5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■三平建設ってどうよ?■■■■

1 :素人:03/02/11 19:43 ID:/RHEh1LM
マンションを買おうと思ったら近くに建設中の物件があった。三平建設施工って書いてあったけど大丈夫かなあ・・・

401 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/05 23:30 ID:wV3zqtdq
>>399
そこの現場は何処のタイル屋さんが入ってますか?

402 :番長:04/06/06 00:42 ID:zkvuEglc
絶対にやめた方がいい!現場全体がごみ箱でトイレ!

403 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/06 18:03 ID:???
>>401
この業界の人間でないので分かりません。。
りそな銀行も保養所、寮をただ同然の値段で売りまくってるんだな、
て思いました。

404 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/06 18:45 ID:???
>>403
金融業界の方ですか?

405 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/07 23:52 ID:???
>>404
そうです。まー特に三平建設さんと接点あるわけではないです。
ただ、同じ状況なんですね、、
りそな銀行さんみたいに、うちの会社も。。
すいません、場違いでしたね。


406 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/10 21:18 ID:hNu+kcba
うんこバケツage!!

407 :(仮称)名無し邸新築工事:04/06/11 22:09 ID:eHCEs3y/
三平三流


408 :(仮称)名無し邸新築工事:04/07/09 13:20 ID:nZO598j5
うちのMS欠陥だらけ。
定期点検に三平の人来るけど、携帯しながらタバコ吸ってふんぞり返ってる。
毎回担当者変わるし、壊れたトコ見てこんなもんですよ。と平気で言う。
やる気まったくなし。基礎とかすごい事になってんだろーなー。

409 :(仮称)名無し邸新築工事:04/07/10 00:07 ID:???
まあ、社員のモチベーションが下がりまくってるってこったな。
給料10%カットだっけ?

410 :(仮称)名無し邸新築工事:04/07/28 20:30 ID:uapVNkH0
三鷹のNHKの倉庫は何時上を作るんだ?

411 :(仮称)名無し邸新築工事:04/08/02 21:31 ID:8wc5Js16
なんでカキコが無いんだ、潰れたか?


412 ::04/08/05 23:20 ID:LlNt4lC/
私は三平が作ったマンションを買って住んでるけど、とっても良いと思うけどな。
アフターフォローも親切丁寧でしっかりしてるし。同じマンションの人の間でも
評判良いですよ。

413 : http:// YahooBB219012242092.bbtec.net.2ch.net/:04/08/22 15:21 ID:???
guest guest

414 :(仮称)名無し邸新築工事:04/08/27 21:51 ID:???
うちのマンション三平だったが結構悲惨だぞ。まあ担当者がたまたま糞で下請けも糞で不運が
重なっただけで、三平の中にはまともなものもあるのだろうが、、、
                                    多摩地区イスのあるマンション住人

415 :(仮称)名無し邸新築工事:04/09/15 19:11:13 ID:kuQ3c95b
三平建設最高

416 :(仮称)名無し邸新築工事:04/09/18 14:21:55 ID:tWKkzh24
おい下請け!
ぐずぐず言ってないで清掃せいよ
ビシビシ差っ引くからなー覚悟せいよ奴隷共め


417 :http:// p3041-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/09/18 21:36:53 ID:???
guest guest

418 :http:// p3041-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/09/18 21:38:17 ID:???
guest guest

419 :http:// p3041-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/09/18 21:41:41 ID:???
guest guest

420 :(仮称)名無し邸新築工事:04/09/19 01:33:35 ID:???
>>417-419
会社のPCからだとつながりやすいみたいだぞ。
ガンガレ!

421 :(仮称)名無し邸新築工事:04/09/21 17:34:21 ID:wWVwEl5W
guest guest

422 :(仮称)名無し邸新築工事:04/11/02 01:09:27 ID:gF5pNIyw
ほしゅ

423 :(仮称)名無し邸新築工事:04/11/04 19:13:10 ID:/fIfpt0e
隠蔽建設

424 :(仮称)名無し邸新築工事:04/11/24 17:41:30 ID:sKb7TNmk
sampei いいよ
アフターばっちし

425 :(仮称)名無し邸新築工事:04/12/17 05:21:15 ID:IywwuDOs
隠蔽建設は最低!

426 :(仮称)名無し邸新築工事:04/12/19 00:13:22 ID:???
隠蔽、隠蔽ってずーっと言ってるやつ(同一人物だろ?)は
いいかげん具体的な内容を教えてほしい。

まあ、匿名掲示板でしか言えないヘタレにゃ無理かw

427 :(仮称)名無し邸新築工事:04/12/19 19:27:19 ID:/Opzh8vk
三平建設組合が無いから従業員は悲惨だね。
特に現場の人間ほんと大変。

428 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/10 00:01:02 ID:???
>>362
ケコーンおめ!

