5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鼻糞立入禁止】コーキングwwwww【3缶目】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:02:46 ID:nlbrB6lT
情報交換の場にしましょう

全スレ
【変成】コーキングwwwww【2缶目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1149354374/l50#tag1001

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:27:28 ID:aSfMz/+z
2get

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:40:31 ID:XGqBTkjn
素人ですが、質問させてください。セメダイン社のコーキング剤の8060なんですが、
完全に乾いたら溶剤?ゴム?(乾いてない時のコーキング剤)の臭いは取れますよね?
車の中で少量使ったんですが、臭いが気になりまして。大丈夫ですよね?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:57:05 ID:qgq3/5bW
>>1
乙!

しかし、スレタイ・・
もう少し何とかならんかったのかいw

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 12:40:52 ID:???
前スレにあった去年一昨年のポリサル硬化不良の原因だれか教えてくれ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 16:38:28 ID:???
鼻糞の俺がきましたよ!よろ〜

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 17:44:16 ID:???
コラァ〜…お前ら鼻糞だらけやないかぁ〜)`ε´( 

8 :SC-M500の問題:2006/11/02(木) 19:11:42 ID:???
鼻糞入れちった…テヘッッ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 21:03:44 ID:???
中野で漏水調査
坂戸で打ち合わせ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 18:34:32 ID:1g+Mzy5w
15の10のパネルメジに、ボンドブレーカーのかわりにマスキンテープ貼っても問題ない?素人の質問です

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:46:50 ID:???
国会議事堂でトイレの石、建具シール

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 09:57:56 ID:T52a88L6
みなさん今忙しいですか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 12:13:58 ID:y1UPceb7
>>10
ノリ付きバック詰めたら?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 13:03:11 ID:???
鼻糞詰めてろw

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 13:14:15 ID:Hw1x0+Tn
議事堂のシールって、京葉さんか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 16:40:53 ID:???
武蔵浦和でサッシまわりをSC-M500でシール

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 17:38:05 ID:BspYcNJm
>>16
最近発覚したらしいがサッシ廻りにポリサルは接着しないらしい
今日仕事場の人が言ってた
マジかしらんが
知ってるヤシ詳細キボン

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 17:49:54 ID:???
亀戸にてポリサルの接着状況の検査。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 17:51:33 ID:???
低レベルすぎでしょう・・・・山本さん

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 18:33:46 ID:???
マサルが貼りっぱなしで帰ったマスキングを剥がしまくりw


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 19:33:44 ID:???
>>3
シリコーンは乾けば匂いはしない
しかし内部?しかも車内wwなにやってんだお前

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 11:59:54 ID:V5yHh6ow
車内でしかも素人なら一液のシリコンの選択は妥当でしょ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 12:35:23 ID:???
さて洗車も終わったしスロットでも

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 13:12:19 ID:5nHkPslk
大協の人間おる?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 18:00:17 ID:???
国会でトイレ、配膳室シール

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:46:49 ID:???
シリコンでオナホールの作り方、だれか教えてけろ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 07:37:56 ID:???
エーツ!サッシにポリサル接着しないの!マジ!
誰か本当の事教えて下さい!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 12:19:52 ID:5KLomJ3k
>>27
最近のならだいじょうぶ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 12:30:22 ID:???
>>マスキングはりっぱなし野郎撲滅委員会

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 17:07:05 ID:???
坂戸で養生

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:38:32 ID:J/YnWcPJ
daikyo

saikyo?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:47:59 ID:???
自宅で静養

33 :伊藤:2006/11/06(月) 22:56:20 ID:ttvu7j1q
来ましたよ〜
コーキングのネ申が。
聞きたいことあるなら箇条書きしろや 変態ども

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 23:22:39 ID:???
あのさ鼻糞って食べれまちゅか

35 :伊東:2006/11/06(月) 23:26:38 ID:gbSrHn1/
もちろん

36 :イト:2006/11/07(火) 08:07:42 ID:+fgYfKoB
鼻糞ウマウマでつ!
一度食べたらやめられません。でつ!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 09:07:43 ID:???
>>33
26に答えてやってくれ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 09:54:31 ID:XFoIAB2s
>>21
ありがとうございます。だいぶ臭いなくなってきました。

39 :尋ね人:2006/11/07(火) 17:43:38 ID:3XoCwwBX
@液の流れに乗った質問なんですが、@液ってシールの厚み@〜A_でも硬化するもんなんですかね?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:15:36 ID:3cPZKi2t
一駅だと乾燥硬化だから硬化すると思われ

41 :尋ね人:2006/11/07(火) 20:56:02 ID:3XoCwwBX
>>40
ありがとうm(__)m
明日、色間違いで増し打ちなんですけど、硬化しないって一部の方に言われたんで心配してたんですよっ!!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 21:28:52 ID:PNKbJzwC
変性は薄そうヤバイかも〜乾燥してる時期だから平気かなぁ〜シリコンは酢酸硬化だから平気でしょ。ポリサルも平気じゃね

