5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠陥住宅なのかどうかの判断基準は?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 22:11:32 ID:bDvZcKFv
自分の家が欠陥住宅のような気がしますが、どこに頼んだら調査してもらえますか?
また、欠陥住宅であった場合は、業者に保障してもらえるのでしょうか?
くわしく知っている人、教えてください


2 ::2006/08/11(金) 22:20:35 ID:bDvZcKFv
木造戸建ての家に住んでいますが、手抜き工事をされたような気がします
専門家に調査してもらって、建築基準を満たしているかどうか判断してもらいたいと思っています
誰か知恵を貸してください


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 05:24:36 ID:9RQzGTCx
場所が判りませんので、取り合えず、
 欠陥住宅全国ネット(欠陥住宅被害全国協議会)
 ttp://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/
 欠陥住宅を正す会
 ttp://www.sun-inet.or.jp/~tadaskai/
に相談するのがいいと思う。

4 :名無し:2006/08/12(土) 19:14:02 ID:KIpYyawA
俺の家はすごいぜ。
俺の部屋は男子受刑者体験の部屋なんだってよ。
姉の部屋は女子受刑者体験の部屋なんだってさ。
普通ありえねえと思わないか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 13:08:56 ID:???
単発質問スレ建てる様な馬鹿は土管にでも住んでろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)