5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工期が遅れるのは大工がのんびりやってるから!4

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 19:42:51 ID:zCvw4ct3
大好評シリーズ第4弾!

能書きばっかりでろくにボードも貼れないような大工を叩くスレです。

ヘタクソなくせに偉そうにふんぞり返ってる大工を、みんなで叩きましょう。

参加者は、

@三流大工
Aそれ以外の建築業者

よろしく!!

あ、一流の大工さんは無視してくださいね。w

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 20:19:07 ID:znwp44Uf
2ゲト?てか、不毛の争いを巻き起こすスレもういらないんじゃね?

3 :クロス屋:2006/10/27(金) 22:07:52 ID:Hhfv7KWM
俺らの仕事てのはさー
人の住む家に化粧をする仕事なんだよね
大工が家を作るんだけど
大工がそれなりに作ってくれないと
いくら化粧のプロの俺らでも不細工な家にしかならないんだよな
たのむから大工さんよ
不細工な家ばかり建ててんじゃねーよ
不細工に化粧しても不細工なんだよハゲ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:22:01 ID:???
>>3
イタタタ
化粧のプロだって プッw

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:11:06 ID:6848A5oF
イタタタをえらく気に入ったみたいだね。
いたたた大臭ん

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:33:13 ID:3R70INDN
人の仕事にイチャモンつける野郎は釘打ち機で目ン玉狙い打ちだ
覚悟しとけ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:36:34 ID:W8+fdnoy
現場で直ぐテンパっちゃうキャパ少ない現場親方クロス屋よりましw

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 02:04:04 ID:kCPO9LNJ
>>6

スリッターで指5本カットしてやるから覚悟しとけや。w



9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 00:01:28 ID:rtTXkecM
>>6・8
男なら拳で語ろーぜ!!

10 ::2006/10/29(日) 01:36:44 ID:cMlh7J4Q
冗談だよ〜。。

ビビんなよ。w


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 11:13:46 ID:btyezUta
紙貼りなんて薄っぺらい人生おくってる輩は
何かっちゃあすぐビビる

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 17:10:59 ID:yhJoYZUr
☆三流大工の特徴☆

腕は三流(能書きは一流)、営業力もない
無愛想で人当たりも悪く、知り合いも少ない

       ↓ そのため

儲からない仕事しか入ってこない
しかも現場は片道一時間半以上の僻地
       
       ↓ そのため

紙貼ってるだけで自分達よりたくさん給料貰っているクロス屋が
憎たらしくてしょうがない

       ↓ そこで

このスレで憂さ晴らし

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 18:06:51 ID:xB+HsVCL
(*v_v*)zzZ
飲み過ぎました。休みます。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 00:19:55 ID:NS0ME85y
ヘタレ野郎があ〜
朝まで飲んでも棟上げ汁!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 09:05:57 ID:c6cX3LBV
>>14

そんなだから三流って言われるんですよ。

仕事ナメてる。

そんなだからサラリーマンに白い目で見られるんですよ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 18:59:23 ID:NS0ME85y
どちらかと言えばリーマンに妬まれてる方だろ?と、思ってます♪
ハッキリ言ってリーマンなんか馬鹿にしちゃってます♪

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 19:37:25 ID:???
そんな奴ほど自分じゃ気づかず世間から馬鹿にされてるんだよ
オメデタイ・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 07:09:34 ID:???
さげ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 07:53:45 ID:/nBpCj4P
オレは大工三年、クロス5年やってきた。主の言いたい事はわかる。ボートぐらいちゃんとはってほしい。ボートがやっつけじゃ困る。
だけどクロス屋が大工に文句を言うには100年早い。大工はクロスの倍は体使って倍は頭使う。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 08:01:38 ID:oRWI9TKc
型枠大工はのんびり出来たいやぁ(†o†)

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 08:11:16 ID:/nBpCj4P
>>20どのあたりの工程が一番のんびりできた?詳しく!!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 10:19:18 ID:oRWI9TKc
>20
たいやぁ×
ないやぁ〇

誤字スマソ


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 19:25:04 ID:???
>>19

おまいら、男なら一生に一度位はこんな釣りもしてみるもんだ・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 01:26:21 ID:5UaRQ46b
>>19

でも、ダメなものはダメだよな。

大工が自分で気づいて大変でも直してくれれば一番なんだけど、

直さないだろ?

「あとはクロス屋にやらせとけばいいや」だろ?



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 03:53:26 ID:dgEWygOl
>>24その通りだな。コーキングつめれば大丈夫だって言っても限度がある。大工も化粧には気を使うがクロス化粧には無関心。文句言いたくなるのもわかる。クロス屋を便利屋と勘違いしてる大工が多い事実。どうしようもないのかな…。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 07:32:22 ID:kDKZzh1I
クロス屋は簡単に見えるんだけど、頭使うの?
俺型枠大工だけど。仲間がクロス屋に転向して二年で頭張ってるんだけど、手先が器用なら、簡単だって言ってた。まあ簡単に見える仕事ほど、難しいし奥が深いっていうのは、俺も職人だから、分かる。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 19:26:30 ID:???
例えばさ既設の壁を延ばしたりする時にどうやっても不陸が出ちゃうじゃない?
1o満たない凸凹だけど新しい壁突き付けにするとパテ入れても分るくらいの痕が残る
素人は気にしないかもしれないけど俺達には分る
といって全体に鉋当てたりペーパー掛けしてる時間はない
となると最後は既設の壁と新しい下地との間をパテで埋められるギリギリまで広げる
しかないと思うんだけど?
クロス屋の意見はどう?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 21:13:06 ID:8l5ovADU
>>27

そういう場合は仕方ないよ。いくら大工さんでも無理でしょ。
いくらていねいにやっても、光のさしこみ加減で目立つし。。

それは元請なり施主に了承しておいてもらうしかないよ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 13:30:08 ID:???
>>28
レスThx
そうでしょ?俺なりに考えて監督にも了承してもらったんだけど
クロス屋が「あそこの下地がよくないからどうにもならん」と監督に言ってきたらしい
監督見習いが教えてくれたんだけど凹む
他に手があるのなら教えてくれよ!って感じだ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 18:09:10 ID:A8LG+1b0
>>27
そんな泣き声を云うのは紙貼り屋ぐらいなもんだ

他の職人が自分の仕事でどれだけ骨折る事があってもおまえら馬鹿共は気に留めないんだろ?

てめえばかり不平不満云うんじゃないよ
大体、紙貼り屋に能書き垂れる資格なんか無い
黙ってやれ黙って!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 18:19:26 ID:???
>>30
ホントに頭悪いのはオマエらしいぞ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 18:43:44 ID:???
とか言ってる>>31はすげーバカだろ!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:00:19 ID:???
空前絶後のバカは>>32

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:47:55 ID:???
スカラー波に侵された>>33

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:03:45 ID:???
北の核実験被爆者>>34

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 11:12:41 ID:???
無理な体勢でオナニーして腰を痛めた>>35

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 13:22:53 ID:Vl+/6I5x
俺は設備屋だが口の利き方なってないクロス屋ぼこぼこにしたことある。
どこの業者でもそうだがなんで言い方を考えないのかねぇ。
普通に「この状態じゃパテはいらないのでこうしてくれますか?」って言えばいいのによ。
俺はどの業者にも喧嘩腰にものいったことは一度も無いね。そうしてると自然と
仲良くなって皆でお茶飲んだりできるしさ。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 15:52:23 ID:???
八百長疑惑の絶えない>>37

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 18:59:49 ID:???
全科目履修不足な>>38

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 19:51:29 ID:???
定規当てて真っ直ぐな壁造ってもパテで凸凹にするクロス屋もいる







俺の元相棒w

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:08:57 ID:???
就労ビザが切れている事を隠してる>>40

42 :紙張りマンセー:2006/11/03(金) 21:39:50 ID:???
ようやく、ここで空気の読めない「超一流」の俺様 参上

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:41:33 ID:???
突っ込みようが無い>>42

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:43:54 ID:???
>>43
突っ込んでやれよ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 01:25:55 ID:R/XO7nmA
ズブブ!!!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 14:12:20 ID:ELKQ21Tx
結論としては、大工がもっとプロ意識もってやれってことですな。

プロ意識っていうのはわがまま言うことやごり押しすることじゃないよ。



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 14:34:01 ID:???
東京木工場ってどうですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 14:50:59 ID:???
戦力外通告された>>47

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 15:02:41 ID:???
介護しつよう>>47

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 18:15:27 ID:???
何でそんな47を攻めるの!?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 18:43:12 ID:???
うさんくさい>>50

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 19:15:31 ID:???
加齢臭を撒き散らす>>51

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:24:40 ID:???
仮設トイレの中でうごめく生物を自分がオナニーした精子の成長したもんだと信じて疑わない>>52


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:45:20 ID:???
キモイ>>53

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:57:45 ID:bkLdm+cb
淡泊すぎる>>54

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 21:01:15 ID:???
検尿で蛋白質が検出され恥ずかしい思いをする>>55


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 21:45:21 ID:???
そんな>>56に非難ボーボー

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 02:24:54 ID:???
ボーボーのマソコにしか欲情しないマニアな>>57

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 09:28:00 ID:???
ロリコン路線爆進中の>>58

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 09:36:21 ID:???
朝から元気な>>59

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 11:25:33 ID:???
ムスコに元気がない>>60

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 16:46:03 ID:???
絶倫だが女にモテない>>61

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 17:38:42 ID:???
「寝室」で仕事してると妄想でちんこびんびんに勃ててしまう>>62


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 18:21:45 ID:???
クールにかっこつけちゃってるけど、座敷に通されると
靴下に穴開いちゃっててモジモジしてしまう>>63

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 18:46:29 ID:???
実はインキンが痒くてモジモジしている>>64

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 19:03:51 ID:???
ソレは俺だよw>>65

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:53:01 ID:???
どうしようもない>>66

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:33:14 ID:???
ニッチもサッチも ど・う・に・も>>67

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:38:24 ID:???
欧米の人>>68

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 22:18:55 ID:???
レス番が羨ましい>>69

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:09:46 ID:???
今夜のおかずが決まった>>70

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:30:59 ID:???
>>71ポロリもあるよ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:31:03 ID:???
隣に住んでる人>>71

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:32:27 ID:???
>>71の人気に嫉妬

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 00:31:14 ID:QNeKBrq2
さすが大工、バカばっかりだな。小卒だろ?w

だって大工修行大変だもんな。w

でもボードひとつまともに貼れないのはどういうこと?w

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 03:01:09 ID:???
流れを読めない香具師いるんだな>>75

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 12:33:28 ID:???
義務教育という言葉を知らない>>75

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 13:46:18 ID:???
叩かれる事に興奮を覚えた>>75

79 :75:2006/11/06(月) 16:36:55 ID:aQy9yhvl
古典的ですが、簡単に釣れました。ww

>>76-78


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 16:48:17 ID:???
流れを変えるのに必死な>>79

81 :75:2006/11/06(月) 17:33:08 ID:aQy9yhvl
>>80

おいおい、ムキになるなよ。w

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:12:56 ID:???
エロさムキ出しの>>81

83 :75:2006/11/06(月) 18:47:25 ID:zQ5JQEwy
>>82

ムけてないの?それじゃあ大工の腕も上がらないわけだわ。
オナニーのときも皮ムいてするようにな。w

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:10:16 ID:???
>>83のセンスの無さに全米が泣いた

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:20:13 ID:???
>>84そんな君に感動

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:24:11 ID:???
早くも正月休みを宣告された>>85


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:30:57 ID:???
毎月建労に払ってる金額が常識的に考えて高すぎるということに今日気がついた>>86


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:54:01 ID:???
>>87常識的に考えて、それは想定GUYだろ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:56:36 ID:???
建労に納める金と偽って北に送金してる>>87

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:32:33 ID:???
>>89北米か?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:32:54 ID:???
>>90うまい 座布団13枚

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:51:44 ID:???
一人遊びが好きな 変態自慰野郎>>75

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:24:34 ID:???
>>92工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 01:08:52 ID:WWTpS480
ヲタ野郎!!

