5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗り営業あつまれ!

1 :塗り営業:2006/11/25(土) 11:31:47 ID:o4t4uXCF
PHから現在の地元密着型まで色々かかわってきて、まだなおしがみついてる偉人・奇人。また業界に慣れてない新人。営業会議をひらくぞ。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 11:45:36 ID:Q3XFp7dC
テレアポしてんけど、客声いると鴨(゚∀゚)契約ゲトーてなる

3 :塗り営業:2006/11/25(土) 11:56:08 ID:o4t4uXCF
テレアポやつたことない。昔から歩いてなんぼだったもんで。確率どんなもん?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:02:15 ID:Q3XFp7dC
んー、一応歩きはしてるよ〜。ピンポンはしないけどさ。まぁ、月に平均3本くらいかね〜?適当に良い立地、きれいな庭の家にかければタコんないよ〜。

5 :塗り営業:2006/11/25(土) 12:08:27 ID:o4t4uXCF
ピンポンNGな訳ではないんでしょ?俺ピンポンで最近の平均月400ぐらいだからテレ絡ませればもう100いけっかな?テレテクみがかねば。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 13:19:14 ID:Q3XFp7dC
NGじゃないよ〜。オレ、中四国地域だけど市場性どう思いますか?

7 :塗り営業:2006/11/25(土) 13:42:18 ID:o4t4uXCF
今は全国的に悪い気がする。売上あがってりゃアツイ訳じゃなく、個の力だからなぁ。
店売上、半年間毎月5000超えてるとこありますか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 14:20:45 ID:Q3XFp7dC
いやーないっすね!うちはまだ温いから目標月2500万必達くらいです。全社トップ支店で4000万くらいが限度だと。

9 :塗り営業:2006/11/25(土) 16:02:51 ID:o4t4uXCF
4000マンは大したもんだ。このご時世に。
五年前ぐらいは億店にいたけど、今は3000マンがイイトコの店ですよ。
ちなみにこっちは長野です。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 16:38:14 ID:Q3XFp7dC
冬場は寒い上に客の反応まで寒いですよね。客の冬は塗らない!!的な言葉にはどういった言葉で納得してもらってますか?

11 :塗り営業:2006/11/25(土) 16:59:16 ID:o4t4uXCF
参考になるかどうか…
夏場は暑くて塗料がトロトロしちゃって、何回もぬらんきゃ決まらないけど、冬は理想的な厚膜塗装が出来るんですよ。だから寒い時期が最高なんです。
これから寒い時期むかえますけど、この時期に壁に水浸透したら凍ってモルタル、ALC、サイディングなどは膨張して爆裂してしまいますよ。そうなる前に早めに手を打たないと大変な事になりますよ。下地からの補修だとえらい金額になりますからね。
あくまでも人間関係出来ていて、指摘はめて、なおかつ寒い時期はやらんと言ってくる客向けです。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 17:29:29 ID:pOAHCi+Z
>>11
ええかげんなこというなよ。

13 :塗り営業:2006/11/25(土) 17:58:13 ID:???
あくまでトークと捉えてくださって結構です。
12さんなら冬場トークどんなものがありますか。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 18:24:47 ID:???
ご丁寧に、こんなスレ立てて営業側のト−クを暴露してくれるからありがたいよね。1人でも騙される被害者が減れば良いこっちゃ(^^)v

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 18:38:50 ID:???
まぁ、ネタばれしたところで、どうこうなるようじゃ営業つとまんね。いいんじゃないの塗りさんガンガン言っておやり。

16 :塗り営業:2006/11/25(土) 19:14:31 ID:o4t4uXCF
お客様も最近攻められすぎて、防御策増えましたよね。
この業界が下ってきたのも、その影響が少なからずあると思うよ。だから悪徳リフォーム業者が増えたとも聞いたし(少ない件数で利益をあげるため)。
ですから、ココで防御力高めて、悪徳にはひっかからないようにしてください。いずれやらなきゃいけない時は信頼できる施工業者(地元での施工実績)に依頼することをお勧めします。
そんなお客様目線の話しも貴重です。質問があればなんなりと。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 00:27:16 ID:5hEi6gY+
また投票世路
http://www37.tok2.com/home/hikaku/

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 09:42:04 ID:MVFSlcml
遅くなりましたが>>12です。
そっすね〜、冬場でも構わないって人しか取れないのが現状(゚∀゚;)そんなに営業力強いとも思ってないんで。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 10:05:57 ID:MVFSlcml
このスレ見てる消費者の方へ
営業は『悪』くらいに思ってる方いますが、消費者は自分の目と耳で営業マンを選んで、必要としてる時に営業を『使う』感覚でいいかと。
僕らも元は消費者、気持ちもわかる。必要なきゃ『結構です』と言えば良い。
悪徳業者もいますが、失敗するのはお客自身の目が『本物の』営業選びに失敗してるからだとも思うんですよね。
あと、真っ当な営業は客以上にクレームに敏感なんで(問題なる前に対処しますし)下手に知り合いに頼むより安全だと思います。
選択肢の一つですよ。営業なんて。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 10:48:38 ID:AALslrcW
建設業の許可を受けていること。あと消費者センターでの年間相談件数がどのくらいか、その辺は面倒でも調べてようね!リフォームで成功してる人たちって結構いる事も事実ですからね。

