5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクトホーム購入者・検討者のスレ

1 :1:2006/10/01(日) 11:50:23 ID:???
こちらで意見交換しませんか。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:04:07 ID:???
無理です

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:06:00 ID:???
亀田ネタもうあきた

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:07:10 ID:???
     γ⌒ヽ
     .._..,-‐==''"フ
      ( ´・ω・)     .  .
      ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `,
       |:::::::::\, ', ´'.;´," :´,´' . ゙ .` .
,.,.,,,.,.,,,.,.,,.,., し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwww亀田一家wwwwwww


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:08:35 ID:???
PCや携帯で亀田の批判するんじゃなくて
直接亀田の前で批判してみろや糞ニートどもw

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:10:25 ID:???
まぁ見てろよ、大阪はもうじき日本から独立するからな
そうしたら名古屋なんか原爆落として植民地にしてやる

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:10:55 ID:???
中日は亀田三兄弟を見習って正々堂々と勝負しろ
そして阪神に勝たせて日本シリーズに進ませろ


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:12:04 ID:???
アジアシリーズを見越せば、国際的都市である大阪が有利だよ
韓国人が多くすんでるしアジアの発展の架け橋となるべき


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:12:39 ID:???
昼ごはん何食べたい?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:13:29 ID:???
俺は生粋の名古屋人だけどやっぱり阪神に優勝してほしいわ
始球式とか国民的人気ボクサーの亀田三兄弟にやってもらったら絶対盛り上がるよ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:14:10 ID:???
木曽川の水とかほんと腐ってるからな
淀川・道頓堀の水は生で飲めるっていうのに

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:15:16 ID:???
亀田兄弟はなんで日本人とまったく戦わないんだ?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:15:53 ID:???
日本人じゃないから

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:18:19 ID:???
このスレ…
タクトホーム購入者・検討者のスレ
って今気がついた。。

タマかと思った。


15 :1:2006/10/01(日) 12:31:04 ID:???
>>4>>8 >>10>>13
おまえらいい加減にしろ!
ぶっ殺すぞ!


16 :1:2006/10/01(日) 12:33:23 ID:???
亀田ネタのスレじゃねーぞ!ゴラァ!
妨害やめねーと、調査するぞ。

17 :1:2006/10/01(日) 12:35:35 ID:???
荒らすのは私怨だろ。
どうせ建設関係者か株で失敗した奴だろ。
テメーラ見苦しいんだよ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 13:21:57 ID:???
TBS サンデェージャポンは亀田一家を応援します。
サントリーBOSSも亀田一家を応援します。
亀田が嫌いならBOSSを飲まないでください。
サントリー製品を飲まないでください、マカも飲まないでください。
サントリー製品は亀田が好きな人のためだけに作っています。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 13:23:32 ID:???
亀田史郎様はサントリーBOSSのイメージにぴったりの方です。
時代を引っ張り新時代を築く、そんな理想のBOSSに飲んでいただきたいのが
サントリーBOSSです。
だからサントリーは全社を挙げて亀田一家様を応援します。
不遜にも亀田御一家様が嫌いだなどと口走るような獣にはBOSSの
気高い味など飲んでも分からない筈ですから飲んでいただかなくて結構です。
サントリー製品は亀田様のような方にだけ召し上がっていただければ結構なのです。
勿論、亀田様を応援しようと言う殊勝な方には特別にサントリー製品をたしなむ事を
許可します、それ以外の無知蒙昧な下等な輩には手も触れて欲しくはありません。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 13:24:07 ID:???
なんかのブログに亀田一家や共栄ジムの金平会長が悪い人みたいなことを書かれてたけど、
本当にそうなんですか?あと亀田一家が暴力団と仲が良いって本当なんですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 13:25:08 ID:???
親ならば、子供が大人になり社会と関わっていくために、
人への礼儀やモラル、思いやりとか公共の意識とか、
自分のやりたいことをやるためには
自分以外の大切にしなければならないものがあることを
厳しく教えていくものだ。

自分が好きなこと「だけ」やればいい。
自分が好きな人に「だけ」礼儀やモラルを持てばいい。
こんなのは「親の躾」「家族愛」ではないよ。

それを一緒になってやろうとしている
スポンサー企業やテレビは、大人として失格だと思う。
情けない。


22 :1:2006/10/01(日) 13:35:31 ID:???
荒らすな!
出ていきやがれ、くそガキ!


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 14:49:36 ID:???
朝のTBSの関口の番組と、サンジャポ見たけど、
批判する奴は悪みたいな持って行き方にワロタ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 14:51:07 ID:???
,.-;';';';';';';';';';';';';';
    /;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';';';'、          ´;、
   ;';';';';';';';'〃`丶ヾミ;、_       ´,.
   ;';';';';';';'|      `''丶V/〃ソ  ヾ      
   ;';';';';';';'l              ゞ :;   
  ';';';';';';'/  ____          |::|   
  ;';';';';   / ─ニ三彡ノ 、__   |;l    
 ヘヾ;';';    -=tiァx イ  チ─三;_|;l   
 ハ}l;';'         /    {| kャz、 `|l   
             _,   '!ヽ` `' |   
  |          /  _  }    /    
 トl|        _,.ヘ〃ゝィ,ノ    |    果報は寝て待て、夏帆と寝てみてえ
 | :l          ,.ト レ       /    
  ヾ        -ニー-=\   /     
   ヽ. . . . .     ̄=-'´ `  /     

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 14:52:43 ID:???
亀スレ版!亀田迷言集!を作りますよ、オマエラ
@パンチがミニマム級のランダエタにボコボコにされて
 『ドンナモンジャーイ!』

Aオヤジのボクシングが全く通用せずに、世界タイトルマッチでランダエタにボコボコにされて
 『オヤジのボクシングが世界に通用することを証明できてよかったぁ〜。ひぃぃぃぃぃ〜。』

以下、順次追加おね!


