5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●変な施主、困った施主、厄介な施主● その3

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 10:56:00 ID:???
世の中には色んな施主様がいらっしゃいます。
笑える話・ムカついた話を暴露しちゃってください。

立てときました。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 11:13:53 ID:???
↑そうですね。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 11:14:55 ID:???
>>1


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 12:02:24 ID:6xdxuhnz
>>1 様、過去にどんな変わった施主居ました?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 23:12:49 ID:2SuNnKnC
変わった奴ばっかしュ疲れるュ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 23:27:36 ID:???
ウチもつい最近、酷い施主に遭遇してしまいました…
私は長野県南佐久郡某町にて仕事をしてる者です。
その施主さんは最初はすごくいい人だったのですが、当初の設計を変更ばかりする方でした。
私達もお金を払ってくれると言う約束で施主さんの言う通りに作り直していたんですが、朝、言われた通りに作っても夕方には違うからやり直せと言われ、命ぜられるままやっていました。
すると家が完成した途端、その変更箇所は頼んでいないなどと言われ、総額1500万ものお金は支払わないと言われてしまいました。
私達は確かに口約束でしか頼まれていませんでしたので、証拠が無いんですよね。
現在、裁判中ですが勝てる見込みはありません。
後から聞いた話だと、その施主さんは他にも車やなんかでこういった事をしたりしている有名人なんだとか…
悔しいですが確かに証拠が無いのでどうにも出来ません。
皆さんもこう言った依頼を受けたら必ず、何らかの書類を作成し印鑑又はサインなどいただく事を推奨します。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 12:37:52 ID:???
>6
総額1500万て追加工事がですか?だとすれば凄い追加だし、そんな追加工事を口約束だけで請け負うあなたも凄い。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 14:11:47 ID:???
えぇ…私だけじゃないんですが、総額にしたらそれだけ突破してしまったんです。
施主さんも「金は払うって言ってるんだからお前等はハイハイって工事すればいいんだ!」みたいに言ってて私達もムカッとしていたと言う部分もあります…
追加工事と言っても現場でこうして欲しいああして欲しいと言われてました。
施主さんはそれなりの金持ちだったから私達も気にしなかったと言うのもありますが…

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 17:56:51 ID:???
油断しましたね。ああせいこうせい言われる度に契約交すか、ある程度のところで契約交さないと。金持ちほどケチ、だから金が貯まると言う説がある。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:51:36 ID:???
本当にその通りですね…悔しいです。
私達は会社こそ小さいけれど、何より信用・信頼を一番に考えここまで残ってきたのにこういう形になってしまった事がとても遺憾です。
そしてこれ以上、私達のような思いをして欲しくありませんので、書き込みした次第です。
場所を晒したのは悔しさもありますが、警告でもあります。

皆様、お気を付けて下さい…

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 19:30:23 ID:???
某高級料亭にて

「○○さん、家を新築したらしいじゃないですか〜」
「まあね。いろいろ大変だったけどなんとかね」
「いいっすね〜。それでいくら位かかったんですか?」
「ざっとXXXX万かな」
「ほうほう、それはかなり張り込みましたね〜」
「おうよ。でもな、工務店の奴がバカだったんであちこち変更させて…そうさな…1500万位儲けた勘定だな」
「それって… どういう事っスか?」
「こっちが変更を言うだろ?でもな、あいつらバカだから見積書も出さずに口頭でホイホイ変更を受けやがるのよ。
 書類上でなんの証拠もねえんだもん、こっちは払う義務はねえわな。『裁判起こす』とか言ってやがるけど
 100%こっちの勝ちだよガハハハハハ…」
「ワルですねえ…ヒャハハハハ…」

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 22:01:47 ID:???
>>10
俺だったら倒産してでも変更箇所を全て元に戻す。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 05:56:50 ID:???
>>12
工期が間に合わないから結局損害賠償払う羽目になる。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 22:40:14 ID:???
>>13
倒産すれば関係ない、ってのは素人考え?
抜け道はありそうだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)