5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナホーム【関東版】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:18:01 ID:???
スレ無かったので、立ててみました。

2 :パナホーム:2006/10/13(金) 17:04:44 ID:J6nmUEya
スレ立ておめでとう!

3 :〇〆щфтюбЮЙ:2006/10/13(金) 20:30:37 ID:J6nmUEya
13日の金曜日だー( ̄□ ̄;)!! 何かが起きる!ギャー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:00:24 ID:5X5Q2qWX
4ゲット

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:04:39 ID:???
パナホーム(笑)

6 :プレハブフェチ:2006/10/14(土) 19:57:55 ID:rRku2RHv
パナホームって東北とか北海道とか北の方にもあるのかな?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 23:11:37 ID:dJJ413Gq
北関東の情報求む!

8 :北関東:2006/10/17(火) 19:57:36 ID:SXv3tU7S
北関東は、すばらしいチームワークです。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 17:41:50 ID:???
北関東は、すばらしいチームワークです。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 06:44:32 ID:8OYyGQ2J
北関東は、すばらしいチームワークだったよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:02:21 ID:e3X6KHC0
北関東の今?最悪!仲間割れ

12 :名無し検定1級さん :2006/10/20(金) 21:17:48 ID:???
北関東の情報お願いいたします。


13 :1級受かりました。:2006/10/21(土) 19:28:14 ID:ZBLcBDnb
北関東=宇都宮→小山→両毛→群馬の順かな?建てるなら何処が一番?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 16:19:03 ID:Xgd74teW
呼吸の道タワーってどうですか?

効果を実感できますか?

15 :名無し検定1級さん :2006/10/23(月) 06:31:04 ID:???
>>13
営業の力量と、現場監督のやる気しだい。
それと、この施主の現場はキッチリ作業してやりたいと思わせる
あなたの心配り。がんばれ。


16 :名無し検定1級さん :2006/10/23(月) 06:35:59 ID:???
>>14
使用条件による。
実際に見たり、触ってみて。
カタログ見て構造等を理解し納得した上で使用すれば
確実に良さがわかる。
でも、無いからこまるものでもないのも事実。
価値観によるよね。



17 :監督:2006/10/23(月) 21:43:24 ID:???
疲れた…。忙しすぎだよ東京。施主の名前と顔が一致しない

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 23:29:54 ID:WgPWp5PB
北関東=両毛情報お願いします

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 19:11:26 ID:mHDI2Q3B
パナホームのリフォームローンは、なぜ100万までなの?何が出来るの?100万で・・・

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 17:08:33 ID:???
北関東で、飲酒で捕まった香具師いる?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:07:29 ID:TvVHoQQc
パナホーム、積水ハウス、セキスイハイム、大和ハウス、トヨタホーム

上記のメーカーで順位をつけるとしたらどうなる?

俺的には
パナホーム>積水ハウス>トヨタホーム>セキスイハイム>大和ハウスだが・・・

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 20:28:11 ID:kHa9JDEB
俺的には、タマホーム、積水ハウス、大和、トヨタ、鈴木材木だな!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:59:00 ID:kWrWxfzS
鈴木材木って何?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:11:30 ID:/cidrFs+
ナショナルビルダーなんたらって、パナホームと関係あるのか?松下電工とか広告に載ってたが!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:56:50 ID:f1ihMojE
>>20
両毛に捕まったヤツいるよ。飲酒で。
でも会社クビにならないって変。これだけ世間も騒いでて。
車の運転出来ないで何の仕事するんだよ!給料泥棒だよなぁ・・・

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 01:12:01 ID:D7AUbqGu
>>25
これは社員の話だよね?
かなりやばい営業やってる社員って前のスレであがってた?やつ?
常習犯らしいけどまだいるよ。本当に給料泥棒だな。



27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 06:50:15 ID:???
呼吸の道タワー

あれさ、床下から空気取り入れるんだよね?