21 :塗り営業:2006/11/26(日) 14:37:58 ID:at+Jcj+i
今、ご契約頂きました。 10時からずっとお話して、お昼まで頂いて、それでご契約頂きました。
そこのお施主様が「塗り営業さんだからやるんだよ。こういうのは人対人だからね。商材はなんでもいいの。」と、言って下さいました。
私にとっては最大級のホメをいただき、大変うれしいオーダーでしたね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 17:26:59 ID:MVFSlcml
いいですよね。人間を気に入ってもらえた契約は(゚∀゚)お疲れッス!!俺も頑張ろ〜!!

23 :塗り営業:2006/11/26(日) 19:06:00 ID:at+Jcj+i
頑張って!
今月当社のクビ切り候補二人!お前らも!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 08:55:26 ID:GGV2jzsK
いや、三本取ってきてるからあとはあそぶ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 12:34:45 ID:8A/hhPOT
さて、今日も契約いただいたわけだが…神経使うよクロージング(゚-`)

26 :塗り営業:2006/11/28(火) 22:18:59 ID:i8h7ukZt
自力おつ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 23:53:33 ID:???
オレ クビ かも

28 :塗り営業:2006/11/29(水) 12:26:00 ID:xMpNhOHF
非情な世界…その人の為かもしらんけど。年末に無職はつらいよなぁ。
昔に比べると基準は下がったけどね。
ウチの店は三ヶ月未満の新人で月最低100(歩合発生)がギリギリのボーダーラインだよ。激甘だよなぁ?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 09:16:17 ID:vNp/vnSO
うちは月最低一本。成契金額は関係なく(゚∀゚;)歩合は150万超過から発生し、一本あげれなけりゃ基本給からマイナス五万円。
超割が合わない仕事してます。

30 :塗り営業:2006/11/30(木) 10:36:53 ID:EZOB4iQx
29さん
150超からの歩合っすか?しかも5マン引きて…
それ入社したての新人にはかなりキツイですね w(゚o゚)w
歩合は変動だろうけど…基本高め設定なのかな?
うちは300で40超、700で100超えますよo(^-^)o

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:31:57 ID:vNp/vnSO
まじっすか?うらやましいな…客単価どれくらいです?うちは100〜150くらいです。

32 :塗り営業:2006/11/30(木) 13:38:05 ID:EZOB4iQx
客単価は同じぐらいですよ。でも最近は手抜きで60坪超えばっか狙い撃ちだから200前後です。田舎ですから。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 12:02:55 ID:???
訪販やっててみじめにならん?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 23:37:08 ID:U+6JumLT
なるー。だって詐欺しか能がない自分が嫌いだもん

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 13:27:49 ID:e8mgOKXJ
いいんじゃね。しょせん詐欺集団よ。訪販なんて。多からず、少なからずみんな嘘はついているわけで、それが悪質かどうかを判断するのは、客だしな。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:39:26 ID:wSMMF/W5
人を騙すのイクナイ(\∀\)

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 18:23:51 ID:e8mgOKXJ
嘘も方便。って昔の先輩は言ってた W

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:58:45 ID:???
ここまじめそうだな?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:07:57 ID:???
訪販10年選手が来なければ荒れないと思うんだが…まぁ来ない事を祈りましょう!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:47:57 ID:???
10年くるのかな?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:56:36 ID:???
ここまでくると10年はすごいな。いく先々で嫌われとるからなぁW

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 19:45:11 ID:???
奥様とランチ、ドライブ、只今ディナー中。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 11:33:11 ID:???
塗装の営業に興味あります でも塗装は求人少ないですね…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 12:18:07 ID:K0d3ov9c
毎月あるでしょ?求人雑誌に載ってない?初めて聞いた。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 14:30:31 ID:???
>>43
悪いことは言わないからやめときな。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:05:36 ID:???
オレも10年の事探してるんだけど、ここには来ないのかな?
なんか変なクスリみたいで、一度味わうとなんとも気になるんだよね〜


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:21:28 ID:???
別スレに10年登場!

