5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蚤の】補修屋あつまれ四軒目【心臓】

1 :べ○ポ:2006/12/23(土) 03:09:59 ID:i7kw7xdd
繋がる広がる仲間の輪も四軒目に突入。
さあ、まったりいきましょう!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 03:13:19 ID:???
2

3 :ベスポ:2006/12/23(土) 03:25:52 ID:???
しゃしゃり出てすいません。スレタイ勝手にやりました。
細かいテンプレは、頭いい人>>4-1000あたりによろしくです。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 01:32:32 ID:???
なんか両方のスレで書き込みが止まってますね

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 02:18:49 ID:9/l/sUaW
5

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 09:50:12 ID:???
>>1小心者なの?毎度おつです。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 07:07:08 ID:???
補修

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 10:05:08 ID:???
補修

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 18:06:53 ID:???
ぼしゅう

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:42:05 ID:???
何なの?このスレタイ。ふざけてるの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:01:48 ID:???
>>10
前スレ埋めてんだからオメーは引っ込んでろw


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:31:42 ID:???
べすぽ乙
たまには近況報告しておくれ〜

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:36:55 ID:???
>>11
何なの?このレス。ふざけてるの?

14 :アルテコ:2006/12/28(木) 18:39:07 ID:FIt0+xbF
お久しぶり。
やっと今年最後の仕事終わった!今年の目標の独立も達成。独立してからの目標100
も達成。良い年だった。
 来年の目標は人を雇って俺のエリアから番を撤退させることだな。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:58:48 ID:???
頑張ってください
良いお年を

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:34:01 ID:???
補修屋さんは雇われで日給いくらが頭打ちですか?
経費全部会社もち、社保完備だったとして。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:54:08 ID:???
聞いてどーする

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 12:10:11 ID:???
それを聞いてさらにどうする?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 13:33:10 ID:???
さらにそれを聞いてどうする?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 22:21:20 ID:???
どうするっ?
オレ!?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 22:17:18 ID:???
>>16
何なの?このレス。ふざけてるの?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 23:16:08 ID:???
はいはいるーぷぷーる

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 00:28:01 ID:???
オマイラのくだらなさには心底絶望するよ
来年はせいぜい面出しでもできるように頑張れ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 15:45:28 ID:???
>>23
何なの?このレス。ふざけてるの?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 19:14:27 ID:???
>>24
お前はオウムか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 19:39:18 ID:???
欧米か!!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 01:05:48 ID:???
あけおめ!さくおせ!ことよろ! 2007初レス

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 21:42:10 ID:???
なーんか静かだな。今、仕事してる奴いるのか?
やっぱ正月料金でかなり良い儲けになんのか?

実家帰ってんのか?
まー正月くらいママとパパに顔見せないとな。

何にしても2chから多少でも離れることは良いことだな。みんな まっとう だよ。

俺は5日から仕事だ。いよいよハードな毎日になってくるけど、まあマターリ行こうや。
とりあえず明日から2泊3日でディズニーリゾート行ってくるな。

ハワイに行った奴、現実逃避して楽しんでんだろ〜な〜。・・・全部独り言だ、気にすんな

まー今年もよろしくたのまー。マターリバトルで楽しもーぜ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 09:20:07 ID:???
age

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 14:28:03 ID:???
霊怨の社長、ココ見てるんだなw
あまり技術的なネタを書くの止めようw

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:15:07 ID:???
>>30
どっからの情報でつか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:29:07 ID:???
>>31
30が霊怨の社長の側近ってことだろ
ところで霊怨、当地では潰れたって聞いたが

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:07:55 ID:2x9cNHWf
ブログに書いてあるよw

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 19:03:59 ID:???
>>33
ブログ見たいのですが分かりません。貼ってもらって良いですか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 19:59:48 ID:???
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1167989729812.jpg

36 :34:2007/01/05(金) 20:50:34 ID:???
>>35
ありがとうございます。
霊恩の社長ってすごいんですね!!こんなこともやってるんですか!!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 20:59:48 ID:ZE/gxL6O
無理な燃料はいらないよ(笑

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:31:03 ID:???
http://ameblo.jp/leyon/
社長の顔初めて見た
守護霊の霊格がかなり低いと見た
顔からしてバカ丸出し
でも勝ち組orz

39 :34:2007/01/05(金) 21:47:50 ID:???
>>38
やっと見つかりました。ありがとうございます。
怖いもの見たさで気になってたから・・。

この人が社長ですか・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:13:06 ID:???
自分のブログでねらーを煽るなんてバカなヤツだ
炎上してもシラネーぞ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 10:29:02 ID:???
ブログ見た
ゴルフにスキューバに高級レストランに高級リゾートに旅行ですか
誰になんと言われてもイイ
オレもこうなりたい

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 10:36:50 ID:???
君らの血と汗とマージンによって築かれた城だよ。
下っぱ諸君!クエームを恐れず、これからも一生懸命働いてボクに贅沢させてくれたまえ!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 22:29:57 ID:???
age

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 23:21:00 ID:???
お前らなんか蚤と同じ。すぐ潰される。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 23:33:39 ID:???
もう存在価値ないよ、このスレ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 07:31:25 ID:???
毎日の予定っていつ分かります?
やっぱり前日なんないと分からないですか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 09:38:19 ID:???
前日に 貰えるだけで ありがたい 

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 09:41:01 ID:???
>>46
そーだね。急に得意先から依頼が来る時もあるし、基本的には前日になっちゃうんじゃない。

君、独立組じゃないよね? だったら余計に分からないよ。

49 :一人親方 ◆knhF0rmC.o :2007/01/07(日) 10:08:55 ID:???