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 14:55:41 ID:???
アンチは興毅が16歳で社会人王者になっている事実を無視し続けているなwww
16歳で王者なんて、凄すぎだろ。才能の証明。才能が無かったら無理。
それともアマでも八百長とか言う気か、キチガイアンチw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 15:05:26 ID:3sPpTo8d
荒らすのは私怨だろ。
どうせ建設関係者か株で失敗した奴だろ。
テメーラ見苦しいんだよ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 15:39:04 ID:3sPpTo8d


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 20:31:46 ID:???
>>27
関係者乙
かわいそうにな


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 20:32:53 ID:???
27日の大毅の試合はめっちゃええ試合やった。
相手は世界ランカーやったけど完勝やったな。判定は2−0って出
たけど、あれは大毅の勝ちや!初めの採点で77対77ドローって
出た時の会場の反応見たら誰もが分かる思う。俺は今回大毅はもっと
苦戦すると思ってた。今年17歳でデビューして7ヶ月。プロ6戦目。
対戦相手は世界ランカー。普通に考えたら大毅が勝てるレベルの選手
ちゃう。試合前親父と、「今回苦戦するやろなぁ」って言ってた。そ
れでも俺らは大毅を信じてるし、試合をやりながら大毅のレベルが
上がっていくと思ってたから勝ってくれると思ってた。ほんで試合が
始まったら予想以上にずっと大毅が圧倒してたからビックリした!
パンチはほとんどまともにもらってへんし、大毅の左フックとか、
ボディーとかがバチバチ入ってた。ほんまに大毅強なったなぁって
思った。まだ17歳でこの強さやったら、今の俺の年になったらど
れぐらい強なるんやろうって思ったな。大毅はほんまにええ試合し
てくれた。大毅の試合は見てる人に勇気を与えるな。常に前に前に、
パンチもらってもずっと勇敢にむかっていく。ほんま弁慶やな! 
俺はKOだけが見てておもしろいって思ってたけど、判定でもおも
しろい試合ってあるんやなぁって思った。いやぁほんまにすごい
試合してくれたわ!あの試合を見て何も思えへんヤツは心がないわ。
とりあえずまだまだこれからや!俺らはこれからもっともっと強く
なるよ!
http://kamedakouki.cocolog-nifty.com

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 22:00:32 ID:???
中国の公開処刑すごすぎワロタw

http://www.youtube.com/watch?v=Vetb5i3AoO0


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 23:30:34 ID:???
タクトのスレ荒らしている奴、
タクトをクビになった社員だろ。レベル低すぎなんだよ(w

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:41:27 ID:???
WBA世界ライトフライ級王者の亀田興毅(19=協栄)が、
初防衛戦を延期する事が分かった。
海外のボクシング関係者が1日、明らかにした。
18日、有明コロシアムで同級1位のアラン・ランダエタ(27=ベネズエラ)との
因縁の再戦を控えていた。
複数の関係者によれば、亀田の故障が延期の理由だという。
年内に試合が行われるかどうかは不明。
早ければ今日2日にもV1戦の延期が正式発表される見通しとなった。

 亀田陣営は10月18日の世界戦に加え、12月上旬にも「亀田のけんか祭り」
と題した興行を予定していた。
しかし現時点で年内の初防衛戦が可能かどうかは不透明な状況だ。
現在、主催者となる協栄ジムが再び試合日程の調整を進めており、
近日中に正式発表されることになりそうだ。

ソース:日刊スポーツ10月2日付7版・紙面より抜粋(ネットソースは10時頃更新)
ttp://www.uploda.org/uporg534965.jpg

前スレ:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159732540/
★1が立った時間:2006/10/02(月) 04:55:40


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:50:58 ID:???
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない
これでハッキリしたよね
亀田は八百長、弁護のしようがない

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:53:13 ID:???
実際予想外の逆風に成す術ないんだろうな。
ここで王座返上して1年くらい消える可能性もなるんじゃないかな。
若さだけはガチだし、金はしこたま稼いでるし、ほとぼりが冷めたところで
ドキュメンタリーでもつくって「視聴者からの待望論」を起こせばいいし。
ネックはスポンサー契約の縛りと休んでたらこのまま忘れ去られてしまう可能性もあることか。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:01:47 ID:???
>>32
だから、大晦日にやりたいの。分かる。
TBSは

