5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故死したオートレーサー

1 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 14:08:47 ID:9lFX2rh+
事故死してしまったオートレーサーについて語りましょう。

2 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 14:16:31 ID:Cj7B+hw5


3 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 14:27:24 ID:oYnmYQVM
馬鹿じゃねぇの?こんなスレたてやがって どんな気持ちで立てたんだ?

思い出を語る場か?
いい思い出を語ろうとする椰子は少ないと思うが…

今更、故人や身内が辛い思いをするような話はやめてくれよ




















と、熱く叫んでみる

4 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 14:36:42 ID:9lFX2rh+
>>3
思い出を語る場です。

中村選手がSGを2勝したときは感動しました。

5 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 15:39:29 ID:X9W+B29b
終了

6 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 16:26:50 ID:H6xZrXG7

 ゲッ

7 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 19:12:35 ID:orsJ5a9f


8 :_期 選手名____呼名____:2006/03/06(月) 22:55:40 ID:+0sla9Wu
藤川順二は弟子・池田政和が人前で得意げに札束を数えていたときに
ぶん殴ったって本当?

9 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:20:47 ID:IOFBwA1C
川口の風間って練習で事故起こして亡くなったんだっけ?
スタートは亀だったけど、抜けそうで抜けない走りは渋かったな〜。
何度ドキドキした事か…。

10 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:26:56 ID:cYjGG07k
>>8
ワロスwww

さすが金の亡者

11 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:28:08 ID:vXx6oEZq

違うよ。
病気で亡くなったんだよ。(確か、膀胱癌だったと思う)
練習で事故起こして引退は井澤芳雄

12 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:28:32 ID:h7q8lZGI
>>8
「得意げに」というところに人格が出てるな。

13 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:33:42 ID:eRR1F44e
>11
膀胱癌は中村治幸じゃマイか?

14 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 20:56:43 ID:xybNO3kh
13
そうです。中村治ちゃん!なかなかシブい走りしてました。

15 :_期 選手名____呼名____:2006/03/07(火) 21:53:44 ID:vXx6oEZq
>13
訂正、有難う!!

16 :_期 選手名____呼名____ :2006/03/07(火) 22:03:59 ID:WJr8Zv6G
風間の落車、反則、見たことなかったなぁ
雨強かった

17 :_期 選手名____呼名____:2006/03/08(水) 00:00:52 ID:HX44fXkx
有名どこで言えば

中村政信と宮地良かな
二人共好きだったな〜

18 :_期 選手名____呼名____:2006/03/08(水) 00:05:03 ID:qC/LNKwK
>>17
ぉぃぉぃ、宮地は事故死じゃなくて字差津だろ…
ちなみに宮地と広瀬登喜夫の現役最後のレースは同じ開催だった。

19 :_期 選手名____呼名____:2006/03/08(水) 00:17:26 ID:HX44fXkx
スマソ スレタイ忘れてた

でも二人にはなんか思い入れがあってね〜

20 :_期 選手名____呼名____:2006/03/08(水) 00:17:36 ID:VUCzspuP
>18
宮地は心不全じゃないのか?

21 :_期 選手名____呼名____:2006/03/08(水) 11:26:58 ID:82y2JYCB
このスレ閉じろ

22 :_期 選手名____呼名____:2006/03/09(木) 02:04:20 ID:EmQ4kaT0
>>20
急性心不全という名の(以下r

23 :_期 選手名____呼名____:2006/03/09(木) 08:08:35 ID:kLxeX5MK
中村政信選手に乗り上げた選手は誰?松尾学だったかな?

24 :_期 選手名____呼名____:2006/03/09(木) 08:10:31 ID:0xe1sKE6
↑そう。でも誰でもいいよ。

25 :_期 選手名____呼名____:2006/03/09(木) 08:37:49 ID:yDrMIeOR
井澤は今は養成所の教官だね!でもやはり亡くなった人を云々するスレタイは辞めてくれ

26 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 18:54:25 ID:uLv+q893
風間も膀胱癌だよ

27 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 21:01:59 ID:4VIV/hB2
事故死てあんまりないってことですか?いい競技ですね。

28 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 21:07:15 ID:4VIV/hB2
事故死てあんまりないってことですか?いい競技ですね。

29 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 21:09:57 ID:jguxM8cS
殉職は競艇の方が多いんじゃないかな?