なんか閑散としてるな。
俺は独立組。ザックリとした長期予定は立つけど、実際外注さんに具体的指示を出すのは
前日になっちゃうな。特に今の時期は急な依頼も多いからね。
動いてもらい易い人ともらい難い人って言うのもあるしね。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 13:11:13 ID:???
>>47-49
ありがとう。自分は雇われす。
次の日の予定わかんのが前日夜遅いんすよ。
盆暮れなんかも、はっきりした日にち出るの3日前とかだし。
うちの会社だけかと思ってたんだけど、そーでもないんですねぇ。
予定くめないしやってらんね。やめた。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 14:24:33 ID:???
一人親方さんは外注やってみえるんですか

52 :一人親方 ◆knhF0rmC.o :2007/01/07(日) 14:32:03 ID:???
外注やったりやられたりしてますが。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:29:16 ID:???
外注いくらですか?

54 :一人親方 ◆knhF0rmC.o :2007/01/07(日) 15:41:36 ID:???
うちが人を助っ人で出す場合20000〜25000

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 15:57:10 ID:???
ありがとう。やぱそんな位だよね。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 17:05:11 ID:???
前日まで入るか入らないか分からない方が休みやすいと思うが
たとえばの話、他に人がいないのに一ヶ月みっちり予定組まれちゃって
いたら 休ませて下さい  って言えるか
その穴誰が埋めるのよ って話

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 17:48:00 ID:???
俺もそう思う。結局使う方も都合良く使ってるからね。
自分のスケジュールを中心に考えたらええよ。
休む日決まったら前もって上に言っとけば問題ないんじゃない。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 21:23:29 ID:???
外注20000て近場でなきゃ割にあわんよな。
繁忙期なんか廻されても受けらんねーから。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:23:36 ID:???
請けの単価こんなに落ちてるのに独立組の単価高すぎ。
千円二千円の上がりで廻してんのに遅刻はするわ遠いとか言われるわ
正直いやになるね。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:32:04 ID:???
25だったら頑張りますわ。廻すほーも泣き入ってる
独立組えらんで廻せばいーじゃん。
結果ピンハネしてんのは変わらねんだからさ。
文句あんなら廻さなきゃいーだけと思うんだけど。
自己責任だよね。

61 :一人親方 ◆knhF0rmC.o :2007/01/07(日) 23:28:55 ID:???
補修屋同士の貸し借りは助け合い。儲けなんて考えてないね。
繁忙期あてにならないのはあたりまえ。動いてくれれば恩の字。極力自分とこの人間で頑張る。
暇な時期は得意先によって多少のズレがあるので、その時助け合ってる。
付き合うところは色んな意味でお互い分かり合えるとこだけにしてる。変な苦労したくないからね。
20000〜25000って言ったけど、正直20000が多いかな。貸す方も借りる方も楽だからね。
今時25000じゃ借りる方は、まっかっかですyo  集合住宅の場合はね。
まあ自分とこの人間を大切にすることが一番大事でしょ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 13:48:15 ID:???
正直技術云々より儲けてる奴の勝ちだと思う。
だから日当12000のオレは負けだろうね。
半分以上能無しに搾取されてんだから。
新車買ってマンション買ってよかったね。社長。
でも気付いてる?みんな去ろうとしてるよ。
せいぜい今をめいっぱい楽しんで下さいね。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 14:01:53 ID:WfTJ6KmA
何年目か知らんけど12000は雇われてる身としては良心的な数字なのか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:02:40 ID:???
四年、全然良心的じゃないでしょ。結婚もできねーよ。泣

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:35:36 ID:???
どこの会社よ?霊怨?番?鳥?