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:02:54 ID:???
>>36
でも大晦日のゴールデンタイムに生放送できるコンテンツじゃないよ
何が起きるか分からないじゃん
それにそろそろTBSと亀田家との契約更新だし。
なんかフジが熱心なんだよね。最近。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:03:46 ID:???
>>37
で、今度はどこの親分の誕生日に延期するんだ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:11:09 ID:???
当日はちゃんと試合は行われる
そして亀田が怪我をしているのに強行出場という免罪符をアナウンサー連呼
負けたら怪我のせいということで同情を引こうという筋書きか・・・
いや、それでも勝ってしまうというウルトラヤオを目撃するはめになるかもw

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:13:18 ID:???
おまいらが解ってないのはランダエタは

27才という峠を越えている年齢、ミニマム級から階級を上げた事によるパワー不足
日本ランカーの誰がやっても絶対に勝てる相手って事だ

ヤオが行われた最大の出来事は判定じゃない。

1.WBA世界ライトフライ級チャンピオンが王座を返上
2.元ミニマム級世界チャンピオン(ランダエタ)がミニマム級から階級を上げた

この2つの出来事が偶然に起こるはずがない。
だが、予想外だったのは誰がやっても勝てるような相手に判定まで持ち込まれたこと
しかも判定でも本来負けてるという事w

ランダエダをミニマム級から階級を上げさせて

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:25:28 ID:???
【2ch脳の症状】

叩く対象を求めている。 ←ココ
嫌韓になる。
中国の反日行動に対してムキになる。
朝日新聞を目の敵にする。
常に何か楽しいスレがないか?と巡回してる。
自分のカキコにレスがあると妙にうれしい。
遊べるネット投票があればサルのようにクリックしまくる。
全ての犯罪者は死刑でいいと思うようになる。
女は馬鹿だと思うようになる。
叩かれている企業・人間を擁護する奴は社員か関係者だと信じて疑わない。
平日の昼間に2chやってるのは全員引きこもりだと思いこむ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 17:57:16 ID:???
>>41
自分が一番【2ch脳の症状】??


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 19:11:03 ID:???
>>42
新人教育ちゃんとしろよピックルw

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 19:12:34 ID:???
経験者だが、スパーリングに怪我はつきもの。普通は。 だけど、コイツの場合、大事なピエロだから、練習相手が本気で殴ってるとは思えない。弱すぎるから、かなり気を遣ってスパーしてるはず。
スポンサーがつかなくて試合が出来ないか、本人の精神が破綻して、試合どころじゃないのどっちかでしょ。まぁ、無期休養という名の引退でしょ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 20:05:08 ID:???
このスレなんか笑けるw

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 23:11:06 ID:???
     /:.'`::::\/:::::\
   /::            \
   /::.  /"""  """\ ヽ
   |::〉  =・="  ,_;:;:;ノ  |
(⌒ヽ              |)
( __  U   ( ∩∩ )   |
  |  、_____   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ   \____/   / <   コレもオレ流サプライズや
    \        /    \___________
    /| \____/ヽ    


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 23:12:19 ID:???
>>37
TBSと組んだのが間違い。
フジサンケイなら情報操作で世論誘導お手の物だから、もっと上手く劇場出来た。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 23:14:25 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/f/8/f8fcecc5.jpg

あいたたた・・・


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 23:42:15 ID:???
荒らす奴はキチガイ!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:55:40 ID:???
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{      
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}    
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{      諦めたら楽だよ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:56:41 ID:???
>>49
そこまでする理由がない。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 23:08:19 ID:???
真相はコレだ!

父「興毅ちょっと来いや話あるわ」
興「なんや?」
父「実はなぁ、お前の防衛戦あったやろ?ランダのやつ。
  今頃になって裏を呑まん言い出したんや」
興「アカンて親父。まともに行って勝てる訳あらへんやろ・・・」
父「あんな興毅・・」
興「あかん!」
父「いや、だから・・」
興「あかん、無理や!」
父「いいから聞けや興毅!だからな今回はお前が怪我した事にしようかと
  会長と話し合ってたんや」
興「怪我?大丈夫か?また周りから何やかんや言われるんちゃうん?
  オレ嫌やであんな事言われるん。父ちゃんも分かってるやろ?」
父「じゃあせえやランダ戦!!」
興「だからそれは無理やて怖いんやホンマ・・」
父「だからな、だから今回はスパーで怪我したって事で流すや」
興「怪我ってどんな?」
父「そうやなあ、まあ瞼の上を切って8針縫ったって事にしたらええん違うか?」


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 23:36:17 ID:???
社会的地位のある人間に「日本の恥」と公言され
匿名掲示板で「死ね逃犬」と罵られる
そんな世界チャンプになりたかったのか、亀さんよ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 23:48:51 ID:???
10月3日(火)都内ホテルにて、10月9日(月・祝)神奈川・横浜アリーナで開催される
『HERO'S2006 ミドル級&ライトヘビー級世界最強王者決定トーナメント決勝戦』の
カード発表記者会見が行われ、会見終了後、前田日明HERO'Sスーパーバイザーが
囲み取材に応じ、今大会に参戦する金子賢(フリー)について不快感を露にした。
記者から金子賢参戦についての質問が上がると「あんなの話しにならない話だよ。
どうこういう問題じゃない」と切り捨てた前田SVは、「視聴率のことがあるのかもしれない
けれど」と前置きした上で、「彼は『俳優を休んで真面目に練習してます』って言って
いるけど、真面目にやっているんだったら芸能人を辞めてから格闘技の世界に来いって。
それでアマチュアからてっぺんを目指せよ!」と批判。

