5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイディング屋に雇ってもらって二か月ですが

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 22:59:02 ID:QXAM4sqb
こんな糞みたいな仕事はないと思う。
俺は日給6000、
朝六時に家をでて帰るのは夜8時
実働12間以上
時給に直してみろってんだアホ
何もわからない俺に色々やらして少し失敗したらキレる
そのくせ親方は板を切りまちがえる
泣きそうな思いで三階の足場に上げて
はまらない→重い→泣きそうになりながら下ろす→笑ってすます(謝らない)
今三人でしてるんだが今月で一人やめる→俺やめれない(怖くてやめるっていえない)

明日から県外→泊まりがけ→メシでない→自分で買う(2000円ぐらい)→日給4000といっしょ。
誰か助けて


2 ::2006/09/11(月) 23:16:38 ID:d3WSzmqu
2 げっと

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 23:26:47 ID:84DZ15Iz
だって6千ってわかって入ったんだろ?
嫌なら未経験で1万2千もらえる鳶でもやれば?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 23:43:52 ID:xT/qUKFW
>>1は何歳なんだ?
二十代なら気の毒に思うが、十代なら文句言うな。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 23:52:32 ID:+yQWq3pU
俺は朝6時に家出て帰るのは3日後の夜中1時とかだぞ。睡眠時間は1日に平均3時間半。自分だけがツラいと思うな。
給料は君よりはいいが・・・

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 21:36:46 ID:/JEdrTmx
>>5 それなんて強制労働?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 21:47:11 ID:+WFhUOFL
そんなに働いて人生面白い?
>>1おまいは17ぐらいとみたっ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 14:24:59 ID:CHCAnml8
あ〜あ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 15:12:04 ID:b3uK8+ia
十年働いて、一日一万円だぞ! いいかげんにしろ!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 15:34:54 ID:GBv0LFr5
そういう仕事なんだと気付け

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 21:36:16 ID:???
日給6千円は、安いな・・・・
年はわからないけど、10代で車の免許無いとなるとしょうがないかも・・・

>>1を雇うことによって、親方の日当が6千円下がるわけだから
それなりの枚数を張れないと親方もきついよ。

毎日、どれだけ張ったか写真(携帯のカメラでも)に撮ってどういう作業、カットをしたか日記じゃないけどメモすることを勧めます。
家の形が変わっても、段取りは変わらないのでもちょっとがんばってみて




12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 17:13:16 ID:BTVNJ1oZ
親方になれる日を夢見てがんばれぇ
でも重い板若い時しか無理だよな〜
3×10たくさん叩いたけど今は体力的に・・・

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 22:41:01 ID:???
サイディング屋の仕事内容=重い、汚い、儲けない・・・olz


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 22:17:34 ID:???
新神死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)