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 21:47:39 ID:???
やめたくてもやめられない人もやめる気の無い人もキモがる人も
鼻くそ喰いについて語れや!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:04:32 ID:IesFL7uG
シール屋って、一癖あるマニアや奴が多いよな…

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:18:58 ID:???
チオコールでタイル目地(入隅)つめて硬化不良した経験者いない?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:31:37 ID:???
坂戸でハツリ相番

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 06:52:38 ID:F/uTx6i3
イトは頭が硬化不良起こしてる。
脳に薄層部があるようだ
ベタベタ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 18:11:43 ID:XxdRoR1f
あ〜マジに疲れた…

この仕事、凄いアクロバットな状況でやらなきゃならない事もあるのが考えものだ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:41:12 ID:???
坂戸で現場内フラフラ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:57:48 ID:???
↑プライマーで脳がやられたかな あんまり吸うと溶けちゃうぜ!鼻糞〜w

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:07:26 ID:KRUJioE+
シリコンを…








オッパイに入れるなよ
詐欺だ( -_-)

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:45:09 ID:???
下丸子の改修はヤバイ。奥行きが50oくらいある。入り隅が5面接着とか6面接着してる

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 15:05:43 ID:y5NNFpl3
>>51
チンコにもっ!!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:07:42 ID:???
ガテン系www


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:34:11 ID:???
坂戸で養生

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 08:33:09 ID:HPIAPVap
マサルの人(^-^)/日曜日 どこ応援?

57 :不思議:2006/11/10(金) 08:49:33 ID:???
りけん
まさる


よく倒産しないよな。
こんな
クズ会社

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 12:17:16 ID:???
というか、今の単価でやっていけてるのが不思議。
 
職人の日当が相当安くなってるんだろうね。
15kくらいは貰えてるの?


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 16:55:52 ID:f/8e4l6s
↑15も貰えなかったら、シール屋なんて、やめたほうがいいよ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 18:36:10 ID:???
坂戸で鍛冶屋の相番

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:11:39 ID:???
>>59
一応、20kもらえているけど。
シールメインじゃないけどね。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 06:50:04 ID:sl+V/Kaz
?マサルが安い?

安いよwww
嫌だよマサル。他に仕事があんまり無いからやってるが

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 23:03:57 ID:???
俺、マサルの仕事してる〇石〇工業でやってるけど25K貰ってるよ。
これ位貰わないとやってらんないっしょ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 10:31:38 ID:7IBO16iK
↑勝で25なんてもらえるわけないじゃん(笑)

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 10:52:21 ID:???
今時、大手ゼネの常用だって25K出さないよ。
せいぜい20K。
下請け会社で仕事していて請けでもないのに25kも出るわけないじゃん。
給与明細ぅpしたら、信じてやるよ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 11:50:47 ID:???
トップライトの改修
・既存シールがガラス、方立、全て1液のシリコンで打ってある
・既存シールの完全撤去は不可能
・今回の施工で1液のシリコンを使うのは避けたいという要望がある
・うるさいオーナーがデジカメ持って監視してる

回答を。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 12:33:48 ID:1+qY6lM5
逆プライマー使用で変成増し打ち


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 16:59:07 ID:???
中野でガラスブロックシール

69 :んんん:2006/11/13(月) 23:07:13 ID:VBKwq+nL
消えた  やまがた

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 02:11:42 ID:???
ガラスブロック養生だりーよw
シール屋使うくらいだから結構ブロック積んであったんじゃないの?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 05:39:06 ID:OfOMYFwx
やまがたつぶれたね

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 17:41:36 ID:???
中野でガラスブロックシール

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 22:10:11 ID:???
>>64,65
あるんだなこれが。上には上がいるんだよ。わかる?下っ端くん www

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 05:47:07 ID:rYH/2OEv
マサルでもいるよね〜

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 15:36:10 ID:???
中野でトップライトのシール


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 06:39:32 ID:???
シール屋なんて…
シール屋なんて…








みんな、ホジホジ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 09:18:55 ID:???
>>73
日給25kで打ち止めか。
やっぱり、シール屋なんて…。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 16:11:10 ID:hL0+HbRE
ガン屋のジジィが偉そうにしてて頭に来た
仕返ししたいんだけど、何しようか
暴力以外でw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 18:55:48 ID:???
サッシにママレモン原液を塗りまくれw
養生出来ないからw

ステンレス、アルミ廻り全部塗りたくってやれ

…何で頭に来たの?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:49:39 ID:???
深川で長尺端末シール

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:40:07 ID:???
作業内容作業内容うざいよ
毎日更新してんなボケ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 08:16:05 ID:Ra4OWpsG
うざいなら毎日覗くな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 18:33:14 ID:???
お前が言うな、ボケが

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 19:01:41 ID:E8n8hoH2
みなさんは一年間で現場の規模が大きいのも小さいのも含めて何現場くらい回りますか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 19:53:18 ID:1VGpv4CH
2〜3現場だね

鼻糞  鼻くそ  うるせーーーーね

改修ないかな?