さらに「所はプロになりたくて試合のチャンスもない中で、フリーターをやりながら格闘技を
続けて、どんなに試合でダメージを受けても生活のためにバイトしながらここまで来た
。大山は両目が網膜はく離になっても、歯を食いしばってやってきた。どの選手も自分の
身一つで頑張ってきているんだよ。彼はそんな経験してないでしょ。それに彼はリング上
で死ぬかもしれないって覚悟は持っているの? 俺は格闘家と同じリングに芸能人を
上げたくない」と続けた。

また金子の対戦相手である所英男(リバーサル)とは師弟関係にある前田SV。この試合に
ついて「『チャンスがあったら二度と俳優が出来ないようにボコボコにしろ』って言っている(苦笑)。
所は辛い役回りを受けたし、あいつは変にやさしい部分があるから、それを試合で出しちゃう
かもしれないけど、『恥をかくのはお前なんだから、余計なことは考えないでいつも通り
全力でやれ』って伝えている」と所にアドバイスしたことを明かした。

なおHERO'S実行委員である谷川貞治FEG代表は、前田SVのコメントに関して「金子選手の
練習内容を見て、参戦を判断したわけですが、前田さんのように格闘技に対してプライドを
持っている人たちから、そういった批判が出ることは当たり前のことだと思います」と話している。

http://gbring.com/sokuho/news/2006_10/1003_heros_02.htm


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 00:11:25 ID:???
おい、今日も荒らしのキチガイが出没。
本当にお前は馬鹿で暇だな。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 10:46:39 ID:???
>>33
負け犬がなんか吠えてるなwwwww
すぐにボコボコになるんだから雑魚はすっこんでろwwwww


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 10:50:20 ID:???
おい、おまいら全然伸びてないですよ。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 10:53:38 ID:???
>>55(涙)

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 10:57:46 ID:???
>>55 がんばって野次ってこい

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 15:22:17 ID:???
あっちもこっちもボコボコにされてるやん
がんばれ本題!!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 00:07:22 ID:???
アホばっかの管理職。。。
だいたい、宅建も持ってない上司。
(本店だけ特別なのかなぁ?)
発言はいつもアホっぽいし、行動も・・・
上にゴマすりまくって、調子の良い事ばかり言って、
それだけで出世?した口だけのヤツばっかじゃん!
たいした実力も無いくせに(笑)

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 12:03:52 ID:???
>>61 どこの会社の話?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 12:12:16 ID:???
ハードパンチャー、ハードパンチャー騒いでも
普通のボクサーとやると倒れないだろ?
これが現実だよ。あのスタイルでは日本も取れないから。
あれは天性のパンチ力をそなえて生まれてきた天才じゃなきゃ
通用しないスタイル。これは指導者の問題だけどな。
おやじの限界だ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:04:57 ID:???
●ついに暴いた亀田興毅の大嘘!!
 10月1日、妹の運動会で目撃されるも包帯はなし!!

 緊急速報である。
 10月1日、亀田興毅が妹=姫月の小学校運動会に現れている。協栄ジムの
金平桂一郎会長の発表によると、興毅は29日のスパーリングで左まぶた8鉢
を縫っているはずであるが、包帯もバンソウコウもなし。ピンピンしていた
という。これにより、すべてが大嘘であることが証明された。
運動会画像
@
http://www.youtube.com/watch?v=MfW1qFA4-5U [ソースチェック]
A
http://www.youtube.com/watch?v=AlowXCwYF0w [ソースチェック]
B
http://www.youtube.com/watch?v=S0mEKgvFH64 [ソースチェック

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:08:27 ID:???
怪我がホントか嘘かはおいといて、
「落ち込んでいて、会見に出れない」というのは嘘だったわけで。
逃犬なのは間違いない。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:12:13 ID:???
http://newsheadline.tripod.com/sports/20060928-00000025-san-fi.html




67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:17:27 ID:???
>>66
妹、小澤マリアに似てるね!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:27:08 ID:???
妹は可愛いな(*´д`*)

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:33:49 ID:???
そーいや初めの一歩でも宮田が怪我で試合できないとか無かった?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:36:08 ID:???
宮田って毎回観客(主に一歩)からベタ褒めされるが結果が泥試合ばかりで。
足踏まれたりカウンター失敗したりバッティングくらったり


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:39:36 ID:???
いくら宮田を無敵の強さっぽく描いても、
スタンド覚醒板垣には全然及ばないようにしか思えん。
何で板垣があんな冷や汗ダラダラになってるのかわけが分からん。
つーか、韓国人相手の時には強引な頭突きとかに手こずってたくせに
何が「前髪を触らせる予定はなかったが」だよ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:47:35 ID:???
>前髪を触らせる予定はなかったが

