5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の悪質リフォーム業者について語るスレ

1 :廓遊び:2006/11/02(木) 23:10:31 ID:F6fxfoLD
大阪の悪質なリフォーム業者に被害に遭った顧客ならびに関連業者様、ウップンを晴らしてくらはい!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 23:13:56 ID:L/kyEgDX
阿倍野区

3 :被害者A:2006/11/02(木) 23:37:21 ID:XCtc1dSq
H大阪市 株式会社K☆B☆にかかわって最悪でした。あそこの社長は人間じゃない
やる事ムチャクチャ人を人とも思わない奴!!


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 23:47:08 ID:gby+jPrw
もしかして…!     あそこ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 23:55:40 ID:PzkDDWqM
H大阪市て東大阪市のこと??


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:13:16 ID:unpRW/V/
その会社、うちのマンションにチラシいれてたかも。トイレの入れ替えのチラシ。

7 :被害者A:2006/11/03(金) 00:16:52 ID:kGkppSJy
5>>東大阪市の○○町です。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:21:45 ID:CapAk7TP
トイレのチラシ入れてるんならその鰍jUBO、普通に知ってるわ
(;・∀・)
すぐ近所ゃし・・・

9 :廓遊び:2006/11/03(金) 00:29:55 ID:XBLU1I9U
>>7
半角でよろじぐ(  ̄ー ̄)*キラン

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:37:40 ID:6ZxGk/du
やっぱりそうなんゃー(◎-◎;)うちも近所やし恐わぁー

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:47:59 ID:CapAk7TP
>>10
そっちも近所ってことわオイラとも近所ってことゃん。
違う意味でコワス…

12 :被害者A:2006/11/03(金) 01:09:56 ID:kGkppSJy
私だけでなく他にも沢山、泣かされてる人が居るんではないですか?


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 01:31:56 ID:unpRW/V/
>>12
トイレ入れ替えのチラシ、いい会社なら頼もうかと思ってましたが、 悪質な会社ですか?社長が? 詐欺師とか??

14 :被害者A:2006/11/03(金) 01:41:45 ID:kGkppSJy
別の会社に頼まれた方が懸命だと思います。だいたいチラシを撒かないと
いけない会社ろくなところじゃないです。
善人ぶった悪魔ですよ・・・あいつは!!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 01:53:33 ID:CapAk7TP
>>14
あの会社に具体的にどんな被害を??
東大阪地区でわいろんな意味で有名な会社みたいゃけど下請業者さん??


16 :被害者A:2006/11/03(金) 02:07:06 ID:kGkppSJy
いろんな意味で有名って??善・悪??

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 02:25:09 ID:CapAk7TP
友人曰く、ゴ・ク・ア・ク
関わった業者の半数以上が・・・
金払わんかぁ
( ゚Д゚)ゴルァ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 02:44:58 ID:6ZxGk/du
支払いをいつまでもせんから知人が裁判起こしたらしいけど、難癖つけてまともに支払わんかったらしい。泣いてたゎ(T_T)!    許さん!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 03:00:27 ID:5K/P8yD2
えええっ地元ネタ発見w
ぉはつデス!

私の家にもチラシ入ってたょ(¨;)トイレではなかったけど。。
会社の車よく通ってるょねっ(;´Д`)キノウミタ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 03:24:06 ID:CapAk7TP
おぉっ!!またまたジモティハケーン
(°◇°;)
オイラもKUBOのクルマちょくちょく見るなぁ。
うしろにホームドクターとか書いてある…

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 12:02:08 ID:unpRW/V/
今リフォームをしたいとこなんやけど、やっぱり悪質なとこが多いんかな・・ 他に良い会社、悪い会社、皆さん経験談をおせーて下さい。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 12:46:14 ID:6ZxGk/du
新ネタ検索ちゅうー( ̄^ ̄)ぽちぽちいきますゎ…