新築 いいや


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 04:49:01 ID:???
坂戸で監督

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 07:01:41 ID:???
佐渡島で改修工事

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 17:25:09 ID:UFdya5BP
>>84
うちは15〜20だね
人数が多いからよく回るよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:39:12 ID:???
仮設便所で股間清掃

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:02:45 ID:???
毎年この位の時期から休みが無くなんだよなぁ〜


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:58:40 ID:TmGaXqs/
この時期ヒマな会社はヤバいだろ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 12:52:08 ID:syNRytbU
おれ鳶辞めて今防水屋かコーキング屋にしようか迷ってるんだけど、天候に左右されない仕事って比べると、どっちがいいのかな?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 18:28:08 ID:???
コーキングなんて辞めて









鼻糞鼻糞鼻糞鼻糞やろが〜

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:07:41 ID:???
シール屋の方が雨でも仕事あると思うよ
マンションなら部屋内とか廊下とか濡れない所は出来るからね
まぁ突貫なら台風でも外部やるけど

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:20:39 ID:zg2vhGmj
防水屋はシール屋に比べて大変ですよ
やる仕事が多いし、道具も倍かかる
天候に左右されるのは防水屋の方が左右されますよ

ウレタン防水した直後に雨降られたりすると手直しだしw

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:24:05 ID:zg2vhGmj
シール屋は雨なら当然できないが、防水屋はもっと出来ないです

天気予報で30パーだと悩みますしw

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 21:13:54 ID:???
シールはうまみ少ないからなあ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 17:36:22 ID:???
西新井で検査立会い

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 20:59:03 ID:???
ウザイ、やめれ!
鼻糞よりウザイよお前!

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:35:31 ID:???
↑ 目糞よりましぃ〜〜〜

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 03:36:51 ID:WcjJpmR7
返事ありがとう〜

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 07:50:46 ID:???
スリッパのままジュース買いに行ったら注意されて、口喧嘩になり自販機のゴミ箱蹴っ飛ばして鳶とつかみ合いになった〇〇クン。現場のみんなはお前の味方だよ!あんな言い方されたらなぁ?
しかしここの職長会ってウザいよな。なんなんだアイツらはよ〜

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:43:38 ID:???
渋谷で漏水補修

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:47:13 ID:???
地下20mの漏水(地下水位GL-1.0m)、水道蛇口一ひねり位の水量だとどれくらいかかりますか?
工期、金額

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:49:00 ID:???
いやー、ざっと1週間、材工共直工250万経費75万+消費税だな

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:56:31 ID:???
杭坑の漏水なんか?
なら、「ベントナイト+加圧水」で問題は無いが

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:26:57 ID:RxwOH1op
西川口で  すっきり
やーーー またいこう

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:57:46 ID:???
φ1500の立坑で、中に構造物を仕込む場合はその後、
大型強力汚泥吸引車10トン1日常用 \100,000-
汚泥処分費35m3 \350,000-
が必要というわけか

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 21:35:48 ID:???
>>108
建築屋がなんでおるねんww
・・・俺もだがスマソ
ところで、0節設置は計画的に〜〜

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 12:48:07 ID:???
渋谷で改修工事

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:33:49 ID:Zjfygkmh

|`ω´)ニヤニヤ・・・


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 15:17:19 ID:???
手摺りの足元シールなんだが今日で連続三日目、延べ約600本単独施工・・・

頭が狂いそうだ orz




昼休みにガテン買ったw

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:22:24 ID:???
昼休みに鼻糞ほじってますが何か?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 23:28:44 ID:dw+w3Hpx
あぁ〜忙しい(*_*)何処か暇な所あったら手伝ってよぉ(*_*)

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 00:30:03 ID:q4sgP1Ng
>>66
おそくなってしもたが、新エツのマスター300ではいかが?
おなじシリコン1液でも中モジュラスで動きに断然強いぞ!


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 05:39:11 ID:RyE8M5Js
シリコン使いたくないのは汚染があるから?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 13:41:04 ID:???
>>116
そうなんです。メニコンは汚染があるんです。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 14:55:45 ID:40NjCkdX
目元&口元の小ジワには何を打てばいいですか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 19:08:56 ID:???
プライマーを塗布後、シリコン1液で!

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 23:55:21 ID:???
クラック並のシワにはオートンでok

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 12:06:29 ID:3Nrnehx2
みんなガテンで転職したのか?www…

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 18:10:46 ID:TV0a6m5c
チラシの(ry

まだ坊の俺。
明日、初めて一人で現場に行かされる。
3mぐらいしか打たないけど、ちゃんと出来るかな…
どきどき

123 ::2006/11/26(日) 18:24:03 ID:E4P7pCvu
がんばれ!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 18:33:08 ID:TV0a6m5c
>>123
ありがとう。
明日の段取りして今日は早く寝よう。

夢へまた一歩…

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 19:41:29 ID:???
武蔵浦和で床スキマ三角シール

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 19:42:59 ID:JnkzUA45
ミット゛ タウン 来てる 鼻糞くん  いるかな?