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 01:39:13 ID:???
こんなはずじゃ無かったと思ってる>>1

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 02:10:39 ID:???
>>95生まれてきてゴメンなさい

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 08:55:02 ID:???
よろしくお願いします大工さん>>96

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 09:17:22 ID:???
いつもこのセリフで業者を食いまくる若奥様>>97

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 13:40:04 ID:???
今週中に泌尿器科に行く予定の>>98

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 17:55:46 ID:???
糖尿が発覚した>>99

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 18:37:18 ID:???
死ぬ死ぬ詐欺でお馴染みの>>100

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 18:59:03 ID:???
最近バイアグラに頼り気味のミスター>>100

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 19:39:58 ID:???
100レスを過ぎても暗黙のルールを理解できない>>102

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:41:29 ID:???
ハァ・・ハァ・・イ・今北産業>>100

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:57:00 ID:???
溜まりすぎな>>104

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:06:04 ID:???
当初容疑を否認していた>>105は、一転して容疑を認め
「ムラムラしてやった。申し訳ない」と(ry

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:37:00 ID:???
いまだに黙秘を続けてる共犯者>>106

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:54:49 ID:???
運良く逃亡に成功した>>107がモロッコでプチ整形

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 00:29:11 ID:BjnVLl9Z
大工さんに質問です。

ボードはビス止めが基本なんですか?
先週うちに来た大工さんは釘で打ってたんですけど、
そいつは三流ですか?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 01:24:09 ID:???
流れを変えるネタを日々考える若手芸人>>109

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 02:12:59 ID:???
とぼやくベテラン腐れ芸人>>110

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 03:28:18 ID:???
いまいちボケられない>>111

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 06:48:25 ID:???
もう痴呆症が始まってる>>112

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 08:33:46 ID:???
建築業界では、型枠大工、砕石運搬運転手、鉄筋工などの人手が不足している。
景気回復に伴い、増える建築現場では、コンクリートを流し込むための型枠を
手がける職人が不足している。典型的な3K(きつい、汚い、危険)な職場とし
て若者が避ける職業だからか。長い間の建築不況で、現場から離れた職人も多い。
職人不足で、せっかくの受注を断らざるを得ない工務店もあるらしい。

砕石生産日本一の栃木県でも、砕石運搬に携わる運転手の確保に苦労
している。景気回復の流れを創った首都圏のマンション建設では、発
注者の厳しい工事費の削減要求で、一番で削られた弱い立場の間接費
用だ。若者は、きつい仕事から離れ、コンビニなどの賃金は安いが楽
なバイトを選ぶ。建築現場には就こうとしない。

鉄筋工も事情は同じだ。

さらに、工賃は地域差があり、名古屋が高いといえば、職人は名古屋
に流れ、首都圏の人手不足はますます深刻になる。
そうした事情を踏まえ、これからの建設コストは高くなる一方だろう。
物件仕入れには、十分に注意が必要ということになる。好調な購買力が、
今後どれだけの間、カバーしてくれるかどうか、しっかりと見極める必
要がある


躯体は人がいないようです

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 11:43:38 ID:???
痴呆なのに朝立ちだけは欠かさない>>113

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 12:28:35 ID:???
チンコは起つが生計が起たない>>115

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 13:08:42 ID:???
チンコ入れてるのに『指じゃ我慢できな〜い』と彼女に言われた>>116

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 14:07:37 ID:???
指を入れたらウンコがついてた>>117

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 15:41:16 ID:3FoWT+Z7
ファイナルアンサーとして、大工の手間を下げることに同意した>>118

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 18:05:57 ID:???
「ファイナルアンサー」と言いたかっただけの>>119

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:02:40 ID:???
今夜は嫁にファイナル顔射で決めようとしてる>>120

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:08:10 ID:???
ファイナルアンサーといえば、野球界でも宣言出てるね。と、のたまう>>121

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:04:45 ID:???
マイナー落ちが決まった>>122

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:36:30 ID:???
S宿駅爆破予告男>>123
「仕事も住むところもなくなった時期で、腹いせに世間を騒がせてやろうと書き込んだ。
2ちゃんねるの読み書きが唯一の楽しみだった」と涙(ry

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:42:03 ID:???
さすがクロス屋、バカばっかりだな。小卒だろ?w

だって一人社長大変だもんな。w

でもクロスひとつまともに貼れないのはどういうこと?w


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:03:32 ID:???
>>125が混乱している

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:22:40 ID:???
混乱するほど仕事が取れない>>126

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:35:17 ID:???
キューバのカストロ議長がバキュームのスカトロに見えてしまい舞い上がる>>127

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:41:24 ID:???
古典的ですが、簡単に釣れました。ww

>>126-128


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:46:20 ID:???
>>129予想内¥0

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:54:05 ID:???
>>130

おいおい、ムキになるなよ。w


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:56:41 ID:???
ドザエもん>>130

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:03:49 ID:???
>>132妄想内¥0

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:05:02 ID:???
さすがクロス屋、バカばっかりだな。小卒だろ?w

だって一人社長大変だもんな。w

でもクロスひとつまともに貼れないのはどういうこと?w


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:13:34 ID:???
みなさん 楽しいですか?
やっぱり所詮・・・・・・・・
クズですなw

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:13:53 ID:???
>>134.avi                     .exe

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:18:25 ID:???
>>135>>42

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 00:34:45 ID:???
全てお見通しの>>137

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 01:19:43 ID:YcXg1UKY
>>134

さすが三流大工、どうしようもない低脳だな。
だって、雇われ職人でサラリーマン職人なんだから。w

えらそうに語るんだったら、
一人で仕事取りに行って打ち合わせして材料買って現場の奥さんと楽しくおしゃべりして、

なおかつ仕上がりばっちりでクロス貼ってみろや。w

どうせ監督が用意してくれた見積もりどおりにやるだけで何も考えず空っぽだもんな。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 03:11:35 ID:???
薬が切れて興奮ぎみの>>139

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 11:46:41 ID:bFDsSCyR
>>140
そろそろ酒が切れてゲンノウもまともに振れない大工だろ?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:00:17 ID:???
飯だぞ>>141

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:37:55 ID:???
釣り?って思うくらいとんでもない事言っているのに、自分では分からないかわいそうな>>139

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 13:08:11 ID:???
この後3時半まで昼寝してしまう>>143

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 14:36:32 ID:???
不安神経症で夜は安眠できない>>144

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 16:05:22 ID:???
一服に誘われなかった仲間外れの>>145

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:01:40 ID:???
ガテン系w
馬鹿ばっかりだな

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 19:23:47 ID:???
>>147見る?どうぞ(´∀`(⊃*⊂)

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 20:52:16 ID:???
マナカナと3Pできる夢をみる>>148

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:13:31 ID:???
おれは謎の力で時空を越えてきたんだ!と、夢見がちな>>149

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 22:24:36 ID:???
>>139 あんたヌツだろ?いい加減このくだらねぇ下り終わらせろよ。
ネタも下まで逝ってんだよ。もういいだろ?かなりウゼェ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 22:57:21 ID:???
廻り縁際の天井のボード持ち上がる仕様あるんだけど・・・
あれって木の乾燥とかで横にずれたり、持ち上がって隙間出来たりするよね
大工さん正直言ってあれ手抜き?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:12:44 ID:???
>>152持ち上がるって、パカパカ上がるの?だとしたら問題あるけど・・
じゃないとしたら、天井下地の乾燥による若干のねじれ・まがりによる
ボードのずれ・浮き上がりがあっても不思議ではない。
手抜き?と言われても、しょうじき明言することは出来かねる。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:14:00 ID:???
手コキマニアの>>152

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:25:35 ID:i95mHmQr
156は右曲がりのタコヤロウ!

156 :タコヤロウ:2006/11/09(木) 23:33:52 ID:???
>>153レスthx
>下地の乾燥による若干のねじれ・まがりによる
ボードのずれ・浮き上がりがあっても不思議ではない。

壁の下地と天井下地の接点で固定出来ない?
一年点検で隙の出来ない仕様の大工と、当たり前のように隙が出来る大工
が居るのだが・・・

>>154ほんとお前らはシャカリキコロンブスだな

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 00:02:48 ID:w/ohUZrJ
天井の収め方のよるが 普通は透いてもミリの単位で
 浮き上がるってことは かんがえられんがな〜
和室など天井廻り縁先付けのばあいで 極まれに
 上からの釘打ち込み不足による隙はあるが 
 その場合は)クロス仕上げじゃなく ラミ天だな

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 00:55:12 ID:11qVRDpF
おーい大工さーん検査に立ち会ってみてー、チミの仕事また片っ端から否定されてるー

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 01:13:13 ID:SlB+bQWD
まあ天井の仕上げ方なんて、予算でどうにでも変わるから、ある程度仕方ないかもしれないな。



160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 02:25:14 ID:ukGpZTtR
青天井が好きな>>159

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 13:44:16 ID:???
青天井をプロレスの技と勘違いしてる>>160

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 15:34:38 ID:???
スナック青天井でぼったくりされた>>161

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:08:31 ID:???
ボッタクリは栗の仲間だと信じ込まされていた>>161

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:09:31 ID:???
>>162だった。スマソ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:10:04 ID:???
脳味噌腐ってる事すら分らない>>1->>163


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:22:02 ID:???
すぐにふて腐れる>>165

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:46:31 ID:???
>>166から腐敗臭がする件について

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:01:02 ID:???
異臭騒ぎの元を辿ると>>167だった件

169 :153:2006/11/10(金) 21:20:04 ID:???
>>156
>壁の下地と天井下地の接点で固定出来ない?
普通は柱とか間柱(最低910mm間隔には入ってあるだろう垂直材料ね)に
固定するんだけど。逆に固定しないと天井下地が組めない。

タコヤロウさん(失礼)その大工って、メーカー大工?




