5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハート零】三井ホームpart8【暴利を】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 10:41:04 ID:???
●公式
三井ホーム|住宅メーカー・ハウスメーカー
ttp://www.mitsuihome.co.jp/

荒らしには大人らしい対応をお願いします。
また、スレタイが気に入らない等の理由で重複スレを立てるのは
おやめください。


前スレ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1143533287/l50

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 15:42:03 ID:???
まだpart7が終わっていません。
使い切ってからこちらに書き込みましょう!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 19:39:18 ID:???
前スレに続いてなんだか前途多難なスレタイだなw

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:25:25 ID:???
age床

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 22:40:44 ID:???
見積もり値age

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 05:13:32 ID:???
棟age

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:58:14 ID:???
オプション追加で価格age上げ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 19:11:03 ID:???
いいものは、国境を越えてやってくる
世界水準を日本でも建てよう
セルコホーム ♪

美しいものは、国境を越えて愛される
世界水準で家を建てよう
セルコホーム ♪


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 23:22:02 ID:???
何誤爆してんだ?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 22:49:46 ID:???
>>9
モノは大差ないじゃんwwwwww

価格はえらく違うけど

11 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/10(日) 22:57:59 ID:ogBu4oGU
三井ホームで建てましたが,設計担当も,営業の方も,
建設の方も,最高でした。
セルコと比較するなんて,このスレは,馬鹿が集まって作ってんじゃないの?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 17:06:15 ID:???
>>11
さっすが〜三井施主!
セルコ施主とは住む世界が違うと言わんばかりの傲慢なその態度!
だからこのスレは叩かれるんだよ!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 23:27:22 ID:???
>>12
はいはい、セルコスレの馬鹿施主さんですよね
あちらではだいぶ叩かれてホント、ボコボコにされていたようですね。
本スレで誰からも相手にされなくなったのでこちらに来たんですか?
しかも、ageにされてるが、やっぱりそれも向こうのアンチの真似ですか?
どうぞ、いくらでもアンチして、荒らして行ってくれていいですよ。



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 22:31:34 ID:???
>>13
この人って三井施主なんだろうか?
こういう人ってセルコに限らず「三井以外は糞」みたいな高慢ちきな嫌〜な奴なんだろうな。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 23:18:10 ID:???
セルコはウザイから話題にするな

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 23:38:04 ID:???
>>15
基本性能でセルコに劣ってるからってイラついてるんじゃない
おまけに価格ははるかに良心的だしwwww
もっと勉強した方がいいよ
まぁ、高慢ちきな嫌〜奴に何を言ってもムダだろうけどね

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 00:18:05 ID:???
>>16
自分のスレに書いたものの、だれも相手になってくれないからと言ってよそに来るなよ
だれもセルコには興味ないから

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 20:05:04 ID:???
???の女医さんは三井と和解したのだろうか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/15(金) 01:22:11 ID:lacaZU5p
マイレーブって総2階で長方形の家?これが坪55万くらいするのですか?
今近所で建ててるけどそこは今時モルタルで吹きつけだったけど標準だとそうなってしまうのですか?
サイディングはオプションですか?


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 19:40:45 ID:NpTPEEm/
三井はモルタル吹き付けが標準。だから単価が高くなる。
好きな色に出来る。が売りな反面、建て売りもわざわざ吹き付けだから、サィディングじゃないのに、隣近所が微妙に同じ色
しかも吹き付けだから、雨垂れが汚い。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 19:52:07 ID:???
ま、人それぞれだからいいんじゃないですか。
私は日本ホー○ズにしたけど。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 01:52:10 ID:???
DSパネルはいいと思うよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 07:54:39 ID:???
>>22
DSパネルなら建材専門店でも買えるよ。(過去スレ参照)

24 :見学者:2006/09/20(水) 08:06:23 ID:AoMJrtIS
展示場に行って来たけど、相手にしてくれませんでした。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 08:25:57 ID:???
俺も
一応、「ご自由にどうぞ」って言い方は丁寧で見学はしたが、相手にされず
帰り際に呼び止められることもなかった・・・


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 23:23:47 ID:4xTwZL18

本当に住宅展示場で相手にされないとかあるの?