30 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 21:19:47 ID:pYAbZMrS
池田政和は札束に埋もれて窒息氏

31 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 22:08:47 ID:uLv+q893
>>29
殉職者はオートが90人弱でダントツだったはず。
競艇は30人いないはず。
ただし、オートの殉職者はほとんどがダート時代。

32 :_期 選手名____呼名____:2006/03/29(水) 23:54:46 ID:9wduSocF
>>30貢も一緒にね。

33 :_期 選手名____呼名____:2006/04/17(月) 23:59:47 ID:NqtZE3Gw
飯塚オートの室田の親父は,開催終わって帰る途中交通事故で死んだらしい…。

34 :_期 選手名____呼名____:2006/04/18(火) 00:30:04 ID:vIjFXj2i
くだらねースレ立てるな!!!!!!

35 :_期 選手名____呼名____:2006/06/12(月) 07:05:10 ID:arybqZTA
中村政信選手はぃつ亡くなったんですか?

36 :_期 選手名____呼名____:2006/06/12(月) 07:55:07 ID:q49Rcn7M
もうだいぶ前のはなし。根性のあるよか男やった…

37 :_期 選手名____呼名____:2006/06/12(月) 08:31:10 ID:x2pkLov7
中村政信ならこんなHPを見つけたぞ
http://homepage2.nifty.com/yoge/tototo.html

38 :_期 選手名____呼名____:2006/06/12(月) 17:30:28 ID:bhae3e2m
ある意味事故死の福田茂。

39 :_期 選手名____呼名____:2006/06/12(月) 18:04:12 ID:x2pkLov7
福田茂は事故死と言うよりも
無期懲役

40 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 00:36:10 ID:P6oaL+08
中村ってぶっちゃけとりあえずSGの決勝までは行くってレベルの感じの選手だったよね(笑)

41 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 01:44:57 ID:cgLAoQU4
別府姉さんの放送事故なら見てみたい
ブラ紐だけじゃなく、爆乳ポロロンってね♪

42 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 07:24:24 ID:XUfFTfgs
中村は努力のタマモノ・彼以上に情熱をもって
オートに取り掛かっていた輩はいない!!
良い奴ほど早く亡くなり伝説になるものだな・・・

43 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 08:21:57 ID:+ZKyu8Oj
キメェスレ建てんな!!
しねよ
てめぇら!!

44 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 21:17:30 ID:BrBybbjo
>>41
オート祭のとき10秒くらい大きな谷間が映ってたね。

45 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 22:28:49 ID:Ay7dj++c
だっちゅう〜の

46 :_期 選手名____呼名____:2006/06/27(火) 23:26:33 ID:JCEHTkMM
政信の準決のレースが今までの車券の中では一番勝負できた、配当も一番人気でも400円とかあり、信頼できる選手でした。

47 :_期 選手名____呼名____:2006/06/29(木) 01:21:48 ID:I7wimget
片平って若いときにひん死の重傷負った事故したらしいけどその件で詳しい人いますか?
一回死んだつもりと思ってそれから異常に強くなったって聞いたけど。
ソースは10年前の船橋の新聞売りのオヤジ

48 :_期 選手名____呼名____:2006/06/29(木) 01:42:18 ID:yMlJqO/n
>>40
そう。
準決2着選手。
片平がとった川口GPなんて
中村はハンデも片平と同ハンで
全くいらない選手になってて、可哀想だった。

49 :_期 選手名____呼名____:2006/07/21(金) 22:53:33 ID:I1LiuwQQ
福田茂m_m

50 :_期 選手名____呼名____:2006/09/08(金) 17:39:01 ID:zhpL/XT7
山陽の入江選手は川口での落車事故で亡くなりました。
その日TVのニュースでも報告がありました。
ご冥福をお祈りします。

51 :_期 選手名____呼名____:2006/09/08(金) 19:03:08 ID:/8BPdaAj
入江は落車と言うよりバイクに乗ったまま金網に突っ込んだよな?


52 :_期 選手名____呼名____:2006/09/08(金) 23:03:22 ID:KtZAlMcl
事故死までは行かなくても大落車事故で大怪我し最重ハンから弱くなって行くパターン多いよね〜信夫には頑張ってもらいたいな

53 :六道の辻:2006/09/20(水) 21:47:38 ID:RC+akq1P
事故死して欲しい選手じゃ駄目ですか?