66 :無名:2007/01/08(月) 15:41:10 ID:oFwGyL+b
62>>雇われで12000ならそこそこもらってる方だと思うよ。
番のバイトで7,8000円なんてざらだよ。社員でも1日12000円位だぞ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:59:12 ID:???
材料は会社払い。交通費込みで1日/14000円は結婚できまつか?
都内だから交通費はあんまりかかりませんが。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 16:11:34 ID:???
出来るんじゃない?将来の保証はないけど。
てかそんなん自分で考えなさいよw

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:08:02 ID:???
12000は微妙に良心的かも。嫌だったら独立するしかないっしょ。4年なら十分独立可。

営業力とセンスがあればの話。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:02:13 ID:???
14000なら十分結婚できるがな。年収400オーバーじゃん。
月何日出てる? 安定がほしいなら日雇いじゃなくて
社会保険完備の企業に就職しなさい。

他のガテン系バイトと比べるとどんだけ高給か。


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:10:26 ID:???
バイトと比べてどーすんの

72 :67:2007/01/08(月) 21:14:48 ID:???
>>70
400いきません。暇な時もあるので320くらいです。結婚してもいいでふか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:16:12 ID:???
俺、>62の会社で3年居ても10500円だったね。

でも所帯持ちで嫁はパートしつつ、子供も育てたよ。

週6出て繁忙期残業して廻りもやれば春に旅行位はいけたぞ。

今は現金じゃなくて技術貰ってると思えばOKよ!

そのうちに縁と運で良い事あるって!

その時チャンスと見るか、漫然と送ってしまうかが分かれ道。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 21:18:44 ID:???
>71
じゃ何と比べんのさ

75 :67:2007/01/08(月) 21:28:49 ID:???
>>73
すごく心強いです。自分は今彼女と同棲していて、結婚するには、このままで良いのかすごく悩んでいました。
社長はすごくいい人で、裏切りたくもありません。もう少し頑張ってみようと思います。
本当にありがとう。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:05:51 ID:???
>>74
ガテン系の一人親方との比較に決まってるじゃん

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:53:02 ID:???
67さん
ガンガレ!

材料支給で14は良い方だと思うよ!!

社長が良い人?

やっぱ俺が居た会社じゃないな「^^;

お年は判らんけどまず2人で働けばけっこう平気でしょ。

但し疲れて帰って来たからって家に仕事持ち込んじゃだめよ〜


>>76
根本的に比べられんよ。
向こうは貼ってなんぼ、吊って何ぼ、出来高制だよ?
機材も車両も投資が必要だし、組合保険も加入して〜
1人親方ってそういう事でしょ?

会社に属して「給料制」は バイト じゃないの?





78 :67:2007/01/08(月) 23:03:20 ID:???
>>77

>但し疲れて帰って来たからって家に仕事持ち込んじゃだめよ〜
耳が痛いです。

失礼かとは思いますが、今どうしているんですか?独立してるんですか?



79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:42:44 ID:???
>>78
67さん

うん。 3年目ですネ。





80 :67:2007/01/09(火) 20:52:36 ID:???
ガンがってください。ぼくもがんがります!

81 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/09(火) 22:20:13 ID:???
>>67
ぜんぜん余裕でしょー320ありゃー
結婚したとき俺は一月25万なっかたよ確か24万くらい
家賃駐車で¥90000 食費雑費¥25000 光熱費¥13000
携帯代¥15000 こずかい4万 保険35000 車維持費15000
位でやってた夫婦2人で 
まー奥さん働いてる分は全部貯金してたなー
今はもっと稼いでるけど 使うから一緒だな うまいもん食って
いい服着て プラズマテレビ買ったくらい 
結局はたいした差はない

82 :67:2007/01/09(火) 22:49:47 ID:???
毒舌さんも苦労してたんですね。
いつも強気な毒舌さんがそんなこと話してくれて 何かむちゃくちゃうれしいです。ぼくも毒舌さん目標にがんがってみます。

結婚したら報告します!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:14:25 ID:???
>>67
よし頑張れ。ちなみにいつプロポーズすんの?
そん時報告してちょーだい。
>>81
俺はチワワ買った(*´ш`*)


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:58:21 ID:???
やぁ毒さん、あけおめ
仕事の出足はどうだい?

オレは仕事薄くてな
辛くて泣きたくなるとアンタのこと思い出すぜ
アンタの様に強くなりたいぜ

85 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 00:23:28 ID:???
>>67
がんばってな
でも24万で生活する事を苦労と思うか思わないかの違いだとおもうよ??
おれは十分だと思ってた
でもまー子供は無理だな現実的に ぎりぎりセーフかな?

>>84
うーん ぼちぼち だな 
俺は強くないよ 適当なだけ 今まで何とかなってきたから何とかなるだろー
と でもまー 覚悟決めれば 後は楽だよ 俺は独立するとき
結婚して 2年 子供生まれて1年 家買って4ヶ月 で独立しようと決めた
みんな心配してたよ でも 失敗したら パチ屋でもトッラクでも何でもして
子供らに飯食わして行こうって決めたの そしたらもう怖いもんないじゃん?
まーあと 家内もあっけらかんとしたせいかくだしな

でも1年やってみて思うのは 年商4桁行っても なんかあんまり面白くない
今年は600位に抑えて あまった時間で勉強して 補修屋やめようかと
思ってる 違う事したいのよ