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 00:34:26 ID:???
>>26
つヒント
・金もってなさそう
・冷やかし、一見さん
・バカップル
・学生
・たまにくる他社の営業らしきやつ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 08:07:01 ID:???
「お願いですから買わせてください!どうしても欲しいんです!」

という姿勢を見せないと見向きもされませんよ。(業績悪い営業を除く)

だって、一軒売れるだけで利益莫大なんですから。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 21:33:14 ID:WNKinJr/
そうかな〜。
私が行ったとこの営業さんはとても親切だったけど。。



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 09:10:08 ID:???
>>29
良かったですね。ちゃんとお金持ちに見える方なんでしょう。

それで、三井で契約したんですか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 00:57:01 ID:E7Tw/u62
三井ホームよりも三洋ホームズの方が上だと思う。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 10:46:29 ID:???
三井施主の方、妻飾り付けました?
あれに3万円も払うなら他に金使った方がいいんじゃないかと悩んでます。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 12:29:45 ID:???
その程度で悩むやつが、三井で建てるのが間違い


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 12:36:08 ID:???
そう?
俺普通のサラリーマンだけど普通に買える価格だったよ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 20:45:13 ID:???
下はヴァーリオから上は数億のオリジナルまであるからねぇwww

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 22:08:17 ID:wfA8XV18
>>31
まじに言ってる?
しっかり現場みたほうがよいよ
我が家の大工にも色々そこの情報教えてもらったがひどかった

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 08:48:01 ID:???
妻飾の返事がない・・・
もしかしてここって粘着しかいないの?
リアル施主って俺だけかよorz

38 :772:2006/09/26(火) 12:02:30 ID:???
>>37
付けませんでした。
3万払う価値がないと思うなら他に使った方がいいと思うよ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 14:07:30 ID:???
>>37
そんなショボイ話になんてレスすりゃいいんだよ。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 14:35:26 ID:???
>>39
でも、金額自慢のバカ施主よりははるかに好感が持てるwww

最近やっとわざわざ叩かれに出てくる成金がいなくなって、スレが荒れなくなった。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 18:27:32 ID:???
>>38

そうですか。コメントありがとうございます。
自分としては必要ないと思ってるんだけど営業が妙に薦めるもので。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 09:57:35 ID:???
>>21
ほんとに日○ホームズ?だとしたら、
○本ホームズ施主、史上初の2ちゃんねる登場?ほんまけ。
日本ホーム○どーよ。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 00:53:41 ID:A1Cj/a9T
>>37
現在、建築中の施主です。
『妻飾』は不要だと思い付けませんでした。
3万円は他に使った方がいいと思います。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 08:38:49 ID:???
妻飾りの話しなんてなかったぞー。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 09:55:54 ID:???
3万払うのがそんなにイヤなら




軒下に嫁さんでも吊しとけよ!!wwwwwwwwwwwwwwww

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:13:15 ID:???
三井の家で食べるボンカレーは最高でつ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:35:46 ID:???
>>46
何故?
kwsk!


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 17:12:51 ID:???
千万単位の買い物だから3万円くらいゴミに思えるかもしれんけど、
必要ないなら子供のために貯金でもしてたほうがいいと思うのだ。

金が余ってる人は10個でも20個でも付ければいい。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 19:04:45 ID:???
いつまでも3万円の話引っ張るのやめようよ。。。。。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 21:33:14 ID:???
みみっちいな。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 08:21:27 ID:???
マイレーヴで食べるチキンラーメンの卵落しは最高に美味♪

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 17:21:46 ID:???
工事進まねーな。
上棟から引渡しまで2ヶ月かかるって普通?
建坪は40くらいです。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 21:21:28 ID:Hn220ADM
>>52
うちも40だけど3ヶ月弱だよ。大工が一人でやってるし。でもあんまり早いのもどうかと思うよ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 00:31:02 ID:oLQE81PM
三井ホームそろそろ撤退?
噂には聞いてたが、営業のあまりやる気がなさそうなところを見ると本当のようだな

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 20:46:42 ID:???
>>54
「ハウス」に続いて「ホーム」も?
本当ですか?
結局、三井グループは住宅部門やる気無しって事?
検討中の方は早めに他社に乗り換えた方がいいかもしれないですね?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 21:21:41 ID:JAjkDhek
業績考えるとあり得ないな。
他社の営業さん、そんな暇あったら営業して来いよ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:53:53 ID:???
>>55
三井ハウスと三井ホームは三井グループってくくりじゃくくれないよ。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 00:04:00 ID:22ETSNiC
社員ですけど・・・撤退は考えてないみたいですよ?
だって、グループの粉飾やってがんばってますから^^