48 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/09(土) 22:33:39 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━よ!!
住宅塗装の飛び込み営業マンです、ヨロシク(笑)

49 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/09(土) 22:39:31 ID:???
>>47
それがわかったあなたは誰でしょう?かあ〜

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:39:44 ID:???
10年選手って有名ですが訪販の世界でそれだけ長く生きているって凄いですね!10年やっている=売れてる=人格者…という事ですね

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/09(土) 22:47:14 ID:???
>>50
あら!?めずらしい!褒めてくれるなんて‥
( ̄▽ ̄;)

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 00:31:24 ID:???
10年さん。俺と歳・経験年数共にほぼ同じ。(32で11年)
営業についての話は大歓迎ですよ。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :塗り営業:2006/12/10(日) 00:37:44 ID:d2P3OIq6
>>51
>>53
>>55
さようなら。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/10(日) 01:46:58 ID:???
>>54
はじめまして!(笑)

よろしくお願いします。
(^O^)/

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/10(日) 09:15:56 ID:???
皆さん、おはようございます(笑)
別スレで質問したんですが改めて‥
皆さんの営業活動で“年内完工トーク”でいつまで回る予定ですか?
それと“年明け施工”トークは何日位からやる予定ですか?
会社の指示によって変わってくるかもしれませんが、私はフリーの営業マンなんで、工事が埋まるように工事会社の都合でお客さんに打診する主旨を自分で変えてるのですが‥
ちなみに私は来年の話しでまわってます(笑)

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 09:55:03 ID:???
年内は追加もとれない。年明け中旬以降の施工になります。

62 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/10(日) 11:23:16 ID:???
>>61
返事ありがとうございます

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 18:54:15 ID:7bdp9+nV
ありゃりゃ(-_-;)
10年ついに来たのか(怒)荒らされたくないから来ないでくれるかのぉ…

64 :塗り営業:2006/12/10(日) 19:11:11 ID:d2P3OIq6
おつかれさま。
さて、明日は休み返上の忘年会(一泊)な訳ですが、みんなは忘年会やったかのぅ?

65 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/10(日) 19:23:47 ID:???
>>63
こんばんは!(笑)
最初で最後の返答します。人それぞれ人間の好みがあるのは百も承知してます。
私が登場する事で“カンに障る”人がいるのも理解しています。
しかし私も、ネットで遊ぶのも好きなスレッドで遊ぶのも自由ですし、参加する権利があるわけです。
あなたの好みはわかりましたが、なんの権限があって私にそのような指示をするのでしょうか?
追求するなら常識はずれの“連呼”する輩に言ってください。
私に粘着してる輩が問題のはずですから、私に言うのはお門違いです。
はっきり言って、私は粘着されてる被害者ですよ
(¨;)

66 :塗り営業:2006/12/10(日) 20:29:54 ID:d2P3OIq6
>>65
ま、気にしなさんな。

67 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/10(日) 20:57:30 ID:???
>>66
ありがとうございます
(^O^)/
まだこのスレッドに参加してまもないので、私の考えと立場をはっきりさせときたかったので、スレッドの趣旨から外れてしまって皆さんに申し訳ないんですが、スペースをお借りしました。
お騒がせしました。
今後もこのスレッドに参加したいと思ってますので、皆様宜しくお願いします。(。。;)

68 :10年ウォッチャー:2006/12/10(日) 23:59:39 ID:???
>>59
気持ちはわかるけど、少し泳がせてよ
結構笑える人だと思うんですけど
最近久しぶりに発見してさ〜いや〜もうちょい楽しませて下さいな

69 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/11(月) 00:11:05 ID:???
粘着君(ファン)が追っかけてきますが、コテさんの皆さん、気にしないで下さい。
私はこれからスルーしますので‥( ̄▽ ̄;)

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 08:14:55 ID:???
>>69
あんたキモイ
此処には来ないで下さい

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 11:24:45 ID:tk7IBhwG
気にしろよ10年!おまえってホント自己中だな。何を被害者ぶってんだよ、粘着君は10年が誠意ある回答せずに無視して爆弾投下したからだろ!2ch来るなら良識ある見解を頼むよ!!!

72 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/11(月) 11:51:04 ID:???
皆さん、おはようございます(笑)
自分が納得いかないから、連呼をして誠意ある返事を求めると言う自己中心的で迷惑行為をする本末転倒の考え方はスルーします
(゜▽゜)

年末に雨が続くと年内完工・集金が‥
(´〜`;)

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 12:20:41 ID:???
まぁバカに付ける薬は無いと思っとくよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)10年こなきゃ良いスレだったのになぁ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 12:32:46 ID:???
>>72
メガキショイw

75 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/11(月) 15:18:15 ID:???
>>64
私は忘年会は予定無しです(^-^;
付き合ってる工事店が年末までビッシリ工事で埋まってるので‥
一杯会は予定してますが‥(笑)

76 :塗り営業:2006/12/11(月) 15:27:01 ID:a4cdyscN
ま、人それぞれ色々言い分あるでしょうが、いいスレにしましょう。
とりあえず今日は忘年会会場ですでに一杯やってますが。

