて!

>>565
負田ぁ・・・今日オマエんとこで何件カキコしたんやぁ・・・・

567 :負田:2006/12/09(土) 18:43:24 ID:T9RgOUho
グロスレも淋しくなっちゃったよね。

とりあえずいつでも待ってるから。カカカwあ、いちいち新しいスレ建てんじゃねぇよ。無駄だから。

568 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/19(火) 13:15:24 ID:ifAaZ036
社長:山田保弘容疑者(45)
愛知県大治町、同社専務:古橋孝彦容疑者(52)
同県瀬戸市、同社営業管理部副部長:石渡正春容疑者(54)
名古屋市東区、同社常務:青山和裕容疑者(35)
元同社大阪支社営業係長:藤原誠(28)容疑者
同社員:嶋田秀幸(33)容疑者
同社員:太田慎一(27)容疑者
元札幌支店長:田中隆(36)容疑者
元同支店営業課長、白藤友啓(28)容疑者

みんな!もう年の瀬だな。今年はどんな年だった?詐欺から足は洗ったのか?

569 :負田:2006/12/20(水) 00:36:27 ID:eBGAVjnJ
>>568

オマエは借金返したのか?カカカwww

570 :轢○:2006/12/20(水) 05:57:22 ID:wR7vW6Su
>>568

安心しろ。オマエは来年も代わり映えなく粘着するくらいしかすることないからw

ショボい人生でカワイソス(;ω;)

571 :タケダ:2007/01/02(火) 21:45:48 ID:NoC9HPLT
takeダさんには大変お世話になりました。
御礼がしたいので連絡下さい。

572 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/10(水) 00:02:39 ID:1Rxsztiw
>>負田
韓国のアイドルが先物で大損して気を失った動画があったぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=WDp9qwkRC8I

573 :負田:2007/01/11(木) 00:47:34 ID:OvAQusn7
>>572

なんやぁ・・・おまえ、オレを釣ったんかぁ・・・見れんやないかぁ・・・


>>571

なんで武田なんやぁ・・・オレが連絡したるからアドレス晒せやぁ・・・


っつーか久々カキコしたら口調おかしくなってんじゃねぇか!カカカwww

574 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 01:03:00 ID:YuSwRlbV
札幌支店にいた武田

575 :負田:2007/01/11(木) 01:39:08 ID:OvAQusn7
>>574
だからいちいちクソスレageんじゃねぇYO!
それで?武田は多分見てないのに書いてどうしたいの?
働いて借金返してD1辺りに新規にされてもう一回相場の肥やしに
なって世の中に貢献しろよ!カカカwww

576 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 21:49:01 ID:X0Eicnc8
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。

577 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 21:49:32 ID:X0Eicnc8
続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。

578 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 21:50:09 ID:X0Eicnc8
続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。登場人物は実在の人物です。福岡支社には他に松岡慶祐(30代位、営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠 (20代位、営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)