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 01:06:40 ID:???
>>54
あちこちで同じこと書いてるな。ご苦労様。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 18:29:04 ID:???
ここの建築士不倫してドロドロだってさ
某地方都市だけどね
客の娘に手を出して最悪だって

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 19:02:52 ID:???
ありえない話だ…

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 02:23:56 ID:Hvfc8vBw
風呂とか洗面台とか、旧モデルしか無いのはどうして?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 01:25:41 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 11:14:58 ID:???
安いから


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:31:46 ID:???
旧モデルを格安で購入しておいて、高く買わせて暴利をむさぼる為に決まってるでしょwww

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:37:20 ID:???
いつも大ケンカしている、隣の三井ホームの新築現場。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:58:12 ID:???
>>66

kwsk!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 00:43:41 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 11:05:00 ID:???
長澤まさみって可愛いぽo(^-^)o

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 16:16:09 ID:???
今はHDD付きDVDレコーダは買うべきでは無いよな

ブルーレイが浸透して、機能的にも価格的にもこなれて来た頃…
と2〜3年は様子をみた方が賢い

それまではアナログチューナーで十分さぁ〜

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 23:13:10 ID:5xD+hCbb
タマホームでも最新の設備なのに。アナログチューナーしか選べない三井はダメHMと思う。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 09:43:22 ID:???
でも2〜3年もの間、せっかくの地上派Dを放置するってのも勿体ないかな…

クリアランスレコーダとして何か買っとくかな

編集機能の東芝か、トラブルが比較的少ない松下か…
悩む

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 01:13:11 ID:uWoFhRG5
>>36
現場見たか?
少なくても三洋の方が数段しっかりしている。

三井の基礎って最悪だし。
コンクリどんな強度のものつかってるかしってんのか?


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 16:58:54 ID:???
デラクリートっていいね


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 18:15:18 ID:K97Vnv8W
三井の基礎って最悪


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 23:17:05 ID:eisqi5Gw
>>73
どんな強度のもの?21Nは普通ですか?
近くでたくさん基礎現場あるけどしっかりしてましたよ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 01:22:30 ID:Zx/wSGd9
>>76
三洋は27N
鉄筋見た?はっきり言って段違いです。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 06:58:07 ID:0ysg73Jm
木造二階建ての基礎ならコンクリート強度は21Nもあれば十分。
鉄筋も構造筋じゃないから太ければいいってもんじゃないよ。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 15:59:56 ID:Zx/wSGd9
誰も鉄筋が太いなんて言ってない。
編み方の問題。

ダ○ワとか鉄筋は太いけどアンカーがセンターに来ない。
立上がりが太くてもあれでは勿体無い。

だから三井で建てる奴は無知って言われる。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 16:26:41 ID:???
賢者はどこのメーカーで建てるのか教えて〜ん。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 17:17:34 ID:???
>>80

姉は万損wwwww

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 20:25:27 ID:???
>>80

(´・ω・`)知らんがな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 23:22:18 ID:uXcLEUcc
>>80
三井ではないだろう。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:10:32 ID:???
旦那におねだりしてグランディードで建てる事になっちゃったぁ。

あぁ、長年の夢が叶うのね。素敵・・・

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:14:17 ID:???
っつ、釣られるもんか・・・

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 19:01:31 ID:???
>>85
ま、お高い買い物ですから疑われるのも無理ないですわねぇ。

でも、現実ですのよ。         げ・ん・じ・つ!

明日の夜から設計の先生と間取りの打ち合わせですの。

あぁ、ワクワクして眠れなくなりそう・・・


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:50:18 ID:???
>>86
ステキそうですね、どの位の大きさですか?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 22:12:17 ID:???
>>87
もおぅ!初打ち合わせは明日ですのよ!
我が家はご近所様と比べると低所得でございますから、土地は奥行き25m、
幅40mほどしかございません。ちなみに港区で建蔽率?50%という事ですので
こぢんまりとした家しか建てられませんのよ。もっと高所得の旦那を選ぶ
べきでしたわ・・・

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 00:16:48 ID:???
>>88
土地が300坪程ですか?
建物を70〜80坪程度に抑えておけば、外構にも凝れそうですね。
タイル貼りの壁面を美しく見せるには、屋根は切り妻を組み合わせた形
の方がタイルのロスが出ますが良いですよ。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 16:54:48 ID:???
実に言われ放題だな
ttp://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=0477