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 11:05:03 ID:kb6KQ6JJ
雨でやる気が全く出ない

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 12:38:11 ID:???
やる気がない?鼻糞ほじれはい!ほじほじほじ〜

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 13:47:44 ID:kb6KQ6JJ
鼻糞ほじって


スッキリヽ(´∀`)/スッキリ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 19:21:16 ID:???
浦和でクレーム処理

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 19:17:36 ID:oJLb/uje
基本的に住宅を施工してるんですが、施工物件に対しての
良い保険ってありますか?


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 19:38:01 ID:9B10DnFy
>>131
どういう意味でしょう?
例えば?物の賠償って意味ですか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 22:13:17 ID:oJLb/uje
>132
例えば、施工後数年経過して、シーリングが切れた時等に
使える保険なんですが。そんな保険ってありますかね?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:08:57 ID:???
>>133
施工業者と瑕疵担保契約結べば保険は要らんじゃろ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 00:06:12 ID:???
>>133
施工業者が施工時〜施工完成後以降の物件に掛ける保険ですよね。
普通に生命保険会社にありますよ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 00:33:53 ID:???
>>135
ハァ?詳細キボン

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 07:03:43 ID:XX2zoTtS
本日もウレタン

138 :133:2006/11/30(木) 10:52:47 ID:T0lwBS37
>135
ありがとうございます。
ちなみに、なんて名前の保険でしょうか?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 11:14:37 ID:G7XsgZsa
変成シリコーンに塗装 乾かない塗料って 酢酸なんとか系とかですっけ?対策あります?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 21:05:14 ID:???
中野でトップライトのシール撤去

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 07:57:22 ID:???
>>133
AIUの下記URLのなんですが、どうも1年間だけみたいでした。
http://www.yebisu-sogyo.co.jp/aiu_kouziban.html
外交員に相談したら、いい知恵くれるかもね。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:59:10 ID:BDzzhY3I
今年は改修ばっかで新築やってないから楽だな
新築だと今頃はガチャガチャだろな
特にマンションの糞現場

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 20:28:21 ID:???
糞現場!









鼻糞鼻糞鼻糞鼻糞鼻糞やで

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 07:14:24 ID:G7aBsV3u
平塚に応援

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 20:59:09 ID:???
バッカーに何くっつけ仕上げてん?
竹?割り箸か?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 03:21:58 ID:???
ヘラじゃね?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 03:38:57 ID:u6xi20Qh
>>145
貴様にゃ教えてやりたかねぇ!
綿棒orさいばしにでもつけてろや!!









な〜んちゃって鼻糞につけてますけどなにかぁ〜?????

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 10:35:37 ID:zgnwqoKb
自分はシール経験五年で、今仕事を探してるんですが、先日マサルの孫請けの会社に面接にいったんですけど、最初の一ヵ月は、研修期間で日給一万円ていわれました、安いのでその場でことわりました、どこの会社もそんなもんなんですかね??

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 14:42:06 ID:oeoJM/tq
ホームセンターに売ってる変成シリコンって何時間くらいで硬化するの?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 15:15:47 ID:???
>>148

>俺、マサルの仕事してる〇石〇工業でやってるけど25K貰ってるよ。
>これ位貰わないとやってらんないっしょ。


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 15:15:49 ID:oeoJM/tq
誰か教えて!

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 16:04:08 ID:2j3RtPp6
気温にもよる

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:54:51 ID:85WVFq83
試用期間って事でしょ?五年やってても初めはどれくらいできるかわからないし会社にも合う人かどうかわからないし

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 21:09:45 ID:rkq17ade
↑そう試用期間です、安すぎるから断りました。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 08:19:58 ID:???
うちもやすいでぇボーナスは








鼻糞鼻糞鼻糞鼻糞やで( ̄▽ ̄;)

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 19:27:26 ID:???
去年一昨年の硬化不良はハマタイが認めてんのか?
PSワンも今作ってないしな
別の問題らしいけど

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 21:08:37 ID:???
行間空けのカキコはみにくい

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 19:33:14 ID:JlwnWHmE
ポリイソ 使ってる人 いる?



159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:18:16 ID:u9ZcTHHi
ニチハ シールとコンボイの組合わせはいいよ。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:37:14 ID:???
一軒家(3階建て)を一人で、めじにサッシにシール打ってきたよ。
4日もかかっちまった・・・orz
かなり!地獄だったよ。
終わりが見えないから、休憩無しだし飯食えないし
利益3万8000かよ・・・


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 06:51:00 ID:???
マイレックスって固くね?
ポリイソならペンギンのが使いやすかったですYO!

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 10:04:09 ID:???
鼻糞固くてとれねぇ!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 10:13:54 ID:???
>>160
三階建ての一軒家で終わりが見えないと言う意味がわからない。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 11:09:11 ID:???
今自分ちの外壁とブロック塀を、いっちょけんめい塗装してます。
亀裂をサンダーで削ってコーキング埋めてるんですが、ウレタンと変成どっち使えば良いのですか?
サイディング用は用途が違いますか?何用が良いのですか?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:03:25 ID:???
http://c-docomo.2ch.net/test/-/build/1160312164/i

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 20:40:03 ID:gA/Qdgp1
ポリイソ 仕上がり  艶  どうなんですか?