84も食えるだけありゃー十分だよ 何にも変わんない お金はいくらあっても足りない
 俺の友達でちょっと悪い事して もうつかまったけど何億ももってた奴がいたの
1500万のベンツ2台持ってた
そいつが 「金はいくらあってもたりんかった」って言うんだから間違いないよ。 

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:48:44 ID:???
>>んぜん余裕でしょー320ありゃー
結婚したとき俺は一月25万なっかたよ確か24万くらい
家賃駐車で¥90000 食費雑費¥25000 光熱費¥13000
携帯代¥15000 こずかい4万 保険35000 車維持費15000
位でやってた夫婦2人で 
まー奥さん働いてる分は全部貯金してたなー
今はもっと稼いでるけど 使うから一緒だな うまいもん食って
いい服着て プラズマテレビ買ったくらい 
結局はたいした差はない

だって!
毒舌よ、お前がどこのドイツだかだんだん見えてきたけどよ
補修はよやめれ
なにが毒舌だか。。。


お前みたいに物事見下した奴にこの業界汚されたくないわ!

>>67
こんなの目標とかにしてんなよー




87 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 00:56:24 ID:???
>>86
なにを怒ってるんだか???
そして君 たぶん間違ってるよ検討ついたなら直接言いにこいやw
そんでもって 物事見下してもないし 業界汚してもない
あほすぎる おまえ


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:53:18 ID:???
毒舌は氏んだらいいと思うよ^^

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 06:25:09 ID:???
>>86
お前なーんもわかってねーし見えてねー単純バカだろ?
俺はお前の方がムカツクよ。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 06:56:47 ID:???
>>85
俺にはあんたが充実してる様に見えるんだけど、なんで面白くないの?
いらんお世話かもしれんが理由を知りたい。

91 :アルテコ:2007/01/10(水) 09:15:14 ID:tkVBTe4t
独立して明らかに収入はアップした。、でも支出も増えたね。
 年金、社会保険も2人分払わなければならないし、思ったよりも貯まらないね。
お金ってあったら使っちゃうしね。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:42:52 ID:???
で、この空気コテなんなの?(笑)

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:43:23 ID:???
>>84
この時期、仕事薄いのは問題ですねー。飛び込みでもいいから営業してんの?

94 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 22:45:25 ID:???
>>90
独立するときは、周りが言うように本当に「無謀」なのか?
自分には出来ないのか?失敗してもいいから答えを出したかった
「あーやっぱり無理なのか・・・」でもいいから自分で見てみたかった
だから 自分なりに安易な道は選ばなかったつもり
値段下げたり 知り合いの下請けしたり 前の会社から仕事取ったり
そんな事して継続したところでなんか 自分の力じゃない気がしたから
だから 他より高い値段で自分なりの営業スタイルを考えて飛び込みばっかしてた

それがうまく廻りだしたし、現状維持をする事も可能だろうと思う
そこで 一つ答えを出しちゃったの(早いかもしれんが)
自分で納得してしまったから なんか今はあまり向上心がない
だから面白くない 
それにこの仕事は会社にするには自分のスタイルと照らし合わせると不向きだと
言う事に気がついたから大きくしたいとも思わなくなってしまった

そうなるとこの先このままだらだら行くのか??って考えるとぞっとする
だから 何か他のやりがいのある仕事を見つけたい
そんで今度はそこで 自分が何処までいけるか知りたい。
はっきり言って、職人で独立して一人で食っていく事は簡単だと思った
しっかり腕磨いて しっかり自分の仕事して 仕事をもらえる事を心から感謝できれば
必ず見てくれる人がいるだろ? 結局自分一人ががんばって済む問題なような気がした。
世間にはそれだけじゃうまく行かないこともあるのかなと思うと自分は
ここで納得してる場合じゃ無いと思った。

てな感じです。 長すぎたすまそ

95 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 23:10:00 ID:???
>>88
あ そうそう
一つ聞きたいんだが? なんで?死ねばいいと思うの?
でさー こんなとこにそれだけ書いてどうしたいの?
そんなんで俺に何か影響があると思うの?
何回か刺ねとか かかれた事あるけど 顔も知らないような奴に無名で書かれても
どうしていいか分からんのだよ
いつも疑問に思ってたんだよ 教えてくれない?? 

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 23:13:22 ID:???
毒舌さんが過去どんな仕事を経験してこの仕事に行き着いたかは分からんが、次の具体的なステップは
見えてるの?
抽象的でよく分からんって言うのが本音。(俺が分かってもしょうがないが・・)

>しっかり腕磨いて しっかり自分の仕事して 仕事をもらえる事を心から感謝できれば
必ず見てくれる人がいるだろ? 結局自分一人ががんばって済む問題なような気がした。
世間にはそれだけじゃうまく行かないこともあるのかなと思うと自分は
ここで納得してる場合じゃ無いと思った。

じゃあどうしたら納得するの?毒舌さんのスタイルってなに?
俺もそれなりに色んな経験してきてるし、自分で言うのもなんだが苦労もしてる。
だからあんたの考え方がすごく気になる。

それについて反論するつもりもないし影響もされないと思うが、気が向いたら聞かせて下さい。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 23:41:46 ID:???
毒さん
会社にして人雇ったら?
人の人生背負い込んだら自分一人ががんばって済む問題じゃなくなるよ
次のステージじゃん
自分の会社が自分の実力でどこまで大きくなるか見届けてみたら?