もうジョージ、ボクシング描く気はねーな
どうせなら宮田を亀田見たくハゲにすりゃ、そのセリフで笑えんのに

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:51:26 ID:???
>>71
vs一歩の前哨戦とvsジュニアの前哨戦ではモチベーションが全然違うんだろ。

ジョージとしては宮田も一歩との試合は勝っても負けても満足の心積もりで
何が何でも勝ちたいと思うジュニア戦の方が気合入ってるということを表現したいんだろう。
韓国人に苦戦したのは伏線だった。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 20:55:42 ID:???
どうせ、宮田と板垣がやったら、板垣が子供扱いされるんだよ。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 21:01:36 ID:???
宮田なんて雑魚なんだから、板垣に「あれ?宮田さんの試合なんてこんなにレベル低かったっけ?」
くらいのこと言わせていいよ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 21:04:52 ID:???
>>74
ないない
どーせ宮田お馴染みの泥試合だよw

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 21:09:40 ID:???
宮田が泥仕合になりやすい要因って一歩だろ?
一歩を意識し過ぎてインファイトやってるんだと思う
雑魚相手にパワー負けしたら一歩のパンチにはとても耐えられないと
華麗なアウトボクシングだけじゃ一歩には勝てないと


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:08:01 ID:???
スタンド宮田ワラタ
華麗なアウトでフィリピン人を圧倒
木村 「なんか・・・鬼気迫る表情だな」
一歩 「・・・僕には悲痛な顔にしか見えません・・・」とか
スタンド板垣の時の逆をやって欲しいなと思ってたら
いきなり試合終わってワラタ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:10:53 ID:???
宮田ファンのヤジは亀田を皮肉ってるこたあないだろ。
ザコ連戦・強者回避は宮田そのものだからな。

亀田は、リアルなぶん、↑も作戦といえなくもないが、
漫画の宮田がやるのは、漫画家の遅延作なので、余計
みっともない。 そういう読者の声を受け止めての
事じゃまいか。


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:14:18 ID:???
宮田はいかにもかませ犬な東南アジア系には強い

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:15:00 ID:???
>>80
このまま勝ってもまさに「かませ犬喚んでお茶(ry」なわけですが
相手の回想とか背景とかもっとまじえて、強敵にしちゃいますか?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:18:17 ID:???
このスレはさすがに沈めるべきだ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:19:11 ID:???
ここまで来ると笑うしかないな。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:21:51 ID:???
もう受け入れるしかないなw


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:35:32 ID:???
読者の評価

板垣???>>>千堂・沢村・ヴォルグ・真田>>宮田>>>>>>>板垣!!!!!!!

ジョージ&編集部の評価

板垣!!!!!!!>宮田>千堂・沢村・ヴォルグ(真田は忘却の彼方)



86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 03:16:45 ID:???
タクトは上げ潮じゃ。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:25:14 ID:???
なにもかも八百長
もう誰も相手にしないだろうな

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:28:26 ID:???
亀田は5億円だが、鷹村はいくら稼いでいるのか?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:29:02 ID:???
悪い意味で漫画っぽくなってきたな。
宮田も気がついたら超能力者になってるしさ・・・。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:30:10 ID:???
漫画の中のヤジじゃないけど、一歩との対戦じゃない宮田の試合なんて
見せられてもシラケルだけだよねぇ・・・
ジョージは、あの試合を見せて読者が宮田カコイイと言うと思ってんのかね

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:30:53 ID:???
宮田の試合毎回こうだよな。
ジャプ一閃→体ごと消えやがった→あの左に合わせた!?→インポ「さすが宮田キュン」

で、油断して泥試合。あのタイ人の小物顔からしてさすがに今回は勝つだろうけど

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:31:44 ID:???
「いない!」「消えた!?」「どこだ?」みたいなときに
宮田が遠くで斜めに跳んでる画がなんか笑えるんだよなぁ
この漫画だと結構よくある場面なんだけど

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 00:28:29 ID:???
おまえ、荒らしに必死だね。
バカ、暇人、能無し君かい。
またスレ建ててやるよ。
ゲラゲラ!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:55:59 ID:???
>>93
頭の悪いレスしか返せない能無しスレ主wwwwwwwwwwwwww

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 16:03:17 ID:???
>>93
低学歴の低所得者スレ主
荒らされて返すレスがつまらなさすぎwwwww
能無しがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 17:06:40 ID:???
対話可能なマインド型荒らしとコピペ爆撃等に代表される非マインド型荒らしと二分するとして。
後者は無視するのは言うまでも無い。が、前者は対話の余地はあるかもしれんね。

荒らしをしてていい気分になってるんだから、
荒らしをする事を恥じるような心持ちになってくれればいいとは思うな。
まあ、そのスレの流れを無視して叩き合うとかじゃなくて、スレを維持しつつ荒れ模様を収束させる事は可能な場合もある。
(どちらかというと一般サイトに置いて有効な手段か、、?)

