5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆塗料・塗装に関する質問スッドレ☆ =5問目=

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 09:07:40 ID:VcxXDf4n
消えてたので立てました

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 09:13:54 ID:hKdqX/dV
2ゲット
なんか2ちゃんねるが無くなるしいんで 最後の2ゲットかな〜

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:42:14 ID:WvpHUTt7
なくなんの?
じゃあ最後の3GETかな

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:59:04 ID:???
4Get
22日に亡くなるらしいよ
1月16日は皆さん仕事休みなの?
地獄の釜のなんとかで…

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 15:48:42 ID:???
へーベルハウスなんだけど、12年たったんで外壁塗装を考えてる。
へーベルに頼むのではなく、職人さんをさがしてやってもらおうかと
思ってるんだけど、へーベルってコーキングの打ち増しやら打ち直し
をしないといけなくて、それってへーベル以外の業者では難しい作業なの?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:22:14 ID:???
>>5
普通のシール屋なら普通にできるでしょ。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 20:37:03 ID:???
初めまして、自分は今年から会社で塗装をする事になったのですが、その際に心配な事があります。
塗装をしていると、マスク等を着けていても少なからず薬品を体内に取り込んでいますよね?
それを続けていくと、髪の毛が抜けていってしまうのではないか、と心配しています。
入社時に、1日に取り込んだシンナーは尿と一緒に体外に出る、と学習したのですが、やはり心配で実際に仕事をしておられる皆様にお聞きしたいのです。
無礼な質問をお許し下さい。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 11:11:39 ID:???
>>6
そうなんだ。やっぱりへーベルじゃなくて直接頼もう。

9 :塗料って・・・:2007/01/16(火) 16:05:19 ID:W4HjIjuO
家の壁を塗り替えするから業者さんに来て貰って塗料の説明受けたんだけど、本当に良い塗料って何なの?
それと、手塗りと噴き付けってどっちの方法がイイの???


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:23:59 ID:iCrMqewc
もちろん吹き付けさ

都会だと建物が密接してるから吹けないだけ

11 :塗料って・・・:2007/01/17(水) 08:50:49 ID:SBzw3T4w
やっぱり吹き付けがいいんだ。
ウチ田舎なんだけど、近所の塗り替えした家ってほとんど手塗りなんだよね。
何で?
吹き付けするのって難しいから?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 11:55:59 ID:yflGj/3G
>>9
もっとネットで勉強したほうがいいよ。お金の無駄になる。



13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:07:40 ID:n/56VqXf
ゴメンナサイ、塗装屋です。手塗りの方が吹きつけよりも厚みが出るはずなんだけど・・。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:20:36 ID:yG9A74qV
10ですけど目線の問題でしょ
塗装屋の俺としては吹き付けのほうが人件費浮くし勝負が速いからって事ですよ
そりゃ施主からしてみりゃ厚みのつく手塗りのほうが良いかもね

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:44:08 ID:yflGj/3G
勝負が早いで仕事してたら
長持ちしないわなー

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 14:03:27 ID:s1VWFMkY
紫外線硬化型塗料を探しているのですが何処の塗料販売店に行っても
売ってないのですが・・
どこか売っている所があれば教えていただきたいのですが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)