77 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/11(月) 16:53:47 ID:???
>>76
お騒がせしてます
( ̄▽ ̄;)

忘年会、楽しんでください(笑)

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:55:10 ID:???
>>77
ちと聞きたいのですが >>64は本日機嫌よく呑むって宣言しているのに、レスアンカー付で世間話は失礼じゃない?
もっと早くレスするとか、見逃していたら火曜日に忘年会の様子を聞くとかすりゃいいじゃん。レス無用です、荒れますので

79 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/11(月) 21:19:03 ID:???
すぐに返事をしてほしいなんて一言も言ってないんですけどね(笑)

それと問い掛けや呼び掛けに対するタイミングなんて、細かく神経質に誰かさんみたいに塗り営業さんは気にしないと思いますけどね(゜▽゜)

今までのは独り言を言ってるだけなんで、返事をしなくてもいいですから

誤解のないように(笑)

80 :塗り営業:2006/12/12(火) 12:23:12 ID:m3P/AUxn
はい、どーも。
さて、今日からまた仕事ですわ。まだ酒抜けないので、ほぼoffですが。
とりあえず現場だけは行ってきます。
年の瀬、バタバタしますが、みなさん頑張りましょう。


81 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/12(火) 12:31:48 ID:???
>>80
こんにちは(笑)

お互い頑張りしょう
(^O^)/

82 :15年目:2006/12/12(火) 12:48:27 ID:SgfNsDiQ
はじめまして。真面目な話が多いので気に入りました。私の場合、今週からは年明け着工の方向で話しています。

83 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/12(火) 12:58:59 ID:???
>>82
はじめまして!(笑)

もう来年ですよね、話しは‥

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:13:03 ID:???
興味をひかれるスレを発見してカキコしようと思ったけど。
いきなり「 (笑) 」と馬鹿にされてしまうので書く気が失せてしまう。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:18:19 ID:???
>>80-83
自演キモイ

86 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/12(火) 15:59:46 ID:???
常連の皆様、私に対する粘着君の意見はスルーでお願いします(笑)

私が現れる所に必ず“文書に特徴がある”同一人物の追っかけ(ネットストーカー)がいるので参っちゃいますが‥(^-^;

誰かさんがお騒がせしてますが、優しい目で見守ってあげてください。

恐らく誰かさんより、育てた親が悪いと思うので‥

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 16:23:42 ID:???
粘着同伴が判ってるならなんで他板に来るの(笑)
言っとくが粘着君は1人じゃないぞ、オレがあく禁中に見てたら交互の連呼があったがな(笑)

88 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/12(火) 16:45:11 ID:???
>>87
スレッドの趣旨からズレそうなんでスルーします(笑)

で、皆さんに質問!

お客さんで嫌いなタイプはどんな方?

私は本音を上手く隠して、情報だけを得ようとするしたたかなタイプは好きではありません

でも脈があって契約できそうならプロなんで我慢しますけどね‥
(^-^;

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 16:57:57 ID:???
スルー宣言かい此処はお前の板か、またそうして嵐を呼ぶがいい
話も出来ないボンクラ営業さん

90 :塗り営業:2006/12/12(火) 18:17:21 ID:m3P/AUxn
いい大人が、スレの中で言い争ってもしょうがねえだろうよ。くだらん。
あと、10年さん。『育ての親』発言。そりゃねぇよ。かなり失礼だと思います。これは素直に謝ってください。他は別に気にならんけど、第三者責めちゃいかんよ。
せっかくいいスレだと言ってくれてる方々もいますので、スレの趣旨に沿ったレスを切に希望します。
訪販やってると、イライラする事ばかりだけど、その人には言えない様な愚痴や、契約あがったよ〜的な喜びの報告、後、今更人には聞けない質問等出来たらいいなと思って立ち上げたスレです。
みんな楽しくいきましょう。
長文失礼。



91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:36:49 ID:???
ROMですが、一言言わせてください。
ここは2ちゃんですから多少の荒らしは我慢しますが、どうして
荒らしを挑発するんですか。わざとですか?
常連の誰もが荒らしをいっさい相手しないでスルーしているのに
>>86のカキコはどう見ても自分がスルーできてないじゃないですか。
前々からスルー宣言しては毎回相手しているあなたも荒らしと同じですよ。


92 :訪販10年選手 ◆d/Gm5fIUus :2006/12/12(火) 18:45:45 ID:???
>>90
私はやったらやり返すといった流れは良くないと思っています。
親に対する発言も良くないと認識してます。

しかし様々な方法で、どのスレッドに行っても無差別にしつこく追っかけられて粘着されたり攻撃され続ける立場になって考えてみて下さい。

その“一言”だけをピックアップされても本質はもっと違うところにある事をご理解下さい。

確かに当事者の私と第三者の塗り営業さんとでは、温度差があるのは理解してますが‥
塗り営業さんには関係ない問題なのかもしれませんが、“この問題”に関して話しを出すなら一言の問題だけを出されて私が悪いでは納得いかないわけです。
※親の事だけを言ってるだけなのかもしれませんが‥