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 17:11:39 ID:y5VY87hu
>>96
俺は荒らしはほどよい殺伐を与えてくれるから嫌いではない

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 22:51:41 ID:5ImFYvTn
ほどよい?
何をきいてもバカみたいにボクシングの話をコピーしてレスする
大バカ者だよ。
こいつのどこがほどよいのか、理解に苦しむ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 11:06:27 ID:N0XHxGgf
スレ主が低脳だから、書き込みは自分だけ
コピペ厨にマジレスしてる馬鹿

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 15:16:47 ID:???
誰かに書き込んで欲しけりゃ、頭使えよ貧乏スレ主。
スレ主が自作自演で書き込むスレを乱立してる低脳wwwww

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:39:58 ID:G+yEa0tO
きいたことないよ、ハウスメーカー?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:47:06 ID:tldX/rB7
タクトで始めてGC使ったけど、ロード早くてびっくりした。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:47:36 ID:???
タクトのグラは本当に神だな
トワプリも悪くはないけど普通過ぎる

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:48:38 ID:???
タクトくらいからいわゆるオカリナとムジュラのシステムが混在しちゃったのよな
ストーリーにダンジョンといった本編もサブストーリーその他外伝も一緒にやらなきゃらないから
まさに世界をそのまま作るかの如くどんどん超大作化。結果開発の時間がいくらあっても足りないと。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:49:29 ID:???
このゲームでトゥーンレンダリング流行りだしたような?
タクトは他のゲームよりか見やすくて可愛いと思う。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:50:21 ID:???
一応風を全栗した者だが。
風のタクトってコンセプトは良いけど発売日に間に合わせるために必死で手を抜いて作ったゼルダだとお思う。
最初は作り込めたけどもう最後の方はめちゃくちゃ。
特に宝探しはその恒例。時間のない人はそこで攻略が止まってしまう。
あと3個以上ダンジョンを作ればもっと面白かったしまともに楽しめたと思う。
GCが風のタクト入れたら故障してしまってGCが使えないときに、64のムジュラをグレートベイの神殿まで進めたが、風のタクトとは比べ物にならないほど良かった。
まぁ傑作ばかりの64系ゼルダにはどんなゼルダでも到底勝てないってことだな。
ただし音楽だけは風のタクトの方がうあなにするdrftgyふじこlp;@

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:50:59 ID:???
タライホースは集めなくても一応クリアできる仕様にしてほしかった
船の帆をアイテムにセットする意味が不明だった
タクトのゲーム的位置づけがオカリナと差が無いのも個人的に減点したいなあ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:52:07 ID:???
各島での探索の面白さはシリーズで一番だと思うんだが。
望遠鏡で高台から住人をヲチしてみたり。

トゥーン調のゼルダも悪くないから、Wiiでリメイクしてくれないかなぁ…

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:31:15 ID:???
>>108
       ,..-:: :‐=ニニ=-:::....
      ,..:〃リリ彡三:.:三: :.ミ: :..
       ,.::リソ:.:ノ:.::r: :.:.二:.: :.:三:..:::..
     /彡リ!"´ ̄`ー,.r: :. :=.: :==:.:::.
     |'´ ´     ´ 彡:.: :.: :.:ニ:.:リ
     |         '. ::.;彡:. :.:ツ
      j         ラ彡:: :.:r'〈
     ├-、  _,,....._     彡ィ   l
     lー‐ ; :. 、__,.      ;;:/  リ
     ',  /   、 `   ,;: :;;:'   ノ
      l l __ ,.ヽ    ,:;  ァ‐ '
.     l   ;       ::.:/} \
       !`ー_-_‐   ,;:'' /:.:::/\
     ィヽ`     ,. '  /::.::/:.: :.:....、
   ,..::. /:/ ー‐ '´  /:. :/:.: ..: ..: :.: ::....
  ,.::.: :.:/:/.::./     /:.: :./::. :. :.:..: :.:. :.:.:.: ::.:...
. :.:. ::.:./:/::.:/{ ::... /: :.: :./ :.:. :.: :.:..: :..::/:.:. :..: ::::....

逸手 良 [Itte Yoshi]
(1924〜1988 日本)


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:11:35 ID:???
時のオカリナ ムジュラの仮面 風のタクト トワイライトプリンセスの
ダンジョンや街のグラフィックデザイン比べてみ、
トワイライトプリンセスだけが少しだけ浮いてるから。

風のタクトは普通に時のオカリナ路線なんだよ。ただし、「背景デザイン」に限って。

「海外」で風のタクトに対して大きな拒絶反応が出たのはキャラクターの頭身に拠る
ところが大きい、というかそれがすべてだと思う。(ちょっとはトゥーンなパステル調もあるけど)

俺は春花氏の絵が好きだからタクトのキャラクターも好きなんだけどね。
でもゼルダが海外のファンのための作品になってしまった以上、
時のオカリナよりも下手絵調にしてはいかんかったんだと思う。

トワプリであんま関わってないの知って物凄く残念だった。
トワプリのキャラもいいのいるけど
やっぱ前3作のキャラ全部めちゃめちゃ魅力的だったもん。

クラニンアンケートで要望だそうぜ。トワプリとタクトの中間とってってw


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:19:06 ID:???
時オカの雲は天頂を中心にグルグル回しで誤魔化していたのだが、
タクトの雲は水平線の彼方にむくむくとわき上がるんだよな。
で、風にのって風下へと流れてゆく。シケの時の曇り方とかもう本当に感動物だった。
ああ、誤魔化してないよ、繋がってるよ…ってな感じで。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:21:09 ID:???
ここではトワプリの評価低いのな。
新アイテムやギミックはタクトよりトワプリの方が秀逸だと思った。
てか誉める所が多すぎて困るくらいだ。>トワプリ