91 :84:2006/10/22(日) 20:22:34 ID:???
>>90に書き込んでいる方々は何をおっしゃりたいんですかしら?
同じ三井で坪65万円!の格安タイプがございますの?
まぁ!お安いです事!
そんなにお安いからこそ、工事の下請けさんにお手当てが回らないんじゃなくって?
我が家はガレージ込みの、延べ床120坪程のこぢんまりとした家になりますわ。
設計の素敵な先生のお話では2億円を超えるかも?との事でしたわ。
あぁ!これからは毎日が夢のようですわぁ!
それでは皆様ごめんあそばせ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 20:42:27 ID:???
91から洗っても洗っても染み出てくる労働者特有の臭さを非常に強く感じるのは漏れだけ?


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 20:53:53 ID:???
>>92
まぁまぁ。
どうせ三井施主なんてそんなもんジャマイカ?wwwwww

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 13:11:54 ID:???
>>91
300坪の土地で、ガレージ込みで120坪の建物だと
一寸窮屈な感じになりますね。
2億円の予算があれば外構にもそれなりに拘れそうですから、
土地が狭い分はセンスで補ってくださいね。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 13:08:44 ID:???
>>91
三井ホームで食べる出前一丁はサイコーにうまいね♪

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:45:45 ID:???
>>95
三井に暴利を貪られて食費に困ってるの?www

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 02:24:19 ID:4o+umSoC
某人気ブログの貧乏なくせに、三井と契約した馬鹿ようやく解約するみたいだね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 11:27:20 ID:???
ほとんどの人間が予想していた通り工務店になったね^^
彼は自分の予算に対して要望が大きかったから仕方が無いやね
ハウスメーカーで彼の希望で建てられるなんて在りえないし

ハウスメーカーと工務店の価格を比較したら話にならん罠
しかも、工務店の営業や提案とも相性良かったんだったら尚更

けど、本人が良ければイインじゃね?
地元じゃないから知らないけど、別に酷い工務店って訳じゃないんでしょ?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 22:32:37 ID:???
あの予算で三井は厳しかったからね。三井も解約できてよかったんでは?工務店なら色々贅沢言えるからよかったかもね。
けど、工務店にするってのが目に見えてたなあ〜

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:11:32 ID:???
でもID:???????の女医さんみたいに金持ちでも、不良施工されて大金ドブ捨て

になるよりは遙かに幸せな結末になるんジャマイカ?wwwwwww

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 01:38:17 ID:???
2x4はどこでも一緒

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 03:53:16 ID:???
三井側の落ち度を理由に解約するようだけど、
結局はそれがなくてもあの希望と予算で三井は絶対無理。
今回、契約金全額返金されたらある意味すごいな。
これまでコメントで登場した多数の違約金支払いをして解約した人達は
納得いかないだろうな。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 07:28:20 ID:???
まぁそういう意味でも三井も甘かったんじゃない。
営業もぺーぺーだったみたいだしね。
損害営業が被るのかな。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 15:37:07 ID:11YWojJM
ローンも下りないような貧乏人が我侭ほうだい。新米営業が相手を見極められずに
引っかかったようだ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 15:39:28 ID:PzxY+3Y4
このレスを見たら
七日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます
ごめんなさい怖いんです
(評価 ふーーん)


106 :age:2006/10/27(金) 18:18:41 ID:mrSV/93D
これは完全に営業がバカでしょ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 20:42:04 ID:???
三井ホームだと、ごはんですよだけでご飯何杯でもイケるね
オカズなんてなくても平気さぁ♪

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 21:01:27 ID:???
>>107
あ!解ったぁ〜!

確か三井って、天井の断熱パネルから高濃度のホルムアルデヒドのシャワーが
降り注いでいつもhighな気分になれるんだったね!wwwww

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 13:03:35 ID:???
>>108
そのとおりさぁ〜〜wwwww

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:56:09 ID:anbS2kSL
やっぱり三洋ホームズの方が良いと感じましたよ。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 19:37:44 ID:???
三洋ホームズって。。。。。知らん

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 20:17:08 ID:anbS2kSL
三洋ホームズは旧クボタハウスですよ。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 13:37:38 ID:???
>>97

