5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メリークリスマス故中村政信★

1 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 08:28:03 ID:A8A/YwQR
今年もまたオートレースを見守って中村政信が降臨する


2 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 08:43:33 ID:loUbHEYf
もう七年経つね。政信のことは一生忘れられないよ。

3 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 10:20:59 ID:L1HlYxyW
戦国大名みたいな名前

4 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 10:30:37 ID:JaH403sa
男優にこんな名前の人が居たよーないないよーな

5 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 11:39:45 ID:0fvUeSlT
安藤政信じゃねか?

6 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 16:51:54 ID:8ve55R+H
勝村政信じゃね?

7 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 17:44:10 ID:+3P9p7EJ
別府敬剛に喝! 浦田信輔にあっぱれ!
中村政信より

8 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 18:09:05 ID:5HlYPboF
健在ならば、どのぐらいのランクだろーか?

いまや19期でSG優出できるのが岡部と、たまーーに須賀ぐらい・・・
がんばれ19期。

9 :_期 選手名____呼名____ :2006/12/05(火) 19:45:36 ID:oclnxU2q
永富より常に上だったからS20ぐらい?

10 :トリビュート中村政信:2006/12/05(火) 21:43:51 ID:oclnxU2q
以前の飯塚地区は中村が牽引車でありカリスマ的な存在だった
あれから飯塚オートの勢力図は大きく変わった
ベテランの大量退職そして27期以降の新人大量配属
ここに政信がいたら・・は誰もが想像するところだろう
ひょっとしたらA級に落ちてるかもな、しかし中村は強かった
速かったというより強かった。入れ〜!と叫んで必ず来てくれたのは中村だけだったから
あの勝負強さは誰も真似できない

中村の死が周囲に与える影響も大きかった
あの事故を境に低迷していた選手達が好タイムを連発するようになり
周囲全体を躍起させる要因にもなったと言っても過言じゃない
事故直後のSG全日本選抜、雪降る中、浦田 永富 櫻木が上位独占するなど
何か神がかり的な事が次々と起こっていったのが中村の死後だった

技術不足の新人が増え安定感に欠けるレースばかりになった昨今
彼のような眩しい走りができる選手はいったい幾らほどいるのだろう
スピード戦には劣った政信選手だが、常にあきらめない走りをして
ファンを熱くさせたその心は新人にも受け継いでほしいもの
あの事故がなければ、は悔やむところだが、誰も中村政信を忘れまい

11 :_期 選手名____呼名____:2006/12/05(火) 22:09:43 ID:UBxW3LN8
「二輪の守り神…」いつまでも忘れません(^_^;)


12 :1です:2006/12/05(火) 23:00:23 ID:+3P9p7EJ
>>10
全くその通りです。スレをを立ててこのような人に出会い
大変嬉しいです。あの時のことは絶対忘れません。

13 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 06:54:38 ID:l2wZ4oDw
川口の全日本選手権で岩田に当てられ落車して走ってマシンに向かった姿は忘れられません。

14 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 14:52:45 ID:LvNjvBYM
合掌

15 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 15:47:08 ID:GQH2wKIq
対片平になるとすごい燃えていた!あいつのガッツとインから切れ込みは忘れねぇ〜!

16 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 15:55:37 ID:yPZ6VB2A
飯塚の準決の時 赤か青の勝負服が多かったな。

17 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 16:05:30 ID:1Upc0jm3
昔バイトで政信のエンジン押した事ある
ピットで控え室で塩を撒いてきたのだろう
勝負服に付いていたのをはらってやった事ある思い出のある選手だ

18 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 17:02:08 ID:PU5kkB7y
師匠と走るときは…よく逃がしてあげてた!



19 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 17:40:26 ID:1rEmKpMj
でも片平にはかなわなかった。
それはなぜか?
片平が天才だからだ。やっぱ片平はつえかったな。
政信なんか話になんなかったね

20 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 21:34:13 ID:CWRvCWtn
今、存命だったら片平より強かったはずだ!といってみるテスト

当時、岡部もイマイチだったし、むしろ梅内とかのが強かった。
人間どこでアブラが乗り切るかわからないもんだ。

21 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 21:44:48 ID:l6WRY9Xg
浜松でのSGで当時あまり得意でない雨走路で確か2着入選したが、審議の末反則失格。
当時グループの親分格だった島田信が浜松の審判員にかなり猛烈な抗議したとの話を後に聞いたが、それだけガッツある走りと周りからも相当慕われていたと思われるエピソードを覚えている選手です。

22 :_期 選手名____呼名____:2006/12/06(水) 22:49:13 ID:WPsOvj1s
たぶん2着に片平だったと思うけど、政信のが失格なのは納得できない、それなら俺も(片平)出ないって言ってたらしいね。なだめるのが大変だったとか聞いたよ。

23 :_期 選手名____呼名____:2006/12/18(月) 22:27:10 ID:6bWf1AMn
メモリアルの開催はもうないのか?
これでは政信は降臨出来ない
川口で浦田の為に降りてくるかな?

24 :_期 選手名____呼名____:2006/12/18(月) 22:32:44 ID:/hUUlOaP
筑豊の流星←1番格好いい異名だと思う。
流星の降臨を激しく希望。

25 :_期 選手名____呼名____:2006/12/19(火) 04:34:59 ID:xfeQm10F
船橋の中村雅人のホーム政信に似てない?

26 :_期 選手名____呼名____:2006/12/19(火) 10:47:38 ID:HUZIrOkC
政信が失格になったのは、日本選手権。予選をバツグンの動きで3連勝して、迎えた準決勝。苦手な雨を乗りこなし(当時はまだ雨巧者ではなかった)、なんとか2着入線。
…だが失格。3着入線の片平がくりあがりで優出し、その片平が選手権を制覇した。
準決勝は飯塚場外で見てたけど。苦手の雨の中、追い込んで追い込んで、最終周3.4Cで福田裕二の内に切り込み2番手にあがったとき。ものすごい歓声が起こって、鳥肌が立ったのを今でも覚えている。
感動を与えてくれる、愛すべきレーサーだった。

27 :_期 選手名____呼名____:2006/12/19(火) 10:59:17 ID:vrwY4Quv
政信ってなんか松尾啓史に似ている部分がある
諦めない,チャンスに強い 雨が苦手でも
最後まで戦う精神

28 :_期 選手名____呼名____:2006/12/24(日) 15:13:31 ID:RxqVWpWA
浦田頑張れ!
政信が見守っている 安心して突っ込め!!!!!!

29 :_期 選手名____呼名____:2006/12/24(日) 16:37:13 ID:2i/fq+06
政信が池田、キムをこかした

30 :_期 選手名____呼名____:2006/12/24(日) 17:06:35 ID:RxqVWpWA
しかし、胸ドキドキしたよ
茂を交わせるんじゃないかと・・ちょっと及ばなかったな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)