タクトは独特の雰囲気が素晴らしいと思っている。
海の爽快感は平原を馬で走る爽快感とは一味違う。
あと表情が豊かなのが良い。
リアルリンクがやると少しおかしい行動でも、
タクトのリンクがやると違和感がなかったり。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:33:18 ID:???
トワプリはなんか、すごく苦労の跡が伺えた。
リアルにしてもいいんだけど、そうなると他と差別化出来ないし……みたいな。
で、結果出来上がったのは、なんか見方によってはものすごく歪んだ世界w
個人的には個性的で好きだけど、確かに他のシリーズとはちょっと違うかもね。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:38:28 ID:???
タクトはワゴンゲーだろ ムジュラもダンジョンの順番は完全固定だったし、
マリオくらいに融通利いて欲しいな。
…そうするとマリオになってしまうか。
まあ前から言われてるけど>マリオとゼルダ似てきてない?
タクトのトゥーンで色使いを暗くしたゼルダがしたい。
頭身を5頭身くらいにして、色分けをもう少し細かくしたような。
話は暗めの。
メトロイドも似てきてる。メトプラは、ありゃ殆どFPS ゼルダだ。
RPGも全体的に段々アクション寄りになってるし、結局、リアルにしていくと段々ジャンルってのは関係なくなって
くるのかも。
タクトは最初のクセがある分慣れると愛着がわく。
トワプリは正統進化な分とっつきはいいが慣れると飽きる。
タクトの攻撃音(音楽調のやつ)も最初「なんだこりゃ!?」と思ったけど
慣れるといい感じに気分が盛り上がる演出だと気付く。

ジャン!ジャン!ジャララン!テュロロン!
そういや、前情報全く入れてなかった身としては、タクトのオープニングはゲーム史上最高級に衝撃的なオープ
ニングだったなあ(次点は、バイオ4のアンブレラ倒産w)。
パッケージの絵で「ああ今回はほのぼの系か……」と思ってたら、もの悲しい音楽と共に、いきなり「ハイラルは
滅びて海に沈みました、リンクは再来しませんでした」とか言われるの。
時オカでガノン倒したじゃん、そんなんアリかよ!?と呆然としたよ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:47:05 ID:???
戦闘に関して、動きや敵の異常な作り込みは文句ないんだけど、
あの回り込み昇竜剣の存在によって、防御する敵との戦闘が
単調かつ簡単になってしまってるのが激しく残念。
アクションが難しくなりすぎるのを嫌ったのかもしれないけど、できれば
64時代の難易度に戻して欲しいな。
手持ちの宝の地図の中に赤い文字で表示されてる奴があるはず
ていうか自分もそこでわからなくなって、時オカもムジュラもノーヒントだったのに
ネット攻略を見てしまった屈辱
まあ全てにおいて大神の方が上だがな。
チンテン信者の拠り所、ゼルダシリーズなんてのも、神サードカプンコにしてみれば、既に越えた頂きだと言う事だ。
所詮はワンマン市場で幅利かせてきただけ。
切磋琢磨の中にいなかったチンテンは、据置機において高品質のゲームを作る能力がFC時代より退化している。
ガキゲーやミニゲーム集やマリオ焼き直しがウケるDS市場も、その傾向に拍車をかけている。
もはや、裸の王様に過ぎんな。
当時まだ64信者がいたらしい。それとゼルダにおける時オカみたいなリアル派
彼ら任天堂側が叩いてたのにこりゃ千載一遇とやってもないアンチ任天堂も乗っかって
結果全方位から総叩きにあったかのように見えた不幸なソフト
俺は風のタクトは、初代の次に好きなゼルダだよ。

ゼルダだからダンジョンは何個なければならない
ゼルダだから草原を駆け回れなければならない
ゼルダだから・・・云々

このようなフィルターをかけてしまう事で、
風のタクトが持つ新しいゼルダの魅力を
感じきれないというのは、本当に勿体ないなぁと思ってしまうよ。
妹を助ける為に、おばあちゃんとの楽しい暮らしを
捨てて大海原を駆け回り、目をキョロキョロさせながらも

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:57:39 ID:???
戦闘に関して、動きや敵の異常な作り込みは文句ないんだけど、
あの回り込み昇竜剣の存在によって、防御する敵との戦闘が
単調かつ簡単になってしまってるのが激しく残念。
アクションが難しくなりすぎるのを嫌ったのかもしれないけど、できれば
64時代の難易度に戻して欲しいな。
手持ちの宝の地図の中に赤い文字で表示されてる奴があるはず
ていうか自分もそこでわからなくなって、時オカもムジュラもノーヒントだったのに
ネット攻略を見てしまった屈辱
まあ全てにおいて大神の方が上だがな。
チンテン信者の拠り所、ゼルダシリーズなんてのも、神サードカプンコにしてみれば、既に越えた頂きだと言う事だ。
所詮はワンマン市場で幅利かせてきただけ。
切磋琢磨の中にいなかったチンテンは、据置機において高品質のゲームを作る能力がFC時代より退化している。
ガキゲーやミニゲーム集やマリオ焼き直しがウケるDS市場も、その傾向に拍車をかけている。
もはや、裸の王様に過ぎんな。
当時まだ64信者がいたらしい。それとゼルダにおける時オカみたいなリアル派
彼ら任天堂側が叩いてたのにこりゃ千載一遇とやってもないアンチ任天堂も乗っかって
結果全方位から総叩きにあったかのように見えた不幸なソフト
俺は風のタクトは、初代の次に好きなゼルダだよ。