俺さ、パナたまにやる大工なんだけど、パナ床下汚いよ
猫のクソ等放置したまま床作ってるから。誰もクソなんて掃除したくないし

これから建てる方、要チェックですよ


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 12:58:11 ID:ONjyH81U
お客の貯めにも掃除してから仕事しなさい!ダメ大工君

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 13:36:03 ID:???
>>26
やばい営業?何やったの?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 23:04:32 ID:???
工作員はスルー

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 23:09:31 ID:D7AUbqGu
>>29
個人情報売ってるってヤツの事か??
あの情報もう少し教えて欲しい。
それで飲酒運転で捕まって給料貰ってたらマジ泥棒だな。
真面目に仕事してるヤツに失礼だ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 01:11:07 ID:???
パナホーム
図面が下手すぎるぞw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 06:39:54 ID:NysCbxtC
今年のパナは、メーカーの中で何位くらいにあるの?売り上げ戸数!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 09:54:38 ID:TOn2lq0k
栃木では一番w

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 12:19:52 ID:NysCbxtC
栃木って東北だろう?

36 :タマホーム:2006/11/02(木) 16:59:56 ID:7ygg3Lqa
家を建てるならタマホーム!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 17:09:53 ID:zEIIrcS7
オナホール

38 :職人:2006/11/03(金) 23:18:24 ID:???
パナホーム、東京以外は赤字らしいですね。
パナホーム全体で考えると地方の赤字を東京が埋めてるって感じですか


まるで首都高速と地方路線の関係に似てますね


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 12:17:44 ID:up7l5PBN
東京に家なんて建てるとこあるのかよ〜 赤字じゃ長いことないな!次の職探さないと。

40 :名無し検定1級さん :2006/11/05(日) 19:49:28 ID:???
>>38
本気で言ってます?


41 :松下:2006/11/07(火) 06:59:27 ID:Widxxefc
食器洗い乾燥機で火災発生だって!またもやですね。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 13:29:22 ID:QP2a1pfX
ここの情報求むで

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 01:57:43 ID:???
つこうたみたいだね

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 20:17:10 ID:l1qo40Ly
パナホームの野郎、こっちの話も聞かないで勝手なことばかりしやがった。
「地盤調査だけ」のはずが
勝手に役所まで行って、
すぐにでも擁壁工事をしなけりゃならないようにしやがって。
まだ既存の建物も壊してないし、
そもそも家を建てるかどうかも決めてなかったのによ。
1千万近い出費をどうしてくれるんだか。

当然パナは出入り禁止にしたが、それでもムカつく!

45 :44:2006/11/11(土) 20:25:53 ID:l1qo40Ly
こちらの要望に反するようなことばかり話すボケにムカついたが、
一応穏便に断ろうとしたのだが、
捨て台詞は、
「他のメーカーが申請しても擁壁をやらなきゃ許可降りませんよ」
だと。
おまえが危険だと判断した旨の書類を勝手に持って行ったからだろうが。

サウンディング調査のあとは穴開けっ放しだし、
こっちに断りもなく平日に勝手に実家に逝くし(うちの土地は実家の隣)、
最初から迷惑かけないようにと言っているのもことごとく無視しやがって、

最初からパナで建てることを決めていない限り、
あいつらを自分の土地に入れちゃだめだぞ!


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/11/11(土) 21:14:16 ID:???
>>45
ぜひ、営業所も晒してくれ。
マジでたのむ。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:17:30 ID:???
>>46
工作員に釣られるな

48 :44:2006/11/11(土) 23:58:54 ID:l1qo40Ly
>>46
営業所まで晒していいものか悩んでいたので
あえて書いていなかったのだが・・・
とりあえずうちの実家は横浜市内だ

>>47
工作員にしないでくれ
すべて事実だ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 00:43:50 ID:???
つこうたな。契約者情報(氏名・住所等)漏れてまっせ。

ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1161373309/715

715 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 23:23:31 ID:5NWQ+Ozs0
>>674
この人ググルとパナホームがヒットする
確かに[殺人]にはパナホームの名前があるし契約者リストなどもある
画像がオリかどうかはわからんな




50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:56:55 ID:???
>>50なら
( ゚д゚)ウッウー限定のスレになる