167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 21:48:17 ID:???
>>164
エフレックス
http://www.toolfirst.jp/epoxy/k_eflex.htm

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 15:13:53 ID:f3quBJ5X
しかしジョージアのコーヒーは甘ったるくてまずいな
現場の自販機がコカコーラだとがっかりするよ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 17:17:24 ID:???
UCCも甘すぎてむかつくw

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 19:44:47 ID:ODOjQuZg
そもそも美味い缶コーヒーってあるか?
ポットでお湯沸かしてブルックスでも飲め


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 08:06:16 ID:???
164
ウレタンだよ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 08:22:39 ID:???
>>171
ウレタンって塗料の種類によっては後で油みたいなのが出てこないか、変性の方がいいのでは

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 09:12:30 ID:Z1lVLmzo
変性のほうが汚れや油がでるんでないの?

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 12:08:52 ID:???
意見様々ですね。
変成とウレタン本当にどっちが向いてんのかな?


175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 12:15:01 ID:3D9Rk4ox
つノンブリード

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 21:13:37 ID:XqU3uJLP
今りけん忙しいですか??

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 21:38:07 ID:???
>>174
塗装するなら何も考えずにオートン使っておけ


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 21:43:14 ID:FAt6KSga
オートンは塗装のらないから使わないでくれって塗装屋さんに言われたことがある…

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 23:58:32 ID:0FUdGlxd
マサルはヒドイよ!本社も下請けも、社員と給料は最低!ココにマサルを嫌ってる人、何人ぐらい居る?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 09:20:30 ID:4VR7/Uem
マサル好きな奴なんていないでしょ?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 13:13:39 ID:???
居ないね(笑)ココだけの話、本社の奴の会話を盗み聞きしたんだけどネット上でマサルに対する悪口が書き込まれてる!って言ってた。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:22:29 ID:???
コーキングって結局、何なの?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:27:23 ID:???
あげ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 23:25:04 ID:tYJTr/qE
コーキング屋ってやっぱり給料やすいの?転職しようとしてるんだけど。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 23:43:06 ID:DcrpT4HL
コーキング屋のみなさん、給料は一ヵ月遅れですか?俺は今まで締めてから十日後にもらってたんですけど、最近面接に行ったら一ヵ月遅れと言われたのでことわりました。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 11:23:01 ID:???
断る人多いね

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:10:27 ID:hl0awTSK
有機溶剤の臭いで気持悪くなる人は向いてないよね?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 11:32:49 ID:MP4UIh1t
>>187
そうだね、向いてないね。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 11:50:21 ID:If8CvP1b
>>188
有機溶剤の臭いで神が見えるほど気持良くなる俺は向いてますか?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 17:49:21 ID:p64HTC4F
今の 洗浄剤で 気持ちよくなるとはねぇ



191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:11:35 ID:0/YrlxJD
(笑)

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 07:36:57 ID:???
>>190
誰も洗浄剤とは一言も言ってない訳だが。

193 :チビ:2006/12/14(木) 06:39:18 ID:vT8PvANz
足場が下手すぎる( -_-)
段と段の間の高さが2400もあるよぉ(>_<)

届かない…
誰か経験した方いますか?
単管足場です

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 21:14:59 ID:+CegluGA
PSの 臭いが へ くさい


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 20:00:40 ID:???
俺の 作業服 へ くさい

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 23:40:44 ID:???
弁当の ゆで卵が へ くさい

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 11:14:30 ID:LF7WsvGu
うで卵んまい

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 13:29:03 ID:???
女の子が美味い

199 :どーでもいぃが:2006/12/18(月) 12:34:59 ID:obNilsRL
しょんべんが コーヒ臭い

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 12:46:49 ID:???
肛門から モヤシが こんにちわ

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:55:50 ID:9NvKJocy
コーンは???


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 21:49:27 ID:???
おーそれだ!コーンとかワカメ、コンニャクなど、ザルで受けて水洗いすればもう一度喰えそうな気が汁

203 :ボード屋サン:2006/12/19(火) 12:32:58 ID:Cr4eMVuO
西船橋に居たマサルの若僧仕事きたり来なかったりだったがその辺のマサルの方より腕ずばぬけてた!辞めちゃったらしいケド…だれかあの子の情報求む!知り合いのシール屋が欲しがってたんで!!

204 :りけん:2006/12/19(火) 12:36:59 ID:Cr4eMVuO
まさる親方連中ケチだから割にあってなくてやめたんじゃない?俺も元々マサルの人間だからよくわかるよ

205 :マサル:2006/12/19(火) 12:56:02 ID:???
↑〇橋くん止めましょう。目の前で僕の顔にやにやみながら一度辞めたからって
4年も前のはなし今になってしないでください!

今一緒に仕事してるぢゃないですか。いぢめですか?