170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:26:48 ID:???
天井ネタ一本で勝負するピン芸人>>169

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:41:43 ID:???
勝負ネタがない芸NO人>>170

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:51:30 ID:ukGpZTtR
寿司のネタでは卵が大好きな>>171

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:55:28 ID:???
うんこな>>172

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:07:17 ID:???
毎日弁当を買いに行くコンビニの女の子にいつもお釣りをカウンターに置かれる>>173

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:42:51 ID:???
カラーボールをぶつけられた事がある>>174

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:02:32 ID:???
>>169レスthx
どちらも普通の大工さんだよ。
>普通は柱とか間柱(最低910mm間隔には入ってあるだろう垂直材料ね)に
固定するんだけど。

全ての大工がそうなのか?本当の原因がなんなのか知りたくてね・・・
実際入り隅あたりの天井が跳ね上がっていたり、
横方向に壁が逃げているか、天井が横方向ににげてるのかどちらかとは思うが
廻り縁と天井クロス間にボードの面が見える隙間が出来ていたりするのだが・・・
後のくだりの症状だと思うが、コーク使えないほどの隙だったらしく
分厚い廻り縁に交換してたな。
木造にありがちな症状といえばまぁそうなんだろうが・・・

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 01:58:06 ID:???
子供なんでも相談室と勘違いしてる>>176

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 10:40:59 ID:???
ブルマコレクターの>>177

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 12:45:08 ID:???
今だに小林ひとみでオナニーしてる>>178

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 13:05:19 ID:???
上手い事言ってると思って書き続けてるお前らに号泣>>ALL

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 13:16:31 ID:???
夜は母ちゃんに泣かされてる>>180

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 13:17:52 ID:???
泣きながらオシッコもらしちゃう>>180

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 14:35:45 ID:???
仕事断ってまで昼間から2chに没頭する>>182の男気が住人の涙を誘う

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 15:09:41 ID:???
男気に触れて自分にホモっ気があることに気付いた>>183

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 16:58:33 ID:???
コンビニ店員の手が触れるたびにストーカー回路にスイッチが入ってしまう>>184

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 17:57:48 ID:???
コンビニのトイレでオナニーしたことがある>>185

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 18:25:20 ID:???
トイレでオナニーはサー〇ルKと決めている>>186

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 20:52:24 ID:???
後頭部にミステリーサークルが出来ている事に気付かない幸せな>>187

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:15:25 ID:???
仕事仲間には内緒にしてるが、毎週「ネギま!?」のタイマー録画を欠かさないアニヲタな>>188

190 :153:2006/11/11(土) 22:12:47 ID:???
>>176
全ての大工が、ちゃんとやっているか分からないから
>入ってあるだろう 
と、言葉を濁したのだが・・・

タコヤロウさんには、関係ないが
どこかの大工スレで、とんでもない事で議論している。
自分は手間請け大工ではないが、わが身を考えると身震いしてしまう。
建て前でものを語るつもりはないが、HM大工の事情もある程度
考慮してやってくれ。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 22:42:39 ID:ttifqL/U
>>190

そうだな。ハウスメーカーはいろいろ違うからな。
いろんなやり方を覚えたほうがいいよ。知識を広げていかないと。

全体的に、大工さんて頭が固い人が多いからね。
俺はこういうやり方でやってきた、って主張を曲げない人とかね。

いろんな技術学んだほうがいい。

職人は一生勉強だからね。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 22:47:51 ID:???
>>190レスthx
長々しくなるから>逆に固定しないと天井下地が組めない。のコピペ
止めたんだけど、入れときゃよかったかね・・・

153さんに対してって訳ではないが、大工さんからの
カミングアウト的レスでもあるかなと思いつつ・・・
スレ汚しスマ・・・



193 :153:2006/11/11(土) 23:06:53 ID:???
まぁ〜お互い大変ですなぁw
ということで、いいでしょ?

しかし、このスレタイが鼻につくな。
遅れるも何も最初から工期がないんだよ。スレ主さんよ?
もうちょっとでいいから、アンテナ高く伸ばせよ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:30:17 ID:HoV54gKs
そう! 気にいらねー。 本来は  大工>現場監督

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:43:30 ID:???
>>194予想外の志村な件

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:51:40 ID:HoV54gKs
いいんだよ グリーンだよ

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:59:08 ID:???
>>193 ノ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 00:13:27 ID:???
股間のアンテナは常に伸びている>>193

199 ::2006/11/12(日) 01:33:04 ID:???
>>193

でも工期がなくても大工は残業しないだろ?

大工以外は残業するんだよ。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 11:23:08 ID:???
残業大好きな>>1


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 18:23:18 ID:???
残業しないと家に入れてもらえない>>200

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 18:33:41 ID:???
>>201は家なき子

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:04:39 ID:3tcHbyJO
馬鹿いってんじゃないよ
残業できる現場なら徹夜してでもやってるよ
普通の住宅じゃ騒音問題で苦情が来るからできないんだ
その分家に戻って加工とかやってんだよ
てめーらみたいに品物持ってきて直ぐ取り付けってわけにはいかないんだ

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:18:13 ID:RYUQEqvy
落ち着けって>>203

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:27:07 ID:???
HM入ってるクロス屋は
文句垂れるな。
現場しらんのがばれるぞ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:29:52 ID:V72rkdH6
>>203
だから3流なんだよ

207 :153:2006/11/12(日) 21:42:29 ID:???
1さんへ 
あなたは自分の仕事だけの事しか考えないのですか?
>>203
彼の言っている事についてどう思う?

>>206
何も知らない小僧が、人にランクづけするのは1400年早い。
だいたいなんで3流なんだ?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:49:35 ID:QvYJL9Yf
残業なんかして、ろくな仕事出来るわけねぇべ!!って親方が言ってた。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 23:08:04 ID:IuAvav5P
どーしても 工期に間に合わせたいなどの場合は
 残業もしょうがないんじゃ?
自分も普段は やらんが 急ぎの場合はするよ・・
休日 夜 苦情くるとこは 確かに さいくばで 仕事の段取りなど
 現場で早くできるように やってるんで 
203に 同意だな

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 00:34:12 ID:???
残業してでも間に合わせてくれる大工さんもいるし
明日の土曜日は休みだから、なんて言ってる
リーマン化してる工務店の大工もいるね。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 01:18:20 ID:u9mlk/VX
>>203

近所から苦情が来る、っていうのを逆手にとってのんびりやって工期遅れるんだよ。

で、挙句の果てに、

「いいな〜クロス屋さんは。音がしないから朝まででも仕事できるから。ww」

とかほざいて4時半で片付けて5時で帰る。

最悪なんだよ大工って。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 08:47:39 ID:???
毎日ワラ人形に釘を打つ>>211

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 10:26:51 ID:???
ワラ人形をダッチがわりにしてる>>212

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 12:14:37 ID:???
クロス屋うざくなってきた
今度から相見積もりな

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 13:51:15 ID:QZNzOqmu
施主に文句言えばいいんですか?

「大工がピンハネしちゃて困りますよ。」とか?



216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 16:59:37 ID:???
>>208
なんで??

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 18:37:23 ID:???
主が話しを収める能力に欠けてるから、この糞スレが延々と続くんだな(汗
業種云々じゃなくて主が人間的に成長しないとくだらねー言い争いは終わらんな

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 18:41:01 ID:???
大工がダラダラやってると聞いて考えてた
俺の周りではまずあり得ない話だ
遅い早いはあってもみんな必死にやっている
思い当たったのがHMやゼネコンの請け仕事の場合
あれは誰がやっても遅くなる
ってか遅くしないと仕事に殺される

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 20:01:08 ID:???
冷や汗ダラダラな>>218

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 20:16:27 ID:???
>>218
何で?

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 21:42:56 ID:???
まぁおまいら一服して、ヤフオクでも覘いてみ
今が旬!買うなら今!

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=PS3&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 22:16:36 ID:???
>>221
何で?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 22:29:47 ID:???
>>220
例えば10日くらいの現場があったとする
俺がそれを請ける
早く済ませばその分他の仕事が出来るから、段取り工夫して残業して
8日で終わらせたとする
次の現場から予算は8日分になってる
それを何とかこなせば次は「予算が無いから」と6日分だ
だから俺はHMの仕事は請けない
ゼネコンは監督しだいだから相手を選んで請ける

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 23:03:12 ID:???
>>223
何で?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 23:06:22 ID:???
>>224
そうだな
僕ちゃんにはちょっと難しい話だったな

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 00:10:55 ID:???
>>225
何で?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 01:19:18 ID:ZMT72Y/q
>>223

じゃあ10日で終わるようにすればいいんじゃないの?
なにも8日でやれなんて誰も言ってないでしょ。
それどころか14日くらいかかるから文句言ってんだよ。


>早く済ませばその分他の仕事が出来るから、

じゃあHMが悪いんじゃなくて、自分が悪いんじゃん。

自分で自分の首絞めてる。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 02:47:02 ID:???
>>227
ワロタ

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 09:02:56 ID:???
オマエラ馬鹿すぎて話にならん

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 13:05:50 ID:???
というわけだ
HMの現場は1ヶ月なら2ヶ月程度で上げれば問題なし
途中他の応援に行くなりなんなりしてくれ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 15:20:58 ID:???
>>230
何で?

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:22:27 ID:???
>>223クロス屋だけど同意
職人を何だと思ってるのか、判るよね。身を削って仕事して・・・

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 21:05:46 ID:???
>>232
ヲイ!涙が出るじゃねえかorz

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 22:19:33 ID:iohsLCRz
儲かってるのは 元受だけ
 がんばってやって 早く終わったら できるじゃねーかって
 次からは 工期が短い(人工ガ減ってる)
だが てけと〜 にやってたら 遅いと 代わりの職人いるぞ〜
 下請けなどの つらいとこだな〜

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 23:37:42 ID:???
>>233
何で?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 00:03:07 ID:hdOffU7k
だってたまに会うほかの職人の話聞くと、もうHMやってたのが自慢話みたいにはなしてるからね。
「おれはXXのHMやってたんだけど、もう大変だよ工期がない上に監督うるさくてさー。」
「でも何とか終わったよー。おまえも一度経験してみるといいよ。」


>>234

まったくそのとおりだな。
でも、俺は建築関係の作業員なんてそんな立場だと思ってるよ。

もういま、大工にしろ左官屋にしろクロス屋にしろ、「職人」っていう感じじゃないね。
ただの作業員。

じぶんが、「モーゼの十戒」にでてくる奴隷みたいに思えてくるよ。。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 00:05:01 ID:???
ていうか、よく結婚なんてできたなクロス屋で。

先行き不安でしょうがないんだけど。。w

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 22:53:38 ID:???
おまいら、負のオーラ出まくりだぞw

今は耐えて凌ぐ時なのかね・・・
そうこうしてるうちに、年金のお世話になったりして・・・

なんてなw 

まぁおまいら、元気出して行きましょ。。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 02:18:10 ID:???
みんな考えることは一緒だろ

昔の収入に戻したい、納得するまでキチンとした仕事をしたいってな

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 15:23:54 ID:Hw4eo7pO
で、どーすりゃイイのかとか書けばどーなるんだ


241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 16:08:09 ID:Hw4eo7pO
現実との狭間で書けないのか
わかっているけど書けないのか
わからないから書けないのか
書けばアラがでるから書いているのか
そこが僕にはわからないから誰か教えて


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 17:54:03 ID:???
↑とにかく病院へ行け・・・きっと良くなるから。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:13:09 ID:???
>>242
何で?