結構みている人いたのか、あのブログ。
書いている本人支離滅裂だよね。
進め方も要望も。
それでもコメント欄で持ち上げる人いるのが不思議。

三井にかぎらず、HMの営業はあのブログをみて
自らの危機管理・新人研修に役立てて欲しいものだ。
あのテの客は早い段階で見切りをつけなければ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 16:40:17 ID:3QPClKxg
同意 金はなし、予算も把握できず、ローンも下りないような職業で三井で建てようと考えること自体が間違ってる。単なる憧れで契約したがやっぱり金が無かったというお粗末。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 16:48:12 ID:3QPClKxg
結局安物の趣味の悪い工務店で建てるみたいだけど、あのデザインで我慢できるセンスの持ち主なのだから三井を選らんだのは単に憧れだけだったののだろう。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 17:54:44 ID:???
いくら新人とはいえ、三井の悪徳な営業体質がよく表れてる事例だwww

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 19:43:09 ID:???
>>114

低予算でも三井でやっても悪くはないと思う。そのためにマイレーブ
とかも用意されているわけで。マイレーブだってそんなに悪くはないと
思う。パンフレット見る限りは。間取り集も、定型にしては吹き抜け、
玄関収納、SOHOと豊富に盛り込んでいる。定型間取り集を数社見比べた
感じではなかなかいいと思った。

だけど彼は「フリープランでやって」「全館空調」「吹き抜け」etc
盛り込んでいたらHMではあの予算では無理に決まっている。
笑ったのは低予算提示してHMがその予算内のプランもっていったら
「プラン悪い、その予算程度の見栄えのものもってくるとは素人か」と怒り、
高い予算の見栄えいいプラン持ってこられたら
「そうそう、こういう夢が見たかった、あとは予算を勉強して」
みたいな姿勢がむちゃくちゃだと思った。そのあたりで気付くべき。

家本体以外に金がかかるのも当たり前の話であって。
その程度の認識ですすめていたのかって。
やはり三井でやってます、という見栄が欲しかったのだろう。

あの程度の営業に対して「熱意があっていい」なんて思うなんて、いくつかの
HMで比べて進めるべきだったのではないかな。

>>116

あの営業マンはぜんぜん悪徳じゃないだろう。
かわいそうに、DQN施主に対してびしっと言えず、見切れず、ズルズル
やってしまった営業の進め方の悪い見本だ。



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 13:43:02 ID:???
ローンが下りないって言うのは、
良く言えば節税、悪く言えば所得圧縮でここ数年の申告所得が少ないからなんじゃない?
親からの土地有り、資産はそれなりに有るみたい(住宅に回せるかは別にして)、
だったら三井としては鴨かも!って思ったんじゃ。
実際は三井が思ったより資産を住宅に回さない・要求は過大。
でしまった!って感じだったんだろうね。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 14:54:23 ID:???
>>118
雇用形態(派遣)、会社の規模、年収では?
最初の頃に書いてあったよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 16:10:30 ID:???
資産っていっても投信1000万円程度じゃ。。。
しかも、その投信が30年で何十倍にもなるかのような幻想を
抱いているところがイタい。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 17:22:14 ID:???
普通は契約前に年収その他の支払い能力くらい確認するだろ?
本人の過少申告じゃなければ、やはり悪いのはド素人営業マンwww

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 20:28:44 ID:???
決算で焦ってたんでしょ

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 20:48:25 ID:???
決算期の業績稼ぎのためなら何でもおkなワケ無いw

施主もアフォだが営業は非常識だし、そんな契約を承認した上司と三井は極悪!

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 16:00:37 ID:JzHcXVgr
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ankoro007/20487058.html
これはおしゃれという枠内のものなのか?
甚だ疑問を感じる施主ならびに三井ホームのセンス。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 16:16:53 ID:???
あんなんで写真に”傑作”とか付けてるとこがヴァロスwwwwwwwwwwww

建築日記のブログ公開する連中って>>124のリンク先みたいなナルシストのオナヌーか

些細な基礎コンのクラックなどを撮って”施工不良”だと大騒ぎするクレーマー予備軍だけだしwwww

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 15:17:46 ID:p23ed5w3
うちは三井ホームでアパート建てました。
だいわ、ぱな、たかまつ、せきすい、れおぱれす(論外)などの
候補があったけど、
正直、建築方法等に関しては素人なんで、
出してきた設計図や営業の人の熱心さで三井に決めましたよ。
やはり営業の仕方につきるんじゃないですか。
出来上がりにも満足で非常に感動しました。

127 :施工中:2006/11/05(日) 22:26:14 ID:uJ5O5Es2
はじめまして、初めての家をHMで嫁の親の希望で三井ホームで建ててます。家は完成後に住まないとわからないけど、トータルコーディネートのシステムと、営業の態度は最悪!詐欺会社だよ