54 :_期 選手名____呼名____:2006/09/21(木) 13:34:11 ID:4VNOyCG4
有吉もここの話題にのらんようにしよう

55 :島田信廣:2006/09/30(土) 16:53:59 ID:SZEdNYxl
性病で死ぬ奴が殖えてくる廃止

56 :_期 選手名____呼名____:2006/10/15(日) 23:40:05 ID:gbdqeIGp
橋本和美選手もここに載ってしまったか

57 :_期 選手名____呼名____:2006/10/16(月) 08:52:58 ID:p6te9yRl
川口 高橋祐一も 落車大怪我で 今では すっかり10前になった!昔は記念取ったらSGでもS一発あったのに〜牛沢と張り合ってたのに残念す

58 :元関係者:2006/10/16(月) 22:02:23 ID:LWbqbyb8
川口で年明けに開催された全日本選抜決勝四号車で岩田に内側から当てられ落ちて急いで起きてマシンを引き起こしに行った政信。そうゆう選手を見たのは今までで最初で最後。真のオートレーサー中村政信。

59 :_期 選手名____呼名____:2006/10/16(月) 22:05:12 ID:CH0vmaeT
>>58
あったね。
起き上がって自ら競争車を移動させてた。

60 :_期 選手名____呼名____:2006/10/16(月) 22:50:02 ID:l4przgBM
>>58
引き起こしに行った姿は鈴木和彦の方が印象的だった。

61 : ◆kou....aj. :2006/10/28(土) 19:44:46 ID:bMC95poU
>>58
その姿を見て切なくなっていました。ビデオで何度も何度も見直してなぁ(涙)

62 :_期 選手名____呼名____:2006/10/28(土) 20:04:59 ID:4ah0bZnY
よろよろしながらもすぐにマシンに走っていったよなあ。


63 : ◆kou....aj. :2006/10/28(土) 21:27:55 ID:bMC95poU
当時は楽しかったなぁ馬鹿みたいに毎日レース場通って政信応援して練習見て帰る。練習番号96だったかな!?出てくると嬉しくて。1コーナー付近に黒のスエットシャツで背中にスサノオってプリントしてたファンいたの誰か知っています?彼には負けるかも(汗)

64 :救護班:2006/10/28(土) 21:36:28 ID:SrT9Axp7
>引き起こしに行った
今の救護方法ではこの行為は駄目!
落車した選手は興奮状態にあり何とかしなければと言う気があるが
救護班は選手を制止しなければならない事になっている。
非常に危険な行為である

65 :_期 選手名____呼名____:2006/10/28(土) 21:39:43 ID:4ah0bZnY
>>64
規則は分かるけど、政信の行動にレーサーの心を見た気がしたのさ。

66 : ◆kou....aj. :2006/10/28(土) 23:12:58 ID:bMC95poU
>>65おいらも。

67 :_期 選手名____呼名____:2006/11/14(火) 20:59:15 ID:u8KyvsdT
あちきも。

68 :_期 選手名____呼名____:2006/11/14(火) 21:05:49 ID:LbDZePul
あたいも。

69 :_期 選手名____呼名____:2006/11/27(月) 05:02:52 ID:ozeahIIk
その政信の全日本選抜って水崎がスタートきって引っ張ってた
ミスターが優勝したレースですよね。


70 :_期 選手名____呼名____:2006/11/27(月) 07:55:57 ID:sdUjdkdw
そうです。その節はスタートライン補助線がまだ無くて連日水崎は後方スタートでそれから罰則法が出来ました。

71 :_期 選手名____呼名____:2006/11/27(月) 14:52:47 ID:Gkyw0zWZ
飯塚と同期の飯塚所属のレーサーで、将来を期待されたがデビュー戦で事故死、「あいつが生きてたら俺はこんなにタイトルは取れなかった」と飯塚も言ったという記述をどこかで見たんだけど、どーしてもそのレーサーの名前が思い出せん。知ってる方教えてくだされ。

72 :_期 選手名____呼名____:2006/11/27(月) 15:34:58 ID:cqZXh6i8
須之内 哲也ですね
71・・・

73 :_期 選手名____呼名____:2006/11/27(月) 17:06:04 ID:Gkyw0zWZ
>>71
ありがとうございます。早速ググッてみます。

74 :_期 選手名____呼名____:2006/11/30(木) 11:21:20 ID:L9BkDv0p
>>72
須之内は船橋の選手だっただろ。
>>71が言ってるのは、9期の養成時にいつも飯塚の10m後ろだった選手のことだろ。