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:35:28 ID:???
>>243
何で?

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 19:56:26 ID:???
どーすりゃイイのか・・・そりゃ有れば聞いてみたいね。
最後は個々の裁量って事だと思うが・・・
職人であり続ける道、職人を使う側に向かう道、全く別の道、色々あるだろうし
いずれにしても、単純に言えば建築に携わるのであれば職人の相場が上がっていかないと
現状は変わらんだろうね。職人の力で単価の底上げ出来たらすごいことだが・・・
まぁ職人視点だが、視点も多数だろうしね、そんなとこじゃないのかね・・・

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 20:13:27 ID:???
職人は昔からでかく稼ぐ事は無理だったんだから仕方ない
でも昨今の生活の難しさと言ったら..
貧乏でもいいから生活を安定させてほしい
病気になったら破産
子供が勉強熱心だと学費で破産
ゼネコン、HMがガンガン仕事させて追加をカットして破産
落とし穴ばかりでまったく余裕なし

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:18:16 ID:m5ockFlP
うん。
多種多彩があればきっと面白いとおもうけど

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:27:51 ID:m5ockFlP
よく考える事あるんだけど買う側の心理ってどーなんだろう


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:31:55 ID:m5ockFlP
たとえばさー
土台なんか樹脂でいいよ樹脂でとかさー

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:36:31 ID:m5ockFlP
鉄より相性多分イイよ錆びっからイイんだよっとか言われたらそーだよねーしかいえないけど


251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:38:40 ID:m5ockFlP
あーもーやってるか。。。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 01:47:44 ID:195llroK
いまは「職人」って言葉は死語に近いものがあるな。
尊敬の念を持って「職人」と呼ばれることは一切ない。
ほとんどが単なる「建設作業員」って扱いだよ。


まあ学力社会なのに、建築関係だけは馬鹿でも前科者でもできるって時点でアウトだけどな。w

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 02:03:08 ID:N5Rh/AAe
個人の大工にフローリングの張り替えの価格を聞いたら坪15000円くらいと言われたのですが
そんなに安いものなんでしょうか

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:04:22 ID:???
>>253
何で?

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:05:38 ID:m5ockFlP
種類と何処までにもよるけど安いんじゃないでしょうーか

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:48:43 ID:m5ockFlP
ちなみに元請けの場合っすけど

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 12:03:11 ID:???
なんで前スレ埋めないの?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 14:05:21 ID:???
スレ主がネットのルールも守れない馬鹿だから

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:25:55 ID:xw2jtS1y
書き込んでるおまえらが三流大工だから。w

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 17:10:01 ID:???
↑意味不・・・この時点で頭悪いの確定だww

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 17:47:13 ID:???
>>260
何で?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 18:06:18 ID:V+ORORZC
クロス屋も元請の大工に直接仕事もらえれば、ちったぁいいくらしできるんじゃないか?
ただ、一般人には
HM=建築家>大工
な風に思われてる気がする・・・

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 19:12:00 ID:???
変な内装屋みたいなのが中間に入ってるからなあ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 19:31:11 ID:???
周りから変な内装屋と思われてる事に気付いてない>>263

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 01:51:55 ID:cXWoSJ3q

いつまでもその流れ引っ張るなよ。もう終わってんだよ。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 01:53:43 ID:???
>>265
何で?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 02:07:16 ID:3LfT4AEO
安倍晋三の後援会『安晋会』と耐震偽装〜ライブドア事件の闇

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えていたのが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(LD投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)

『安晋会』幹事は、杉山敏隆『ゴールネット』社長。同社はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社である。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)
杉山氏は占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』のまわりでは、金銭トラブルによる死者がでている。
この『慧光塾』はコンサルティング会社として上場予定。同団体の前代表は変死している。

つづきは、
『安倍総理の後援会『安晋会』と耐震偽装〜ライブドア』
http://www.freeml.com/message/bakamasscomi@freeml.com/0000484

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 16:08:03 ID:NXj/Sj3w
ボード無理矢理はめ込んで角を折るなよボケ大工

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 16:37:55 ID:qUfGR6U/
おまえもしっかり指示しろよ。ボケ猿が。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:31:43 ID:???
>>269
何で?

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:50:21 ID:m+4DSGnp
>>270
何で何で?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:09:18 ID:???
>>271
ちょっと!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:14:41 ID:???
くろす屋さんの小馬鹿
うぜぇぇぇえーーーーーーーーーーーよ
いい加減気づいたら?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:22:51 ID:gwJHfLjf
あーあぁ・・・また仕事が遅くて使えない能書きだけはイッチョ前のバカドモが
ストレス発散しとるわWこのバカドモWWWWWWWW

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:45:22 ID:???
今年も忘年会のことを内緒にされて、呼んでもらえない>>274

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:53:47 ID:???
どこに電話しても任天堂Wiiを全然予約できずに最近仕事が手に付かない>>275


277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 23:38:39 ID:JU5xxsaL
大工が変わらなければ建築業界は良くならない。

大工がしっかりやれば、日本の建築が変わる。

悪徳リフォームや違法建築などなくなるんだよ。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 00:12:25 ID:???
かもしれない。大工の日当あげろ〜〜〜。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 07:53:37 ID:???
ウンコが手に付いちゃった>>276

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 11:13:52 ID:???
>>277
元請けに言え!世間知らずの坊主くんよ

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 12:21:35 ID:3vo3kpUu
だから、元請のせいにしてる時点でダメ大工なんだよ。

大工がみんなのんびりやらずにしっかりやってれば、元請も動かせるってことを言ってるんだよこの鳥インフルエンザやろうが。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 13:57:55 ID:???
大工がのんびりできるほど単価もねぇし、工期もねぇ世の中なのに延々と『大工はみんなのんびりしてる』とか言い続ける時点で世間知らずだろーが!それとも元請けに文句言って仕事切れるのが怖ぇーのか?

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 14:02:00 ID:???
大工がしっかりやれば元請けを動かせるって理屈が解らんw
詳しく順を追って書けよwこの狂牛病やろうが!

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 14:31:23 ID:HaNfrQ8l
>>272
ちょっとちょっと!

あまりに気になるので乗っとく。

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 15:17:47 ID:8bOWmcmY
いやー、相当のんびりやってるだろ。

だいたい、工事の最初の日からのんびりやってるんだよ。まだ余裕あると思ってのんびりしまくりだよ。
で、だんだん工期が迫ってきて、あと一週間くらいであわて出すじゃん。
あわてるとボードなんか雑になってくる。

それで工期過ぎたら開き直ってまたのんびりだろ?

そしてクロス屋が入る。
ボードが雑に貼ってある。
でも我慢してパテ処理。工期の遅れを取り戻すために残業の繰り返し。

で、最終的にクロス屋はここで、「おまえら大工がのんびりやってるからいけないんだ!」ってなるわけ。

で、大工はのんびりやって工期遅れてんのを棚に上げて、「クロス屋ごときが偉そうにするな。大工仕事何も知らないのに」、と逆切れ。


わかった?

ついでに言うと、10時15時のお茶の時間には確実に30分以上休んで元請の悪口。
中にはビール飲んでるやつもいる。


それが大工。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 16:50:09 ID:???
えぇ〜!いけないのぉ?クロス屋もみんなそうすればいいのにぃ〜!
何で、みんなそんなに必死になって工期、工期って、バカみたいぃ!
そんナン、最初っから気にしなきゃいいんだよ
気にしてんのクロス屋だけじゃない?
他の大工も、監督達も別に誰も気にして無いっすよぉ

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 17:59:53 ID:???
今日は、大工が途中で逃げた現場の手直しで、応援行ってきた
HMの現場なんだが、直しの場所にシールが貼ってある
営業が来て、前の大工を散々こき下ろして帰った

ほとんど終わってるんだけど、細かい隙があちこちある
全部下のほうが空いてる
鋸が切れてない、スライドだか押し切りだかが歪んでると思う
でもそれを鑿と鉋で一生懸命直した痕がある
営業の罵詈雑言と、直した痕とか、考えてたら涙が出てきた
こいつなりに、ボロ機械使いながら頑張ってんのになあって
すんげえ鬱

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:03:22 ID:???
>>285
棟上げからのんびり?
てゆーかこのスレのクロス屋ってノイローゼみたいに大工にのべるよなw
他のクロススレみたいに職人らしい言葉もなく、ひたすら大工が大工が・・・なんか哀れになってきたww

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 22:43:01 ID:cBxSAqT1
>>288
そうやって逃げてるから大工大工って言われるんだろ。w

このスレはそういうことを言うためのスレなの。
たまたまクロス屋が言ってるだけで、他の左官屋も電気屋も塗装屋も、みんな大工に文句言ってるんだよ。

大工はこのスレ読むんならそれなりの覚悟して読めよ。
ただ、こういうことを理解して行動してくれれば、他の大工よりもワンランク上の大工になれると思うよ。

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 23:24:24 ID:???
>>289
覚悟するも何もたかだか建売の現場で建築、大工等を断ずる事が?なんだよw
そんな箱庭業界でランクアップしても有り難くもない。ちなみにそんな現場しか仕事してないなら業種問わず職人と思わないww
だから哀れに思えると言ったんだよ。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 01:15:40 ID:TgfEl4DI
>>290

「大工」ってプライドもってやってるやつが何人いるんだろうね。。
みんな、仕事が大変だからって、「建設作業員」に成り下がっちゃってるのかもね。

ああ、せっかく「大工」って立派な仕事やってるのにね。


子供に見せられて尊敬されるような仕事しっかりやってくれよ。

クロス屋にごまかさせないでさー。

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 02:07:12 ID:???
>>291
お前の周りには作業員しかいないんじゃないか?そんな奴らの尻拭いしなきゃならん職業もまた単なる作業員だ。まるで精神病院で俺の周りは基地外ばっかりだと喚いてるようにしか見えん。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 02:22:40 ID:???
とにかく良鳥は悪い巣には住まんてのを考えてみな。這いつくばってでも高みを目指せないなら単なる遠吠えでしかない。唯一救いにできるのは「たら、れば」の連呼・・・しまいに鬱になるぞw

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 12:19:18 ID:eiuVZjFT
>>269
クロス屋に注意されたくないならちゃんとボード張ってみろ

295 :紙張りマンセー:2006/11/20(月) 12:35:02 ID:???
>>294
はい。わかりました。
みんなも、気をつけよう

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 12:37:55 ID:X9NkmCOe
おまえらってなんなの?普通大工、ボード屋、LGS、クソス屋だろ。お前らの現場は大分時代遅れなんだな。


でも、木造大工サンは別でね^ ^

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 20:13:51 ID:???