206 :201さん:2006/12/19(火) 15:51:26 ID:AooV/ql8
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/15/img/200602/598169.jpg

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:50:16 ID:???
あなたの周りで腕のいい人情報求ム
マサル以外でもOK

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 00:19:37 ID:???
1人でやって良い仕事する人と、
多人数を仕切って良い仕事する人がいるからね。
どっち情報が良い?
俺は20m未満の現場なら1人で良い仕事するよ。


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 07:47:07 ID:9flxhx5C
西船橋って小林シーリング?上野?母里?石井?高橋? 誰だ?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 00:15:09 ID:???
>>208
どちらでもいいですよ。腕がいい事にはかわりないからね。


211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:48:39 ID:???
マサルは良い奴が居ない

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 08:18:20 ID:???
回りの人間が良い仕事をしやすい環境にする・・・
そんな僕はスーパーサブですが何か?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:29:54 ID:O+2FsL5r
マサル今忙しいのかな?どこか募集してる班ありますか?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:06:29 ID:P2atPEjS
仕上げバッカーの丸い切り方ってどうやって切るの???

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 18:38:01 ID:2O1Uq64v
クリスマスなのに、日曜出勤、深夜まで残業確定の俺が来ましたが何か?


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 18:47:42 ID:2O1Uq64v
あぁぁぁぁ
邪魔くせぇカップルばっかりだ
お洒落な服にシリコンつけたろうかぁ

217 :魚君:2006/12/24(日) 21:15:17 ID:XPEO+rjU
↑性格がゆがでるね!!そんな人はだれからも相手にされないよ!一様忠告してあげる

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 01:21:30 ID:???
一様

219 :キング:2006/12/25(月) 23:54:05 ID:njlWVLn0
元祖鼻クソ キングのイトがきましたが何か?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 06:06:08 ID:???
京葉に芸術家みたいのがいるって聞いた。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:29:55 ID:???
芸術を作ってるつもりにでもならなきゃ、やってられないだろ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 07:44:46 ID:pgmfYLwS
じゃあガン打ちの心構えは?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 10:47:51 ID:???
それはスパンスパン

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 12:26:47 ID:UtzhW5X0
色即是空、機械の如く打つべし。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 13:40:12 ID:7jsdMP/4
ロボシール誰か使ったことある?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 08:02:36 ID:Rx8gNWeD
オマイラ年末はいつまでヤル?

頼まれると嫌戸言えないオイラは30日までだが・・・


227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:09:21 ID:yojxHrXQ
オイラも懐垂ワで、もっきりガン打ちしますけど何か?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 15:25:12 ID:3wtlVCxt
サイディングに一番いいテープってどこのテープかね???

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 15:30:09 ID:3wtlVCxt
俺はサイディングにはスコッチの緑色の超粗面、サッシ側にはスコッチの青のサイディング用を貼ってるが、どちらも剥ぐ時にぶちぶち切れてイライラするよ・・・おまけに剥いだ時に目地のふちにちょこちょこテープ残りがあるしな

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:52:12 ID:???
ばっきゃろー!!
やっぱカモイのサイディング用か粗面ダローガ!
緑と黄色ダーー!
それはそうとおまいらはテープ何mmの使ってる?
応援にいったとき24mm使ってるヤシがいたが、使いにくいんダヨー!
ちなみに漏れのとこは18mm

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 21:40:15 ID:???
3ミリ


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 23:12:14 ID:eotD5ziI
21_。使いやすい

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 00:09:11 ID:9XIDxloo
同じく21ミリ
ガラスは15ミリ使ってる
スコッチね
ニチバンも使うよ

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 12:12:53 ID:4uSSzFsz
なんだよ3ミリってw
細せぇぇ


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 13:08:05 ID:7marACDK
この業界やめると、給料もらえないんですか?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 19:15:36 ID:ALeH7eiz
辞め方によると思われる

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 21:25:32 ID:JMKLCkpN
21mmとか使ってるコーキング屋とかいるの???やっぱ18mmが常識っしょ!

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 00:20:04 ID:???
18mm使ってるけど、たぶん21mm使ってる方が多いんじゃね?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 10:35:43 ID:AaGlzJt/
コーキング屋だから18なんじゃね?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:14:27 ID:XL3T7hkD
テープはってるんけ?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:27:17 ID:MeWGLULg
目地で決まるべ マ○ルだと21だべ ユニットだからガラスも無いね

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 19:03:35 ID:???
田舎には21mmなんてテープ存在すらしませんよ・・・orz

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 22:51:25 ID:4gBg8bpI
15、18、21、24、27、30?
3ミリ単位かよ

244 : 【大吉】 【997円】 :2007/01/01(月) 23:09:37 ID:???
test

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 21:01:55 ID:U2SxVGCZ
明けましておめでとうございます!!
今年一年またよろしくッス

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 23:42:48 ID:???
いやでつ あけまして













鼻糞!

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:23:39 ID:1KtEp7ve
D元気にやっとる蹴

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:27:10 ID:w6vUK6lr
やっと終わった

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 22:38:52 ID:rnKxyoGo
マサル暇なの?

