5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職人さんの商用車スレ1

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 20:31:49 ID:tOcWAXDw
車板ではすぐ落ちちゃうので、ここで思い切り商用車について語りませんか?

乗用車と違って毎日長距離のる商用車の方が語ることが多いはず!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 20:34:22 ID:???
今年中にボンゴ買い換えようとおもうんだけど、ワイドローのダブルタイヤって実際どうなの?

タイヤが小さいから燃費悪い?安定感は?

うちは車にめいっぱい荷物積んで(積みっぱなしで)走ってるので、ダブルタイヤの1000キロの方がいいんじゃないかなー?と思うんだけど。。



3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 22:08:07 ID:???
軽でいいのだ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 23:14:59 ID:???
今月、車検です。
仕事道具に材料を降ろすのが大変です。
車検は立会い一時間車検にしてます、安いしすぐに仕事にいけるし。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 23:25:12 ID:6NWGVr5N
バネットガソリン車だけど、燃費悪いね。
ついアクセル踏んじゃうけど、実はあまる踏まずにソロっと踏んだ方が加速がいいのな。

グッと踏んでも回転数が上がるだけで速度は上がらない。重いせいかな?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 09:26:40 ID:???
バネットのディーゼル買おうかと思うんだが、2間もののタル木、車内に入らんかな?
素直にハイエースにするべきか・・・でも高いし・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 01:26:21 ID:ILFP0eI7
2間は無理だよ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 12:38:38 ID:hdIViaan
ボンゴなんだけど、後ろに荷台とか作ってるやついる?

以前、パイプみたいなので作ったんだけど、揺れてるうちにだんだんぶっ壊れてきちゃってさー。
揺れないようにしないとダメなんだよな。

なんかいい方法ないかな?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 12:43:38 ID:8TT0SX9k
トヨエースかダイナに買い替えようかと 誰か俺のハイエースSGL買いとってぇー

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 12:44:07 ID:???
ルノー カングーを使ってるよ!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 21:51:19 ID:???
ハマーいいよ、ハマー!!
大抵の長尺モン収まるし!
但し現場は広い幹線道路沿いの駐車スペース有り余ってるとこ限定w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)