5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田建設工業株式会社

1 :maeda:2006/09/12(火) 18:51:54 ID:SENa4i1O
どうぞ〜

2 :前田建設:2006/09/12(火) 22:37:30 ID:???
・前田建設
ウンコってどこに捨てればいいんですか?

3 :うしろだ:2006/09/12(火) 23:26:09 ID:XG8G8m94
前田、叩かれてるねー
http://blogs.yahoo.co.jp/bmw9243/19092022. html

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 01:45:53 ID:???
前田は労災かくしをおこなっております
職人のことより
所長の権威のが大事みたいです
ムチャな工程で職人などクソ以下に思っている

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 01:48:56 ID:???
ケガで泣いてる職人その家族みんな前田の犠牲者だよ

6 :前田建設社員:2006/09/13(水) 12:01:46 ID:???
え?うんこを海に捨てたらダメなんですか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 12:34:59 ID:6xO/ZCec
↑さすが三流

8 :前田建設所長:2006/09/13(水) 18:08:32 ID:???
勝どきの高層マンションの現場も隅田川に
うんこ、おしっこ、生コン垂れ流しですが
何か?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 18:48:02 ID:???
職人なんて使い捨てだろ?
いやなら来なければいいのにね。
犬猫でも虐められたら近寄らなくなるというのにお前等ときたら・・・。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 18:52:31 ID:???
>>9
前田の監督乙
で氏ね
つらよごし
いやクソまみれ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 18:59:04 ID:6xO/ZCec
俺は監督がむかついたら、竣工後に監督署や役所にいろいろチンコロするようにしている。

12 :maeda:2006/09/13(水) 19:08:00 ID:fOhREYyq
みんないい人ばっかりです。
昔みたいに殴り合いの喧嘩してまでっていう奴はいなくなったのかな?
いいたい事ははっきり言ってくれれば聞きますよ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 19:11:34 ID:???
>>10-11
これだから低学歴者は(笑)

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 19:18:23 ID:???
↑高学歴でも現場監督じゃね〜
親に謝っとけよ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 21:33:45 ID:???
現場監督>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>クズ職人

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 21:41:52 ID:lU3i6QLz
一躍ウンコで全国的に有名になりましたね。
おめでとうございます。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 21:43:57 ID:???
例外もある

前田の監督>>>>腰壁>>>>職人

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 23:06:41 ID:???
そのクズ職人がいなけりゃ建物が建たないだろ
うんこ前田

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 23:13:21 ID:???
叩けばまだまだ埃が出そうだな。四流ならではの埃が

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 23:26:32 ID:???
前田は 戦後福島の山奥の只見川で 発電所工事で大きくなった土木会社ですよね。
まさか マンション建築会社に変身とは 驚き!
ダム屋だから 糞も垂れ流すの上手いノウハウ 持っているわな
まあ 60年で会社終りで いいわな  60年も よくまったわな

21 :バカ監督:2006/09/14(木) 17:10:22 ID:???
労災隠してますが、それがなにか?

22 :maeda:2006/09/15(金) 17:03:28 ID:mCnJtf5c
指名停止中

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 01:07:48 ID:???
前田は自分の保身ばかり
職人は糞味噌あつかい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 01:35:56 ID:???
又兵衛って受け継いでいくんだよね?
拒否るやついないのかな?
つーか、拒否ったら偉くなれんの?wwwwwww

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 06:00:28 ID:???
フジミビルS行き

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 10:33:56 ID:I1SaRWm1
何?ここは前田に虐められた職人の溜り場?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 18:20:40 ID:N0HTioYC
横浜支店の セクハラ カンリ部長

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 04:26:21 ID:AciT7iz2
ウンコマンション

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 16:15:32 ID:OgwE3yIu
前田建設工業のふん尿廃棄事件:不法投棄の疑い、新たに課長逮捕 /神奈川

前田建設工業横浜支店(横浜市神奈川区)によるふん尿廃棄事件で、
横浜海上保安部は22日、同区栄町、同支店横浜山の内作業所設備課長、井上晴幸容疑者(40)を
廃棄物処理法違反(不法投棄)の疑いで逮捕した。

調べでは、井上容疑者は同作業所統括所長、下〓(しもはざ)俊二(53)▽同副所長、田川亮(48)の2容疑者=同容疑で
逮捕=と共謀。3月28日〜4月26日、同区橋本町のマンション建設現場で、処理能力45人の浄化槽に
約500人分のふん尿を流入させ、浄化槽から汚物約3トンを横浜港に排出した疑い。
「浄化槽が45人用とは知らなかった」などと供述し、容疑を否認している。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 23:29:48 ID:SMFPkUZy
知らないわけ無いだろう


ていうか


知らなくても課長になれるとしたら
スゲェ会社だな

連休中の隠蔽工作がバレたか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 21:52:52 ID:1w9HJF19
その後何か動きはあったんですか?