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 16:16:01 ID:nKNcd/xO
以前、知り合いが工事をしてもらったらしいのですが【(株)K*B*】ここの会社は最悪ですよね 社長と打ち合せした事は職人に伝わらず違った商品を取り付けられたり、してくれると言うた事も職人に伝わらずしてくれなかったと言ってました。本当に最悪ですよね

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 16:35:47 ID:6ZxGk/du
こんな会社ばかりじゃないと思うけど…なにを信じたらええのやら(T_T)/~
知り合いで行くしかないのかねー
だけどこの業界うらが多いよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 19:38:23 ID:XBLU1I9U
幸輝やメノガイアや東海技研なんてのは、未だに動いてるのか??

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 22:04:53 ID:6ZxGk/du
残党が今だ出没してるらしい(・_・|
メノガイヤはケッコウ、車はしってるやん。
サニックスなんかも裁判ざたがあるらしいけど…。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:07:34 ID:NOO5UjP9
現場監督です。うちは、新築から、勿論、増改築、リフォームやってます。どこもそうだと思いますが、基本的にリフォームの方が、新築よりも単価は高いです。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:08:36 ID:NOO5UjP9
それは、ボッタくるつもりは本来ないんですが、新築と違いバラシテみないと分らないような事もあり、リスクが増す分、単価をあげている事と、結局リフォームでも新築時と同じだけの不必要に手を加えないといけない箇所があるからです。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:09:09 ID:NOO5UjP9
リフォームをお願いするのなら、やはり同業からの意見としては、勿論建設業の許可、施工実績、技術者(監督)等のしっかりしている所であれば、知り合いでなくても大丈夫ではないでしょうか?勿論、訪問は論外です。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:10:42 ID:NOO5UjP9
27−30 長くてすいません。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 01:39:37 ID:yrSDJdhP
>>27-30
素人にもだいぶわかってきました。ありがとうございます!ちなみに(株)KUBOは 訪販なんかなあ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 11:01:03 ID:n5/75s9m
(株)KUBOは、訪販みたいな事もしてるらしいですよ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 11:32:14 ID:2nuQ4jLG
KUBOの社長はじめ、社員は8割が東海技研あがりらしいから、形態としては訪販だと思う。今はリフォーム全般をやってるけど元々は屋根のラバー工事ばかりやってたみたい…

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 13:48:54 ID:yrSDJdhP
クボ・・社長悪どそう!で、ドカッと儲けてるから ああいう会社て、社員のお給料もスゴいんやろ?!よう求人に出てるけど。海外社員旅行とか。実際はどうなん!?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 18:07:42 ID:M5HLOfLt
>>32
ぇぇぇぇぇKUBOって訪販なん?!!( ̄▽ ̄;)ナンジャソラ
論外やんっっっ(−_−メ)

うちにイッキナリ来るって事はなぃょねなぃょねなぃょね〜?!w


こゎっっ(;´Д`)

素人にもゎかりゃすぃスレ、しかもおもっきし地元ネタw
感謝(゜▽゜)マタキマス!!!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:04:02 ID:2nuQ4jLG
>>35
近所なら充分あり得る鴨…
東大阪地区を中心に展開してる会社ゃから。
とっとと帰ってもらいましょう
ψ(`∇´)ψ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 23:06:50 ID:xpL0em9U
どうやら東大阪地区だけやないよ( ̄□ ̄;)!!
被害をうけた知人は南河内郡やから…。そこらじゅう荒らしてるみたい。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 23:27:21 ID:???
まだまだ大阪には訪販がウロツイテまっせ!メ○の配管洗浄もうさんくさすぎ!配管が古いと下手するとそんな事したら、配管破裂しちゃいますよー。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:07:25 ID:1taSGsq6
そういや火災報知器の義務づけ言うて数千円の報知器を取り付けして一万、二万とってるらしいよ(`´)そんな奴らも多いみたい。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:14:25 ID:tItrrrOD
>>39
それってKUBOがやってるゃん!チラシ見たことあるけど確か一万。あれって原価3000円位で取付はビス2本打つだけやろ?ボロいなぁ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:22:24 ID:182cmhj1
オール電化、耐震金具の取り付け、白蟻駆除、外壁塗装、床下換気、屋根関係、みなさん報販には要注意ですよ。仕事の依頼をする前に会社自体よく調べないと危ないですょ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:22:37 ID:tItrrrOD
それからサニックスの床下換気扇を取り付けた家、見たことあるけど、土壁を抜いて9oコンパネの枠に換気扇付けてるのはぇえねんけど、壁と枠のコンパネの間の仕舞はコーキングの打ちっ放しでグニャグニャ…
そこんち全員認知症…