51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:57:56 ID:???
俺、パナホームから仕事もらってます現役職人です
なにか有りますか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 07:10:30 ID:3NUESY3Y
職人さん頑張って!大工職人かな?壁と壁のつなぎ目の段差は、大工の手抜きかな?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 11:21:30 ID:???
本当にパナホームの設備の品質の低さとアフターケアの遅さは最悪。
俺が体験したのは隣家の給湯器と乾燥機の異音。
給湯器からはほかのメーカーでは信じられない大きな異音がするし、乾燥機も同じように異音がして自分の部屋にいられないし本当に最悪。
おかげで睡眠も妨害されてる。今も被害は続行中。修理交換したのに一部騒音は変わらず。
家主が直接パナホームに修理を依頼しないと直さないから被害を受けてる俺がパナホームに修理を依頼してくれと丁寧に家主に言ったら不快な対応されて気分を害して
二重の被害を受けたりと本当に最悪。
三流メーカーにパナホームの名前を貸してるだけとしか思えない品質の悪さ。
本当に品質が悪い。毎日胸くそ悪い。
俺はパナソニックナショナル製品はもう二度と買わないと心に決めた。
あまりに腹が立ったから2ちゃんに書いてやった。
これ全部実話だからパナホームを買う予定の人が見たら考えた方がいいよ。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:07:54 ID:???
>>52
壁と壁の段差ですか?
大工の手抜きですよw
って一概には言えないんですよねぇ
外壁パネルと外壁パネルの段差は単に大工の手抜きもあるんですが…
パネル自体の製品がチョット悪い事が多いんですね
工場で、外装材(サイディング)と下地の材木と内装材(石膏ボード)を接着剤で止めてるんですが、接着剤の厚みが薄かったり厚かったりでパネル全体の厚みが多少違う時があるんですねw
部屋内(石膏ボード)の段差を無くすと部屋外(外装材)に段差が出ます。逆に、外を合わすと中が合いません
まぁ、これは微妙な段差なんですが、あきらかに凹む出っ張るってのは…
どうなんでしょうね( -_-)

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:48:27 ID:???
工作員は必死だな w

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 09:21:01 ID:???
その給湯器と乾燥機はパナが作ってるモノなのかね?


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:04:08 ID:IuI7pIjW
質問。

パナの3階建てっていいのかな?

58 :53:2006/11/21(火) 21:51:43 ID:???
>>56
乾燥機は知らないけど給湯器はナショナルオリジナル。
給湯器は最新式のナショナル製に交換したけどまた異音。給湯器がつく時とついている間「ボンッ」という爆発音が何十回も鳴るので部屋にいられない。
他の変な数種類の異音も同時に鳴るので給湯器がついてる間中寝られない。だからまた修理するように手続きしてる。もう最悪だよorz。
給湯器は専門分野じゃないからガス会社の給湯器と比べたら遙かに品質が悪い。
俺の家の給湯器はガス会社ので5年以上前のものなのに騒音・品質面で

俺の家の5年以上前の給湯器>>>>>>(越えられない壁)>>>>>最新式ナショナル給湯器





59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:21:34 ID:???
>>57
エルイデオトライ?
それともソルビオス?


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:10:02 ID:+w667nv0
現場事務所にプレハブ建てたいんだけど、パナって高いのか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:14:47 ID:???
プレハブ住宅と現場事務所用のプレハブは違います

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:26:21 ID:???
なんでPはどれにでも手を出して駄作連発するんですか?

63 :軒天施工:2006/11/24(金) 19:03:11 ID:+97eTLkO
軒天ってつなぎ合わせて施工するものなのか?とくに角!見た目が悪いんだよな!一枚の軒天使ってくれれば良いのに!たぶん、角が欠けて間に合わせで施工したんだろうな・・・?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 01:09:24 ID:Sam0Qfy6
>>59
エルイデオトライってのとソラーナトライってのがあるけどどう違うのかな?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 05:49:06 ID:EcMvI1B/
タイル貼ればソラーナでしたっけ?


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:10:34 ID:???
YES

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 00:42:43 ID:I6+x/JdN
なるほどっ!!