いずれにしても、このスレッドの趣旨からズレた流れになってるので、今後ご迷惑をおかけしたので登場しませんが、それはスレ主の塗り営業さんに対してのケジメですのでご理解下さい。
申し訳ありませんでした。
しかし絡み続けて2chの規約違反を続ける粘着君には一切謝るつもりはありません。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:01:02 ID:???
>>92
お前と連貼り野郎のどっちが悪いかなんて誰も興味ないんだよ。
よそのスレに揉め事持ち込むんじゃねーよ!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:11:29 ID:???
ちゃんちゃん

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:52:22 ID:???
退散しながらも粘着君への燃料投下に見えますがw

96 :塗り営業:2006/12/12(火) 20:21:12 ID:m3P/AUxn
親って言葉に対する過剰反応だったので、誤解なく。『お前のかーちゃんでーべそ』的な発言は大嫌いなもんで。
粘着や連呼も嫌い。気持ち悪い。他スレ覗いてみたけど、酷いもんだったよ。
いいスレにしましょう。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:31:29 ID:???
それは賛成

98 :塗り営業:2006/12/12(火) 20:32:08 ID:m3P/AUxn
10年さん帰ってきなよ。営業話ししよう。ケジメとかいらないし。他の名無しさんも営業話し。
粘着や連呼は徹底的にスルーで。いちいち宣言しない。キリがないので。


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:33:47 ID:???
帰ってくるのは反対

100 :塗り営業:2006/12/12(火) 20:47:04 ID:m3P/AUxn
えっ、そうなん?まぁじゃあ任せるわ。
ただ居場所なさそうで切ないじゃん。個人でやってるみたいだから、こういう場がいい寄り所んじゃないの?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:49:50 ID:???
今までの事をじっくり観てHN変えるも、そのまま出るも本人の勝手w

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:54:12 ID:???
あいつは荒らしをスルーできないのが最大の欠点

103 :塗り営業:2006/12/12(火) 21:00:28 ID:m3P/AUxn
そうだね。それがなきゃいい話ししてくれるのだが。

104 :10年ウォッチャー:2006/12/12(火) 22:25:53 ID:???
あらあら‥なんでそんなに嫌われるのかな〜塗り営業サンにも非難されちゃ〜
さすがの10年ももう登場しないかな?(そういう恥の感覚ないと思ってたけど)
でも何故10年がそんなに嫌われるのか、自分には責任がないと思ったら駄目よ!
君はものすごく失礼な男なんだからさ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 22:37:12 ID:???
前に茨城のスレにいた「ガンガ」っていう奴がいたけど、10年とソックリ
生理的に嫌いな奴っているけど、まさにソレ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 14:29:00 ID:???
素朴な疑問ですが

10年はマメにここに来るけど、外回りの飛び込み営業ってそんなにヒマなの?
今日はまだ来てないみたいだけど、>>104の指摘の恥の感覚あったんですか?



107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:01:30 ID:???
暇じゃないですよ普通はね (^_^; 10年は2ch中毒で15分に1回はチェックいれてる寂しい人なんです。10年が来ない方が真面目なスレになりますよ。逆境な時代だけど皆さん情報交換しながら頑張りましょう^ー^)人(^ー^

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:31:04 ID:Q9qMLqPN
教えていただけないでしょうか、ここ1年どんな求人に営業募集しているのですが
面接、電話もほとんどありませんどういったところで募集すればいいか意見を聞きた
いのですが教えていただけないえしょうか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:35:47 ID:???
>>108
就業条件提示してみな
良ければわしが御社に行くぞw

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:38:37 ID:???
>>108
意味がわかりません。
もしかして仕事探してるんですか?
だったら営業はやめたほうがいいですよ。
あなたには営業はむきません。
営業は10歳の子に因数分解を教えるようなものです。
つまり、いかにわかりやすく伝えるかなのです。
あなたには無理だと思います。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:41:23 ID:???
>>110
求人の後ろに「広告」つけてみ
雇う側かとわしは思ったが

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:44:21 ID:Q9qMLqPN
110さんありがとうございます、求人広告です。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:44:35 ID:???
>>109
>>108は職を探してるんじゃなく、求人広告出しても問い合わせがないといっていたんですね。
>>109も見てやっと意味がわかりましたよ。
でも、こんな仕事誰もやりたがらないんじゃなのかな。
メチャ少ない基本給に、ほんの一部の人がもらえるらしい高額歩合。
今どきそんな広告に飛びつく人はいないでしょう。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:44:57 ID:???
で、パソコンの出来る営業の方って募集かw