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 07:14:04 ID:1EV5D04Z
暇なシール屋なんていないでしょ

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 08:53:07 ID:pKoZ4WJk
どこかマサルの下請で募集してるとこないですか?

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 15:56:12 ID:MIQqzQhn
募集中の会社あるよ君はどこに住んでいるの

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 17:40:08 ID:k5Fh2RPM
俺の所も募集してるよ常に。
東京だけど

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 18:22:49 ID:pKoZ4WJk
251です、江戸川区です。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 18:30:36 ID:k5Fh2RPM
江戸川区かい?
マジかよ。俺もだよ。

年はいくつ?経験はある?

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 18:48:31 ID:pKoZ4WJk
33才経験五年半位です。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 22:30:36 ID:???
奇遇だなぁ、俺も江戸川区だよ。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 19:27:18 ID:yoIFa8a8
一人でやってる人、居ますか?
一人だと大変ですか?

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 20:17:27 ID:???
別に一人で












ほじってますが何か?

260 :RIKEN:2007/01/08(月) 10:38:58 ID:???
マサルよりRIKENにしたほうがいいよ!

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 12:51:07 ID:Yghg+YCs
↑それはなぜ?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 19:09:24 ID:ZvqMbtsY
理建に 行けって 笑

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 19:19:40 ID:Yghg+YCs
りけんの下請面接行ったら、安かった。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 19:25:06 ID:???
やり変えなんかで一度、シリコンの縁切らないといけない時(システムキッチンとか)
こびり付いたシリコンどうやって取ってる?ちゃんと取らないと新しいの乗らないし、面倒だし…
カッターでやると傷いきそうなので、竹を鋭利にして使ってるんだけど…

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 23:52:26 ID:???
プラスチックのスクレーバーなんてどう?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 12:19:10 ID:Ov8EDO5P
昼ですよ

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 15:15:56 ID:???
三時ですよ

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:08:38 ID:???
鼻糞ですぜ!

269 :ジョナ夫:2007/01/09(火) 22:30:47 ID:6nH+WEch
ご飯ですよwww

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 15:15:23 ID:rkULm71Y
三時ですよ

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 18:35:32 ID:e7fNVrdz
ちょっと日が長くなったよな!
寒いけど・・・・

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:25:38 ID:XNkGSlh8
寒いね(;^_^A

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 09:46:02 ID:nmwhJN5E
居間まさるで一番大きい会社はどこですか?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 09:55:44 ID:I32ubJ/D
今日輪

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 12:57:31 ID:YcZ4Lh1P
sugano

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 18:31:15 ID:WIUFxUQG
すがの山業 へったんちゃうっけ

西ほうめん

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 19:15:41 ID:YcZ4Lh1P
西ほうめんとは、こーわこーぽですか?↑

278 :ジョナサン:2007/01/11(木) 20:56:30 ID:oN+VtYae
コーワコーポって家の事?都内の山の手の西の方はとにかくいっぱい有るね!!

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 23:20:17 ID:nmwhJN5E
〇〇産〇寄せ集めの?

280 :ジョナサン:2007/01/11(木) 23:28:36 ID:oN+VtYae
鼻糞さんオヤプミ(^O^)

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 15:40:27 ID:R6+9q5p5
こーわって今リケンは全然やってないの?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:44:54 ID:Xun98vM8
こーわマサル一本でしょ

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:47:04 ID:5hV8fOe+
富お○さん ところは  50人いるとか

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:47:59 ID:5hV8fOe+
279さん  みんなそうよ


285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:32:47 ID:Xun98vM8
富お○さんとこそんないないよ。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:00:57 ID:R6+9q5p5
富〇さんとこ少ないでしょ こーわ昔はリケンでそこそこ有名だったのにね

287 :ジョナ夫:2007/01/12(金) 22:33:45 ID:xrkGNP2O
鼻糞さん最近出て来ないね(>_<)大好きなんだけどほじほじぃすんの[笑]

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 23:22:46 ID:cPvbBVOK
2チャンは閉鎖されるの?


289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 06:49:11 ID:Rh35vxhR
現場に向かいますよ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 17:56:08 ID:bVFxWyKg
パネルのバッカー詰める時ビスのトコどうしてる?


291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 18:34:30 ID:O81bMCC+
仕上げたときふっくらするから切ってる

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 19:42:49 ID:Jh5EAAlv
>>291 丁寧にやってますね俺は お構い無しでやってますよ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 19:48:54 ID:bVFxWyKg
仕上げた次の日切った所が窪んでた事ないかい?特に縦メジ。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:25:07 ID:???
要はビス頭の天端とバックアップのレベルが
一緒になればいいんでしょ?ビスの出が5mm位だから
5mm前後厚のバカーなら切るけど7mm以上厚さのバカーなら
ビス所は通して詰めちゃうね。間違ってるかなぁ?