俺も名前が出てこない。・・・orz

75 :ミスター:2006/12/02(土) 13:54:19 ID:5agQVwwo
梅村…なんとか

76 :他スレより転載:2006/12/02(土) 17:05:09 ID:CbNkoa1R
【梅村貴司美】9期生 所属:飯塚 登録番号:5344
1971年4月29日のデビュー戦で落車に因り死亡。
養成所時代は精鋭揃いの9期の中でも頭一つ飛び抜けたNo.1選手。
あの飯塚ですら「自分がどんなに努力しても勝てない雲の上の存在だった」
と云わしめた伝説のレーサー。

◇◆選手と言ったら!ズバリ、誰〜◆◇
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1126255176/109

77 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 19:37:37 ID:U+PuisW9
川口の走路って早すぎるのかな?
タイヤが滑るのにタイムが出たら危ないの当たり前
これからも選手を苦しめるレースを関係者は楽しむのか?
今度は何処を弄って乗りにくくするのか・・・

78 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 20:14:51 ID:4dd0Cox/
難しい問題だな。
360度クランクエンジンは若手の反発に合い流れる。
賞金減少で選手負担の少ない減りの少ないタイヤに変更して事故激増。
反対にエンジン部品は一切の加工が出来ず選手間の格差がより明確になる。
こんなオート誰も望んでない。

若手選手や日動振は浅井選手の事故を「しょうがない」で片付けちゃうんだろうか?



79 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 20:21:23 ID:DezrZe3D
片付けるでしょう

80 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 20:39:40 ID:e6RUqrHF
風の流れを読めない事なかれ集団ですよ。


81 ::2007/01/02(火) 20:39:48 ID:tA5Uv2be
68歳のオートレーサー浅井選手事故死

 2日午前11時半ごろ、埼玉県川口市青木5丁目の川口オートレース場で、
レース中の浅井孝祐選手(68)が落車、後続車にひかれた。
浅井選手は病院に運ばれたが、頭を強く打って間もなく死亡した。

 日本小型自動車振興会によると、
浅井選手は4周目に他のオートバイと接触してバランスを崩し、
落車したという。

 同選手は1958年に選手登録。

スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/gamble/flash/KFullFlash20070102026.html

浅井孝祐選手の殉職について - 川口オートレース
http://www.autorace.or.jp/racer_topics/2007/0102-accident.html


82 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 22:32:27 ID:JQDkRLa8
>>81
それはあんまりじゃないか!
年の初めに、68歳の浅井さんを天に召すなんて、どうしちゃったんだ!


83 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 22:49:56 ID:vgyREJO4
オートってレース中の殉職多いね!中村政信も殉職だし

84 :_期 選手名____呼名____:2007/01/02(火) 23:40:28 ID:j7QI8ZVP
やっぱりオートバイレースで68歳はないよな、定年あったほうがいいだろ。
ギャンブル的にはじいさんライダーはおもしろいけど。

85 :_期 選手名____呼名____:2007/01/03(水) 03:36:05 ID:FrqpTHcE
いろんな所にカキこしたけど、もう死人が出るオートは見たくない!!!
日動振、初心に戻って0からオートを立て直してください!!!


86 :_期 選手名____呼名____:2007/01/03(水) 07:29:53 ID:IB1ARKuT
どんな展開で誰がどのようにしてどうなったの?

誰か詳細カキコして

87 :_期 選手名____呼名____:2007/01/03(水) 10:02:27 ID:ULXUIqeC
四周HSから一角へ突っ込みを開始する付近で浅井の内を走る岡崎と外から内へ降りてくる浅井が接触、落車した浅井の後方から小路の外から全開で並走してきた釜本が避け切れずに浅井の頭部を乗り上げる形で落車。

88 :_期 選手名____呼名____:2007/01/03(水) 10:04:14 ID:zvj0Qryn
>>85
立て直すくらいなら潰すでしょ。そのほうが楽。

89 :_期 選手名____呼名____:2007/01/03(水) 10:05:01 ID:b6aTLRLn
前レス見ろよカス

90 :_期 選手名____呼名____:2007/01/04(木) 14:12:18 ID:SrWYBJZE
http://www.steakandcheese.com/downloads/Surprise_Death.jpg

91 :_期 選手名____呼名____:2007/01/04(木) 14:36:31 ID:Ym3P4iFH
>>90
マジ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)