わかったからニートは黙ってろ。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 01:15:36 ID:5pZZJoYS
バカか?
おまえらが反論するからエスカレートしてるんだろ。

「わかった、明日から気をつけて仕事するよ」

とか言えば俺もグダグダ文句言わなくてすむんだよ。

>>292
理解力がないんなら書き込みすんなよ。
それじゃあ黒人=犯罪者っていう偏見と同じだろ。

>>293

だからおまえらが高みを目指せって言ってるの。
おまえら自分がレベル低いのに気づいてないのがまた腹立つんだよね。

おまえらだって土壌がぐちゃぐちゃだったらまともに基礎工事も出来ないだろ?
それと同じなんだよ。
大工の下地がめちゃくちゃだと、クロス貼るの大変なんだよ。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 02:33:01 ID:???
>>298
上を目指せって言われてもお前よりはずっと上質な環境で仕事してるよww
黒人=犯罪者の様に文章を読む事からお前の職人(あ、作業員か)としての気質が知れるなw
「お前ら大工が!お前ら大工が!」って言わなくても良い仕事場に行け。それとも他所で必要とされてないのか?

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 13:30:00 ID:???
>>298
男のくせにいつまでもグダグダ文句言うのはお前の性格の問題w
現場で面と向かって言うなら解るがネット上で「お前らが反論するから」とかって言動がすでに厨スレスレww

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 15:30:42 ID:QziIv95t
>>299>>300

だったらいちいち絡んでくるなよこの梅毒大工が。

どうせヘタクソなのに気づいてないんだろ?

どうせなら技術的な反論でもしてくれよ。w

結局>>285のとおりじゃねぇか。w

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 16:41:25 ID:???
>>301
どこ読めば結局>>285の通りってなるんだ?ww
「俺は大工様だぜ!」って頭ごなしに言われてる気がするのか?重傷だな〜wwwそれと技術的な質問をしてくれば技術的なカキコミするが何か聞きたい事あるか?
あとこのスレは建築とは!大工とは!って言うわりにスレ主居ないねwよほど博学だろうし出てくれば良いのに・・・それとも他に理由があって出て来れないのかなww

303 :紙張りマンセー:2006/11/21(火) 18:33:06 ID:???
>>302
ゴメン 俺がいじめるから出てこれないのw
最近 [1] として、カキコしなくなっちゃった。
でもね、単細胞なカキコでなんとなく解るけどねw

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 18:58:11 ID:???

だから巣に帰れと言っただろうが

305 ::2006/11/21(火) 22:26:19 ID:d+Na+pwW
>>302

だから、

@なんで角の割れたボードをそのまま使うんですか?(一回壊してパテ処理はするけど)
Aなんでボードの継ぎ目がたまに凸ってるんですか?(できるだけわからないように平坦にしますけど)
Bどうしてビスの頭が出まくってるんですか?(クロス屋でも締められるよ。w)

とりあえずこれだけでも納得のいく説明してもらおうか。

「そういうもんだ」とか「文句言うなら他の現場いけ」とかいう逃げは無しでお願いします。

()はクロス屋のいつもやってるおまえらの尻拭いね。

306 :紙張りマンセー:2006/11/21(火) 22:27:37 ID:???
>>301あなたのお望み通り建設業の技術的な反論ねw

>おまえらだって土壌がぐちゃぐちゃだったらまともに
基礎工事も出来ないだろ?

この発言、かなりとんでもない事言っているんだけど・・・  解る?
この質問に答えろ。簡単だよwww

あんまり自分の無能さをさらけだすなってw


307 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:52:55 ID:g9vtJ3sM
クロス屋のスレってあんまないよね

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 01:18:44 ID:S8538QEl
>>306
なにがとんでもないのか教えてよ。w

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 01:20:23 ID:S8538QEl
そもそも紙張りマンセーって、「マンセー」の意味わかってんの?w
微妙に「クロス屋バンザイ」だろ。クロス屋じゃないの?

それについて説明してよ。w

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 01:34:33 ID:???
>>305
あのなぁそれが技術的質問か?ww前にレスしたのが全てだwお前の現場にいるのが単なる作業員でまともにボードも貼れないDQNだからだよ!その作業員捕まえて「大工ってさぁ」とか「尻拭いしてやってる」とか延々と言ってるのがお前だろw

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 01:44:07 ID:???
それとお前が「逃げ」と言ってる「他所の現場」は単に「違う現場」俺の言ってる「他所」は「上質なLVの高い現場」に行けって事・・・解る?>>305に質問だがお前は元請けに「何でこんな作業員使うんだ!」的な事言った事あるか?逃げずに答えてくれww正直にw

312 ::2006/11/22(水) 16:23:21 ID:smiiPMLq
>>310>>311

能書きいいから早く答えてみろよ。

「俺はそんな工事しねぇよ」で逃げるのも無しな。

答えられるから反論するんだろ?

答えられないなら偉そうに能書きたれるなって話だよ。

313 ::2006/11/22(水) 16:24:47 ID:smiiPMLq
俺とオマエの交換日記じゃないんだから、他の三流大工も答えてみろって。

314 :俺とオマエと野口五郎:2006/11/22(水) 18:32:18 ID:???
日曜大工ですが何か?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:53:58 ID:???
>>312
なんとなくお前の逃げ口上が解ってきたわwお前の質問は技術的な質問じゃねーだろ!「なんでか解りません」って言って欲しいのかwてゆーかまともなクロス屋なら理解すると思うがお前は無理だなw
それに逃げてんのはお前だろ。俺の質問には全然答えないんだなww

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:03:30 ID:???

@なんで角の割れたボードをそのまま使うんですか?(一回壊してパテ処理はするけど)

わざとです

Aなんでボードの継ぎ目がたまに凸ってるんですか?(できるだけわからないように平坦にしますけど)

わざとです

Bどうしてビスの頭が出まくってるんですか?(クロス屋でも締められるよ。w)

お前に締めて貰おうと思って。


これでいい?


317 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 21:46:08 ID:???

おっけー俺は許す

でも、わざとした処と俺に締めて貰おうと思ってる処はそのままで貼る




318 :紙張りマンセー:2006/11/22(水) 21:58:56 ID:???
>>305
@そんなの知るかw本人に聞いてくれ。他人の仕事を聞かれても
答えようないがなw個人の問題だろ?みんなに聞くことではないだろ?

Aどの程度凸っているか分からないから明言は避けるが、(実際見ないとわからん)
ボードをきつくはめ込んで角が折れたとか、全体的に凸っているのか・・・
そもそも、ジョイント部分には下地が入ってビスで締め付けてあるため
凸る事は考えにくいが。
だいたい、”たまに”ってどの位の頻度?一・二回くらいあったからって
聞くなよw

B機械で締めてそのままだろ。オレの場合、だいたい確認するよ
パテかる時大変だろ?
 
どの質問も本人に聞いてくれ?
マジで答えられんよw

お前さんも質問に答えろ





319 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:37:19 ID:???
>>305
どんな現場かまず教えろ
ユニットか、軸組みか、どんな大工が入ってるのか。
俺の死ってるかぎりでこたえよう

320 :311:2006/11/23(木) 00:20:53 ID:???
>>312あれ、返事まだ無しか・・・マンセーとかの質問にもちゃんと答えろよw
それと「大工は偉そうだ!」って言ってるがどう見てもお前の方が暴言多いよw「お前らが反論するから」と言いながら「他の三流大工も答えてみろ!」とかwお前分裂症の気があるんじゃないか?www

321 ::2006/11/23(木) 00:58:36 ID:JPrX1H4o
>>318だけちゃんとしてるから返信するよ。(他のやつはまず俺の>>305の質問に答えなさい。)

だいたい壁一面の隅っこのほうは2箇所はヘコんでるね。
新築でもリフォームでも。
ビス締めすぎで割れたのと、ボードをカットしたんだけどちょっと大きすぎちゃって、
でもめんどうだから強引に突っ込んだみたいな感じの割れかたね。

凸ってるっていうのは、要するにボードジョイントで、「ヘ」の字になってるのね。
「ヘ」の字になってる場合、いくらパテ処理&サンダーしても、うっすらボードのジョイントが目立つんだよね。

ビスの頭は、最後に確認してもう一締めしてくれればいいんだけどね。


>>おまえらだって土壌がぐちゃぐちゃだったらまともに
>基礎工事も出来ないだろ?

>この発言、かなりとんでもない事言っているんだけど・・・  解る?
>この質問に答えろ。簡単だよwww

質問てこれか?

わかりません。ごめんなさい。
単なるたとえ話ですよ。
クロス貼る以外のことはわかりません。w

逆に、何がどうとんでもないんですか?

322 ::2006/11/23(木) 01:01:42 ID:JPrX1H4o
あと、ID隠して複数の人間になりすまして書いてるバカがいるので、そういうのは無視。


323 ::2006/11/23(木) 01:05:04 ID:JPrX1H4o
ていうかもう疲れたよ。w

おまえらが屁理屈ばかりこねるから。w

でも、工期が遅れるのは大工がのんびりやってるからなのは事実。

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 04:20:28 ID:IKvzuTff
大工が一番工期とってえらそうまでは、わかった

325 :311:2006/11/23(木) 07:11:44 ID:???
>>323
出たwwやっぱりそのリアクションかwお前ぶっちゃけボード施工しか答えられないんだろ?だから一貫して「答えてみろ」とかしか言えないんだろwwそして最後は「やっぱり大工が悪い!」に戻るシステムかwwお粗末な「逃げ」だよなw
坊主って申告しない奴に建築の仕組みから説明しなきゃならんこっちが疲れるわ!

