5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗料メーカー恒和化学破産?

1 :名無し塗替工事:2006/09/28(木) 21:10:24 ID:PHMYIdU8
小耳に挟んだのですが
恒和化学が破産したというのは本当なのでしょうか
間違いならすみません

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 21:30:25 ID:???
2get!

>>1
わかる?
本当らしいね

3 :名無し塗替工事:2006/09/28(木) 21:37:10 ID:PHMYIdU8
詳細キボンヌ・・・と一度打ってみたかったので

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 21:53:51 ID:???
えええぇぇぇ






5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:00:35 ID:bWYswPjQ
タイルベースはエスケーの方がダントツ出回ってるように思える。我が町ではな

6 :4:2006/09/28(木) 22:01:22 ID:???
焦って誤爆した。
我が家の施工前に外壁をいろんなカラーパターンの組み合わせで色を決める為
に20種類以上の塗装サンプルを無料で送ってもらった。




だが、結局吹き付けをやめてレンガタイル貼りにした為、恒和の出番は無くなった。

どうしよう?俺のせいかなぁ〜?orz

7 :名無し塗替工事:2006/09/28(木) 22:10:51 ID:PHMYIdU8
>>6 
20種類以上の塗装サンプルを無料でか・・・
あれ作るのにも本当は一つ1000円位の値段だからね
結局タイル張りってさぁ、酷だけどやるじゃん

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:24:13 ID:bWYswPjQ
石狩の恒和にはニュータイプのフォークリフトパイロットがいる。暇な奴は明日彼の華麗な走りをのぞきに行け

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 11:00:23 ID:???
よっしゃ、昼から債権者説明会に行って来るか

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 14:57:10 ID:Ez5Lgv0/
まじらしい
ナチュラルウレタンのような、溶剤系OEM商品は消えて
水系の自社製造製品のみ生き残って
再生していくみたいだ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 18:24:14 ID:9D4yF2bh
>>5
SKの営業力>>>>>恒和の営業力

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 22:03:28 ID:VuUxQHcM
負債総額は53億円らしい。連鎖倒産の恐怖で業界内はパニック状態だぞ。

13 ::2006/09/30(土) 01:22:18 ID:gAgZkGtI
菊水は、ハイエナ営業をしてるらしい。とくな・・・・が・・われわれハンバイテンは相手に市ねー逆効果

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 10:53:28 ID:SmItfQOU
13影響ないのか

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 18:59:43 ID:JuGpyiMd
>10
恒和の身内か?
大阪の営業マンが○秘ですよ!と話してくれた。


16 :おれ:2006/10/03(火) 22:47:13 ID:Oyqy1LXR
ニュータイプのフォークリフトパイロット、見た。
熱い走りで、目が三角。あの早業。すごい。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:52:59 ID:fo2oKVtp
それって恒和の下請けの運送業者じゃないの?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 23:11:08 ID:masKA1eR
潰れるからには何かある。
どうよ・・・恒和の営業マンって?????

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 15:28:24 ID:rJfrV15y
営業が原因てわけではないだろ?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 23:26:47 ID:QFSrljv1
商品悪いか?→悪かねえな〜(微弾性すこし微妙らしい)
商品高いか?→高くねえよ(業界NO.1のSK化研様と同レベル)
商品遅いか?→遅くないね
指揮する経営陣にも問題あるんだろうけどね・・・・・・
数年で売り上げが半減するってやはり第一線に問題があるのかな?
特異性のある商品をいろいろ作っている会社だけどね・・・
こんなのを吸収してメリットがあるのかな?
談)某防水メーカー



21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 20:51:39 ID:???
恒和のリシンとかを外壁に標準採用してるメーカーの家はリフォームの時は

もう同じものは使えなくなるって事?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 22:30:45 ID:ebbgu/o6
改修でリシンの上にリシンは無いべよ!
福岡では、リシンの上はダイヤヒスイコートで決まり!
おっと・と・と!!!艶消しの指定をしないと・・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 19:36:31 ID:EhI3Eykg
大阪の改修の担当者!!!!何処へ・・・
誰か知りませんか?
前の携帯つながりません。
何処Hへ・・・・・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 21:50:27 ID:XVqQlBeR
保険屋いってるらしいよ!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 23:08:40 ID:lAjWScVS
どうよ!!
今も尚、業務に従事している人たちよ!
どうよ!!
今回の件で被害を被った人たちよ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 00:40:32 ID:VCZkHgCU
恩恵!!恩恵!!
セラミ爆発!サーフドカーン!
勝てばいいのよ勝てば

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 20:20:45 ID:VCZkHgCU
鶴がいなきゃ!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 22:19:33 ID:fMefC72I
恒和→民事再生?→生き残るって事ですよね?


