5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都心部の容積率は5000%にすべき

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:31:29 ID:ghMNQkTT
土地の高度利用が進む。
都心に超高層マンションを建てれば通勤時間が減って楽になる。
郊外の土地も値下がりするから一戸建てに住みたい人も得をする。
容積率緩和でみんながハッピー!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 17:06:01 ID:lXKYYkpk
2番ゲットーでハッピー

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:26:38 ID:xK1j+myJ
どうせなら10000%に!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 04:21:56 ID:???
高くて構わないけど、携帯の電波とかエレベータが足りない問題は解消できるの?
消防関係で苦労するとか

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 08:46:54 ID:xK1j+myJ
エレベーター問題に関してはアメリカでは容積率2000%でもうまくいってるんだから
少なくともそれくらいまでは大丈夫だな。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 11:55:03 ID:???
バベルの塔でも造る気か?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:22:18 ID:vPi3w/kX
東京をマンハッタンやシカゴみたいにする。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 17:14:14 ID:TRsk1nmo
大地震カモーン

>>1みたいなバカが減るだろうからね

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 00:47:12 ID:NUomqzWt
各種斜線規制を撤廃すべきだと思うよ。
容積率だけで規制すればいい。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 21:46:56 ID:REDOZOZO
>>8
超高層は地震に強いから無問題。
お前みたいなボロアパート住まいこそ地震を心配すべき。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)