326 :311:2006/11/23(木) 07:23:07 ID:???
>>323
あ!それとこの流れでうやむやに出来ると思ったら大間違いだぞwww逃げてないでちゃんと答えろよ?
そんなんじゃ職人どころかろくな大人になれんぞwww重複スレ建てるわ、[1]を名乗ったり名乗らなかったり・・・ID云々以前にお前の動きが1番胡散臭いわなw

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:31:13 ID:AaGeJX4G
ボードの欠けや不陸がたまになら許せるが今回ばかりは許せん。
2重張りなのに不陸やひび割れが酷くパテではどうにもならん。
一部屋ならだしもほとんどの部屋の西陽のあたるところもろモッコリが…
天井はVカットもしてない、廻り縁は天壁隙間だらけ(隙間だらけ=ぐにゃぐにゃで線が通ってない)
しかもビスじゃなくて釘だし。今時釘って…
こんな単価の高い現場に入るような腕してない大工いれた管理者の問題だわ。

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 11:40:58 ID:???
>>323

のんびり大工が施工する現場は工期が送れる

に言い換えたらどうだ?
大工全員がのんびりやってるように見えるし
まともな大工ならそれで反論はしないと思う

あと
>>おまえらだって土壌がぐちゃぐちゃだったらまともに
>基礎工事も出来ないだろ?

土壌がぐちゃぐちゃだからまともな基礎工事が必要って事だと思うが。

それを言うなら
「基礎工事がぐちゃぐちゃだったらまともな建築物は出来ないだろ?」
じゃないか?


329 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:23:22 ID:???
最近まともな大工少なくなってきたよなぁとは感じるな
子供がなりたい職業No2だっけ?
子供の夢を壊さないよう頑張ってくれよ

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 21:21:03 ID:???
久しぶりに覗いてみたが、お前らまだやってたんか?
そして、ちっとも進歩なし、
無益な争いを続けてくれよ〜
んじゃ、がんばって!

また1,2ヶ月したら寄ってみるわ

331 :327:2006/11/23(木) 21:21:14 ID:AaGeJX4G
担当監督に指摘したところ、廻り縁やり直し、各所ボードやり直し、ついでに階段手摺り下地いれわすれ発覚で階段壁直し。
1週間空けてくれとの事。
若い大工なようだが大丈夫なのか心配。俺には出来ない仕事だから待つしかないけど工期もその分延ばしてくれたけどこの大工は今回で首にするらしい。

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 21:28:23 ID:9OPA9F5s
@ ビス締め付け過ぎの割れは我慢して 大きすぎてたたいたりして
 割れたのはとっかえたり 部分的に補修してる

A 貼り方より 下地の調整が悪い 断熱材などはさんだまま貼ってる
 どっちにしろ 自分は 気になるほど凸なら 張り替えてる
 壁より 天井の凹凸に注意してる 電気つけるとめだつからな〜

B 一度確かめてるんで ほとんどないと思うが たまにはある




333 ::2006/11/23(木) 22:49:17 ID:fy7x3zP5
>>311

べつに論争で勝ちたいためにやってんじゃねーんだよ。w
おまえの場合はただムカツクから揚げ足取ったりして反論してるだけなんだろうけどな。

で、>>305の答えは?

>>332

ですよね。
そうしてもらえると大変ありがたいです。。
あしたもお互いがんばりましょう!



334 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 22:52:11 ID:fy7x3zP5
>>327

ほんと、そういうの多すぎ。。

若くて独立した大工に限って、弟子の教え方もわからないのが多いらしいよ。
浅い知識だけで独立させちゃダメだよ。

そういう親方についちゃうと、まったくダメだね。

335 ::2006/11/23(木) 22:52:49 ID:fy7x3zP5

名前書き忘れた。

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 22:55:55 ID:9OPA9F5s
332です
 あくまで 地元でやってるときで (常用)
 出稼ぎいったり 請負になると だいぶ仕事は粗くなちゃう

できるかぎり パテ使わんようにやてるが 
 きもちがどしても パテでなんとかなるだろ〜って

失業まで あと1ヵ月半くらいかな〜 がんばるよ
 

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 22:59:33 ID:SFCwkhIu
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php


338 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 23:02:10 ID:???

まぁ仕事ってのは、人となりが出るわな・・・
そいつの持ってる技術もだろうが、人間性も大きく左右するだろね・・・

339 :311:2006/11/23(木) 23:16:11 ID:???
>>333
またそのセリフかww・・・他のクロス屋はよっぽど職人らしい発言の中お前だけが「逃げ」一点張りかww
俺のカキコ見てムカついても反論すら出来ず、他の職人に混じってケツから突くのが精一杯なんてww情けねー作業員だなwお前の解る範囲で良いから答えてみな!どーしても解らないんなら昼飯時に親方にでも聞け!んで言われた通りその場でカキコしろwww

340 ::2006/11/23(木) 23:43:26 ID:fy7x3zP5
>>339

まだ続けたいの?w
もうみんなも俺も飽きてんだけど。

じゃあ>>305の答えは?

341 :311:2006/11/24(金) 00:00:06 ID:???
>>339
どしたの?自分の無知がばれそうだから止めたいのか?ww>>305の答えも出したのにまだ逃げるのか?
マンセーの質問にも答え無いし、俺の質問にも答え無いwwいつまで逃げるの?w
勘弁して欲しいならそう言えよww

342 ::2006/11/24(金) 00:31:34 ID:Rp2LZ94C
>>305の答えはまだかよ。w

勘弁して欲しいならその場で土下座でもしとけって。w

いつまでも質問に質問で返すなよ。浅はかだぞ。

343 ::2006/11/24(金) 00:39:04 ID:Rp2LZ94C
マンセーはちゃんと>>305の答えを書いてくれたから、質問に答えたよ。>>321

ちゃんと読めや。w

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 13:45:28 ID:???
>>343
ちゃんと読んでいませんでした。ごめりんこ
許してちょんまげ。小学生からやり直してきますから、
もう少し待っててね。ダーリンウッフン。

345 :紙張りマンセー:2006/11/24(金) 21:55:04 ID:???
ごめんよ。ヌシに聞いたんじゃないんだよ。>>298に聞いたの。
それとも、298のあんた?

普通の大工は>>332のように、当たり前の様にやっているんだよ。
以前にも聞いたが{1}に質問。手間請け大工以外の仕事した事ある?
(その時は答えず終い)



346 ::2006/11/24(金) 22:44:53 ID:i72Dmy1w
>>345
もちろんあるよ。

でも正直言って、注文建築しかやらない大工で
「おれは建て売りはやらねぇ。あいつらは大工じゃねぇ」
っていう大工も、
建て売り専門の手間請け大工も、マンション専門のボード貼り大工も、

みんな同じだよ。

だからそれが当たり前になってるところが間違ってると思うんだけどな。



347 ::2006/11/24(金) 22:50:22 ID:i72Dmy1w
>>298は俺な。

>>332のようにやってるのは当たり前じゃないと思うが。。
>>332が仕事が丁寧なんだよ。

348 :紙張りマンセー:2006/11/24(金) 23:23:59 ID:???
>>322>あと、ID隠して複数の人間になりすまして書いてるバカがいるので、
そういうのは無視。
自分の事は棚に上げといて・・・
そういう事はするな。最低だ

同じ事を言うが、みんな普通に>>332の様にやっている。
決して丁寧ではない。勘違いするな。あんたの周りはどうか知らんが。
”類は友を呼ぶ”で・・・あまり深くは語らない。

たまにある仕事の事で、いちいちグズルなよ?自分だけが大変な思いを
していると思うな。あんたらだって「uいくら」で請けるんだろ?
自分の手間賃がでないから、大変だからって大工のせいにするなよ。
あんたの知ってる大工がどんな思いで仕事してるか考えたことあるか?
人の気持ちになって発言してくれよ。言葉使いにも気をつけてくれ。
思いのままの言葉で語るな。

349 ::2006/11/25(土) 01:36:51 ID:LyEzYH25
>>紙張り

で、やっぱりIDは隠してるのな。w

俺は名前は書くの忘れちゃったんだから仕方ないだろ。w
もう揚げ足取り、粗探しはやめろよ。スレ違いだぞ。

いや、>>332のようにはやってないね。
おまえは大工なの?
大工じゃあいろんなほかの大工仕事を見たことないだろ?
俺はいろいろ見てるけどな。w

他の大工の現場見ないから、自分がヘタクソなのに気づかないんだよ。
おまえのことな。

大工のせいで手間が出ないなんてどこにも書いてないだろ。
悔しいからって話し作るなよ。w

バカかてめーは?
おまえ現場にいない人間だろ?
何が言葉遣いだよ。w


350 ::2006/11/25(土) 01:44:09 ID:LyEzYH25
最終的に俺が言いたいことは、大工はのんびりやるなってこと。それで工期遅れるなってこと。
ボードとかの話はそれについての尾ひれだから、本筋じゃないでしょ。


じゃあのんびりやってて(9時〜17時で10時15時にのんびりお茶飲み。)工期遅れてることについてどう思う?

「いいなークロス屋さんは、音が出ないから夜でも仕事できるから」
といっててめぇは公務員みたいな時間しか仕事しない。
↑こんなこと言われてみ。ここで暴言吐きたくもなるぜ。

ちなみに現場では暴言は吐かないよ。大人だもん。w

351 :外国語大学:2006/11/25(土) 02:11:40 ID:???
いや〜まず躯体の遅れをなんとかして

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 09:44:48 ID:n/C3ZSil
カミハリ
おまえはしばらくサゲんのやめてIDだしてみ。

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:56:52 ID:oniIWSvd
ID

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:58:52 ID:+E3bVZf2
IDって

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 13:01:32 ID:k9+YagPc
おまいらはID教の教祖かっ!