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:30:18 ID:tItrrrOD
その点、屋根ラバーと耐震の東海技研はうまくやってる。
認知症は勿論、契約者が70歳以上の場合は本社が契約を受け付けないらしい。
だから規模を縮小しながらも検挙されることなく細々と続けてるんかなぁ?
俺的には新興産業みたいに勢いあるうちに黒字倒産する思ってたが…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:32:36 ID:182cmhj1
暇やからリフォーム会社の代表みんな調べよかなぁーなんかおもしろいネタ出たりして…。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:38:05 ID:tItrrrOD
にしても屋根ラバーてボロいよなぁ。
原価500円程度の瓦用シーリング材で約50枚の瓦が施工できる。東海技研や前出のKUBOは1枚あたり約200円やからシーリング材1本で一万になる。施工時間は20分以内… ボロいわ…

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:46:11 ID:182cmhj1
すごい商売しますねー。なんぼ捕まらん言うても詐欺軍団やん!


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 00:57:58 ID:tItrrrOD
訪販=詐欺と考えるのが正解でせう!
今日もKUBOの営業車ハケーンヽ(`Д´)ノ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 08:50:22 ID:tItrrrOD
肉欲の秋、皆さん如何お過ごしでせうか?
訪販の営業万はオーダーぽんぽんアゲレル奴わ月収50〜100持ってくのも有り。
売上の良いとこわ年2回わハワイグァムなんて当たり前。
でも売れない(騙せない)奴わ給料袋はマイナスの明細のみ…


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 14:50:56 ID:teMLFcYL
昔大阪にあった東亜と言うサイディング会社て知ってる?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 18:54:28 ID:???
建築は値段があってないようなものじゃないかな。名の通った工務店でもボッタくるところはぼったくるし。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 22:17:49 ID:???
>>50は建築屋?俺は建築屋だけども、値段は基準があると思うよ!商品を使うわけだから!そこへ利益率をあきらかに乗せてれば、その時点で駄目じゃないかな?皆があげてる会社は、値段の割りに仕事が悪かったり、そんなんじゃないかな?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 07:49:59 ID:BsWi4B/A
よう〜

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 11:17:11 ID:BsWi4B/A
うちの親も株式会社K@B@に大変な眼にあわされた(*_*)泣き寝入りかなぁー誰か親、たすけて(T_T)/~


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 15:29:58 ID:l/cB5bxe
消費者センターとかに言うて言ったらぇえのとちゃうんかなぁ?
訪販会社によっては毎月消費者センターに挨拶に行って、駆け込みがないかチェックするとこもあるらしいで。
ちなみに訪販であれどんなリフォーム工事にも原価なり定価わあるやろ。利益の乗せ方が問題なんちゃう?以前流行った整水器は訪販価格は30万、電器量販店でわ約3万。そういう問題なんちゃう?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 17:17:46 ID:BsWi4B/A
それがうっとこわ消費者ではないんどす( ̄□ ̄;)!!こんなカキコしてるけど、お言え事情としてはかなり深刻です。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:35:18 ID:l/cB5bxe
>>55
まじでっ(°◇°;)ゲッ
でもKUBOに金払ったんなら消費者ちゃうのん?事情わあるにせよ、お金払ってチロルチョコ買ったらもうその段階で消費者ゃん…
まぁ事情わからんからあんまり言えんけど

