5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンカーボルトが1本も入ってなかった(怖)

1 :建築主:2007/01/17(水) 10:40:10 ID:oA6XTn9f
店舗改装の為に解体したのですが、なんとアンカーボルトが1本も
入ってなかたんです。鉄筋に直接溶接が1箇所だけ後はコンクリート
で覆うだけ。
あまりの惨状に解体業者も苦笑い!その上鉄骨も歪んでるは、寸法は
違うはで傾いてる。
施工業者の社長(奥さんが本当の社長)に電話して確認を求めたら
確認は出来んと逆切れ、「確認すると認めなければならん」からと
奥さんともども無視。
社長の奥さんは商工会議所の婦人会の会員。
地震で死んでたかもね。殺人に等しいよ。
商工会議所も考えて入会させたら、、、。


2 :建築主:2007/01/17(水) 10:44:38 ID:oA6XTn9f
商工会議所の倫理委員会みたなものはないのかな?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:49:54 ID:D6CKTApf
>>1
即つ http://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/



4 :建築主:2007/01/18(木) 08:41:06 ID:qqwYG8gj
ありがとうございます。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:04:36 ID:ufyQ6Xuk
鉄筋は溶接しないし・・・コンクリートで覆われてるって、それがRCでそ。
解体業者が鉄骨の歪み云々を語るのは鼻で笑うしかないし。
こっちゃあんたの文章で判断するしかないのでねえ。
このままならあんたの脳ミソも胡散臭さ満点。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:29:04 ID:???
>>1
×歪んでるは、寸法は違うは
○歪んでるわ、寸法は違うわ


7 :岡山:2007/01/18(木) 23:01:10 ID:qqwYG8gj
5の人。文章よくみてね、、、?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)