98 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 23:46:27 ID:???
>>96
抽象的でよく分からんって言うのは
俺自身が今のところ何にも見えてないからだと思う
ただただ 今の現状より目標に向かって挑戦する日々のほうがたのしかった
どうしたら納得するんだろう そう言われて考えてみるときっと
一生納得しないな それでいい
俺のスタイルは 人を増やしても儲かんないんだよ
腕のいい人間はいい給料いるでしょ?マンションにバイト10人入れとけ
ってな事はできない

99 :ever-毒舌 ◆w2Hve.1D0E :2007/01/10(水) 23:53:22 ID:???
>>97
いや 補修屋の会社にはぜんぜん興味ないんだ
そもそも 補修屋で社員を雇ていける自信もない
自信があっても興味ない 
独立当初はそんな事も考えてみたが今は 魅かれない

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:10:34 ID:80ENexnE
独立して月に数回風俗に通えるようになった。

今日は18歳の身長145センチのロリ娘。



彼女は無し。 そんなオレは負け組?笑

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:20:27 ID:???
この世界、円光する金が欲しくて独立するヤツが多いのも又事実
実現できたなら勝ち組w


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:24:13 ID:???
毒さんがどこまでのし上がっていくのか見てみたい気もするけどな

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 06:38:59 ID:???

毒舌さんは飽き性なのかな? 将来は政治家? 困ってる人を助ける仕事?
俺と同じで、のしあがっていくタイプでもなさそうだしね。

俺はやっとたどり着いた今の仕事に満足かな。将来の補償はないから俺一代で終わり。
まあ男として生まれて、子孫を残すって大仕事終わらせたし、とりあえず子供が成人するまで
今の仕事楽しむかって感じ。
俺も長期的に見れば飽き性なんで、何か他にあるはずって気持ち少しちわかるよ。
子孫残した後は自分の人生だし、がんがって下さい。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 07:56:58 ID:???
なにこの流れ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:04:05 ID:???
このスレは毒舌が人生を語るスレになりました!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:09:10 ID:???
そんな事は嫁にでも語れよ馬鹿w

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:52:33 ID:???
いろんな考えあっておもしろいね。
俺は開業する時嫁に安定した収入がほしいと反対された。
しかし自分の考えを押して開業した今、家族養う立場として
これでやっていくしかないからこのまま行こうと思う。
あれこれ行く道変えられないから。

でかく儲けようとは思わなく、そこそこでいい。

健康で仕事できて生活が成り立って、自分の趣味の時間が持てればOK!

やっとついて来てくれるスタッフもできたし、裏切れないし。

でも補修以外でも間口を広げないとなぁ〜。。。




108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 19:19:53 ID:???
>>107
>でも補修以外でも間口を広げないとなぁ〜。。。

それ言えてる。。。

>>104
どんな流れをご希望で?

>>105
お前も語れよ。聞いてやる。

>>106
嫁に語ってどーすんだ馬鹿w?お前も少しは悪い頭で考えた方がいいよ。



109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:53:54 ID:???

>>108
2ちゃんでコテ付けて語るほうが迷惑だろ。馬鹿?一人親方は黙ってろw

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:05:12 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:50:15 ID:???
きっ聞いてくれー
つっついにノロウイルスが攻めてきたー
こっこんな時期にwwww gerogero


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:52:40 ID:???
まだ仕事量ピークじゃねぇべ
今のうちに掛かって良かったとプラスに考えるんだ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 08:21:51 ID:BsepgNkq
test

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:48:05 ID:???
まだ一日も仕事入ってないんですけどヤバイですか?
生活苦です

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:45:29 ID:???
す、すまねぇ・・・・
俺が腑甲斐無いばっかりに・・・






もうちッと待ってくれw

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:05:33 ID:???
合板フローリングの補修についてお聞きしたいのです。
その仕上がり具合なのですが本職さんの仕事というのは
完全に解らなくなるものでしょうか?
光の当たり具合で 「ここだ」 とか解るものでしょうか?

実は趣味(DIY)で木材補修キットを購入し、嬉しくて練習しています。
立ち上がって真上から見下ろすとなかなか良い出来なのですが
もちろん自己満足です、明かりを直接反射させるとすっかり解ってしまいます。
これでアルバイトでも出来ればと密かにたくらんでいます。
プロの仕事が良くわかるサイトなんかがあればご教授願いたいのです。


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:46:02 ID:???
>>116

あなたのお仕事は何でしょう?
あなたのお仕事は素人が趣味で興味を持ったからといってお客さんからお金が
取れるような仕事ですか?