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:42:38 ID:l/cB5bxe
>>55
もしかして顧客として騙されたんじゃなくて、それ以外のことで?KUBOの社長の話はよく耳にするけど、業者間でわ金にルーズで有名らしい…よう会社続いてるゃなぁ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:32:09 ID:BsWi4B/A
まじですよ〜(☆。☆)お金払うんじゃなうて、たくさんモラワナあかんのよ〜延ばしのばしで、なんでこっちが借金せなあかんねん!!!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 01:41:34 ID:EL8a12r8
ここの板すごすぎる(?_?)ひどいゎ。。。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 02:40:06 ID:kpU9kGSP
エグいわ。。。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 02:41:41 ID:kpU9kGSP
KUBO社長にティムあげた〜い

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 10:36:15 ID:kpU9kGSP
大阪最大手のリフォーム会社でどこ?
それからメノの管洗浄て意味あるの?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 16:37:50 ID:tRZSa40Y
噂によると東大阪の業者間では(株)KUBOはかなり悪名高いですね 業者にお金を払わなかったり集金に来た業者をヤクザみたいに怒鳴って追い返したりしてるらしいですよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 18:35:56 ID:???
>>62
意味無いことはないけども、やる必要はないよ!

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:46:46 ID:od0FLVZi
東都は訪販?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:33:55 ID:???
藤井寺のスリーエムハウスリフォーム、監理技術者偽り。
その他もろもろ違法行為

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:45:14 ID:59Xs6nac
スリーエムもそうか……
東大阪のKUBOの社員の名刺にも【宅建免許番号】【建設業大阪府知事番号】等、記載してあるがハッタリみたいね。社名も鰍ェついてるが登記わされてないらしい。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:58:52 ID:DUQLwNyK
日豊グールプは東大阪の長田ちゃうんかい?
そこの会長はむちゃくちゃイカツイし怖いらしいよ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:59:10 ID:LBLH7Myf
え(◎-◎;)ほんと?ここに書いてある事。おばぁちゃんの家リフォームしたの久保やねんけど!ほんとやったら訴える事とか出来るなぁ?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 16:07:59 ID:uNEHkpDb
>>63
(株)KUBOの社長って一体何者なん?!このスレ読んでたら、ほんま普通の人じゃないやん。
前科とかあったりして…こわ。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 16:54:26 ID:PJNzYjwi
噂によると前科あるらしいですよ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:43:11 ID:AQuKWSts
スリーエムは1級建築士もいないのに1級建築士を偽ってた。
平気でビフォーアフター出演者の顔写真やプロフィール広告に出してる。
肖像権違反、業法違反、産業廃棄物も違法に処分している。
スリーエムに設計部なんかないよだまされるな。素人違法集団スリーエム


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:52:58 ID:???
日本アーキテクチャーしぶとく耐震診断で悪徳営業続けているぞ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:22:58 ID:???
スリーエム氏根や

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:28:05 ID:U6ITscSK
堺のニーズプロバ〇ダーは床下詐欺で有名なモイスコジャパンの人がやってるらしい。ホムペみてもかなり怪しい・・・日当目当てに行こうと思ったけど詐欺の片棒は真っ平ごめんです。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:33:09 ID:AGeX4OIz
気をつけろ!業者の皆さん。
チョンのやってるとこは特にだ
国土リアルエステート金はらってもらえねぇーぞ!



77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 15:23:47 ID:cJhUXTfH
KUBOにしてもスリーエムにしても、なんちゃって職人の寄せ集めやしマトモな仕事してくれるわけがない。
太陽光なんかもボッタなんかな??
モノ自体はSHARPや京セラやからマトモなのか??
そういや東海技研も別会社で太陽光やってるらしいが…

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 16:01:54 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1162276571/

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 16:06:18 ID:Y8IT3rq4
製品はマトモだが、取り付ける奴らがいいかげんだからな。
マトモに動くわけない。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 18:02:58 ID:???
スペースアップってどうよ?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 18:54:04 ID:???
スリーエムまたしても・・・・