429 :http:// 61-24-37-234.rev.home.ne.jp.2ch.net/:05/01/31 18:10:29 ID:???
 guest guest 

430 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/02 16:59:07 ID:ptqWOXdX
古い体質が全然抜けてない。
社内環境も全然古い。
パソコンが全然生かされてない。
請求書もいまだに手書き。
40以上の人間で能力のある人が少ない。

431 :http:// 61-24-37-234.rev.home.ne.jp.2ch.net/:05/02/05 00:51:16 ID:???
guest guest

432 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 01:12:22 ID:ukNylrup
さんぺいです

433 :http:// 61-24-37-234.rev.home.ne.jp.2ch.net/:05/02/10 00:22:31 ID:???
guest guest

434 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/11 22:54:50 ID:yxQwc2Dp
ヒロシです・・・。
リストラしたのになかなか社内環境が変わらないとです・・・。
ヒロシです。
このままじゃヤバイとです・・・。
ヒロシです。
今に始まったことじゃなかとです。

435 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/17 18:25:39 ID:???
三流 さんぺ

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 07:48:49 ID:E+3HLs8T
陰毛建設

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 17:27:58 ID:wwT/DgdV
んだんだ

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/07/02(土) 18:32:38 ID:Zx2l3P77
マンション専門

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/07/28(木) 14:06:48 ID:fk79Oa99
うちのマンション三平だったが結構悲惨だぞ。
すめるだけまだいい

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/07/28(木) 23:24:25 ID:???
>>439
もう少しくやしく。

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/08/20(土) 16:11:11 ID:xxEOq+DB
東陽一丁目マンション建設反対運動
東陽一丁目マンション建設計画に対し、地元住民から強烈な反対運動が起きている。
建設地は都営住宅跡地である。周辺は低層住宅地域で、そこに九階建てマンションを建てようとしたため、市域住民は日照権等を理由に反対している。
東陽一丁目マンション新築工事の当初の事業主は藤和不動産株式会社(東京都中央区、東証一部上場)である。
免許登録は宅地建物取引業者免許 国土交通大臣(12)第408号、建設業者登録 東京都知事 許可(般-17)第13531号、不動産鑑定業者登録 東京都知事(10)第363号 である。
藤和不動産はシティホームズ、アインス、リーデンスなどのマンションブランドで知られるが、二度の債務免除を受けて再建中である。
施工業者は三平建設株式会社(東京都台東区)である。首都圏を地盤とし、マンションなど民間建築を主体に手がける総合建設会社。
1830年代に江戸で創業した木材商「三平」が会社の起源。2003年度末に金融支援(債務免除など)を受けて経営再建中である。
東陽一丁目マンション新築工事ではボルトが欠落したまま杭工事を行っており、そこを住民にビデオで撮影されてしまった。
杭工事会社の三谷セキサン株式会社(大証一部上場)である。但し、実際に工事を行ったのは下請け会社である
(「杭工事の瑕疵で藤和不動産が断念したマンション計画が、土地転売され、建設再開の不可解」山岡俊介「ストレイ・ドッグ」2005年8月18日)。
藤和不動産はマスメディアに公表しない代わりに撤退を余儀なくされてしまった
(「藤和不動産、基礎工事ミス(?)でマンション建設撤退」山岡俊介「ストレイ・ドッグ」2005年2月12日)。
藤和不動産は建設地の所有権を三平建設に転売した。三平建設は前田興産株式会社に転売し、前田興産を事業主として工事を再開させている。
前田興産(東京都千代田区)はクレアトール、レ・ベント、ラ・シテなどのマンションブランドで知られている。
このスレッドの関連ぺーじにトラックバックしています。

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/09/11(日) 13:57:35 ID:qbOXmloE
東陽一丁目マンション建設反対運動
金目当てで、途中まで打った杭を撮影してどうするの?
日照権の問題とか言ってるけど
お金が欲しいんでしょ?
いくら欲しいのか言ってごらん?(笑)


443 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/10/15(土) 11:32:08 ID:5BfOyuKb
三平建設の高層マンション工事周辺住居にヒビ割れ被害が出ましたが、被害状況に
ついて写真などを提示したところ、三平建設は現地確認もせずに「2〜3m」との
判断をしました。ちなみに別の建築会社に見積もりを依頼したら、こちらは現地に
2名の方がカメラなど持参し、数日の検討の結果「ヒビ割れは17m」と診断され
ました。 442書込みの方へ:あなたの書込みは不適切と思います。

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/11/29(火) 07:03:30 ID:MroVSuXb
ここもやばい?

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/12/13(火) 19:31:17 ID:TVMDgBl4
guest guest

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/12/13(火) 23:25:07 ID:???
>>443
最近テレビに出てきたじゃん。ボルト閉めないで地中に入れて〜近所の人が撮影してたからだろぉ〜
三瓶ば〜かww

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/12/15(木) 01:43:37 ID:nwmdIX+q
12月9日にスーパーJチャンネルで放送された、基礎杭工事のボルトを抜いたまま地中に埋めた江東区の手抜きマンション。月刊経済誌『財界展望』に藤和不動産、三平建設、基礎杭ではシェア一位の三谷セキサンが行っているとあります。藤和不動産、三平建設の物件は大丈夫でしょうか?

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/12/15(木) 02:12:44 ID:nwmdIX+q
447の藤和不動産についての内容はネット上では、情報紙「ストレイ・ドッグ」山岡俊介取材メモにあります。

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/12/29(木) 15:49:14 ID:b8dh5PR+
うちも三平建設ですが…。
伊藤忠不動産です。不安です。


450 :職人集団:2006/02/15(水) 19:09:09 ID:mJVxOHkb
ゼネコンなんぞどこも一緒だぞ!!
三平何回か仕事行ったけどまだマシな方だぞ!!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)