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 22:35:54 ID:fMefC72I
塗料缶にエビちゃん、もえちゃん採用!
債権者も納得!
業界の話題に!
完全復活!どうだ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 22:51:59 ID:mwcnTuMY
カニ缶


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 00:54:40 ID:ltS34G1S
DIAカニ缶 20kg/1缶?
施工器具:スプーン、フォークのみ  ※吹付け、ローラー厳禁
調色不可、無希釈
ってか・・・・・・・・・・・・・・・?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:38:11 ID:???
>>8様子知ってるだけにテラワロス
ありゃ神業だわ

あのリフトさばき、またどこかで見せてくれ…

某フジ系ドラマのように奇跡が起こることはないだろぅか
『こーじょーちょ〜、缶詰めがぁ〜〜』

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:48:50 ID:bap1ri4Y
>>28
民事再生は申請したけど裁判所の審査が終わって、正式に認可されるまでは
決定したわけじゃないよ。大体、民事再生じゃ旧経営陣が残れる可能性がある
わけだから、これじゃ未来はないわな。

能無し経営陣が自己保身の為にこうしたわけだろ。
内情はとてもじゃないけど、裁判所がOK出来る状態じゃないらしい。

恒和の社員よ!
たとえ再生したところで、上がり目はないんだから早く見切りを付けて
さっさと次のところ探した方がいいんでないかい。
そんな底辺の給料より、どこでももっと稼げるぞ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 00:01:24 ID:CMMVv9m/
>>33
あなたも恒和にいたのでしょ?



35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 20:41:25 ID:9ewqAy4l
ダイフレックスって自体が終わってる

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:23:47 ID:mUaPJjms
ところで、民事債権計画における債権者の了解は得られたのかな?
BIGな債権者どこどこ?債務額?いかほど!
恒和の営業マンの言い訳トーク?
情報求む


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 21:58:12 ID:6Ms93iwC
債権者のメインは樹脂メーカーじゃないの?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 21:58:52 ID:6Ms93iwC
債権者のメインは樹脂メーカーじゃないの?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 09:08:02 ID:???
溶剤メーカーだよ。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 21:39:05 ID:8OHYbXvF
そうか!OEM供給元の溶剤メーカーか?


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 22:19:48 ID:2pb9Y5Ct
あじあ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 22:28:51 ID:8OHYbXvF
亜細亜ってSKのクリマイの供給先じゃねえの?


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 20:26:11 ID:???
使えるメーカー&セールスが減って、寂しいよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 22:27:02 ID:q0jh9YBw
塗料メーカーなんてただのブレンダー
ブレンドする資金、技術さえないメーカーはラベル提供のみ
アジアの工場に行ってみなはれ

45 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/31(火) 23:11:01 ID:Li01Zi6L
姫路の窯業いったらすごかった。

46 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/03(金) 11:49:09 ID:evcvzkPJ
恒和の営業マン!最近見ないよね?

47 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/03(金) 22:44:42 ID:evcvzkPJ
>>36
引き受け元のダイフ○ック○がいかに資本の大きな会社であるかだと。
書類読んだら涙がでてくるほど情けない。
もうこの辺にしておいたらいいのに。

48 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/04(土) 20:37:40 ID:TfVrwdoI
最近みないね!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 01:11:34 ID:Gv5B/OAv
何か新しい情報は無いのかな?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 01:51:46 ID:???
年明けに動きがあるみたいだね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 23:08:27 ID:???
年も明けたが、何かあったか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:15:35 ID:Tww/aY8v
有給取ってるだろうから、実質今日が御用始めじゃね?


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:36:45 ID:ZYp80ns2
>>51
どうやら、近々2回目の債権者集会があるみたいだよ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 02:54:14 ID:???
専務が蒸発したんだって?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 22:59:46 ID:???
(゚Д゚)

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 23:13:21 ID:Sq73vOnW
専務って誰だ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)