財産目あてでデキ婚したお水上がりの嫁さんが暴れてるくらいですか?


32 :鳶職人:2006/09/25(月) 01:43:50 ID:baO1+eKg
前田建設の現場で、みやき町の緑生館に行ってる監督さん達はむっちゃいい人達だったよ!まぁ、厳しい事は厳しいけど、筋が通ってるから気持ちよく仕事できた。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:36:49 ID:???
ここが建築したマンションを買いましたが、特にまだ問題はないです

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 14:32:31 ID:W9TFIl5Y
>31
いい嫁さんだと思うけど。
何か?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 11:11:37 ID:/Zd/+o9s
次は誰だろう?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 15:34:27 ID:wdkJVXDG

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 18:53:45 ID:0YcnGi0t

それが何か前田と?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 18:28:47 ID:???
あたりまえだぁ〜

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 21:25:23 ID:T1B+NLfy
それにしても

どうなるんでしょうねぇ。

『3度めの正直』のつもりが

『5番勝負の3番目』になっちまいましたかね。

あと二回再婚か・・・



40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 04:04:21 ID:T6mpOwpI
3人とも解雇ですか?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 21:08:20 ID:0bEHF1HL
建築もだけど、土木がきつそうだけど…どこも同じか◯0・.

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 11:50:15 ID:4b+X90Ct
>>29
下請け業者が45人分の浄化槽程度しか持ってなかったんだろ。
500人分の浄化槽だとかなり大掛かりな物を設置しないと出来ない。

可哀相だねぇ。
本人も認識はなかったと思うけど・・・。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:01:26 ID:???
元々は45人程度しか働いていなくて
その浄化槽を設置したのだから
下請けに罪を擦りつけるなっての。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 18:27:25 ID:a8tY4aeC
ウンコ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:24:50 ID:nI59JxIE
>>35
法人としての前田建設工業が起訴されたな。

先に逮捕された二人のうち一人が喋っちまったみたいだな。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 14:14:30 ID:eqDiFF67
右翼だか左翼が煩い

47 :まる:2006/10/10(火) 17:42:41 ID:KFT2Hq+Z
SN○○○ってどうかしら?仮設リースして他社の製品が混じって帰って来ても
返さないでどうしてるのかしら。そのまま在庫にしちゃってるの??

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:40:27 ID:GPRRkdI6
ぼくね・・・・・










乳首が感じるの 














あぁ言っちゃった、内緒ネ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 20:51:52 ID:Ud/ah6xu
名古屋下水道談合:前田建設の中部支店を家宅捜索…地検
 名古屋市発注の下水道工事を巡る談合事件で、
名古屋地検特捜部は11日、大手ゼネコン「前田建設工業」(本店・東京都)の中部支店(名古屋市中区)を談合容疑で家宅捜索した。
特捜部は同支店幹部らから任意で事情を聴いている模様だ。
特捜部は10日にも「鹿島」(本社・同)の名古屋支店を家宅捜索するなど、大手ゼネコンが談合で果たした役割などについて捜査を進めている。

 関係者によると、談合が疑われているのは05年2月に入札があった「堀川右岸雨水幹線下水道築造工事」など、同市上下水道局が発注した複数の工事。
「堀川右岸」の入札は、前田建設工業や鹿島など大手ゼネコンの支店を筆頭とする3社JV(共同企業体)が七つ参加しており、大林組名古屋支店を筆頭とするJVが、22億9000万円で落札(予定価格23億6800万円)している。

 同市発注の下水道工事を巡っては、先月、特捜部が準大手の「鴻池組」(本社・大阪市)の名古屋支店など、複数のゼネコン支店を談合容疑で家宅捜索。
また、大手の「熊谷組」(本社・東京都)の名古屋支店幹部らからも任意で事情聴取しているほか、県内の談合の取りまとめ役だったとされる大林組名古屋支店元副支店長、小林恵二被告(58)=談合罪で公判中=からも事情聴取している。
【加藤隆寛、岡崎大輔】

毎日新聞 2006年10月11日 15時00分

50 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/18(水) 11:10:21 ID:???
2ch『竹中工務店ってどうなのさ』にて社員さんが荒らしてますが!
本当の現状ってどうなの?
教えてくださいm(_ _)m↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1140192446/l50