ゼルダだからダンジョンは何個なければならない
ゼルダだから草原を駆け回れなければならない
ゼルダだから・・・云々

このようなフィルターをかけてしまう事で、
風のタクトが持つ新しいゼルダの魅力を
感じきれないというのは、本当に勿体ないなぁと思ってしまうよ。
妹を助ける為に、おばあちゃんとの楽しい暮らしを
捨てて大海原を駆け回り、目をキョロキョロさせながらも
少しずつ成長していくリンクのなんと勇ましくも微笑ましい事か。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:56:56 ID:???
Wii買ってGC版ゼルダが届くまでのつなぎとしてタクト買ったんだが、
面白すぎてトワプリそっちのけでやってるよ。

海が広すぎて不評ってのはわからなくないが、
(変な例えだが)ゲド戦記の原作ファンなので、
多島海地方の広大な海原を孤独に旅するイメージを
追体験してるみたいで、ものすごく嬉しいかった。

映画版じゃ、あの感覚が完全にオミットされてて、
ものすごく納得いかなかったんで、これは本当に嬉しかったよ。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:54:48 ID:???
タクトのリンクは表情がよかった。リンクの目線には謎解きに詰まったときによく助けられたものだ。

そういえばハイラル城から海を見上げたとき海面に入ってくる日差しが綺麗だったなぁ。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 07:22:26 ID:???
タクトホームの建物はいかがですか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:45:02 ID:???
>>119
まず、ボタンの数。
劣化だな。
行動が制限されるだろうが!!

次に、グラフィック。
DSだと確実に劣化です。
タクトの色鮮やかさが気に入ってたんだよ!

あと、サウンド。
DSだと劣化だね。
ゼルダは効果音 命 な所があるだろうが!

10秒ぐらい考えたぐらいで、こんだけ思いついたぞ?

容量も少なくなるし、画面小さいのでしたくなかったりな。
こちとら、トワプリの擬似リアルよりも、タクトのトゥーンが気に入ってんの!

出直して来い!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:51:41 ID:???
http://www.nintendo.com/pop_video.vm?url=http://media.nintendo.com/mediaFiles/fDp6jkG4NYgUu74upE_kpwhmLp5Xq3-f.mov&width=600&height=420
DSで出るゼルダ

http://www.nintendo.com/pop_video.vm?url=http://media.nintendo.com/mediaFiles/m-zelda_01_480-mov.mov&width=600&height=420
GCの風のタクト

最低でも風のタクトぐらいのグラフィックは欲しいだろ。
今さら、携帯機のグラでやりたくないよ。

ったく、次から次へと…。

そのハードを最大限活用したら、
普通に コンシューマゲー < PCゲーでしょ!

それに、勘違いしてるようだから、言っとくけど、
ボタンの数については、携帯ゲーだと少なすぎると言ってる。

軽いゲームならいいけど、
大作を望んでるから、DSだと物足りない。
わかってくれ。

任天堂には期待してたけど、裏切られたから もういいよ俺は。
でも、言いたかったんだよね。


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:13:28 ID:???
掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:16:01 ID:???
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:16:34 ID:???
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167120767/

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:37:25 ID:???
過去に変な書き込みした人はビクビクですね


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:48:16 ID:???
★<2ちゃんねる>書き込み者を名誉棄損で告訴 神奈川の学校

・インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、神奈川県小田原市で
 不登校の子供が通う学校を運営する学校法人「湘南ライナス学園」(吉崎真里学園長)が、
 書き込んだ人物を被疑者不詳のまま名誉棄損などで県警小田原署に刑事告訴していた
 ことが分かった。

 告訴状は、05年12月〜06年10月、不特定多数が「学園長は精神異常者」「ライナスでは
 学力が低下する」などの中傷やうその書き込みをし、同学園の信用や吉崎学園長の名誉を
 損なった――としている。同学園によると、中傷の書き込みは2000件以上に上り、退学者や
 入学予定者の辞退が相次いだという。同署は4日に告訴状を受理し、書き込み人物の特定を
 進めている。同学園は、2ちゃんねる運営者の西村博之氏に書き込みの削除を求めたが、
 削除されていない。吉崎学園長は「不登校など事情のある子供の居場所としてようやく設立
 された学園なのに、根拠のないことを書き込まれ運営に支障が出ている」という。

 同学園は、構造改革教育特区認定校に指定されたことを受け、05年4月に不登校やLD
 (学習障害)などの児童生徒向けに小・中・高一貫校として開校した。計43人が通っている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000009-mai-soci

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168887656/


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)