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:46:29 ID:Q9qMLqPN
なんでもありです

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:50:03 ID:???
>>115
はぁ?給料制とかフルコミとか、どうなん

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:56:37 ID:Q9qMLqPN
基本給(12万)+契約金額0.8%です、寮有り、日払い有り

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:04:50 ID:???
今どき日雇いですか?(笑)
基本給12マンてさ〜学生のバイトかよ、ってツッコミたくなるね
歩合が契約金額の0.8%ってことは100マンの契約で8000円でしょ?
そりゃ〜誰も集まらないでしょ?
そんな仕事するんなら工事現場のガードマンでもやってたほうがずっと給料いいよ(笑)

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:06:35 ID:???
>>117
基本給はそれでも良いが、そして粗利関係なしの条件もいいが、その歩合だとワシだったらパスじゃ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:10:50 ID:Q9qMLqPN
申し訳ありません間違っておりました、8%の間違いです、すみません

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:11:43 ID:???
>>118
現場警備員は手取¥6000△交通費じゃぞ @関西

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:17:38 ID:???
>>120
叩きで取ってもその歩合が付くならいいんじゃないかと思うが
儲からん現場を取ってきても貰えるのが不思議、会社潰れるよw

123 :塗り営業:2006/12/13(水) 19:24:20 ID:zF/517dp
苛酷な条件ですね。うちは基本18ですが、100に対して4%から始まり、50単位で1%づつ上がっていきます。
平均500ぐらいだから、だいたい80ちょいです。
レスみて、いいほうなんだなと思いましたよ。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:34:27 ID:???
>>123
じゃ、そっちは契約金額が高けりゃ高い程、歩合率もアップなん(たまたまマンション取れたとか)?
ってか、そもそも契約金額に対する歩合なん?

125 :塗り営業:2006/12/13(水) 19:40:42 ID:zF/517dp
そうですね。月の塗りの契約金額トータルの計算ですから、例えば、3本とって、合計400マンなら基本プラス歩合11%の44マン付くわけです。附帯は一律で5%ですが。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:47:08 ID:???
>>125
へー、ちょっと驚いた
ワシとこは200以上で粗利の2割が歩合だよ(以下だと色が付く)
基本給25だけど自前の車使用

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:58:24 ID:???
>>125
こんな安値でとったらあかんがな、って上司の叱責ないのん

128 :塗り営業:2006/12/13(水) 20:41:02 ID:zF/517dp
最低線はもちろんあるけど、高くとってこいみたいな事はないですよ。
ちなみに、自分の最低線は坪3です。会社のラインはもっと低いですよ。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 20:58:53 ID:???
坪3って、例えば20坪の総2階で吹付けタイル、足場、養生、木部塗装込み、って事なん

130 :塗り営業:2006/12/13(水) 22:13:13 ID:zF/517dp
はしょりすぎちゃいました。
壁、その他木部、鉄部込み。屋根以外全塗りで、建坪×3マンです。ちなみにうちは手塗りです。
ですから、建坪50坪の物件だと、150マンというのがラインです。いけそうなトコは200以上頂いちゃいます。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:21:25 ID:???
自分はちゃんと数量x単価で明示するが
3万/坪で施主を納得させられる話術が無いもんなぁ

132 :塗り営業:2006/12/13(水) 22:46:13 ID:???
ヘーベー単価って事でしょうか?それが1番いい方法ですよ。うちらのやり方は先がないから、いずれ金額下げた勝負になると思います。
かれこれ13年このやり方でやってきたけど、それなりに揉め事もありましたから。そういう時は素直にキャンセル!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 13:19:46 ID:pwmlhTdF
詐欺師の巣窟ハケーン\(゚∀゚)

134 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/14(木) 19:18:23 ID:???
>>130
そのぐらいの単価でやってもらえると、いろいろな意味で助かります。

あほみたいな質問かもしれないけど、したの上から見た2件
外周はおんなじだけど坪数は違うんで
つぼだと損することないですか?

■■■■■       ■■■■■       
■■■■■       ■■■■
■■■■■       ■■■
■■■■■       ■



135 :塗り営業:2006/12/14(木) 19:26:40 ID:a++fryEM
マスの数が建坪じゃん?