457
<<きみたちは、非上場でも大きい利益が出ている竹中工務店がうらやましい
<<んじゃないの?大手ゼネコンだけでも竹中だけですよ。
<<それだけ力があるということ。上場したら間違いなく大成を抜き、
<<日本一のゼネコン企業になりますね。どうせここの板を見ている人は
<<建設業界の関係者だと思いますから、ひがんでるだけでしょう。

こんな感じで荒らされてますが!
ケケ中社員の勤務状態・非常な指示内容・業者対応・顧客対応、又は対処方法等何でもよいのでお願いします。
(常識外の発言・行動何でもおk!)
天皇とも発言しているらしいが・・・!


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 13:36:47 ID:???
【ゼネコン10社が訪朝計画 「世論勘案」で出国後に突然中止】
大成建設、大林組、清水建設、西松建設、東亜建設、鴻池組、五洋建設、前田建設工業、フジタ、ハザマ
(報道発表がないので調査した情報です。)などゼネコン10社は10月19日に
北朝鮮を訪問しインフラ施設の視察を行う予定であったという。
ダムや港湾などのインフラ施設の視察。28日まで滞在し29日に帰国予定だった。
訪朝団の一部は19日に出国したが、北朝鮮に対する国内世論の硬化などを理由に急遽、計画を中止。
残りの一部は平壌入りしたとの情報もある。核開発や拉致問題の安否不明者10人の調査でゼロ回答を続ける北朝鮮に対して
日本政府が「圧力」に軸足を移しつつあるだけに、「あまりに軽率」(政府関係者)との批判が出ている。
一部の新聞では11社と報道していたが、やはり10社だったようだ。そして西松、東亜、鴻池の3社が平壌入りしたもよう。
訪朝団は、19日に北朝鮮に向けて出発したことが確認されているが、翌20日になって突然、
「時期尚早」を理由に計画の中止を決定した。

幹事社の 大 成 建 設 は「国交正常化に向け日朝実務者協議が進む中、
当社としても北朝鮮のインフラ整備状況および建設事情を視察するため、社員の派遣を検討したのは事実」と計画を認めた上で、
「北朝鮮に対する世論動向など国内状況をかんがみ、時期尚早と判断し中止している」と説明した。
日本が北朝鮮地域に残した資産総額は連合国軍総司令部(GHQ)や旧大蔵・外務両省の調査で、
現在の価格で約8兆7800億円に上ることが分かっている。
http://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/04-1103-1.htm

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:13:37 ID:oMEFu/hR
マタベ〜辞めてくれ〜

53 :土木:2006/10/25(水) 23:25:19 ID:???
このクソ会社。社員を大切にしろや。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 21:05:29 ID:gbQ69b+D
ヤスジ〜平謝りする前に辞めてくれ〜
あと原稿見すぎ!!目がキョドッてるわ〜

55 :凡人学生:2006/10/28(土) 15:23:53 ID:???
この会社可愛い子多いよね。
近くのコンビニで見掛けたけど、ヤバかった。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 23:15:33 ID:???
>55
え?東京?それとも支店?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 13:58:29 ID:WtX/2tZa
>>55
可愛くねえよ
ばばあばっかり


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 00:46:13 ID:QsQnk3Vc
>>57
東京経理のお局様とか?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 10:21:41 ID:KMgvtEqo
売れ残りお局しかいないのが前田クオリティ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 13:17:29 ID:???
>>56
飯田橋だよ。
お昼になると可愛い子良く見掛ける。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 15:17:53 ID:???
そんなにかわいければ所長にたべられたるよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:12:27 ID:???
所長っておまえ・・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 07:34:11 ID:ohCtdpJJ
たしかにババア多いね。
最近仕事も暇すぎだから辞めようかな
冬のボーナスも下がるしな

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 09:32:18 ID:???
建築業界では、型枠大工、砕石運搬運転手、鉄筋工などの人手が不足している。
景気回復に伴い、増える建築現場では、コンクリートを流し込むための型枠を
手がける職人が不足している。典型的な3K(きつい、汚い、危険)な職場とし
て若者が避ける職業だからか。長い間の建築不況で、現場から離れた職人も多い。
職人不足で、せっかくの受注を断らざるを得ない工務店もあるらしい。

砕石生産日本一の栃木県でも、砕石運搬に携わる運転手の確保に苦労
している。景気回復の流れを創った首都圏のマンション建設では、発
注者の厳しい工事費の削減要求で、一番で削られた弱い立場の間接費
用だ。若者は、きつい仕事から離れ、コンビニなどの賃金は安いが楽
なバイトを選ぶ。建築現場には就こうとしない。