サンキュー!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 06:18:52 ID:7BS06Y5Z
雨だ!延期だ!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 12:41:45 ID:???
12月は追い込みですな。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 16:43:27 ID:5Xmi/ENW
大変ですな(^ .^)y-~~~

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 01:10:34 ID:???
3月末で北海道撤退らしいな。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 19:43:16 ID:5zd8LEnk
只今建て替えを考えており一緒にエクステリアもやろうかなと
思っています。パナホームの展示場を何箇所か見にいったのですが、
展示場のエクステリアは、自社でやられたものなのが多いのでしょうか?
他のメーカーよりも建物ととてもよく合っていたので、
すごく気になりました。わかる方いらっしゃいましたら、教えてください



73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 21:42:08 ID:???
外構工事はメーカーではしないよ。
でもどこのメーカーでも出入りの外構業者はいるから、そこにあったエクステリアは
作ってくれるよ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 23:17:18 ID:5zd8LEnk
ありがとうございます
住友林業とかですと、子会社?の住友林業緑化が設計をしていると
聞いたもので、パナホームもそのような形態を取っていると思ってました。
では、やはり気に入った展示場で、そこのエクステリアを設計した業者を
確認してみようと思います



75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 04:30:53 ID:???
つい最近パナホームで家を建てんだが、家の中が寒いんだよな。
空気のタワーやサッシのから冷たい空気が入ってくるんだけど。。
換気口を閉めてもサッシの水抜き穴?みたいなところから風が入る
換気口の意味あるのか疑問?
寒冷地仕様の家を建てないとだめだったかー。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 16:35:09 ID:???
>>75
家どこ?うち群馬だけど、そんなに寒くないよ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 19:37:40 ID:???
75ですが、千葉県です。
ソラーナだからだめなのか?
それともタイル張りだからだめか?


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 07:59:06 ID:???
>>27
猫の糞なんて落ちていなよな?
 基礎打った後って、防湿シート引くよね。 防湿シートの下って事かい?
 たしかに、うちの大工もタワーを付けるために、床を切るそのゴミを下に
 落としたままになっている事はある。
 あれって、床めくる事できないから、掃除しずらいじゃない。
 俺は、自分で床下に入って掃除したが、1年もたつと、床下は砂や砂利で
 結構汚れているぞ。 
 結局、呼吸のタワーの一番したのフィルターで濾すしかないんじゃない。
 そもそも、あのコンセプトは本当に技術的にあっているんだろうかと
 いつも疑問に思っている。
 →住んで3年だが、このごろ壁にカビのように黒くなってきた〜。(涙)


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 03:44:23 ID:???
誰か同じ事をやった事がある人助けてくれー。

今日、家の掃除をしたんだけど、その時に嫁が間違って、
フローリングにワックスをかけてしまったんですよ。
うちのフローリングは、コーティングされたフローリングで、
お手入れは、水拭きとなっている。
そこに、通常で市販されているワックスを塗ったので、
ワックスがはじいているところと、しみこんでいるところ
が出来て、汚くなりました。(光の加減でよく見える感じ。)
ワックス取り剤で、剥離を考えましたが、当初のコーティングがも
剥がれてしまうのではないかと懸念し、やめました。
元通りにするために、何か良い手がありましたら、教えてください。


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 22:14:31 ID:???
パナホームの良いところ








鉄骨

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 22:47:53 ID:???
よところなんてないよ。
ミサワみたいに粉飾していないことくらい?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 00:58:18 ID:k4oyWLEN
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑俺のやってる支店は、前倒しなんて当たり前のようにしてるよ!
まぁ、どこのメーカーもやってんだろぉーけどねぇ!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 02:04:30 ID:???
>>82

そんな事できるの? 本当かい。何か勘違いしていないかい?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 02:06:47 ID:???
パナホームで家を建てんですが、皆さんの家って、
図面どのくらいあります?
施工図も平面図くらいしかないんですが、パナホームは
竣工図とか作成しないんですか?
うちだけ無いのかなぁ〜・・


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:56:47 ID:???
うちもパナで建てたよ
竣工図は引渡し後数ヶ月経って貰ったけど、一部別の家のが入ってたorz
これってパナに苦情入れていいんだろうか・・・ってか誰に言えばいいんだろ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 17:47:06 ID:mCRL/Z5Y
パナホームで考えてるんだけれどエルソラーナって坪単価いくらくらいなのかな?
36坪で2800万って高いのかな?安いのかな?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 22:00:06 ID:Xo0f7JZh
>>83
パナの人?
どこの支店か知りたいの?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 00:15:56 ID:???
>>86
それはR?F?
シルエットは?
設備品は?
タイル種は?
屋根材は?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 02:45:15 ID:???
うちも、パナと同じ監査法人に依頼しているからさ。
あの監査法人がそんな事見逃していると思わないんだが。。
支店名なんて別に知ってもしゃーない。
がせねたで有ってほしい。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 02:47:58 ID:???
>>85