厳しい言い方ですがここにいるみんなはプロですが過去において現場で何度も
泣いているはずです。
自分の技術力のなさを嘆いて。お客さんに言い訳は出来ません。プロですから。


そして何年もかかって数多くの現場も踏みました。どんな現場でも自信を持っ
て行けるようになりました。どんな部材でもなんとか現場を収められます。
今では堂々と代金を依頼者に請求出来ます。それだけの腕がある自信がありますから。

どんな仕事でも同じだと思います。
お気持ちは分からないでもないですが。



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 18:17:53 ID:1qNUsirw
>>116
本職を馬鹿にしてるのですか?
どんなのを使ってるのか知りませんが埋めるだけで補修しましたとは言いません。
それに、補修屋と言っても一人一人やり方が違います。その結論に至るまでどれくらいの時間が掛かるか考えたことありますか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 18:33:44 ID:???
>>116
ここは素人さんにも優しいスレですから
でもネットの出来る環境なら 補修屋 でググッてみてもいいんじゃない?
ここのスレ、教えて君には厳しいんだ
でもオレは優しいから教えてあげる
ttp://ks56l693.blog43.fc2.com/
ここなんかが良いんじゃないかな
前スレにも出てたし
ブロガーがナルシストっぽくて宣伝乙、丸出しなのは痛いけど補修屋のブログでは一番
秀逸だし腕も良いと思う
ビフォーアフターの写真も多いし
116もこれ位出来るんならやればいい
これ位できれば飯の食いっぱぐれはないだろうね



120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 18:42:23 ID:???
>>116
現場で「お金はいりませんので帰らして下さい」って言うなよwww

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:09:49 ID:???
>これでアルバイトでも出来ればと密かにたくらんでいます。

この一行がまずかったな

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:24:50 ID:???
ハナから独立する気で入りこんでくるクズよりマシね

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:37:34 ID:???
>>122
補修屋って独立を目標にして始める仕事じゃんwww
一生使われ、ってかwwww

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:03:16 ID:???
全く分からなくなる物もあれば
どう頑張っても分かる物もある。

フローリングのちっこいキズの補修なんてそんなもんさ。

125 :116:2007/01/12(金) 20:10:41 ID:???
私のしょうもない書き込みで気分を害された多くの方に
お詫び申し上げます。
うわ〜大変なことになっとる。
正直な感想です。
>>117
親切なアドバイスありがとうございます
私の仕事は設備関係の職人です。
>>118
決して馬鹿になどしていません。
>>119
補修屋でググッてみてはいますが今現在13300件ヒットします。
適切なサイトご教授頂きありがとうございます。
>>120
それ言っちゃだめですか?ww
>>121
おっしゃるとおりかも
その一行がまずかったですね。

再度ご気分を害された方々にお詫び申し上げます。
本職の補修屋さんの仕事は光の角度や蛍光灯の色なんかで
解るもんじゃないということですね。
ありがとうございました。



126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:18:12 ID:???
>>116さんすいませんね。
みんなストレス溜まってるから、ちょっとスキがあると水を得た魚みたく入れ食いになっちゃうんですよ。
たまにはまた遊びにきてくださいね




127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:39:00 ID:???
>>125
それが出来るのはホンの一握りの人間だけだ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:50:57 ID:???
おいおい!
2ch再来週には封鎖されるってほんとか!?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:10:47 ID:???
さっき出てたブログに行ってきた
確かに自己愛が強く自画自賛、宣伝、乙な人でした
でもビホーアフターの写真みて驚いた
オレも以前ビホーアフターの写真集めようと現場で撮っていた時期があったけど上手く直せたと思って撮るんだけどフラッシュ使うと光が強くて
色が変わったり下地が透けたりして えっ と思うことばかりなので写真のコレクションはやめにした。フラッシュ使っても綺麗に写るのはよっぽど上手なんだろうちょっと悔しい


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:22:35 ID:???
ビフォー=キズつけた後
アフター=キズつける前
じゃねーの?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:23:26 ID:???
>本職の補修屋さんの仕事は光の角度や蛍光灯の色なんかで
>解るもんじゃないということですね。

あなたにコメントした人でこれができる人はねぇ・・・・
下手すりゃ居ないくらいだと思うよw

電球色の蛍光灯で合わせた色が、昼白色の蛍光灯や日光で色が変わるなんて日常茶飯事だから。


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:31:36 ID:???
>>130
ダイエットのサプリなんかの広告で良くあるヤツねwww

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:33:00 ID:???
本木の変化について行ける材料ができたらノーベル賞もんだっつーのw

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:47:55 ID:???
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:48:09 ID:???
そりゃそうだ、俺達のやってるタッチアップは所詮、条件付きの等色なんだから。
環境変われば色変わるっつーの。w
条件変わっても変色の幅が小さければ、いい色ができたって事さ。