128 :施工中:2006/11/05(日) 22:30:00 ID:uJ5O5Es2
続けてすみません。七月に新宿の家具の展示販売会で契約したものは本当にキャンセル出来ないのですか?家の完成予定は12月です。領収書をもらってる訳もなく、現物が届いてる訳もなくキャンセル不可と言われています。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 02:24:20 ID:/+8ooLEf
>>127
営業の態度が悪いならその時点で契約するなよな

よく言うのが、家は三回建てないと分からない、と…
あーここはこうすればよかったってのが出てくるのが常ですよ。

>>128
家の契約?
てか言葉も足りないし頭も足りてないな

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 05:13:16 ID:???
三井ホームは分譲、建売ともに近々中になくなるよ。来春あたりから受注残は別としても新規販売はやらないらしいよ。昔のデザインテックと同じさ。これはマジ内部情報だよ。かなりのトップシークレット。早くも三井にも口の軽い奴がいるよ。資材担当より情報流出!

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:13:26 ID:???
契約するなら今のうちだ!急げ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 17:18:09 ID:???
風説の流布でタイーホ?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 11:34:55 ID:4x9U0fgT
全館空調ってどうですか?快適さや、一ヶ月の電気代など教えてください

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 12:36:00 ID:???
>>133
冬は過乾燥、夏は極寒で地獄のようです。電気代は月平均12万くらい。
冬は各部屋で加湿器全開にしないと壁でマッチが着火するくらい乾燥する。
その結果、冬は夜中も含め一日中加湿器の水を10数台分補充して回る重労働を強いられる。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 12:48:59 ID:???
>>134
もう少し、もっともらしい嘘を書いたらどう?w
俺、来月完成だから、レポートしてやるよ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 14:00:58 ID:???
>>134
内外温度差が20℃程度までなら、500ml/h級加湿器で20坪程度の広さを
カバーできるよ。
加湿器10台が必要なら、200坪の豪邸ってことですか?
それでも、電気代は最高で月12万程度では?

137 :134:2006/11/08(水) 15:43:14 ID:???
>>136
素晴らしい推察力ですわね!規模はまさにその通りですわ。
電気代が異常にお高いのは超暑がりで超寒がりの主人のせいですのよ。
だって基本温度設定が夏は16℃、冬は32℃なんですから。
>>135
まだ体験もしていない方はお黙りなさい!
「全館」空調は各部屋で個別の温度の微調整はできないんですから大変なのよ!
冬は2階ばかり暑くなり、夏は1階ばかりが冷える。
あなたも住み始めたら同じ苦しみを味わうのよ!
絶対に泣き言を書き込む事になるわよ!

138 :135:2006/11/08(水) 16:38:33 ID:???
>>134
おたくのダンナ、環境に順応できないなんて
あんまし長生きしないねw。しっかり保険かけとき。…w。

139 :134:2006/11/08(水) 16:47:57 ID:???
>>138
ご心配ございませんわよ。
主人には数社に数億円づつの生命保険に加入しておりますから。おほほほほ♪

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:37:30 ID:???
釣りにも程がある。いい加減にしろ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:53:34 ID:???
>>140
浮世離れした内容だとは思うが、建坪が本当だとすれば意外とつじつまは合っ

ているんジャマイカ?www

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 13:37:22 ID:???
>>141
まあ、通常の3倍ってことで、
真っ赤な外観に、屋根中央には特注アンテナが立ってたりして

143 :135:2006/11/09(木) 14:46:58 ID:???
加湿器オバサンは今日はまだかな?w

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:16:34 ID:???
>>135
「冬は夜中も含め一日中加湿器の水を10数台分補充して回る重労働を強いられる。」
らしいから、書き込みどころじゃないんジャマイカ?www

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 19:23:21 ID:???
>>142
それは何をイメージしてるの?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 15:03:54 ID:???
営業から月7500円ときいていて、11月ごろに各スレで自慢していたが、1月の電気代を見てびっくり
逃走したおばちゃんがいた

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 20:29:32 ID:???
>>146
どこのスレ?wwwwwwwwww

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 08:56:20 ID:???
例のブログで言われ放題だね。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:22:23 ID:???
見た目だけで選ぶと、ろくな事ないねwww

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:24:12 ID:Xud0PMTI
電気床暖房で火災発生