鉄筋工も事情は同じだ。

さらに、工賃は地域差があり、名古屋が高いといえば、職人は名古屋
に流れ、首都圏の人手不足はますます深刻になる。
そうした事情を踏まえ、これからの建設コストは高くなる一方だろう。
物件仕入れには、十分に注意が必要ということになる。好調な購買力が、
今後どれだけの間、カバーしてくれるかどうか、しっかりと見極める必
要がある


65 :関東職員:2006/11/04(土) 17:02:29 ID:6oBpFTvl
今は職員ですがやめようと思い、先日とある転職企業に相談に行きました。
理由はいくつかあるのですが。
あと、自由な時間もない。
他の会社や業界からすると安すぎる給与ではないですが、決して高い会社でもありません。
プラスこの職種全体が大変なものであるわりには給与が高くないと言ったほうがいいのかもしれません。
うちの会社はいいものを作ろうという意識が高く、管理も決して大手には引けを取らないいいものをたくさん持っていると思います。
しかし、大手と大きく違うのは給与面。大手ほどもらってこれだけきつければ我慢もするけど、、、。
資格手当てもないしね。

マスコミには騒がれ、これから受注も大幅に減るだろうし、管理も大変になってくるでしょう。

転職企業の担当の方がポツリと聞いてきました。
「そちらの会社は転職希望のかたが多いのですが、なにかあるのですか?」
だそうです。毎月コンスタントに1〜2人この会社にやってくるのだとか、、、。


そのうち職員みんな嫌気がしていなくなってしまうでしょう。

会社もいい加減こんな現実に気づけばいいのに。

それにしても上司に恵まれなかったのが残念でしかたない。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 10:26:43 ID:7GBtlWFi
>転職企業の担当の方がポツリと聞いてきました。
>「そちらの会社は転職希望のかたが多いのですが、なにかあるのですか?」
>だそうです。毎月コンスタントに1〜2人この会社にやってくるのだとか、]

転職エージェンシーは絶対こんなことは言いません。
仮に本当なら二流のヘッドハンターだからやめたほうがいい

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 14:56:03 ID:2MX+kwon
>>65

事務屋さん?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:44:39 ID:19w624f6
事務屋イラネイラネッ(゜Д゜=)ノ⌒゜
現場来ねえし・・・
領収書だけ持ってくるし・・・
現場やってても平気で休むし


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 15:45:57 ID:WCoEqpv2
複数の作業所を掛け持ちしている事務屋は仕事をサボるのが巧い。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 20:02:36 ID:sCJ2fJjm
小里川ダム

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:05:44 ID:IWpJNmW2
だからょぉ、社員大切にしろや。頭かち割るんぞ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:14:45 ID:IWpJNmW2
前田さん…同族やめるか、会社整理して下さい。JV組まされると困るんだよね。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:34:00 ID:???
うんこの捨て場所どこですか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 11:08:45 ID:???
終わった仕事の労務費を平気で値切ってくるのはこの会社だけです
とても恐いです

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 22:51:42 ID:m1s6V7+O
65ですが、建築職員です。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 19:06:19 ID:OJIYvg3I
>65さんへ
給料が高くないと言って辞めることを考えるような人は会社にとっても不要なのでは?
それよりもどうやったら業績を回復できるかと、給料を上げるにはどうすればよいかを考えるべきでは?
自分が選んで入った会社なのだから、それが出来ないならば辞めた方がいいんでしょうね...

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 23:29:00 ID:Jklzh0Vj
↑意味不明

78 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 18:01:40 ID:seVBYfbc
>76
こと、ここに極まった状況で、
どうして個人の努力で業績回復させて給料上げられるような手品のようなことできるんだ?
冗談もいい加減にしたらどうかね。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 18:07:17 ID:8JQmlRPP
>76

人事部か本社の人間か?

給料が高くないと意欲なくすだろが

「給料を上げるにはどうすればよいかを考えるべきでは?」

考えてやってるし、実際成果は上げても給料下がんだよ!ボォォォォケ!



80 :名無し不動さん:2006/11/13(月) 18:59:22 ID:seVBYfbc
ヤスジは一体何やってんだ?
どうしようとしてんだ?