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 00:48:28 ID:sr4HlbbP
http://www.jyutakukoubou.com/
ここもかなりえげつないで。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 09:36:32 ID:gvi9LedN
KUBOは最低、最悪ですね 私の知り合いの業者さんもお金支払ってもらってないみたいでした

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 12:12:27 ID:nXq63PDn
KUBOなんざそのうち世間が相手せんようになるゎ。。みんなに迷惑かけてゴキブリ以下ですな。警察、税務署関係の人たち、直ちに動いてください。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 12:12:46 ID:qeAzSk6s
a

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 00:09:32 ID:???
ゴクドリアルエステート

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 03:08:39 ID:l2PbMj9M
豊中市に本社があるサ○コー電機ってどうなん?


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 18:43:35 ID:33cQRtNp
幸輝タイーホですねっ! 次はあるんかな!

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:40:54 ID:???
次はここ。
http://www.three-m.co.jp/business/reform/index.html
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1162276571/l50

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:51:20 ID:???
サイテー電機のことか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:54:27 ID:???
新手の詐欺の手口
○○市の指定業者ですが浸水工事のことで先日もお話したんですけど。
と切り込んでくる。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 23:48:31 ID:/yoAVXBq
大阪市西○西○町の鰍R輝ってところに木造の外壁工事を実家の両親がお願いしたみたいなんですが、どういう会社がご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
まったく、勝手に頼んでから心配になって相談してきました。よろしくお願いします。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 23:53:02 ID:???
>>92

工事内容は?見積もり金額は?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 00:33:06 ID:kEVU2sSN
>>93
即効にありがとうございます。
まだ、そこまで詳しいこと聞いていません。
明日聞いてみます。


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 00:41:18 ID:???
いつでも相談に乗りますよ。

96 :真面目な話:2006/11/19(日) 18:10:04 ID:Klq91DIH
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060907k0000m040107000c.html
「古い給湯器はガス漏れして危ない」などと消費者の不安をあおり、 ガス給湯器やユニットバスの訪問販売を繰り返していたとして、
神奈川県と東京都は6日、横浜市港北区新横浜2の 住宅リフォーム会社「株式会社 マツエイ」に対し、
特定商取引法に基づき業務改善を指示した。 マツエイは、株式会社 ユニシスの子会社。
ユニシス傘下には、(株)アドバンライフ、(株)シーエル大阪or東京、
(株)ブレス、(株)マツエイ、(株)トータス、(株)アクティブメイトなどがある。

どこも消費者センターの要注意会社。
早く業務停止命令を出さなければ、被害者がどんどん増えていく。
少し調べてみれば分かるはずだ。早く、いち早く業務改善命令を出して被
害を止めなければ。
 
国民をだましたお金で、大阪の日本橋にホテルの建設をしている。
こんな業者に加担してよいのか?

加担し続けるなら、ボイスレダーに録音した、大阪シーエルのやり取りをマスコミに渡そうかと思っている。スコミに提供しようと思う。
顧客に被害届を出すよう促す対策もとっている。
ユニシスグループの常識のある社員は、いち早く退社しなければ、悪徳業者との共謀で大変なことになりますよ。

中年以上の方は急に職を失い、再就職が厳しくなることでしょう。
若い方は、再就職はできるだろうが。

業績が悪化している中、追い討ちをかけるように、必ず行政からの処分を受け、ホテルの建築ように借り入れた返済が滞り、倒産します。

信販会社は、アプラス・オリコ・クォーク等が、この悪徳業者に加担して、被害を広げているのである。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:24:16 ID:???
みのもんたヤマヒサのつぎはタマかよ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:13:58 ID:kg/Ycmi9
【大阪】 「リフォームで不正、返金するので手数料を寄越せ・・・」 奈良の老婆から941万円騙し取る。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164276292/

詐欺:「リフォームで不正、返金するので手数料を」逆に941万円だまし取る /奈良
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2759998/detail