 その竣工図をもらった人に言えばいいじゃねぇ〜。。
 通常最初の設計図しか渡してくれないみたいだぞ。
 うちは、その設計図手書きだったさ。CADじゃないのには
 驚いた。orz


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:12:57 ID:6/c757X1
RでキラテックのHGブリック総張り
屋根は彩Cフラット
シルエットはほぼ四角長方形
設備品はーなんだろ?
一階LC洗面、二階は750SEU

こんな装備なんですが2800万高いのか安いのか・・?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 23:54:15 ID:???
>>91
正月のゴールドパナホーム利用したら、ちょっとは安くなるんでないかい?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 23:56:21 ID:???
>>91
その床面積で、その形なら普通はFやと思うが?
レッカー上棟が不可なん?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 17:54:23 ID:???
>>92
ゴールドパナホームってなに?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 01:22:21 ID:7n7qGL53
>>91
R、総タイル、太陽光か。
2800万円は値引き後だろ。 
見積内訳毎で、全部は必要ないから
@仮設A基礎B躯体C外壁D屋根E軒先裏F外部共通G外部建具
H外部附帯I1階内部J2階内部K内部建具L内部共通
M給排水衛生Nその他設備O工事経費
の各々はいくら?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 02:52:24 ID:Yt/4FUtl
あの・・・・チョット不安なんです。
新築のパナホームのアパートに入居したのですか、夜2人組みの車がいつも
見張っています。怖いです。
一人は社員のような・・・?気がします。
夜11:30に何をしているんのでしょうか?怖いです・・・車のbヘ控えました。
どうしたらよいか教えて下さい。
情報売られてますか?



97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 02:53:28 ID:Yt/4FUtl
あの・・・・チョット不安なんです。
新築のパナホームのアパートに入居したのですか、夜2人組みの車がいつも
見張っています。怖いです。
一人は社員のような・・・?気がします。
夜11:30に何をしているんのでしょうか?怖いです・・・車のbヘ控えました。
どうしたらよいか教えて下さい。
情報売られてますか?



98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 06:56:07 ID:o9aTGXfD
通報しましょう
不審者がいる。
これで十分。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 09:32:42 ID:???
家賃滞納者の帰宅を待ってるとかじゃね?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 22:54:42 ID:yBzdBBqc
>91
もともとの値段でいったら3500から3800だと言われました・・・
細かい値段は・・・ちょいと母が持っていっているので今は分かりませんが・・・

この値段は安いんですかねぇ・・?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 02:13:18 ID:???
>>100

元々3800万円のものが、2800万円てことは、1000万円も
値引きしているって事じゃねーか。
2800万円であれば、利益22%〜25%とるだろ。
2100万円の製品って事だぞ。
その営業まんパナホームをつぶすきかぁ〜。
その分、うちから巻き上げたのか?(/_・)/


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 02:27:36 ID:5DOzBd3v
20〜26%引きという事になるが、パナがそこまでするかな?
たぶん思い違いだろうね。
とにかく見積書の最後に値引き額の表示がある。
肝心なのは工事毎の内訳。

103 :壁に隙間が・・・:2006/12/30(土) 06:53:54 ID:ED9vBI1U
カーテンの下に隙間が!壁が垂直に立っていないのです!中に倒れているのです!隙間からの冷気が寒くて寝れない!築10年だと保障無理だろうな?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 14:16:03 ID:???
>>91
うちもそんな感じでソーラー無し上物だけで2500萬くらいだったかな。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 03:59:36 ID:FokcaGBx
ここ何ヶ月か不審車両がある場所にとまっていて、昼間から昼寝・飲酒・変な行動でその車にいた男性が住人に通報され、マークされていたらしい。
何とパナの営業マンだったらしいよ。
車に女の子を引き込んでなんかあったらしい・・・オレの住んでいる地域では有名だよ。
関係あるか分からないけど、その近所はタマホームが建ってる。
社員ってこんなの使うの?怖い・・・