136 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/14(木) 19:49:59 ID:???
そうです仮に20坪とすると次のは13坪
外壁面積は80uとすると次のも80u
建坪のほうが安くなる。

137 :塗り営業:2006/12/14(木) 19:58:47 ID:a++fryEM
すいません。ようやく、質問の意図がみえましたよ。
1番下の家が得するんでわ?という事ですよね?
上乗せに上限は無いとだけ言っときましょう。

138 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/14(木) 20:03:46 ID:???
塗り営業さん携帯で見ていますか?
携帯だとうまく表示されていないかもしれません。

うちで見積もるときは正直言うと建物見て
いくら欲しいか決めてから、割り振るので単価は適当なんですけどね。

139 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/14(木) 20:05:44 ID:???
■■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■

■■■■■
■■■■
■■■


これ

140 :塗り営業:2006/12/14(木) 20:52:54 ID:a++fryEM
たびたびすいません。
ようは、材料費、人工、利益です。
見た感じで、坪数の割に壁面多いとか、ほとんど開口部で壁が少ないとか今は色々ありますね。
やっぱりそれなりの対処をします。坪3を坪5にしてみたり。
少なくとると、職人が泣くようなシステムですから、こっちも出来るだけ多くとろうとしてやってます。
坪3はあくまで最低線です。
なんだか曖昧すぎてすいません。
ようは自分の感性です。答えになってないけど。

141 :営業人:2006/12/14(木) 21:01:08 ID:???
初めてまして!!
ようは凸凹これですね?建坪は違うけど塗りuは同じですよね。理屈から言えば値段が同じでないと思うけど営業会社は建坪×単価がネットになってますよね。

142 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/14(木) 21:14:17 ID:???
>>140
丁寧なお答えありがとうございます。

他のスレでだれか書いてたけど
「ホレされてから、クロ入れるから・・・」これに尽きるんですかね

143 :塗り営業:2006/12/14(木) 21:38:32 ID:a++fryEM
そうですね。いいなり状態にまで関係築ければ、50坪300マンとか余裕です。客の目線あげる作業がいりますが。


144 :塗り営業:2006/12/14(木) 23:17:01 ID:a++fryEM
入り込みについての質問です。
インターホンの有効的な攻略方法なにかありますか?

145 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/15(金) 19:08:04 ID:???
>>144
やってないからね、思いついただけだから。
ドアをノックして「インターホン壊れてないですか?」

146 ::2006/12/15(金) 21:31:03 ID:???
押し売りと同じじゃん、おー怖。

147 :15年目:2006/12/18(月) 12:45:28 ID:qq9N0jjs
私の場合は坪じゃなくて
建物外周×高さ×0.9ですね。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 09:50:27 ID:???
しつもーん!
なんでこんな仕事やってんの?

149 :塗装店 ◆AMzT/sdlA2 :2006/12/19(火) 17:38:24 ID:???
それはね〜成功するための手段でしかないんだ。
この手段を選んだのはね、「主の御心のままに」ということ。
おいらはね

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 16:08:08 ID:???
ちっとも楽しくねぇ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
大好きな人には逢えないからさ・・・
なんだろうね、クリスマスってどうしてこう孤独感じちゃうんだろ。
なんか胸にポッカリ穴が開いてるというか・・・?
スースーするんだ。寒くて。
仕方ないよね、そういうふたりだもの。
クリスマスに一緒に過ごすなんて、
絶対にありえない。
彼はちっとも気にしてないみたい。
寂しいや。
ケーキと一緒にワインを飲んだ。
とても眠い。
彼は今ごろ家族と過ごしてる。
もう寝ようかな・・・。

      /:::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ   
     /:::::::::::::::::::::::::::::人::::::/      
    (二二二二二二)  ○    < ジングル ベイベー!
     l l''|~ ___;;、_y__ lミ;         彼女が居なくてクリスマスが楽しめないのは喪男等だ!
     ゙l;|'( `'",;_,i`'" );i          カミさんが不倫仲間どもとエロ茶でグチ三昧なのはよく訓練されたオレだ!  
      ゙j⌒ rーj⌒ゝ ーー--;;,,  
    ,r''i(  ,,,`ニ"  ソ `ヽ    '⌒ヾ、
  /   `i,,, ,,   ,,ノ   l  rー ∽. ヽ, ホント 寝取られ亭主は地獄だぜ!フゥハハハーハァー
 /     `ー、  r ':/  l''""U| ̄| ̄| ゝ
 |;        'ヾ:ソ:/   |   | ̄| ̄|ソ
 l l    ヽ    | :.:|   i    ̄. ̄
 ゙l゙l,     l,    |:(,_,) 、 j.   v〜.ーァ  
 | ヽ     ヽ.   |:.,-、  i.   ) .::::( 
 /"ヽ     'j.   | 'ー'  ノ ,,,/"''''''''''''⊃
/  ヽ    ー──''''''''ミ'''ミ `    ゙,j"

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 16:09:07 ID:???
(そんなイケナイ人妻がついにデビュー)
「ピーチボム」でググル。その中の「人妻・熟女」もしくは表紙の「個人流出コレクション」の画像をクリック。
どうぞお楽しみあれ。

コメント:どぉもぉ〜!お待たせしましたっ! 個人ハメ撮りコレクションで・す・よぅっ!
個人ハメ撮りコレクションパート2はいかがでしたぁ?今回は間に合わなかった一本を
公開しまぁ〜す!
なっなっなんと!今回は不倫主婦!37歳でちょうど脂がのっているいいお年頃ですよぉっ!
しかも、その不倫相手がまたプロレスラーみたいっすよねっ!
しかしっ、おちんちんはプロレスラー以下かな?
しかし、この不倫主婦は美味しそうにしゃぶっていますよぉ!
ランジェリー姿も超色っぽいし、ムラムラっときちゃいますよねぇ!
あぁぁぁ〜・・・こんな人妻と一度は不倫してみたいものですぅ・・・

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 16:40:52 ID:???
仕事してる?
調子どうよ?

