5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要?】 フロアコート・水まわりフッ素コート

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 00:37:04 ID:qocD+Gwg
初めてマンション購入しました。
購入オプションでフロアコーティング・水まわりフッ素コートと
いうのがあったんですが、とても高くて迷っています。
これは必要でしょうか?
個別にオーダーするのもアリだと思うんですが、どこか
良い業者があったら教えてください。

2 :クリーニング屋:2006/11/06(月) 00:44:46 ID:???
耐久性抜群です ワックスの数十倍の体力あり フロアーコーティングは塗るのが難しいので 専門業者HPしては? ゼネコンの紹介は高いし素人が多いから注意です!

3 :クリーニング屋:2006/11/06(月) 18:45:10 ID:???
2番>>金銭的問題あれば フローリングはワックスを厚めに塗れば良いです 水回りは 将来カビ発生の為フッ素コートは必要かと思います。

4 :クリーニング屋:2006/11/06(月) 19:30:10 ID:???
2番>>1参考になるかどうか分かりませんが 〔美装屋板・養生クリーニング板〕 に専門職人が居るかも知れません。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:00:40 ID:???
>>2養生クリーニング業者です。以前から、技術職コーティングの仕事に興味がありました。ぜひ情報が欲しいのですが?

6 :クリーニング屋:2006/11/08(水) 19:09:36 ID:???
養生クリーニング業者では、コーティング作業は難しいでしょうね。まずワックスをムラなく塗れなければです。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:30:13 ID:???
頑張って我家を購入する事が出来ました。フローリングと壁のコーティング掛は必要なのでしょうか?ワックスとの違いや価格について教えてくれませんか?
真面目に悩んでいますので お願い致します。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 23:32:01 ID:grj1OEqO
1です。
いろいろと自分でも調べました。
とりあえず水まわりのコーティングはしておこうと思います。
フローリングのコーティングはまだ迷っています。
今度の日曜日はオプション説明会。
フローリングのコーティングをする/しないにせよ、
販売会社の勧めるものは高いのでスルーしておきます。。

9 :クリーニング屋:2006/11/11(土) 09:33:09 ID:???
フローリングにあうコーティングの種類が沢山有ります。
揃えらるれ資料すべて取り寄せ、納得が行くまで何度でも説明を聞いて下さい。
実際の材料人件費などは、びっくりする位安いんですよ!
ワックス掛の上手いクリーニング屋に頼べば1/10以下で濡れます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)