136 :116:2007/01/12(金) 22:15:27 ID:???
なるほど、やっぱりそうなんだ。
勉強になりました
ありがとう。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:27:05 ID:???
雇われさん達に下らない質問。やっぱり社長嫌い?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:37:51 ID:???
2ch終わるみたいだから言うけど、しょせん補修は「ごまかし」!!!!!
まぁ、それで納得してもらって商売になってんだから、いいかもしれんが・・・

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:44:15 ID:???
2ch終わらないって
記事の内容を良く読んで

140 :ノロ:2007/01/12(金) 22:44:57 ID:???
2ch終わるみたいだから言うけど、おまいらすきだwww
うっぷ。。。また来た    gerogero

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:45:24 ID:???
うまくごまかす技術がむつかしい、と

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:53:03 ID:???
補修に限らず、世の中なんて騙し騙し回ってるモンなんだよ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 09:14:17 ID:kiPRbefB
毒舌をNGワードにしたら、彼女が出来ました!

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:18:05 ID:???
皆さん乙です。赤羽集合。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 09:26:24 ID:???
>>137
スキじゃないけど色々気つかってくれるから、良い社長だとおもいまふ。暇な時期でも最低限
の生活費援助してくれるし。去年は3ヶ月暇が続いたから、さすがに社長も苦しくなってきたみたいで、
最後にはみんな(社長も)で派遣やったよ。やだったけど、派遣始めてちょっとしたら仕事入り始めたから助かった。
派遣は仕事じゃないね。きっついは安いは・・。もう絶対やりたくないでふ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 15:01:23 ID:???
社長も一緒に痛み分けならいいよ。うちの社長なんて
仕事うんぬんの前に頭いっちゃってるから大変
毎回言うことがコロコロ変わるし。
ま、1番うざいのが同族会社てこと。身内ひいきがキモい。

147 :補修11年:2007/01/14(日) 15:01:31 ID:O+8HqXrR
君らの補修は、ピアノとかガラス、無垢柱とか直せる?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 15:38:06 ID:???
うぽっ 変なのが出てきたw

そんなの無理だポw

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 15:46:47 ID:???
>>147
質問の意図がわからん。
直せると言ったら?
直せないと言ったら?
直してほしいのか?直す方法が知りたいのか?俺は直せるんだと自慢したいのか?

なんかキモイ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 15:54:58 ID:???
ここらであのお方のブログが貼られる予感w
伝説の逆ビフォーアフターのあのお方ww

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 16:06:07 ID:???
http://ks56l693.blog43.fc2.com/


152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:20:09 ID:???
それってお客さんとこ行って傷つけて帰ってきてるんかよwwww
悔しいけどコイツ無垢が直せるみたいだな
どうやって補修してるんだろ?
本人降臨望む!

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:30:49 ID:???
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!
>本人降臨望む!



本人おつ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:34:28 ID:???
アフターの補修あとが見えるのは俺だけ?

155 :補修11年:2007/01/14(日) 18:22:29 ID:O+8HqXrR
独学で学んでください

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 18:39:57 ID:???

こいつ何なの。。。。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 19:04:29 ID:???
新入りだ。勘弁してやってくれ。【補修11年】ってとこが自己顕示欲の強さをばらしてんな。
ただな、ここのスレの住民はお前みたいなタイプに厳しいぜ。せいぜい虚勢はってなさい。
お前結局、俺はお前らよりできるって言ーてーだけじゃん。それを【小さい】って言うんだよww キモイな!おやじ!

11年やってても出来ない奴はできないっしょ。お前みたく。

158 :補修30年:2007/01/14(日) 19:16:12 ID:???
肉体とともに技術も劣化したよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 19:19:48 ID:???
みんな!補修11年を徹底的に検証しようぜ

>君らの補修は、ピアノとかガラス、無垢柱とか直せる?

ピアノ  カシューとかの超鏡面仕上げが補修できる?と問うているわけだが
キッチンパネルの超鏡面仕上げよりも直しやすいと思うが

ガラス  自動車のフロントガラスの補修はあるけど住宅建材のガラス補修な
んて聞いたこと無い、交換してやれよ

無垢柱  白木なんか単板貼っちまえば?




160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 20:03:50 ID:???
ここであのお方の登場
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

161 :補修50年:2007/01/14(日) 20:11:16 ID:???
だれかワシを呼んだか?

162 :補修60年:2007/01/14(日) 20:25:01 ID:???
(´・ω・`)

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 21:24:53 ID:???
誰か燃料投下して!