153 :新人:2007/01/17(水) 18:56:33 ID:sAbbP5Km
>>152
寒くてやってられせん。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 23:48:04 ID:???
寒くてもやるから仕事くれ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 10:37:08 ID:NVb7mGEz
>>154
職人か?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 11:48:42 ID:JwdhzEBw
ホームテックの営業マンいない?
あそこのシステムおかしくない?
下請け業者に請書に印紙貼らして1割引かれた額の入金ってワケわからん

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 14:29:48 ID:JwdhzEBw
三州ペイントが破綻しそうだな!
来年までもつのか?

158 ::2007/01/18(木) 14:54:57 ID:???
>>157
うちの周りは三州ってないけど、訪販会社ですよね?
破綻とかあまり珍しくない業界だけど、査察でも入ったのか?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:11:02 ID:gHNTM/ru
この業界って営業できれば独立するの簡単ですよね?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:15:31 ID:???
>>159
楽は楽だけど、下準備はしっかりしとかないといかんよ。
だいたい八割は潰れるから。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:21:57 ID:gHNTM/ru
八割潰れる原因って何ですか???
塗装屋さんとのコネクションと信販会社との契約さえ通ればあと何がいるのでしょうか?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:24:25 ID:???
>>161
どんぐらいの規模で考えているのかが問題。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:37:27 ID:gHNTM/ru
もちろん、そんな大きな規模ではないですが・・・
マーケットはどうなんでしょうか? 転職しようかなぁって考えてるんですが。。。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:52:00 ID:???
>>163
転職?意味わからんよ?
市場は何処も一緒。その市場にあったやり方でどうぞ。
個人でやる分には自分次第だし、人を使って営業するなら管理だけはさぼっちゃならんし、職人さんに対して傲慢だと即効で潰されるし、政治家とはまでいかなくとも弁護士にもパイプ作っとかなきゃだし…楽そうに見えて大変だぞ。
一時の小遣い稼ぎならいいと思うけど。
もし、真剣にやるならば、金は惜しむなよ。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 16:07:28 ID:gHNTM/ru
すいません。
ただ、いづれもノウハウの問題であって物理的ハードルが高いわけじゃないですよね。何か大きな設備投資が必要って訳でもなさそうだし。。。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 16:24:01 ID:???
>>165
物理的なハードルなんて無いに等しい。
165さんは頭良さそうだし大丈夫じゃない?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:28:51 ID:JwdhzEBw
とりあえずホームテック倒産前に入社してマニュアルパクってやめればいい。
三州ペイントは銀行から融資ストップで計画倒産!ホームテックと新たに事業始めますよ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:29:15 ID:???
>>163
よその業界の人ですか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:35:29 ID:???
>>167
極悪ユニゾンだな。
またこの業界叩かれそうだな…


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:42:04 ID:gHNTM/ru
>>168
そうです。
この業界は長続きしないですかね?


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:58:40 ID:???
>>170
やり方だって。
前述にもあったけど、物理的なハードルはないけど、職人泣かせる様な事すると先は無い。
うまくやればこんなおいしい商売はない。
サイディングと屋根と内装と板金やってくれるとこおさえとくとさらにウマーです。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:08:44 ID:???
>>170
どちらから?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:44:09 ID:gHNTM/ru
>>171
とても勉強になります!さすがですね!

独立を視野に入れて業界の会社に入社するかどうか悩んでます。(内定は貰ったんですが・・・)
ただ、あまりにも浮き沈みの激しい業界だとどうかなぁと思って。。。

市場が拡大さえしてれば少々アホがやっても成功するだろうし、縮小してればどんな天才がやっても苦しむ事になると思うんですよ。

在庫も抱えなくていいし、これだけシンプルな構造で大きく稼げる商売も珍しいかなぁって思います。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:48:46 ID:gHNTM/ru
>>171
もちろん営業力がなければ話になりませんが。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:51:16 ID:???
>>173
だからやる人が多いのさ。ただ、調子にのって私腹(個人・社の利益)肥やそうとすると、その歪みが請負に直に響くから。営業雇えば尚更。
古いけど義理が大変重要ですよ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:22:20 ID:???
一月も半ばすぎたけど、あがってるかい?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 13:54:03 ID:7KyNgMEB
三州ペイントやばくない?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)