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:38:36 ID:???
>>150
kwsk

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 20:26:21 ID:WSC/G98m
趣味わるい、総二階の安っぽそうなあれね。派遣社員に所詮三井は無理。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 20:34:07 ID:clwVXHDP
三井の家に入って一ヵ月になるが、今のところ大満足。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 21:09:37 ID:???
>>152
ヴァーリオとか安っいのもあるジャマイカ?w

>>153
どの辺がお気に入り?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 03:17:44 ID:SfZMMgQE
マイレーウ”が最低ラインだろう。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 20:36:31 ID:hZv6DqO5
>>154
デザインと住み心地。うちは営業も設計士もよかった。こちらの要望をうまく取り入れてくれて、適確な設計をしてくれた。
仕上がりもよく、クレームにも素早く対処してくれた。(大きなクレームではありませんが)

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 20:42:55 ID:???
>>161d(・∀・)b禿同

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 15:34:20 ID:VR/PsqPY
age

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 17:13:20 ID:???
入居してもうすぐ一週間。
全く結露しないのと、まどのすぐ側にいても全然寒くないのにびっくり。
ただリビング階段から二階に熱が逃げちゃうね。
まあ満足してます。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 21:44:01 ID:???
>>159
2x4なら、それ「当たり前」wwwww

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 22:44:46 ID:???
へー、2×4って結露しないんだ(藁

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 07:14:42 ID:???
あ、三井施主だけはよく「結露してるのはおたくのせいでしょ?」って

クレーム来るね!クスクス (窓屋)

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 15:24:12 ID:???
三井の下請け工事人って本当に柄が悪い。
うちの犬に、ハンマーを振り上げたんだよ。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 15:31:40 ID:???
>>159

そんな事珍しくないよ・・・・。
三井だけだと思っているの????

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:00:07 ID:???
>>163

そんな事珍しくないよ・・・・。
三井だけだと思っているの????

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 00:15:55 ID:???
三井の職人は柄が悪いよ〜

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 06:00:12 ID:???
三井ホームの丸窓も個性的だけど付、け方間違えると、
保育園とか幼稚園の建物みたいになってしまうから、
よく考えて付けた方がいいな

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 06:35:33 ID:???
お! ???の女医さん復活?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 01:48:21 ID:NIo4J7zH
三井は設計から現場までばらつきが大きすぎるんじゃないかな
かといってプレハブにすると特色の殆どがなくなってしまうから
中々今のやり方が 変えられないのだろうけど。

今後 ますます所得差が広がる中いい加減方向性を定めないと
まずいんじゃないかとも思うがたまにもれ聞こえる話を聞くと
もう昔のような ある程度は実のある結果の高級イメージには戻れないんじゃないかな。




170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 12:37:59 ID:???
三井のリフォーム(新築はしらん)って下請けに丸投げでピンはねし過ぎ
正直三井や大手には注文しない方がいい
予算安すぎて手抜きはしないけど材料は使わなくても大丈夫そうかな?程度だったら使わなくて少しでも安く上げる

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 08:46:45 ID:???
>>170
じゃあどこで注文するの?
具体的に!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 08:59:46 ID:???
このスレで有益な情報は得られませんよ。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 09:02:06 ID:???
>>171
ここがいいんジャマイカ?www

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1143262649/

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 09:06:35 ID:???
このスレというより、この板に家を買えない下流共が粘着しているのかもしれず。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 16:37:08 ID:???
三井ホームの営業、よその悪い噂を撒き散らすのやめれ

言われれば言われるだけ、三井ホームの印象悪くなる

おまけに当初坪70と言ってたのをいきなり55にできるって言い出す始末

なら最初から55で提示しろ

そしたら最初から競合相手として考えなくもなかったのに

つくづく印象の悪い会社である

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 14:55:01 ID:???
三井ホームと設計の話し合い中。
4回目の話し合いで見積り出されて、契約をって言われてちょっとびっくり。
まだ、納得いく設計できてないのに。

今週7回目の設計図出して貰って、ようやく想像していたものになりそう。
わがまま聞いてくれるいい営業さんって感じだけどな。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 15:22:20 ID:???
>176
設計・仕様ともにみっちり詰めてから契約することをお勧めする。
もちろん金額も納得いく物にしてから。
契約後も変更可能ですよ〜。と奴らは簡単に言うが、
確かに変更可能だがきっちり割引無しで請求がくることになる。


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 18:52:45 ID:???
>>176
それじゃ契約しなくても、既に「設計料は頂きます。」状態だね。

