5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月施工管理と福祉住環境コーディネータ取るんですが

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:45:19 ID:qL/SElQQ
両方とも2級なんですけどこれって取ると給料とか上がりやすいんですか?
ちなみに私は学生なのでそこらへんはよく分かりません。

来年は宅建も取ろうと考えてるのですが

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:47:24 ID:???
もしかして 2げと?
人生初


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:47:39 ID:???
>>1 教えてくんか?ゴラッ!
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:49:00 ID:???
このクソスレを相手するのにどれくらいの労力&費用を無駄にしたと思うか? >>1 よ?

クソスレを発見しクリックする。左クリック1回でマウス磨耗費用、1円、
アクセスし転送するのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
この発言を作成するのにかかった時間5分。時給3600円換算で、300円、
発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として、6円、
発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
最後にブラウザの×ボタンを左クリック。マウス磨耗費用、1円、
スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費、2円、
発言作成を除く、クソスレだけのために費やした時間2分、時給3600円換算で、120円。

総額 450円。たった1つのクソスレに 450円もの大金を浪費してしまう。
そりゃあ、日本経済がおかしくなるわけだ。クソスレは日本経済をダメにしてしまう。
>>1 はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい。



5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:50:13 ID:qL/SElQQ
>>3
すいません、言い方が悪かったですね。
正確に要点を言うとこういう民間の資格の職務中における重要性についての
話題のつもりだったんですが。ごめんなさい

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:58:28 ID:???
>>5
重要性なし!経験が全て。
「資格取れ取れ詐欺」連中の金儲けに
利用されてるだけ。


−−−−−−−−−終 了−−−−−−−−−

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)