田原本署などは22日、大阪府富田林市川面町2、会社員、金忠士(22)▽同市木戸山町、無職、
蔵垣匡志(20)▽同府羽曳野市高鷲5、無職、松田裕也(20)の3容疑者を詐欺容疑で逮捕した。

 調べでは、金容疑者らは今月15日、田原本町内の無職女性(75)に警察官を装って電話し、
「リフォーム会社が不正をしたのでお金をお返しします」とうそを言い、同日から17日までの計3回、
女性方で返還に必要な手数料などの名目で現金計941万円をだまし取った疑い。

3容疑者は、同様の手口で大阪、奈良、三重3府県で総額1億円をだまし取ったと供述している。


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 21:56:28 ID:???
>>94
その後どうなった?西○にあるのその会社?ホームページとかある?早く動いた方がいいですよ!

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 21:57:04 ID:SFCwkhIu
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php

101 :偽偽偽:2006/11/24(金) 02:15:20 ID:zg5N6C0z
スペースアップは素人の集団やで、

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 23:13:36 ID:???
うちでも、たまに訪販なみの利益とって仕事請ける時あるぞい!でも何だか申し訳なくって・・・。そのかわり結構追加貰わずに、サービス工事しちゃうよ!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 13:54:34 ID:???
1

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 22:38:46 ID:???
2

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:23:35 ID:???
3

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 07:13:15 ID:BRrMeQiF
悪質リフォームに改善指示
http://osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20061128-122983.html

大阪府は28日、大阪府寝屋川市の住宅リフォーム会社「新星ハウジング」に、
特定商取引法に基づき業務改善を指示する行政処分をした。

府消費生活センターによると、同社の従業員は昨年5〜7月の間、府内の70代女性宅を訪問、
「床下に水がたまり床が腐ってきている」などと言い計3件、約334万円の契約を結んだ。
しかし府の調査で床の工事の必要性はなかったことが分かったという。

同社に関する相談は2004年度以降、府内で57件あり、府がこれまでに確認した被害総額は計約4400万円。
同社は府の指摘内容をおおむね認め、業務改善指示に従うとしている。(共同)

[2006年11月28日17時5分]


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 21:27:18 ID:???
リフォーム屋は皆素人集団。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:01:49 ID:TpEHQ9Py
大阪にある、サンキョ−エナジーっていう、住宅リフォームの会社って悪徳なんですか??
内定がきまって、行こうか迷ってて、もしあんまり、よくないんなら、辞退しようかと思ってて、もし、誰かしってたら、教えてください!!お願いします!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:04:18 ID:O7L9WoTp
やめとけ!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:06:46 ID:TpEHQ9Py
なんで?
やっぱ、悪徳会社なんですか?
給料がかなり、いいみたいなんですが。。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:27:29 ID:???
リフォームは詐欺同然だ!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:40:03 ID:Z2ehaqqX
東都て訪販ですか?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:14:15 ID:j+B3Jvpp
そうです。訪問販売ですよ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:19:57 ID:j+B3Jvpp
訪問販売最高!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 11:09:30 ID:nXQL4POS
東淀川区のヒトシコーポレーションて評判はどうなんですか?訪問でかなりウザイて聞いたんですけど。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 19:48:17 ID:d9611YTC
この、カッパ野郎・

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 09:13:30 ID:WpLTxKaq
なめてんじゃねえよ
このアデランス野郎

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 10:23:58 ID:t/qIiawu
朝日新聞の「ロストジェネレーション」で悪徳リフォーム業者の内情について取り上げられていたね。偏向朝日にしては意外とまともな記事。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 13:55:07 ID:???
システムユニオンってどうよ?

byけんちゃん

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 15:00:06 ID:QXW/yckt
>>118
俺の人生も全く同じだった…

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 23:37:36 ID:XER2rgkB
大阪のKRKって悪徳と聞いたんだが本当か
ぱっと見、そうは見えないんだが
誰か知ってるか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)