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 23:29:05 ID:wk+0JOwl
バカーは
お前だ

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 00:25:32 ID:I0bjZkRA
んん

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 10:28:09 ID:0ylLwAJi
パネルだと二発じゃないの二度打ちだと、ビス関係なし

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 10:45:33 ID:CaySMpgg
マサルで大きな班は結局どこなの?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 13:25:43 ID:0ylLwAJi
>>298人数かい? マサルは一人二人で超高層やるからね

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 14:34:13 ID:CaySMpgg
↑ 人数です

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 16:25:08 ID:0ylLwAJi
人数だと こーわ 外注だからマ○ル一本じゃないですよ

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:32:47 ID:CaySMpgg
こーわ募集してますか?

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:40:44 ID:0ylLwAJi
>>302やる気があるなら自分で調べてみたら コーワはベテランばっかで、若いの居ないよ

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 17:46:06 ID:CaySMpgg
調べて聞いてみます。

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 19:34:26 ID:???
鼻糞職人募集

306 :ジョナ夫:2007/01/14(日) 20:08:34 ID:kqEqYBZO
↑鼻糞さん〜やっと来たネ(^O^)!! 俺もホジホジィ〜♪♪

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 20:54:54 ID:p/iuEbh6
みなさん、給料いくらもらってます?ちなみに自分は去年迄いた会社で月給制で四十万だったんだけどいいほうなのかな?今は個人経営してます。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 21:32:21 ID:XuzW7TRz
勝仕事おせ〜

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 19:08:55 ID:eJ+BPfQO
京葉は

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 20:56:56 ID:Kpe+x4PC
アルファさん元気?

311 :ジョナ夫:2007/01/15(月) 23:09:38 ID:F9eHRnr1
華糞さん〜おやすみィ

312 :おいっ:2007/01/16(火) 15:25:01 ID:gWVPjuy4
大協ええとこぶりすぎっ!安いくせに

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:27:59 ID:hK4X8jUk
マサル同士で引き抜きするな
ダメだろ

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:27:16 ID:OY5DJDkm
↑どこが引き抜きしたの??

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:31:05 ID:ca9DRzBz
まちゃるで 女の子いる所で やりたい

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:34:48 ID:Qe6+Jy73
シール屋で稼ぐには在庫で請け負い,M数引くしかない!うまくいけば六万位稼げるぞ!常用なんかやってられないね!

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:54:31 ID:???
>>312
大協は西日本で一番らしいよ

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 00:57:17 ID:U+6KX2vJ
また引き抜きしたの?

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 02:08:11 ID:iMZclO0s
大阪シ〇ルがCWとくたいの取り合い先行をノープライマーでやってた…漏水したらサッシ屋のシールではいってるおれのせいになったらどないすんねん!

320 :勝どき:2007/01/17(水) 18:26:09 ID:???
今日は寒かったな〜(ToT)

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 18:44:18 ID:S5Faqh5R
↑勝どきって浜○工業?

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 19:51:10 ID:ubqdhTyU
今日は呑むか

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:07:08 ID:BFD2KikJ
マジ中国人の目地屋うぜぇ〜
タイル目地シールうてねぇよ!

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:33:53 ID:Nff8t49v
強制送還したれや!

325 :ジョナ夫:2007/01/18(木) 18:06:00 ID:GtSbrxbW
ほなな(^^)v鼻糞ホジホジィ♪

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:40:25 ID:ddeByUov
浜○工業の女の子まだシール屋やってるのかな?

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:23:42 ID:dM8o84Uv
こーわって事務所どこにあるんですか?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 08:45:19 ID:???
今、二十歳で独立してやってるねんけど、
今コーキング業界は厳しいよな。
闇コーキング屋が多すぎだし、
単価は安いし、
材料代は値段上がるし
もうかりまへんわ!
民家だと一人で2日以上かかると、赤字だな(・・;)この前ALC1000mアクリルを1日で終わらしたよ。
最近手が腱鞘炎で痛すぎる(トホホ…)

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 10:19:42 ID:jspDRmfH
はきだしサッシの下端、土間から15しかない。もううんざりだ!左官仕上げで仕舞だし

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 10:28:34 ID:???
>>328
こんなトコで妄想してないで、さっさと転職すれば?

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 11:14:38 ID:???
>>328
闇コーキング屋って、どんなの?

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 12:38:14 ID:???
たしかにALCはメーターはけるけど、一人で1000mは無理でしょう。

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 13:25:13 ID:Z9fVRGDf
横浜のエヌエスってどうよ?

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 13:47:50 ID:M5lW6R1/
>>330
妄想じゃないよ!これが妄想というなら、君は超遅いみたいだね。
僕の周りでは、当たり前だよ!
君みたいにチンタラしてたら、会社は赤字でしょ?会社は言わないと思うけど…君が転職すれば?     >>332
一人で1000mは結構キツかったよ!
いつも、800mぐらいは軽く出来るけどね!君は無理なの?
アクリルだよ?
まぁ、最近はウレタンの所が多いけど…

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 13:52:26 ID:M5lW6R1/
>>331
闇コーキング屋っていうのは会社にしてない所!
一匹狼というか…
一人親方的な会社の事

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)