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 20:37:26 ID:x5wAz1CW
名誉会長取締役辞任

理由:一身上の都合により



何だその理由('A`;)

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:29:50 ID:2569aWM/
ミヤマ工業はどうだ?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:29:54 ID:ZsXCWa83
あれほど調子いいことを好きなだけ放言し
誤った経営判断を続けたオーナー経営者が
この重要な時期に「一身上の都合で辞めます」はないだろっ!!
常識を疑う。 本で書いたりいろいろな所で
ブチあげてきた可笑しな精神論はなんだったんだよ。
本人がちゃんとコメント出せよ。
 

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:45:56 ID:ZsXCWa83
辞めるのは歓迎だけどね。
完全にやめんだろうな? 顧問で残ったりウラから給料はらったり
するんじゃねーぞ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:56:57 ID:ZsXCWa83
一応責任取るってことか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 02:31:15 ID:ZsXCWa83
なおしや又兵衛 撤退?


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 06:47:04 ID:TzyWPgYA
平均給与 19位
http://special.msn.co.jp/money/salary/each_salary/020.html

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:57:38 ID:???
Fランクの集まりw、一級建築士も取れないバカが多すぎwww

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:23:32 ID:KHr3etvd
>>80
ヤスジもすべての問題に決着が着いたら進退を考えるって言ってたぞ!
おそらく辞めないだろうけどね!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 01:00:28 ID:???
んで、次の股兵衛は何時ごろ襲名すんの?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 15:34:14 ID:oLnh3lOB
襲名もなにも、ムスコも役員でいる必要あるの?

92 :XYZ:2006/11/23(木) 23:42:37 ID:6m84zvJv
前田建設には、汚物を見られても平気な女性現場監督さんがいる(−Q−)

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 17:11:49 ID:???
社内でまだ発表してない

94 :age:2006/11/29(水) 09:59:41 ID:???
おいおい前田建設てーのは、歌舞伎社会それともあちらの社会
だって、襲名披露だって、oこわぁーーそんなことよりあんたんとこは、営業マンにガードマンつけて贈賄の見張りと
現場所長にガードマンつけて仮設トイレ掃除することが最初にやること、これ以上恥さらさないことだよ


95 :ガードマン:2006/11/30(木) 23:39:01 ID:oAvawIgt
うんこを海に流した現場の所長さんは、今何やってんの?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 17:23:09 ID:O4/tLMBS
楚々として色っぽい女がいる

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 06:01:27 ID:bh3tVmP3
役員の大異動

98 :age:2006/12/10(日) 16:18:46 ID:???
>84
関係会社顧問として、しっかりと多額の給与が支払われる。
車もそのまま。部屋もそのまま。秘書もそのまま。
これじゃ、以前と何も変わらないな。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 17:49:39 ID:dzfAwbvD
オーナーが関係会社顧問 はねーだろ!


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:41:37 ID:GjvVK+H7
ありゃ!下はざ所長に田川所長逮捕されちゃってたの?!今初めて知った。
MMタワーズやった時、結構世話になった&やられたからビックリしました。
二人ともなかなか男気があって俺的にはいい人だったんだけどなー。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:17:56 ID:???
俺的によくても世間的に悪けりゃ、どこぞの知事と一緒、一寸臭い飯食ってもらわなけりゃ
真面目な僕達怒るもん

102 :100:2006/12/14(木) 18:56:58 ID:???
>>101
なるほど、おっしゃる通りですね。
「下請け業者がトイレを設置したので私たちに責任はない」って言ってる姿がすげー想像できるww

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:47:56 ID:???
うっかりまたべえ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 23:57:38 ID:???
土工事根伐で2ヶ月遅れが当たり前田の建築部

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:59:23 ID:???
困った建設ですものw

106 :良心:2007/01/06(土) 13:58:41 ID:YBAj9/Gy
前田建設にも困ったものだ!!
新潟で独禁法
福島で下請け経由の違法行為(時効成立)
愛知で地下鉄?(捜査中)
神奈川で海上保安庁より
これで、法令遵守の会社?会社の社会的責任を果たしているのか。
前田顕治・靖治・操治ら、創業家一族の腐敗によるものである。
経営責任を明確化し、負債1000億円の責任。会社の私物化。
離婚し、会社の女に手を出す役員。



107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 23:14:11 ID:???
俺は同族で良いと思うよ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:16:32 ID:UV5ffK9Q
じゃ労災隠しもほぼ日常だね

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 19:58:15 ID:g9bd2SUP
架空請求や水増し請求のオンパレード!
北陸の某営業所では所長ぐるみで事務の女が管理して
小金溜め込んで何してるのかな?

本社経理の目は節穴か?
株主知ったら???どうなるかな?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)