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 18:30:42 ID:Poswz1V7
ID・IDって言ってばかりいると主に怒られるよw
「 スレ違いだぞ」って

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 18:34:37 ID:Poswz1V7
あっ ゴメン。よく読んでみたら 主 が言ってたw

358 ::2006/11/25(土) 18:55:17 ID:JHxrDxgH
よしわかった。
俺が原因で荒れるなら当分ROMってるよ。

で、チミたちががんばって大工を叩いてくれ。

言っておくけど、「みんなでいい仕事して素敵な家を作りましょう」ってことだからな。

その第一歩こそ、大工の意識改革だよ。

では、あとは三流のチミたちに任せるよ。

359 :紙張りマンセー:2006/11/25(土) 21:15:02 ID:IYj1ZuV7
ごめんなさい

360 :紙張りマンセー:2006/11/25(土) 21:34:59 ID:IYj1ZuV7
四流の{1}から有難いお言葉をいただきました。
{1}さんからのお言葉を教訓とし、
三流以上の皆で「建築改革の会」をここに発起いたします。
皆さんの力で、ここから建設業を抜本的に変えていこうではありませんか?
頑張るぞーーーー

ちなみに
>>356>>357も私です。
名前書くの忘れちゃった。w

逃げてんじゃねーよ 主さんよ

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 22:41:09 ID:qspIzjYr
話戻して悪いが 332です 
 ボード貼りの話は本当ですよ

大工仕事は結構長くやってるんで いろんな現場みてるよ

どうしてもボードの継ぎ目のパテって 盛り上がるのか〜
 あれって 電気つけたり 光の加減で 目立つんだよね
 天井は吸音版はったり クロスで仕上ないでやるのがおおくなったな〜

本題の工期遅れは 躯体ができないことには 下請けが入れないからな〜
 以前 HMの仕事屋根防水終わる前に造作しちゃって
 写真とった後 雨にやられちゃって クレームってのがあったな


362 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 02:10:12 ID:???
パテが盛り上がったようにみえるのは、、
ボードの継ぎ目に段差があって、それを補うようにパテを入れると、どうしても盛り上がったようになってしまうんだ

これは仕方ないと思うよ


363 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 11:09:59 ID:v/hum1eE
あとは恥ずかしい話、パテは盛ればいいって思ってる馬鹿クロス屋もいる。
同じクロス屋として恥ずかしい。
安物パテ使ってるクロス屋はそんな感じだ。

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 18:47:06 ID:v/hum1eE

東京のクロス屋は身に覚えがあるとみて発言がないな。
Uトップとか使ってんじゃねーよカスクロス屋ども

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 19:25:46 ID:OHX11+9y
ここでうだうだ言ってる奴ボード張りしっつかりやってる大工にはちゃんとした態度とれよなw

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 01:06:32 ID:CEvi3+41
ヘタクソにもしっかりにも同じ態度だよ。
パテはレベロンアタッチが最高!

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 19:31:26 ID:3s9g2RqD
あー?クロス也って何やる人よ?

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:24:48 ID:???
友情のバロームクロース

これ知ってる奴は40前後

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:36:47 ID:???
バロームワン?
俺32なんだけど

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 01:13:00 ID:btS6dKOJ
今日の大工さんは腕が良かったな。というか、神経質というか几帳面というか。。
とにかく、ボードの切り口もぴったりしてるし、段差もない。
見事な腕前。

しかも、天井なんかも一人でボード持ってしっかり止めてた。
パテがスムーズに進んで、仕上がりもバッチリだった。

きれいに仕上がると、気持ちいいね。

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 23:24:41 ID:???
んで・・・





おまいらパンツ何はいてる?

漏れはアンビルのボクサーパンツ

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 01:14:33 ID:4o3v2F2E
俺はニットのトランクス。
パシオスで売ってるやつだ。

綿100だから、チンコ出しやすいぜ。

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 06:19:22 ID:???
>>371
もう・・・・エッチ

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:37:03 ID:???
俺は直接寅壱の超超ロング。
天井のクロス貼るのに足場板登り降りしてると適度に擦れてときどき射精してしまうよ。
ザーメンは糊に混ぜて使えるからいいんだけどね。

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 20:57:08 ID:LI5lIoLj
ありえな〜い。

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 00:25:09 ID:uIGqC/fu
俺なんて昨日現場でオナったぜ。
キッチンに精子出してやった。

おかずは吉川綾乃のデジタル写真集。

ttp://www1.nisiq.net/~lala/idol2/yosikawa.html

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:29:33 ID:XHYE4Kek
すげぇボディだな。。これならうちの親方も納得してくれるよ。

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 00:23:45 ID:vO+fpJaW
またまたやってくれたよ三流大工。
壁仕上がってるんだから床材で傷だらけにすんなよ!

あとになって監督から連絡きたぞ!

キズつけるなとはいわねぇ、ただ、そういうアクシデントのときはすぐ監督に報告しろよ。
黙ってこっそり逃げようとしたのがすごく腹立たしい。。

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:21:56 ID:???
今日から入った新築の大工はめっさ丁寧だわ。
こんなに丁寧な大工何年ぶりだろ。
分譲建て売りのところにも上手い人はいるもんだわ。
それにひきかえここにいる大工どもは口だけで…
サイテーだぞ。

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:25:52 ID:???
>それにひきかえここにいる大工どもは口だけで…
ネットの世界で、掲示板の世界で口・言葉以外で
相手に伝えるにはどうしたらいいのですか?

あなたの脳ミソはサイテーだぞ。

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 00:10:32 ID:QfoecPEB
ここは大工を叩くスレだから、いいんだよ。

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 00:18:03 ID:VcmBk1dM
結局大工が遅れたせいでクロスの工期がなくなるんだよな。
おまえらは5時あがりだけど、おれらは9時あがりなんだよ。

ふざけんな三流野郎が。

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 04:20:37 ID:EoL4oebi
大工?
だだの作業員だろ

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 19:51:21 ID:YhTW9vGu ?2BP(1)
5時!?はや!最低6時まではやれや。
てかクロス屋はやけに大工のこと叩いてるが、(当然だが)大工がそこまで仕事してるから
クロスがはれるわけだろ。少々汚い張りようでもクロス職人としてそこは辛抱するとこだと思うがな。
まぁ、ここにいるクロス屋がいうには相当な張り方なんだろうが。


385 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:59:04 ID:O0iuphRj
このスレ主、アホ!丸出し
設計か管理か、あるいは24業種か知らんけど
大工を扱いきれない低脳な奴の発想だろ。
お前の様な奴が建設業界を駄目にする
所詮、三流大工に愚痴こぼすスレ主はカス以下。
建設業界を去れ


386 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 10:32:25 ID:28Di3Npm
大工が悪いのをまた「それを扱うやつが悪い」とか言い出してんなー。
そういうやつがいるから職人の扱いが悪くなる一方なんだよ。

おまえが業界され、ついでに死ね。
おまえが死んでも世の中は痛くも痒くもない。

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 11:35:26 ID:4hfL7uM2
定時は5時。
ご近所さんに迷惑はかけられねーからな!
おいクロス屋
宅急便できた材料は外に出してあるからな!
雨ふらねーうちにシートでもかけといたほーがヨクネ?
ケラケラ。

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:17:56 ID:???
問屋は黒猫は使わないからうちじゃねーや

どっちにしてもパーになったら大工持ちだからいいや

けらけら

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 01:23:37 ID:C5HwiYcA
>>387

さすが三流大工。w

これが三流大工ですよみなさん。

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 01:33:13 ID:???
皆さん忙しいようで。

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 17:14:29 ID:Hgf57iSp
お前が三流大工。自覚しろ!ば〜か!

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:28:17 ID:???
こんなスレ(失礼)いちいちageて晒さなくてもいいと思うよ。
IDなんてあって無いようなもの。
>>353-354-355の時間見れば判るでしょ。

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 00:38:13 ID:aBADEeen
2週間も前の話なんてどうでもいい。ww

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:08:24 ID:???
>>393
wwって、あなた・・・
たぶん笑われてるのは、あなたの様な希ガス・・・

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:41:07 ID:???

いやおまえだ

  
 
    
 
      
 
・・・・おれか?

396 :紙張りマンセー:2006/12/12(火) 21:06:16 ID:???
>>389>>391
この小僧がw 当分ROMってるんじゃなかったのか?
なんで、ヌシということ隠すの?都合悪い?
それとも、また忘れたか?このクズが
 


397 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:22:22 ID:UoSb/Kxw
>>396

はぁ?

>>1じゃねーよバカ!

さすが三流大工だよな。w

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:36:02 ID:UoSb/Kxw
だいたいなんだその「紙張りマンセー」って。

どういうつもりだよ、ケンカ売ってんの?

ぶっコロしてやるから川崎まで来いよ。

来るんなら詳しく場所教えてやるよ。

逃げんじゃねーぞクズ野郎が。

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 01:38:17 ID:???
そもそも元請けが、現場の出来が良かろうが悪かろうが同じ日当で契約しちゃうのがまずいんだろうけどね。
中には値段叩くのが命みたいな元請けもいるんで、割があわねぇって思ってる人も多いと思うんだが。

早くて出来がよけりゃ二割り増し、工期が遅れたり出来が悪かったりしたら二割減とか、プロスポーツ選手
みたいな契約にしちゃえば、腕のいい大工さんは儲かるし、ヘタレな大工は淘汰されるし、そういう契約形態
でやってる人いないのかな?

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 20:09:55 ID:Ba0NaAT0
そんなことしたら工期をもっと短くされて、確実に手間減らされるよ。



401 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 01:20:15 ID:bwpusREl
久しぶりにヘタクソな大工発見した。ていうかいつもヘタクソな大工だけど。。
でも三流だからここ見てる可能性大なので、どれだけいい加減な仕事なのか詳しくは書けない。

リフォーム現場だったんだけどね。多分建売プレカットの新築しかやったことないんだろうなー。ありえないよ。



402 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 19:12:53 ID:???
>>401
改修専門でしてる大工だけど。
リフォームの場合、みっともない納まりでも
予算や、建物の状況によって「いい加減」で仕舞するしかない場合もある。
何屋か知らないけど、決め付けはよくないよ。

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 21:27:42 ID:6cHv2sfl
>>401
おいおい、君はその建て売プレカットの新築しかやったことない三流大工の下で働いてる超三流クロス屋だろ。

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 22:07:30 ID:Yyf2Zyzo
最近どこのクロス屋もジョイント貼るのうまい人見かけないよな
ただ貼ってるだけっていうやつが多い



クロス屋が大工のボード張った痕跡を見るように大工もクロス屋が張った痕跡を見るわけだから何も大工叩きは良くない

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 23:48:26 ID:???
>>403
此処には何故か、自称一流大工しか現れない件

406 :401:2006/12/16(土) 01:22:54 ID:HVM+Fe1T
>>403>>402
だってさー、ドアがゆがんで付いてるんだぜ。
ふつうドア閉めればぴったり閉まるでしょ、それが斜めに閉まってるの。
上が空いてて下がキツいんだよ。
いくらなんでも三流でしょ。

古い建物で壁がゆがんでるからって、新しく間仕切りしてドア付けたところだよ。

あと、俺クロス屋じゃないから。



407 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 13:28:18 ID:3MTgaOp/
後で調整するんじゃねぇの?

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:01:57 ID:EzHZhcJj
もうクロスも仕上がってるから無理でしょ。

ああ、ほんと、三流大工に当たっちゃうと、最悪だな。。

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:14:43 ID:3iMvEUvw
>>408
どんなドアよ?クロスが仕上がっても建具の調節はできるだろ?
お前の現場のドアは枠無しでクロスに直付けなのかW

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 19:18:30 ID:WHMbYJz8
ドア枠の下の幅がせまかったんかな?