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:02:24 ID:???
まあ仲良くしよーや。ここじゃ叩かれてなんぼ。これからもよろしく11年君。

色々教えてチョ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:37:08 ID:???
投下ww
ピアノ→買い替える(めんどくせー)
ガラス→取り替える(無意味)
無垢柱→張り替える(めんどくせー)

補修って言うなら各10マンで受ける。
パチンコ屋の無垢壁補修は30マンで受けた。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 01:01:51 ID:???
質のない燃料だ つまらん。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:12:14 ID:???
すいません終わりませんまたごぜんさまかよばか

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:32:57 ID:???
時々思うんだけど、補修スレで常連の住人って何人ぐらいいるんだろうね?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:51:40 ID:???
何人かは知らんが、結構いるんじゃない?
初期の頃はコテしかいない感じだったけど
電車男ブームで人増えたからね、ROM専も多いだろうし。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:05:46 ID:???
ROM専って霊恩の社長もそーなのかな?【補修11年】がそうだったらおもろいけど

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:22:43 ID:???
ねえ、素朴な疑問なんだけ奴隷怨の社長って補修は出来るの??

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:39:23 ID:???
補修出来ないとおもうよ。補修出来る人間は、経営者にはなれない気がする。補修出来ないから
ムチャが出来て、結果会社もでかくなるんじゃないかなー?要は職人じゃなくて経営者なんじゃない?

補修職人をコマとして私腹を肥やす経営者なんだよ。

173 :橋口:2007/01/15(月) 23:20:03 ID:???
会社立ち上げた当時はオレも現場に出てたよ
みんな必死だったから


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 23:29:13 ID:???
あんなブランディシャン丸だしなブログみたら
オレだったら働いてらんねーよ。よくやるわ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 00:46:15 ID:???
文章の構成が小学生並みだがなw

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 05:09:34 ID:YzQnp872
はじめて書き込みます。当方ただの素人です。
プロの方にお願いするべきか、自分で補修に挑戦するか悩んでいます。

自宅マンションのシステムキッチンの化粧板(白・ツヤ有り)を
ホームセンターでよく見る『激落ちスポンジ』で拭いたら
一部ラッカーが剥がれてツヤなしになってしまいました。
剥がれた面積はタテ15cm×ヨコ5cmくらいです。

自分でラッカースプレーを吹き付けて直せるもんでしょうか?
普通に考えると、ムラが出たり、既成塗装面との差が出来てしまいそう
で自信がありません。(当方DIYもやったことありません)

やはりプロにおまかせした方がいいでしょうか?
教えて厨ですみません。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 06:24:34 ID:???
キッチンパネルの鏡面でしょ
これはプロでも直せません
直った風にごまかすだけ
よく見るとかえって酷くなっている
もうなにも触らないのが吉

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 09:40:24 ID:???
あのお方なら綺麗に直せると思うよ。
サイトから依頼すればいいと思うよ。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 11:43:42 ID:???
擦って曇っただけだろ?
研磨剤で磨け。
磨き過ぎるとそこがまた目立つから程々にな。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:13:56 ID:???
>>178
おまえは雅もまわしものか?はたまた本人か?やたらサイトにアクセスさせたがってんな。

ちょっとウザくなってきた


181 :補修2年:2007/01/16(火) 20:00:22 ID:???
キッチンパネルなんて、よっぽど広い面の視線の位置でもなければ楽勝でしょ〜〜

182 :補修1年:2007/01/16(火) 20:07:12 ID:???
そーだそーだww

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:14:27 ID:???
みんな一月は忙しい?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:17:38 ID:???
1月は忙しい
2月はもっと忙しい
3月は少し忙しい
4月は暇

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:44:20 ID:???
いまヒマだったらヤバイっちゅこと!?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:46:25 ID:???
あったりめーだろ! まさか・・暇なん?


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:57:51 ID:???
ヒマだよー、なんか馬鹿にされた。むか。
二万で営業かけたるからな、思い知れい。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:22:12 ID:???
安くしたって使ってくれない
つき合い優先だから
なかなか今までの所切ってまで使ってくれない


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 06:03:58 ID:???
>>187
2万じゃー付き合い長い方取るよ。
2万以下でやれ!暇よりいいだろ。ただし、一人親方なら戸建てにしとけよ。
スゲー技術もってんなら集合に高く売り込んでもいいと思うけど。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:24:37 ID:???
>>187
がんがれwwwwwwwwwwwww!

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 01:26:26 ID:???
職場の先輩がASっぽいです。
あいまいなこと言ったりすると、尋問ぽく聞き返してきたり、
突然罵倒したりしてきます。
辛いです。
超のつくくらい優秀な人なので、おそらく他人が間違っていると思っているのでしょうが・・・。
複雑な社会環境などが絡むと理解してもらえず、
強烈な言葉で突っかかってきます。
勘弁してください。


192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 03:02:14 ID:???
変なのきちゃったよこれ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:04:42 ID:???
みんなー 忙し? 力量に合った仕事選べよwwwww

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:15:51 ID:???
選べるほどの身分じゃなねーし。
弱小は割に合わないのでも受けますw
黙ってても仕事くるとこが羨ましいw
そんなんヨソ頼めよって断りてーw

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 05:45:35 ID:???
疲れたまってきたヨ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 09:26:10 ID:???

  (  ´)`Д) )) < ハァハァ 一人親方さん、こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって毒ちゃん、こんなクソスレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 12:06:40 ID:???
こっち見んなw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)