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 04:32:39 ID:FokcaGBx
>>96
同じ思いをしています。PM10:30〜PM11:30に二人組みの男性がアパートの敷地に現れます。
色々メモをとり、アパートの周りを歩いています。1名はパナホームの社員に間違いないです。
確認できました。怖いです。強姦未遂もあったと聞いてますます不安になりました。
社員の方はマスターキー持っているんですよね?
どうしたら良いでしょうか?
車のNO,と車種控えました。警察にも通報済み。
何だか酔っているような感じでした。
最近変な郵便が届くようになりました。本当に怖いです。
個人情報うられてしまいましたか・・・・
何処に言えばよいか教えてくださる方いませんか?
>>96怖いですよね。君が悪い。
車種とナンバー乗せたら誰か会社に忠告してくれますか?
自分では仕返しあったらとか色々考えてしまって恐くて出来ません。
誰か助けて下さい。本当に怖いです・・・・

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 04:39:39 ID:FokcaGBx
>>106:訂正「君が悪い」=気味が悪いでした。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 14:29:31 ID:???
そんなに君が悪いならk察に通報すりゃいいじゃん・・・

109 :108:2006/12/31(日) 14:30:53 ID:???
スマン通報済みか・・orz

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 16:11:34 ID:???
>>105-106
ホントの話なら良いんだけど、嘘だったらいくら2ちゃんでもマズいぞ(´・ω・`)

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:59:14 ID:???
常識で考えろ
工作員に釣られるなよ w

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 05:44:33 ID:sPn9T2fK
>>106
今度見かけたら気味が悪い為警察にもう一度通報します。
仲介業者にも話して、色々考えます。ありがとうございました・・・
>>97も気お付けて下さいね。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 12:54:09 ID:mlp9eB1M
パナホームはアフターサービスが兎に角悪い。ようやく最近になって全国を組織的に
フォローできる対策が出来たばかり。それまでは、建てたところだけが対応していた。
もう千葉に建てて20年にもなるが、一度といって満足なサービスを受けたことがない。
つい最近も松戸から来たんだが見積もりを頼めどほったらかし。社員の品質が
悪いねここは。もう呆れて2度と頼まないことにした。パナと言っても松下とは何の
関係もない単なる手配やだね。技術はないよ。あるのは鉄骨だけ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 20:13:20 ID:???
工作員追放運動2007

115 :顧客満足?:2007/01/04(木) 07:11:17 ID:tAe3GV40
工作員じゃない!パナを買って後悔した人たちの『声』を聞くべきでは、ないでしょうか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 14:54:13 ID:???
>>112
そんなに気になるなら支店名晒せば?


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:21:17 ID:???
>>106
お前さん
アレだよ。医者行け医者。精神的に疲れてない?
自分のレス、読み直してみなよ

被害妄想じゃないの?

パナの営業どーたら言ってないで
通報してよ



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 21:30:20 ID:???
同意
完全に基地外の文章だもんなw

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 10:55:18 ID:???
>>105-106
同じIDなのに>>105は男言葉で>>106は女言葉・・・
オマエさんの方が怖いです。。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:52:49 ID:???
>>119
オカマで基地外で工作員

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:49:15 ID:pufJF2vh
>>96、106
って本当ですか?

122 :地盤調査ここじゃない?:2007/01/10(水) 00:58:45 ID:f8geUJpM
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1145976756/

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 02:11:55 ID:ViLzIAYc
↑免許ないところにやらせてるの?


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 14:13:01 ID:???
>>121
そんなわけないじゃん。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 16:36:04 ID:???
心療内科へgo

パナと関係ないじゃん


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 18:20:22 ID:MVnLpoMY
age

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:08:12 ID:???




気味が悪いなら、引っ越せばいいじゃんw

自分の家じゃなくてアパートだろ?w





128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 00:48:09 ID:???
パナホームいつから、樹脂サッシに変わったの?
友達の家に行ったら、内側樹脂サッシだった。
うちアルミだから内側に軽く結露しているさ。

129 ::(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/18(木) 19:24:16 ID:???
我が家は築三年目に入ったパナホーム。坪単価がちょっと高かったけど、
当時のキャンペーン(40万円×3)を三つ付けてもらって、快適、快適。
もちろん外壁のタイルは、キラテックタイルなんだけど、最近、サッシも
キラテックサッシになったらしくちょっと悔しい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)