411 :408:2006/12/16(土) 20:18:43 ID:AUESQ/EK
枠と一体セットになってるようなやつかな?
よくあるトステムとかの安っぽいドアだったよ。

枠の右と左でねじれちゃってる感じ。
で、左側にあわせてドアつけてるから、右側がゆがんでるの。

まあいいや。もうこの話し引っ張っても大工はドア直さないだろうし。。。

412 :408:2006/12/16(土) 20:20:06 ID:AUESQ/EK
>>409
微調整とか言うレベルじゃないんですよ。

ドア閉めるときも、グっと押しこまないと、カチャっといかない。

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 22:02:28 ID:???
本日遭遇也。
見事なまでの隙、割れ、ビスの頭出し・・・
廻り縁、幅木の収めも目を見張るものがありますな。

呆れてもう笑うしかない、施主も諦めぎみ・・・
幾らで請けてるのか知らんが、自分の事だけしか考えない身勝手さ
プライドの欠片も見えない仕上がり、恥ずかしい限りだ・・・

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 22:15:05 ID:???
>>408
君は何屋なの?

415 :408:2006/12/19(火) 00:20:30 ID:9A/zEhIc
>>414

キミは何屋なの?

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 01:50:51 ID:IAOb6Yic
僕 防水屋 このあいだフロアーにピッチこぼしちゃってどうにもならなくなって
首になりました。

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 01:52:37 ID:IAOb6Yic
今は、大工になるための修行中です。

418 :408:2006/12/19(火) 23:17:18 ID:ckO+TZMs
ちなみに俺は現場の近所の建具屋だ。
現場の人に言われてそのドア見に行ったんだよ。

で、ゆがんでるの見て愕然としたわけ。
その人は、ドア閉まるしまあいいかって言ってた。

でも、俺はそのリフォーム屋はもうやめたほうがいいって言っておいたよ。

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 19:27:00 ID:???
出来合い物の建具なら施工不良。
寸法取りして作った建具なら
チョウバンの掘り込みミスか、削りしろの具合で
放置しただけかも。

420 :408:2006/12/22(金) 01:27:22 ID:SZ4Yig+x
もちろん出来合い。

あれ、「蝶番」てちょうつがいって言うんだよ。ww

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:57:35 ID:???
>>408
本当に建具やか?
丁番・兆番(ちょうばん)も蝶番(ちょうつがい)も言い方が違うだけ。
名無しに戻っとけ。

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 12:36:54 ID:eFCwJALB
ユニット建具でもある程度調整は出来るだろ
ラッチが掛からないなら受けで調整しろよ

423 :408:2006/12/22(金) 21:43:07 ID:05lDzRLI
>>421
なに素人が偉そうに語ってるの?

それは昔に漢字読めないやつが間違って「ちょうばん」て呼んだのが広まったんだよ。
だから、親方がバカで「ちょうばん」て言っちゃったからその弟子みんな「ちょうばん」て呼ぶようになったってこと。

ほんらいは「ちょうつがい」なの。

「ちょうばん」でも意味は通じるけど、本当は「ちょうつがい」なの。
きみたちが間違って覚えないためにも、ここではっきり言っておくよ。

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 22:47:42 ID:???
408よ。
君の使った言葉でリフォームとあるが、意味は改革。
本来はリノベーション、意味は改新。
どっちでも通じるんだよ。

425 :408:2006/12/23(土) 00:34:01 ID:LzJ0Bc1j
>>424

「リノベーション」で意味通じないだろ。あまりにも一般的な言葉じゃない。無理がある。


リフォームの意味は改革だけじゃないよ。「作り直す」とか他にもいろいろ意味があるみたいだよ。
よく調べてからツッコミなよ。



426 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 01:38:19 ID:???
424だけど。
リフォームの作り直すは
社会(政治等)を主としたことだよ。
これも間違って広まったんだけどね。
丁番もリフォームも慣用的に使われる言葉。
気にするなって事だ。


427 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 20:55:52 ID:???
チョウバン、ちょうつがい?どちらでもいいが・・・・・・
大工の世界では、ちょうばんが正解!  それだけ馬鹿が多かったってこと。

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:56:28 ID:HuNx3UHz
リノベーションとリフォームは意味がちがうだろ?
同じ意味で使うのは間違ってるよ。
規模の違いだよ。

たとえばクロス張り替えたりカーペットをフローリングにしたりっていう程度のものをリフォーム。
3LDKをひろい2Kに変えたりするのをリノベーションていうんじゃないの?

蝶番の話と一緒にならないよ。w

ほんと、強引だなおまえの解釈は。

もうちょっとよく考えてから反論しろよ。

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 05:27:41 ID:???
まだ脱線しとるんかw
俺が朝一で答えてやろう
「reform」を建築用語として使うことが間違い
手術と修理で使いわけるみたいなもんだろ
規模ではないのは確かだ罠
>>425 >>428は知識がないなら調べてから噛みつけよw
>>426は下らん知識ひけらかすな

つう事で、今から餅つきの準備してくる
年末年始くらいは大工もクロス屋ものんびりいこう!

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 00:09:07 ID:mMAsYcA/
>>429
何様だよおまえ。

>「reform」を建築用語として使うことが間違い

和製英語ってしらねーの?
「reform」じゃなくて「リフォーム」だよ。
それはそれでもう日本語なんだよ。

中途半端な知識で偉そうに能書きたれんなよ。



431 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 00:31:40 ID:???
文章の流れ読めない馬鹿はカエレ
>>408より抜粋
>「ちょうばん」でも意味は通じるけど、本当は「ちょうつがい」なの。
>きみたちが間違って覚えないためにも、ここではっきり言っておくよ。

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 00:38:15 ID:6jaFU1pL
みんな仲良く

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 01:09:20 ID:mMAsYcA/
>>431
蝶番の話してるのに「リフォーム」で余計なツッコミするからおかしな流れになるんだよ。
しかも中途半端な受け売りの知識でさー。

スレの流れ読めないバカはカエレ


434 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 05:18:57 ID:tODUw0Em
何様。。。さ様w
アフォ丸(ry


ありがとうございました。

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:37:22 ID:???
本当の事知りたかったんじゃないの?w

436 :1:2007/01/01(月) 03:16:39 ID:9P9OZg4+
あけましておめでとう。

三流のチミたちにも人並みに仕事が与えられますように。。w



437 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 00:40:43 ID:mffMJB/n
大工って何であんなヘタクソなの?
改築現場なんだけど、ボードの継ぎ目で段差出すぎだよ。
現場監督はクロスの貼り具合しか見ないけど、ボードの貼り具合ももっと見て欲しいよ。
パテやる前ならボード直せるでしょ?

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 23:31:36 ID:???
>>437
また今年もこの愚痴からか・・・w
他に言う事ないの?学習能力ないの?wwwwwwwwwwwwwwwww



439 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:49:30 ID:cCdSzHCZ
大工が悪いんでしょ。仕方ないよ。。。

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 18:03:52 ID:???
腐れ大工出てこいやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:32:54 ID:WBuiftwq
ボードはクロスの場合はパテで平らに仕上げるんだろうからいい加減でいいんだけど
最近珪藻土壁が多いから左官屋さんが塗りづらいだろうとおもって気をつかって貼っている。

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:41:59 ID:tjYowbfv
http://www.youtube.com/watch?v=8YLuBB2PP64

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 20:40:46 ID:EYaYyT5z
>>441
さすが腐れ大工。w

まあ左官屋は壁を平らに出来ないからちゃんとボード貼ってやりなよ。
クロス屋は毎日ヘタクソな大工に鍛えられてるからな。

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:35:39 ID:Ae2pkdSy
おい、腐れ大工ども
今年はちゃんとやれよ
てか、去年ムチャクチャやった大工は仕事ねーか?人に頼りすぎたバツだな

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 12:19:15 ID:9BHrGyem
大工なんかね、死んでしまえばいいんですよ。はい



446 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 15:22:34 ID:Ae2pkdSy
>>445
大九以下の人間がな
大八でもいらんわ

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 17:32:15 ID:L+6q5U8G
段取りおいといてクロスみたいにパテと張るに特機した仕事ってうまい下手に差出やすいよね

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 17:51:05 ID:???
さげ

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 18:03:44 ID:Vqyk66Rg
>>447

下地しだいだよ。
貼り替えなんかでも、建てつけが悪いと、ボードがくの字に折れてて、そこが目立つ。

ただ、簡単だと思って経験の浅いやつが独立しちゃうと、それ以上学ばなくなるから、ヘタなのが多いけどね。

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 18:16:36 ID:rqvkT/Mb
クロス屋さん笑

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 20:13:14 ID:0Y7r8ypl
馬鹿クソス屋マジうぜー。どーせ傷や穴なんてコークして終わりの仕事のくせして傷つけんなとかうっせーんだよ。こっちは後期がねーんだから多少傷つけても仕方ねーだろ、そんなこともわかんねー北チョンクソス屋は死ねよ沈下すが

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:53:41 ID:9BHrGyem
こんな腐った考えの奴に金払う客っていったい・・・


453 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:23:09 ID:???
腐った仕事で満足してるクソス屋。そして金を貰ってるアフォ

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:44:33 ID:???
クロス屋だって立派な仕事だよ笑

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:06:07 ID:OFwZllz5
クソス屋頑張れ!

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 01:00:59 ID:nL9m9/Uk
>>451

俺の家じゃないんだよ。お客さんの家な。
それでも同じセリフ言うんなら、早く辞めたほうがいいよ。

工期がないのはお前らだけじゃねーんだよ。
そんなこともわかんねーなら死ねよ。


457 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 13:30:37 ID:Si7P0Xfg
★女性下着いたずら

三条署は十四日昼ころ、三条市下大浦、大工五十嵐聡容疑者(35)を、器物損壊で現行犯逮捕した。

調べによると、五十嵐容疑者は、この日の午前十一時半ころ、三条市内のスーパーマーケットの店内で、
販売していた女性用下着を手に取り、売り場内でマスターベーションを行って射精して売り物の下着に
精液を付着させ、それを売り場に戻していた。

同店では以前から何度か同様の被害に遭っており、犯行は日曜の昼過ぎに起きていることから警戒して
いたもので、この日も三条署の捜査員が午後から店内を見回ることにしていたが、容疑者がいつもより
早く来店したことで店員が三条署に通報。

署員が駆け付けたところ、同様の手口で犯行を行ったところを店員が確認しており、現行犯で逮捕した。

通常では考えられない犯行に三条署でも「どうしてこんな行動を思いついたのか理解できない」として、
容疑者に詳しく事情を聞いている。

三條新聞ニュース - 2007-01-16 11:45:00公開
http://www.0256.tv/news/detail.php?id=1382

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:06:15 ID:???
俺は、ママのパンティーで良くやるよ

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 20:40:07 ID:Zvz+sngC
でもこの犯人、女性店員に気づかれた瞬間に射精しちゃったんじゃないの?ww
気づかれて興奮するんだよ。

さすが大工だな。

俺の知ってる大工も、キャバクラの話ばかりで、バカ丸出しだよ。w

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)