ご愁傷様でつ。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 23:59:26 ID:???
かって末期の三井ハウスがそうだったように営業の武器が商品力でなく他社批判しかなくなってるね。
外壁通気工法すらオプションになってるツーバイフォーメーカーなんてここぐらいだよね。
やはり凄まじいばかりの赤字が原因でここも三井ハウスの後を追うという噂は本当なのでは。


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 19:53:11 ID:???
つい最近までここの営業してたけど、>179の言うとおり。
とにかく本社がマヌケで、積水や住林批判の社内ツールをやたら作って、支店営業所に送って来る。
そのツールには必ず、「他社批判はしないで、紳士的に説明しよう」
みたいな注意書きを入れてるんだけど、だったらそんな物つくるなよって言いたいね。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 18:33:37 ID:???
 

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 10:50:55 ID:???
>>170
どこもそんなモンだろ?
つ新築ぼったくりさん

183 :134:2007/01/11(木) 22:18:42 ID:???
あらぁ?先月入居したはずの威勢のいい>>135のお兄さんはどうしたのかしらぁ?

やっぱり私と同じで全館空調の過乾燥で、加湿器の水補充地獄の毎日なのね♪

それではご免あそばせ♪ホッホッホッホッ♪

184 :135:2007/01/12(金) 11:47:18 ID:???
加湿器オバサン、お久しぶり!お元気そうで何より。
去年完成のmy home、残念だけど快適。今の時期、22℃設定。
夜と外出時にセーブ運転。寝室にだけ、健康のために加湿器を置いてるよ。
電気代はまだわかんない。思ったほど乾燥しないね。
三井で建てて良かったと思ってる。

185 :134:2007/01/12(金) 12:23:17 ID:???
>>135
あ〜ら!予想に反してお元気でしたのぉ?それは何よりでしたわぁ♪ただぁ・・・
>寝室にだけ、健康のために加湿器を置いてるよ。 って?・・・

寝室以外は加湿器ございませんの?あなたはお一人暮らしでらっしゃるのかしら?
夜しかお家にいらっしゃらないのかしらぁ?きっと湿度計もお持ちじゃないのねぇ。
寝室以外の湿度を測ってごらんなさいな!驚いて腰ぬかさないようお気を付けあそばせ♪



186 :135:2007/01/12(金) 13:24:31 ID:???
即レスありがとう、オバサン。温度計も湿度計も無いよw
普通に快適だし、何の不満もないし、これでいいんじゃないの。
同居人のWifeも同じく快適のよう。
ところでオバサン、♪文字が好きなんだね。
そんな意味不明にカワイイところが、何気に好きだよ、オバサンw

187 :134:2007/01/12(金) 16:26:18 ID:???
>>186
ウフフん♪ありがと♪
でもね、一言だけ忠告しておきますわよ。
体感湿度って全然アテにならないですのよ。ご存知かしらぁ?
過乾燥にしていると、容易にウィルス感染を起こしやすくさせているようなもので
今から流行する怖〜いインフルエンザにもかかりやすくなりますわよ!
当然、予防接種はお受けになってますわよね?ちなみに加湿器を増設するおつもり
でしたら、気化式で少しでも水のタンクが大きいものをお勧めしますわ。容量に余裕
がある方が、水の補充回数を減らせますからね。
あらぁ?またリビングの加湿器が水切れだわぁ。あぁ忙しくてイヤになっちゃう!
それでは素敵なお兄さん♪ご免あそばせ♪

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 16:32:53 ID:???
気持ちわりィ〜。。。。。。。。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:54:05 ID:???
三井の全館空調って加湿機能無いの?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:49:48 ID:???
>>189
風洞がカビちゃうやつならあるよ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:55:15 ID:t5Hhsede
三井ホームさんて評判悪いんですね...ショックです。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:16:56 ID:???
まあ、ここには価格の高さに怒って地元工務店でたてて、
いまだにその僻みをぶつけているようなバーチャル施主
や釣り師しかいないから。


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 01:27:35 ID:???
>189
加湿機能はある。でも利きはあまり良くはない。でも床暖や蓄熱と比較すればまし。但し家中1年中適温で本当に快適。
電気代は、まあそこそこ。低圧電力契約なので使用電力に比べて安上がり。初期投資は高く、スペースを食うがそれを
補って余りある。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 09:19:34 ID:???
>>193
延べ床何坪で、12月の電気代はいくらですか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)