5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【測量】測量屋さんがいます。【測量】ぱーと8

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:51:46 ID:3JaO0GgZ
立てたぞゴルァ!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:55:13 ID:3JaO0GgZ
この先無い業界がどこまで続くかわかりませんが
それまで立て続けましょう

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:12:50 ID:Hjo1bCgQ


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:06:29 ID:???
>>1 >>2
2つも無駄に消費し仕事と同じで立てるだけしかできねぇんだな。
架線に引っ掛けて感電して詩ね。

【測量】測量屋さんがいます。【測量】
http://makimo.to/2ch/money_build/1014/1014563958.html

【測量】測量屋さんがいます。【測量】 再測1回目
http://makimo.to/2ch/money_build/1030/1030143475.html

【測量】測量屋さんがいます。【測量】再々測決定!
http://makimo.to/2ch/money_build/1037/1037708149.html

4不明

測量屋さんがいますパート5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1120447765/

【測量】測量屋さんがいます。【測量】ぱーと6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1141721901/

【測量】測量屋さんがいます。【測量】ぱーと7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1155959933/

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 00:22:31 ID:???
>>4
遅刻者は社内で手簿のなぞりでもやってろ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 12:21:16 ID:???
>1
>4
ごくろう

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 13:15:19 ID:3Ey6F0ZQ
>>4
自分じゃたてたことないのに、文句だけはいっちょ前

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 13:55:37 ID:wN/K2RiZ
あけおめ
昨日から仕事です。忙しくないのにねー

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 23:01:08 ID:nySKU3Ju
スレ立て・テンプレ係 乙
4日から仕事だぞ 恐ろしいくらい忙しいぞ
現場も内業もたっぷりだ
年々単価は下がるが業務は増えるぞ orz

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 23:22:56 ID:???
>>9
心配しなくても来年度も公共事業は削減されるそうだ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:05:49 ID:???
もまいら、測量って今機械よくなってるけど誰でも出来ね?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 09:23:54 ID:???
>11
またかよ。

いいから、おまえは言われたことだけちゃんとしとけよ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:25:13 ID:???
最近書き込み少ないな
みんな忙しいんだなw

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:02:34 ID:mXYsDLau
毎日毎日僕らは午前様さ orz
今やっとこ打ち合わせ用設計図面が出来た
これから別業務の測量図面を書くところさ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:52:35 ID:???
俺なんて年末あたりから今週いっぱいまでは18時には家にいるぜwwwwwww
それから糞忙しくなってくるけどな・・・・Orz

16 :どうぞ〜:2007/01/10(水) 00:35:38 ID:f8geUJpM
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1145976756/

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 23:14:28 ID:ClYSzBSv
北国在住なもので仕事なくなるぜ。
そのうちROMってる誰かのもとに参上するぜ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 14:44:19 ID:YwEV0kib
どなたか、教えてください。
区画整理事業の測量費歩掛の変化率計算方法


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:27:02 ID:???
携帯いじりながら歩いてる可愛い子に光波のってる三脚を倒された


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 00:00:49 ID:???
>>19
カワイソス


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 00:01:47 ID:???
その後をkwsk

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 06:13:31 ID:NzUgrqcz
>>19
ン十万円コースか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 10:21:09 ID:PhMuQoPa
>>19
おうおう、体で払ってもらおうか。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:19:04 ID:7+GoX+ks
愛知県か岐阜県で、測量の補助?募集している方いらっしゃいませんか?
今月下旬に退職するものですが、しばらく日雇いで生きていこうかと・・・
測量経験は半年、無資格ですが


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:22:07 ID:7+GoX+ks
愛知県か岐阜県で、測量の補助?募集している方いらっしゃいませんか?
今月下旬に退職するものですが、しばらく日雇いで生きていこうかと・・・
測量経験は半年、無資格ですが
ちなみに、今の会社は日給5000円ちょっと
拘束時間は最低12時間
給料期日に払われず
ターゲットとかトランシット据えたりぐらいは出来ます
レベル読むのは、少し苦手です



26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 15:43:49 ID:???
違う職種がよいと思われる。
マジでやめときな。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:48:40 ID:ay0mb1bC
>>25
やめとき
愛知県か岐阜県の人いるのか ここに?


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 10:04:36 ID:???
その可愛い子に睨み付けられて何も言えない>>19であった。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 15:05:22 ID:UnYCFK6y
俺もあった。
こないだチャリに乗った女子厨房が、ケースとTOPCONのTSと俺を吹っ飛ばしたわ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 16:02:32 ID:???
>>29
作り話乙!!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:34:52 ID:uXXo1x1z
業界が潰れるより先に2chが潰れるとは!!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:52:38 ID:???
1つ聞きたいことがあるんですけど、地震が起きる前に測量をして距離がずれると言う経験をした方いますか?
設定を間違えたのだといいが思い当たらん

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:56:55 ID:???
どれくらいズレてるのよw
大地震でもない限り微々たるものだと思うが・・・・
縮尺係数の問題とかじゃなくて?
あまりにも長い距離なら地震による地面の電磁波や気温、気圧、湿度に影響するけど

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:37:25 ID:???
>>33
10cm位・・・当方関東です。地震版逝ったらにぎわっていたので・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0セットと定数と係数は確認したしBとFの距離も30Mだし光波もAUTOライカ705だしなんなんだろう?あっ、もちろんプリズムモードですよw


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 23:51:55 ID:???
どこの器械も稀に摩訶不思議な事が起きる事があるよ
本当に薄い確率でw
30mで10pだと誤差ってレベルじゃないな
定数や係数の問題でもない
再測した方が良いねw

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 00:56:38 ID:???
確かに極稀に妙な数値が出る時がある>光波
まぁ10万回に1回ぐらいの割合だけど。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:48:05 ID:7DDFvnZR
保守

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 08:50:12 ID:???
暇ですなー
年度末の仕事が全然ありませーん

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 11:28:51 ID:7T6uRXAs
たしかに暇
さてお昼に

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)